С 31.08 индекс Рюффье(ортостатическая проба) снизился с 2,4 до 0,8!!! Вот она мутация!
Хотя хрен с ним, с индексом, лишь бы через месяц на проходке не опозориться ...
Всем привет!
Сегодня 6-я тренировка первого МЦ СМТ-1.
ЖШЛ-60кг.
ЖШУХ-45кг.
Присед- 80кг.
ЖШ стоя-35кг.
Тяга верхнего блока - 56кг.
ПШНБ-20кг.
Время - 09:45 (такого еще не было)
Мощность 1420/мин. Это мой абсолютный рекорд!!!
Мощность предыдущей трени - 1243кг./мин. (Время - 10:35)
Всем привет!
Сегодня 6-я тренировка первого МЦ СМТ-1.ЖШЛ-60кг.
ЖШУХ-45кг.Присед- 80кг.
ЖШ стоя-35кг.
Тяга верхнего блока - 56кг.
ПШНБ-20кг.
Время - 09:45 (такого еще не было)
Мощность 1420/мин. Это мой абсолютный рекорд!!!
Мощность предыдущей трени - 1243кг./мин. (Время - 10:35)
Ого! Для меня это что-то нереальное! Время 9.45 на мкц-1! Это действительно нужно делать практически без отдыха! А веса-то приличные!
Увидеть бы это воочию!
Прочитал более 500 страниц и еще ни один СМТшник не попался, который бы начинал микроцикл с таких мощностей!
Cezar3k, ты до СМТ чем занимался?
Я вот кроссфит на себе опробовал пару месяцев перед СМТ, и то на первых тренях первого микроцикла загибался, мама не горюй! ![]()
Сообщение изменено: Rena1986 (02 ноября 2013 - 08:47)
Столкнувшись с некоторыми сложностями на специализации, честно говоря, тоскую по СМТ 1, или СМТ 4. Но обратной дороги уже нет.
За рубль вход, трояк за выход.
Лео_нид, а ты не на следующих за специализацией уровнях? Или я путаю что-то?
Нет. Я делаю СМТ-1, без всяких индексов. После СМТ-4 даже не делал специализацию.
прошу, правильно понять - коллеги и я восхищены и удивлены. Видео было бы очень кстати.
Хотя ты и не обязан, но очень интересно и полезно.
Видео Rena1986, я считаю одним из примеров для всех - технично выполнено и качественно снято.
Сообщение изменено: Виктор С (02 ноября 2013 - 09:03)
Время - 09:45 (такого еще не было) Мощность 1420/мин. Это мой абсолютный рекорд!!!
Интересно, а дает ли автор методики какие-то рекомендация по разумному минимальному времени отдыха между подходами. Например, при таком времени это вообще тренировка идет без отдыха между подходами. Условно говоря, 4 подхода по 10 раз превращаются в один сет в 40 раз. Можно предположить, что идет выполнение в стиле отдых-пауза. Конечно, не видя техники, сложно судить. Все возможно. Но меня с самого начала мучает вопрос - где предел по времени - по отдыху между подходами и по общему, выше которого нет смысла прыгать.
Начинал я с обычного тренинга и сидел в зале по 1,5-2 часа. До СМТ сушился около 3 месяцев на круговой (не Майка, мне ее Death Star подкинул, при этом она не была фулбади). Во время круговой очень заинтересовался СМТ и однажды решил попробовать. Прогнал СМТ-1 и сейчас на стадии повторной проходки первого микроцикла. Кстати, 1 и 2-й микроциклы для меня оказались самыми продуктивными. Чередования по окончанию СМТ-1 не практиковал.
На сегодняшнее утро мой вес 80 кило при росте 174. Талия 80 (втянутая 77-78).
Теперь по поводу видео-дОказов! Парни, не благодарное это дело кому-то что-то доказывать!
Что бы все понимали, в зале занимаюсь один (у меня свои ключи), НО я обязательно приглашу кого-нибудь, что-бы засняли тренировку.
Где-то в начале темы есть ответ (сам не помню, но поиск поможет). Критерий - пульс не выше соответствующих значений, замеряемый непосредственно в ходе тренировки или сразу же после её окончания.
Многие замеряют, некоторые и я - нет.
У меня с этим всё в порядке(тьфу, тьфу, тьфу) ибо чуть менее 40 лет терзал лыжи (как физкультурник - даже 1 разряд не вытянул). На 1 мкц пару раз замерил сразу после тренировки: 140-150. Перестал мерить и меряю только дома - до и после.
Сейчас ориентируюсь на время, лично для себя определенное в ходе тренировок:
8-10 с. ещё сдыхаю ( но с такими перерывами делаю жим лежа и ЖУХ)
15-20 с. готов на 85%
25-30 с. уже перебор.
Скажу банально - всё индивидуально.
По поводу пауз:
Все снаряды готовлю заранее!
Между подходами в ЖЛ, не поднимаясь со скамьи, считаю до 10 (это примерно 8 сек.)
Выполняя ЖУХ так же, как и в предыдущем пункте, ток начинаю считать до 10 перед вторым подходом, а перед четвертым - до 15-17 (около 13-14 сек.)
Между суперсетами приседа и ЖШ стоя у меня пауз нет (ну 3-4 сек пока сменю снаряд)
Между суперсетами тяги верхнего блока и ПШНБ паузы так же только на смену снаряда.
Питание по Лингейнз (ИГ 16/8). БЖУ по Мартину.
Как-то так
По поводу пауз:
Все снаряды готовлю заранее!Между подходами в ЖЛ, не поднимаясь со скамьи, считаю до 10 (это примерно 8 сек.)
Выполняя ЖУХ так же, как и в предыдущем пункте, ток начинаю считать до 10 перед вторым подходом, а перед четвертым - до 15-17 (около 13-14 сек.)
Между суперсетами приседа и ЖШ стоя у меня пауз нет (ну 3-4 сек пока сменю снаряд)
Между суперсетами тяги верхнего блока и ПШНБ паузы так же только на смену снаряда.
Питание по Лингейнз (ИГ 16/8). БЖУ по Мартину.
Как-то так
![]()
Не хотел бы быть понятым неправильно. Сам не люблю, когда кто то требует (или просит) что то доказать. Тем более ты никому не обязан ничего доказывать.
Лично я попросил видео (если будет у тебя такая возможность) из простого любопытства, чтобы определить для себя, где же я теряю время. Я тоже готовлю все веса заранее. Тоже на жиме лежа между подходами считаю по 5-10 счетов. Но у меня мощность выше 1000-1100 не поднималась.
Потому и хотелось бы просто посмотреть, чтобы извлечь пользу для себя лично ))
Ни в коей мере не думал тебя подозревать в обмане.
Теперь по поводу видео-дОказов! Парни, не благодарное это дело кому-то что-то доказывать!
Что бы все понимали, в зале занимаюсь один (у меня свои ключи), НО я обязательно приглашу кого-нибудь, что-бы засняли тренировку.
Я по поводу того, что в профиле у тебя указан жим - 108 кг, у меня же - 150 максимум и при этом у меня жим на мкц-1 был 65 кг при 10-15 сек отдыха. И я хочу доказательств именно о том, что же я делал не так при своем жиме на мкц-1 в 40 % , как положено (а он у меня шел очень тяжело). Просто для меня нереально было бы жать вес в даже в 50 % в этом микроцикле, а у тебя получается 55. Я просто хочу очень удивиться, что действительно среди нас, простых начинающих СМТшников есть уникумы. Без обид.
Сообщение изменено: Rena1986 (03 ноября 2013 - 12:45)
Начинал я с обычного тренинга и сидел в зале по 1,5-2 часа. До СМТ сушился около 3 месяцев на круговой (не Майка, мне ее Death Star подкинул, при этом она не была фулбади). Во время круговой очень заинтересовался СМТ и однажды решил попробовать. Прогнал СМТ-1 и сейчас на стадии повторной проходки первого микроцикла. Кстати, 1 и 2-й микроциклы для меня оказались самыми продуктивными. Чередования по окончанию СМТ-1 не практиковал.
А вот это скорее всего ответ на мой вопрос. Через несколько недель будут у меня чередования, вот там и посмотрю на свой результат и будет более понятно - реально ли это.
Время - 09:45 (такого еще не было) Мощность 1420/мин
где предел по времени - по отдыху между подходами и по общему, выше которого нет смысла прыгать.
Крайне интересно!
Tim Struse (GripBoard Mash Monster Level 7) в сжатиях грипперов примерно как становая тяга в лифтинге под 450 кг. Без амуниции... ![]()
Из его интервью (взял у парней из группы "Железный хват")
Ты сейчас официальный GripBoard Mash Monster, что бы ты посоветовал для тех, кто стремится к этой сертификации?
- «Отбросьте в своих тренировках все сжатия TNS или CCS. Занимайтесь только с расстояния MMS.»
Пояснение:
MMS (Mash Monster Set, видимо) – тот же Parallel Set, только расстояние измеряется на глаз, а не при помощи бруска. Используется при при сертификации по правилам Gripboard.com
Parallel Set (он же «с параллели») – способ установки эспандера, когда другая рука помогает довести его до состояния, когда ручки параллельны (расстояние между ними 20 мм). После установки между ручками помещают 2 см брусок для проверки расстояния. Раньше использовался при сертификации Ironmind. Все сертифицированные на CoC #4 закрывали его с параллели. С карты CoC #4 еще никто не закрыл.
Т.е., целевая амплитуда.
Как твои грип-тренировки изменились, с тех пор как ты был новичком?
- «Сократилось общее время, но значительно увеличилась интенсивность»
Здравые мысли о тренинге применимы в различных спортдисциплинах!
Я сейчас приступил к тренингу по СМТ-1 и работе на хват по Tim Struse. 23 ноября отчитаюсь.
Всем привет! Пару часов назад провел девятую тренировку мкц-3. Самую большую мощность за этот микроцикл показал именно сегодня. Отчет:
Жим лежа - 97,5 кг 4х6
ЖУХ - 67,5 кг 4х9
Присед - 100 кг 4х6
Жим стоя - 50 кг 4х9
Подтягивания - 102,5 кг 4х6
ПШНБ - 40 кг 4х9
Время - 9.45 мин
Тоннаж - 12870 кг
Мощность - 1361 кг/мин.
Чувствую себя отлично!
Перехожу на следующий микроцикл! ![]()
Привет любителям и профи железного спорта! Как и наметил сделал ПРОХОДКУ вот, что из этого вышло:
1. Жим лежа 117,5кгх1 (пробовал 120 выжал не чисто!) было 107х1 10 месяцев назад! прирост 10 кг!
2. Жим узким 115кгх1 уверенно, (120 придавило!) до 100х1 1 год назад! прирост 15кг!
3. Приседания 150кгх1 (155 недосед!) - было 147кгх1 5 месяцев назад! прирост 3 кг!
4. Жим стоя 82,5кгх1 (выжал 85, но легкий швунг!) - было года 2 назад 80х1раз! целенаправлено работал над жимом стоя!!! прирост 5 кг точно, я так думаю!
5. Подтягивания 32,5кгх1, широким хватом, (подтянулся 35 не четко!) - было 30кгх1, но узким к себе! прирост 2,5кг!
6. Бицепс стоя 60х1, на тренировке 57х4 = 62кг! откат 2кг!
Уложился в 100 минут, (1 час и 40 минут), забыл ЧСС замерять, легкая испарина и все, дыхание ровное,не ускоренное! СМТ - СИЛА!!!
В жиме лежа, не хватило дожима с весом 120 кг!- такой вес в жиме в полной амплитуде не брал ни разу!!!
Жим узким думал выжму вес, как в широком! легко и уверенно жалось, но...!!!
Приседания с весом 150 первый раз в жизни приседал в полную амплитуду!!!
Жим стоя пожал рекордный вес очень рад! (кстати плечи подросли на СМТ!)
Подтягивания привык узким - широким надо подучиться еще!!!
Бицепс 60 сделал четко, аж бицепс прочувствовал!!!
Посмотрю за самочувствием может в Среду начну СМТ 2 - 06.11.13!
Веса выделенные зеленым хочу внести в таблицу, Майк АДОБРЯМОС???
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых