Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Брутально-одобрительный смайлa9dd79153e92.jpg
"Да, это преднакоп, детка"

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Рихадстайл!

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Абстрактное понятие :)

Эх, молодёжь... Если бы молодость знала, если бы старость могла... 

Есть меньше и/или активность чтобы не заплыть.Заниматься не 6 раз в неделю а 2-3  :)

Да и так кушаю мало по сравнению с юностью своей. А двигаюсь даже больше - но именно что заставляю себя, потому что внутренний огонь уже гаснет. Его бы разжечь чем... ЭКА и предтреники эту проблему решают... А занимаюсь я и так редко - не чаще 3 раз в неделю, чаще - дважды. Кстати, спасибо за наводку на Пилона - как это подходит к тому лениво-алкогольному образу жизни, который я веду. Мне нужна была индульгенция - и Бред Пилон мне её вручил. Когда я максимально высохну, я постараюсь держать достигнутый уровень, пользуясь его идеями, ибо на иные у меня просто уже не хватит сил... А скорее я пойду на ММА - по планам в сентябре, после сушки, и там буду гиперактивностью держать низкий процент, помогая себе турникменством раз - два в неделю... Но путь к низкому проценту придётся смазать - ЭКА, увы...

Сообщение изменено: Senor (11 февраля 2015 - 06:35)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, чтобы TUT был 10 повторов. Разнообразие и заодно исследование влияния TUT. И еще потому, что в этом упре на нашем станке со ступенькой легко одному делать негативы :)

А почему не сделать просто 10 повторов?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Эх, молодёжь...

Из жизни.
Сцена в магазине. Продуктовом. Длиннющая очередь. Подходит бабулька - божий одуванчик, дрожащая, с палочкой. Настолько дряхлая, что вся очередь проникается сочувствием и пропускает её вперед. Бабулька берёт хлебушек, кефирчик, дрожащими руками вытаскивает мелочь, губами шевелит...
И тут одна сердобольная тётенька не выдерживает:
- Бабушка, неужели некому за Вас в магазин сходить? Если одна живёте, соседей бы попросили!
- Да как же одна! С дочкой живу! - отвечает божий одуванчик.
- Ну и что же она? - очередь, хором.
- Да разве современной молодёжи что-нибудь доверишь? На них совсем положиться нельзя! - с явным негодованием.
- И сколько вашей дочке лет?
- Семьдесят через месяц будет...
(с)

aid, 10 обычных повторов уже было на 1-й трене мкц, ВЕС+10х10. Сегодня ВЕС+15х9+1N. Все по плану.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, 10 обычных повторов уже было на 1-й трене мкц, ВЕС+10х10. Сегодня ВЕС+15х9+1N. Все по плану.

А разве по идеям преднакопа не надо сделать после 10 повторов 9?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

aid, чтобы TUT был 10 повторов. Разнообразие и заодно исследование влияния TUT. И еще потому, что в этом упре на нашем станке со ступенькой легко одному делать негативы :)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

чтобы TUT был 10 повторов. Разнообразие и заодно исследование влияния TUT. И еще потому, что в этом упре на нашем станке со ступенькой легко одному делать негативы

Вот так вот :-)

Исследование!!!

Похер, что ТУТ и повторы это не одно и тоже, это же исследование!

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Из жизни.
Сцена в магазине. Продуктовом. Длиннющая очередь. Подходит бабулька - божий одуванчик, дрожащая, с палочкой. Настолько дряхлая, что вся очередь проникается сочувствием и пропускает её вперед. Бабулька берёт хлебушек, кефирчик, дрожащими руками вытаскивает мелочь, губами шевелит...
И тут одна сердобольная тётенька не выдерживает:
- Бабушка, неужели некому за Вас в магазин сходить? Если одна живёте, соседей бы попросили!
- Да как же одна! С дочкой живу! - отвечает божий одуванчик.
- Ну и что же она? - очередь, хором.
- Да разве современной молодёжи что-нибудь доверишь? На них совсем положиться нельзя! - с явным негодованием.
- И сколько вашей дочке лет?
- Семьдесят через месяц будет...
(с)

После чего бабуля фиксирует планш на полу продуктового магазина, а потом начинает хреначить выходы силой на стеллаже с коньяком и бегать по потолку... А после - обращается...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Бабушка обращаааается...
Обращается баабушка...
Spoiler

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

уже и смайлы пошли… . вот где является миру творческая натура человека, в теме рихада. честно,я давно так "по полу не катался" :lol: . Михалы4, жжешь))))

Серьезно. Я за темой особо не слежу, но вот что хочу сказать: несмотря на подколки рихада, его имя временами гремит то там, то здесь (это уже пиар епта, пусть и черный. или я просто уже неосознанно вижу рихада везде и всюду? :)), люди пишут в ЕГО теме, здесь пространство куда их притягивает и это ФАКТ, а значит в нем есть какая-то СИЛА, которая создает все это радости)))

И я не удержался. Но все же перейду обратно в наблюдатели. Всем спасибо, от души)))

п.с. но в этом есть и печаль, такая колоссальная ЭНЕРГИЯ пропадает в никуда.

п.п.с. даже во времена исследовательских изысканий в научной ветке такого аншлага не было))). 1700 страниц! ~600600 просмотров!Безымянный.png

Сообщение изменено: Фантом (11 февраля 2015 - 07:45)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4, технологичненько!

Сегодняшняя треня:

Присед 72х9
Наклонный жим лежа 60x9
Сгибание ног, плиток 8х10
Тяга к груди 56x9
Отжимания на брусьях ВЕС+15x9+1N
Тяга гантели в наклоне 35x9
Становая тяга 105х9
ПШНБ 40х9
Подъем на носки стоя ВЕС+42x9N негативы подъем двумя, опускание одной
Жим штанги стоя 42х9
Гиперэкстензии с гантелей 42.5x14
Жим в Смите сидя 45x9
Махи в наклоне на задние дельты 13.5х9
Разгибания на трицепс у блока, плиток 8x11
Разведения гантелей стоя до 45° выше плечей 10х9

Нормально, еще один из сотен предстоящих шагов. Для любителей новых весХ5 нового пока ничего.

Коллега, приветствую! Вопрос, для меня совершенно естественный, надеюсь, воспримите спокойно. Вот эта вещь, преднакоп, наверное, речь идёт о предварительном накоплении. Так вот, эту позицию, тренинговую, этот эффект, механизм, как угодно назовите, не в этом суть, - оно тренируемо, это состояние? Можно на него воздействовать?

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Рихад, что случится с тобой, если ты сделаешь присед 5х12, жим ногами 3х12, тягу на прямых ногах, сгибания на биц.бедра?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
roninrey, не уверен что до конца понял вопрос. Тренировка и адаптация к этому режиму начинается с первой же тренировки с весом 75% от 5ПМ, сделанными 10 раз. Думаю никакой подготовки к этому не нужно т.к. все тренировки кроме заключительной выбраны намеренно с запасом.
75%х10 (калькулятор: 14)
80%х9 (калькулятор: 12)
85%х8 (калькулятор: 10)
90%х7 (калькулятор: 8 )
95%х6 (калькулятор: 7)
100%х5 (калькулятор: 5)

это если 100% - текущие 5ПМ. Разумеется если вы макс чуть (2.5кг) прибавите для новых 5ПМ, то запаса будет меньше, но вероятно он будет, т.к. все тренировки с результатом. Каждая тренировка - это преднакоп для следующей и одновременно реализация предыдущей.

Сообщение изменено: rihad (11 февраля 2015 - 08:27)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо. Я прошу извинить, но наверное, буду вынужден задать совершенно дилетантский вопрос, поэтому прошу быть снисходительным. Преднакоп - если не затруднит, что это? Судя по смысловому содержанию, это предварительное накопление. Правильно? Если да, то чего? Интересуюсь искренне, поскольку возможно, надеюсь, допускаю, это можно тренировать, развивать, изменять? Или я совсем не туда? 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Рихад, что случится с тобой, если ты сделаешь присед 5х12, жим ногами 3х12

На фулбаде такой объём сложно вывезти. Если только всё остальное без изменений.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

На фулбаде такой объём сложно вывезти. Если только всё остальное без изменений.

Сделать не в формате фулбади, а отдельно тренировку ног.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Сделать не в формате фулбади, а отдельно тренировку ног.

Потому что rihad (и не только он) сторонник фулбаде.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

что случится с тобой, если ты сделаешь присед 5х12, жим ногами 3х12, тягу на прямых ногах, сгибания на биц.бедра?

просветление...
а зачем это делать?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Претор, а для чего объем? Веса растут и одним сетом в упре. Если приплюсовать разные упры то и больше сета выходит. Растут веса - значит среди прочего мясная часть выросла.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Потому что rihad (и не только он) сторонник фулбаде.

Фулбаде же обычно применяют как ОФП для других видов спорта, либо те, кто давно не занимался, хотят в ритм войти.

Претор, а для чего объем? Веса растут и одним сетом в упре. Если приплюсовать разные упры то и больше сета выходит. Растут веса - значит среди прочего мясная часть выросла.

Да ладно тебе, рост веса=рост мяса? Просто линейно прибавлять, не разбавляя вариативностью (5х5, 4х10, 3х8) неинтересно что ль. И одни и те же упражнения делать. Считаешь, что у тебя те же плечи лучше откликнутся в каше-фулбади, чем ты их отдельно проработаешь в 3-4 упражнениях?

значит

это настораживает.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Веса растут

*

Тут уточнение: растут относительно начала цикла. А от цикла к циклу они падают. Но это не значит, что падает ММ, т/к хуйкок сказал, что во время стратегической декондиции мясо не уходит, только сила.

Так что со временем рихад становится значительно слабее и мускулистее - это и есть дзен ХСТ

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Фулбаде же обычно применяют как ОФП для других видов спорта, либо те, кто давно не занимался, хотят в ритм войти.

Неплохое такое ОФП было у Ривза.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Преднакоп - если не затруднит, что это? Судя по смысловому содержанию, это предварительное накопление. Правильно? Если да, то чего? Интересуюсь искренне, поскольку возможно, надеюсь, допускаю, это можно тренировать, развивать, изменять? Или я совсем не туда?

Преднакоп - это просто условный термин. Работа ведется в одном рабочем подходе 3 раза в неделю. Допустим в понедельник вы взяли вес 75% от 5ПМ и сделали его 10 раз. Без отказа, запас есть. В среду ставить 80% от 5ПМ, но вместо того, чтобы сделать 10 раз, делаете 9. Все еще не доходите до отказа. Вот это одно повторение было дополнительным преднакопом, по сравнению с тем, если бы вы сделали 9 раз в понедельник. Преднакоп - энергозапасов, комплексно "мяса", т.к. энергозапасы тоже не вымышленные, а реальные, физические. Точно так же в пятницу ставить 85% от 5ПМ и делаете 8 раз, все еще с некоторым запасом. Все это время, плавно преднакопляя эффективной работой, вы доходите до 100% от 5ПМ и выполняете их, уже очень близко к отказу. Одолев 5ПМ на 5 раз, в следующему циклу прибавляете к нему 2.5кг и просчитываете все проценты 75-100% заново.

Да ладно тебе, рост веса=рост мяса?

Ну да, если становишься сильнее, значит мясо выросло. Неважно делаешь это 1 сетом, или 5.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

иными словами преднакоп это магическое "нихуя" когда делаешь по 1му подходу и думаешь, что ты качаешься

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Неплохое такое ОФП было у Ривза.

он был генетическим быдлом

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

он был генетическим быдлом

Нет, он просто пахал как надо, а вы для себя отмазки придумываете.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Ну да, если становишься сильнее, значит мясо выросло. Неважно делаешь это 1 сетом, или 5.

А лифтеры и стронги обросли мясом)) У тебя теория над практикой превалирует. Нужно пробовать другие типы тренинга, и нужно развеяться в другом виде спорта. Чего тебе сдался этот кач. Сделай шаг назад, отдохни, поплавай там, подвижным чем-нибудь позанимайся, потом с новой программой сделаешь два-три шага вперед. Я не силен в химии, анатомии. Но при одном подходе у тебя мышцы отреагирует на нагрузку по другому, чем в пяти.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

подвижным чем-нибудь позанимайся

например сексом

потом с новой программой сделаешь два-три шага вперед

рихад считает что у него и так всё прекрасно растёт

Претор

Претор