Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

С 31.08 индекс Рюффье(ортостатическая проба) снизился с 2,4 до 0,8!!! Вот она мутация!

Хотя хрен с ним, с индексом, лишь бы через месяц на проходке не опозориться ...

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Всем привет!
Сегодня 6-я тренировка первого МЦ СМТ-1.

ЖШЛ-60кг.
ЖШУХ-45кг.

Присед- 80кг.

ЖШ стоя-35кг.

Тяга верхнего блока - 56кг.

ПШНБ-20кг.

Время - 09:45 (такого еще не было)
Мощность 1420/мин. Это мой абсолютный рекорд!!!

Мощность предыдущей трени - 1243кг./мин. (Время - 10:35)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Всем привет!
Сегодня 6-я тренировка первого МЦ СМТ-1.

ЖШЛ-60кг.
ЖШУХ-45кг.

Присед- 80кг.

ЖШ стоя-35кг.

Тяга верхнего блока - 56кг.

ПШНБ-20кг.

Мощность 1420/мин. Это мой абсолютный рекорд!!!

Мощность предыдущей трени - 1243кг./мин. (Время - 10:35)

Ого! Для меня это что-то нереальное! Время 9.45 на мкц-1! Это действительно нужно делать практически без отдыха! А веса-то приличные!

Увидеть бы это воочию!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Прочитал более 500 страниц и еще ни один СМТшник не попался, который бы начинал микроцикл с таких мощностей!

Cezar3k, ты до СМТ чем занимался?

Я вот кроссфит на себе опробовал пару месяцев перед СМТ, и то на первых тренях первого микроцикла  загибался, мама не горюй! :crazy:

Сообщение изменено: Rena1986 (02 ноября 2013 - 08:47)

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Столкнувшись с некоторыми сложностями на специализации, честно говоря, тоскую по СМТ 1, или  СМТ 4. Но обратной дороги уже нет. 

За рубль вход, трояк за выход. 

Лео_нид, а ты не на следующих за специализацией уровнях? Или я путаю что-то?

Нет. Я делаю СМТ-1, без всяких индексов. После СМТ-4 даже не делал специализацию.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Плюсую, я на эти веса вышел в третьем микроцикле...

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Ого! Для меня это что-то нереальное! Время 9.45 на мкц-1! Это действительно нужно делать практически без отдыха! А веса-то приличные!

Увидеть бы это воочию!

Я бы тоже хотел видео увидеть, а то как то нереально кажется.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Сам главврач поддержал пациента, значит пациент действительно выздоравливает.

Майк, спасибо.

Жалею, что не начал год назад.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Cezar3k,

прошу, правильно понять - коллеги и я восхищены и удивлены. Видео было бы очень кстати.

Хотя ты и не обязан, но очень интересно и полезно.

Видео Rena1986, я считаю одним из примеров для всех - технично выполнено и качественно снято.

Сообщение изменено: Виктор С (02 ноября 2013 - 09:03)

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Время - 09:45 (такого еще не было) Мощность 1420/мин. Это мой абсолютный рекорд!!!

Интересно, а дает ли автор методики какие-то рекомендация по разумному минимальному времени отдыха между подходами. Например, при таком времени это вообще тренировка идет без отдыха между подходами. Условно говоря, 4 подхода по 10 раз превращаются в один сет в 40 раз. Можно предположить, что идет выполнение в стиле отдых-пауза. Конечно, не видя техники, сложно судить. Все возможно. Но меня с самого начала мучает вопрос - где предел по времени - по отдыху между подходами и по общему, выше которого нет смысла прыгать.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Начинал я с обычного тренинга и сидел в зале по 1,5-2 часа. До СМТ сушился около 3 месяцев на круговой (не Майка, мне ее Death Star подкинул, при этом она не была фулбади). Во время круговой очень заинтересовался СМТ и однажды решил попробовать. Прогнал СМТ-1 и сейчас на стадии повторной проходки первого микроцикла. Кстати, 1 и 2-й микроциклы для меня оказались самыми продуктивными. Чередования по окончанию СМТ-1 не практиковал.

На сегодняшнее утро мой вес 80 кило при росте 174. Талия 80 (втянутая 77-78).

Теперь по поводу видео-дОказов! Парни, не благодарное это дело кому-то что-то доказывать!

Что бы все понимали, в зале занимаюсь один (у меня свои ключи), НО я обязательно приглашу кого-нибудь, что-бы засняли тренировку.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

home30,

Где-то в начале темы есть ответ (сам не помню, но поиск поможет). Критерий - пульс не выше соответствующих значений, замеряемый непосредственно в ходе тренировки или сразу же после её окончания.

Многие замеряют, некоторые и я - нет.

У меня с этим всё в порядке(тьфу, тьфу, тьфу) ибо чуть менее 40 лет терзал лыжи (как физкультурник - даже 1 разряд не вытянул). На 1 мкц пару раз замерил сразу после тренировки: 140-150. Перестал мерить и меряю только дома - до и после.

Сейчас ориентируюсь на время, лично для себя определенное в ходе тренировок:

8-10 с. ещё сдыхаю ( но с такими перерывами делаю жим лежа и ЖУХ)

15-20 с. готов на 85%

25-30 с. уже перебор.

Скажу банально - всё индивидуально. 

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

По поводу пауз:
Все снаряды готовлю заранее!

Между подходами в ЖЛ, не поднимаясь со скамьи, считаю до 10 (это примерно 8 сек.)

Выполняя ЖУХ так же, как и в предыдущем пункте, ток начинаю считать до 10 перед вторым подходом, а перед четвертым - до 15-17 (около 13-14 сек.)

Между суперсетами приседа и ЖШ стоя у меня пауз нет (ну 3-4 сек пока сменю снаряд)

Между суперсетами тяги верхнего блока и ПШНБ паузы так же только на смену снаряда.

Питание по Лингейнз (ИГ 16/8). БЖУ по Мартину.

Как-то так :sorry: 

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Cezar3k

Можно снимать в одиночку предварительно наметить и приготовить места для съемки с нужных точек и переносить камеру между ними (личный опыт).

П.с.
Из первого микроцикла я выжимал максимум 7-52 судя по дневнику,но это уже отдых на два вдоха-выдоха,минимум лишних движений везде,оптимальные веса (только на сброс блинов-без надевания других),максимально высокая скорость выполнения и тп...вообщем идеальные условия во всем.Такое время было один раз с весами из 9ой тренировки 1 микроцикла.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

По поводу пауз:
Все снаряды готовлю заранее!

Между подходами в ЖЛ, не поднимаясь со скамьи, считаю до 10 (это примерно 8 сек.)

Выполняя ЖУХ так же, как и в предыдущем пункте, ток начинаю считать до 10 перед вторым подходом, а перед четвертым - до 15-17 (около 13-14 сек.)

Между суперсетами приседа и ЖШ стоя у меня пауз нет (ну 3-4 сек пока сменю снаряд)

Между суперсетами тяги верхнего блока и ПШНБ паузы так же только на смену снаряда.

Питание по Лингейнз (ИГ 16/8). БЖУ по Мартину.

Как-то так :sorry: 

Не хотел бы быть понятым неправильно. Сам не люблю, когда кто то требует (или просит) что то доказать. Тем более ты никому не обязан ничего доказывать. 

Лично я попросил видео (если будет у тебя такая возможность) из простого любопытства, чтобы определить для себя, где же я теряю время. Я тоже готовлю все веса заранее. Тоже на жиме лежа между подходами считаю по 5-10 счетов. Но у меня мощность выше 1000-1100 не поднималась.

Потому и хотелось бы просто посмотреть, чтобы извлечь пользу для себя лично ))

Ни в коей мере не думал тебя подозревать в обмане.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Мощные ребята подтягиваются, выдают серьезные МОЩНОСТЯ!!! Молодцом так держать, видно у форума открывается Очередное Дыхание!!! Майк твои труды будут жить в веках, в сердцах, мышцах мутировавших по Вашей Сверх Мощной Системе!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Теперь по поводу видео-дОказов! Парни, не благодарное это дело кому-то что-то доказывать!

Что бы все понимали, в зале занимаюсь один (у меня свои ключи), НО я обязательно приглашу кого-нибудь, что-бы засняли тренировку.

Я по поводу того, что в профиле у тебя указан жим - 108 кг, у меня же - 150 максимум и при этом у меня жим на мкц-1 был 65 кг при 10-15 сек отдыха. И я хочу доказательств именно о том, что же я делал не так при своем жиме на мкц-1 в 40 % , как положено (а он у меня шел очень тяжело). Просто для меня нереально было бы жать вес в даже в 50 % в этом микроцикле, а у тебя получается 55. Я просто хочу очень удивиться, что действительно среди нас, простых начинающих СМТшников есть уникумы. Без обид.

Сообщение изменено: Rena1986 (03 ноября 2013 - 12:45)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Начинал я с обычного тренинга и сидел в зале по 1,5-2 часа. До СМТ сушился около 3 месяцев на круговой (не Майка, мне ее Death Star подкинул, при этом она не была фулбади). Во время круговой очень заинтересовался СМТ и однажды решил попробовать. Прогнал СМТ-1 и сейчас на стадии повторной проходки первого микроцикла. Кстати, 1 и 2-й микроциклы для меня оказались самыми продуктивными. Чередования по окончанию СМТ-1 не практиковал.

А вот это скорее всего ответ на мой вопрос. Через несколько недель будут у  меня чередования, вот там и посмотрю на свой результат и будет более понятно - реально ли это.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

И я хочу доказательств именно о том, что же я делал не так при своем жиме на мкц-1 в 40 % , как положено (а он у меня шел очень тяжело).

Прогнал СМТ-1 и сейчас на стадии повторной проходки первого микроцикла.

Это уже его второй раз прохождении СМТ-1.  :D

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

А вот это скорее всего ответ на мой вопрос. Через несколько недель будут у  меня чередования, вот там и посмотрю на свой результат и будет более понятно - реально ли это.

Это уже его второй раз прохождении СМТ-1.  :D

Вот об этом я и говорю! :D

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Время - 09:45 (такого еще не было) Мощность 1420/мин

выделю один день, попробую... но, думается, для такого результата надо несколько тренировок провести чтоб вработатся.

где предел по времени - по отдыху между подходами и по общему, выше которого нет смысла прыгать.

для себя, уже по прошествии времени, пришел к выводу : работать лучше было в диапазоне 15-30 секунд...нех попу рвать, торопиться не надо. :)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Мощность 1420/мин.

Присоединяюсь к пожеланиям увидеть твою тренировку, будет просто отличный мотивавтор! :-)))

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Cezar3k, а пульс у вас какой во время тренировки ?

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Крайне интересно!

Tim Struse (GripBoard Mash Monster Level 7) в сжатиях грипперов примерно как становая тяга в лифтинге под 450 кг. Без амуниции... :)

Из его интервью (взял у парней из группы "Железный хват")

Ты сейчас официальный GripBoard Mash Monster, что бы ты посоветовал для тех, кто стремится к этой сертификации?

- «Отбросьте в своих тренировках все сжатия TNS или CCS. Занимайтесь только с расстояния MMS.»

Пояснение:

MMS (Mash Monster Set, видимо) – тот же Parallel Set, только расстояние измеряется на глаз, а не при помощи бруска. Используется при при сертификации по правилам Gripboard.com

Parallel Set (он же «с параллели») – способ установки эспандера, когда другая рука помогает довести его до состояния, когда ручки параллельны (расстояние между ними 20 мм). После установки между ручками помещают 2 см брусок для проверки расстояния. Раньше использовался при сертификации Ironmind. Все сертифицированные на CoC #4 закрывали его с параллели. С карты CoC #4 еще никто не закрыл.

Т.е., целевая амплитуда.

Как твои грип-тренировки изменились, с тех пор как ты был новичком? 

- «Сократилось общее время, но значительно увеличилась интенсивность»

Здравые мысли о тренинге применимы в различных спортдисциплинах!

Я сейчас приступил к тренингу по СМТ-1 и  работе на хват по Tim Struse. 23 ноября отчитаюсь.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Всем привет! Пару часов назад провел девятую тренировку мкц-3. Самую большую мощность за этот микроцикл показал именно сегодня. Отчет:

Жим лежа - 97,5 кг 4х6

ЖУХ - 67,5 кг 4х9

Присед - 100 кг 4х6

Жим стоя - 50 кг 4х9

Подтягивания - 102,5 кг 4х6

ПШНБ - 40 кг 4х9

Время - 9.45 мин

Тоннаж - 12870 кг

Мощность - 1361 кг/мин.

Чувствую себя отлично! :good: Перехожу на следующий микроцикл! :clapping:

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Смт-от

Начал реально чувствовать,как копятся силы - давно не было такого приятного ощущения.
Под пик подходил на других схемах,но без явного запаса.
С нетерпением жду проходки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Владимир - интриган и искуситель. Что-то мне сразу захотелось дожить до СМТ-ОТ.

:blush2:

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Владимир - интриган и искуситель. Что-то мне сразу захотелось дожить до СМТ-ОТ.

:blush2:

И дожимем и переживем :hi:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Привет любителям и профи железного спорта! Как и наметил сделал ПРОХОДКУ вот, что из этого вышло:

1. Жим лежа 117,5кгх1 (пробовал 120 выжал не чисто!) было 107х1 10 месяцев назад! прирост 10 кг!

2. Жим узким 115кгх1 уверенно, (120 придавило!) до 100х1 1 год назад! прирост 15кг!

3. Приседания 150кгх1 (155 недосед!) - было 147кгх1 5 месяцев назад! прирост 3 кг!

4. Жим стоя 82,5кгх1 (выжал 85, но легкий швунг!) - было года 2 назад 80х1раз! целенаправлено работал над жимом стоя!!! прирост 5 кг точно, я так думаю!

5. Подтягивания 32,5кгх1, широким хватом, (подтянулся 35 не четко!) - было 30кгх1, но узким к себе! прирост 2,5кг!

6. Бицепс стоя 60х1, на тренировке 57х4 = 62кг! откат 2кг!

Уложился в 100 минут, (1 час и 40 минут), забыл ЧСС замерять, легкая испарина и все, дыхание ровное,не ускоренное! СМТ - СИЛА!!!

В жиме лежа, не хватило дожима с весом 120 кг!- такой вес в жиме в полной амплитуде не брал ни разу!!!

Жим узким думал выжму вес, как в широком! легко и уверенно жалось, но...!!!

Приседания с весом 150 первый раз в жизни приседал в полную амплитуду!!!

Жим стоя пожал рекордный вес очень рад! (кстати плечи подросли на СМТ!)

Подтягивания привык узким - широким надо подучиться еще!!!

Бицепс 60 сделал четко, аж бицепс прочувствовал!!!

Посмотрю за самочувствием может в Среду начну СМТ 2 - 06.11.13!

Веса выделенные зеленым хочу внести в таблицу, Майк АДОБРЯМОС???

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ну у Вас и реакция товарищ тренер!

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)