Тогда уж для российских футболистов
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 01 декабря 2014 - 08:17
Система Гончарова не родом из ТА, просто он хотел создать, по аналогии со спортивными методиками, стандартизированную методику, не сиюминутную, с многолетним планированием, направленную на развитие гармоничного тела и гармоничных физических кондиций, без перекосов, с нуля, или с выправлением перекосов развившихся на другом тренинге. Ну и создал, не спиздил и выдал за свое, а создал, начиная от набора упр и техники, кое где отличающейся от общепринятой, и заканчивая правилами построения разных прог и нагрузочными рамками.Я-то ничего не спутал.
А вот ты, видимо, не в курсе дела.
Изначально здесь всем втирают про то, что система Гончарова родом из ТА. То есть он якобы что-то может показать на поле развития конкретного ФК.
Хочешь-бери работай, если понравилось, слабо - иди ищи свой грааль дальше.
Отправлено 01 декабря 2014 - 08:48
Да.... уж.... Михалыч, давай я тебя, пока у меня есть время, немного реанимирую. Ну, дам возможность попаразитировать, покритиковать, где-то согласиться, благосклонно, - ну, ПОЖИТЬ, Михалыч, как ты любишь и умеешь. )))))
Какая прога нужна по жиму лёжа? С ноля? До какого уровня? На сколько лет. Масштаб подготовки какой? Я напишу. Это что, проблема? Что интересно, никаких опасений тут быть не может - кто её будет проверять? Вы, Михалыч? Кому нужно это упражнение, как соревновательное, тот уже давно тренируется по общеизвестным методикам. Наверное. Я просто не в курсе, то есть предметно не знаю, как они там тренируются. Ну, должны наверняка быть какие-то проги, курсы подготовки. Я могу спокойно написать, ну, попробую подумать над этим, такой тренинг. Сразу могу озадачить - буду расписывать функциональную подготовку дельт, всего плечевого пояса. И работу на мясо, по дельтам, в том числе. Пока мясо не наворочу, на плечах, жимеру, на специализированный тренинг не уйду. А с дельтами широчайшие ему качну, с разгибателями спины. Пресс, - само собой. Так что придётся начинать с ОФП, атлетического, так сказать. С приседаниями и тягами. Михалыч, ты такой масштаб тренинга, многолетней подготовки в моск вместить то сможешь? Я то подозреваю, что ты к вопросу подходишь просто - "чтобы жать надо жать", и любую подготовительную работу с тебя станет расценить как изобличительный провал в методике. Начну писать - ты в экстаз - "ни знаит!!! ни умеит!!!!". И хрен что тебе я смогу доказать, как и по ББ. Вот в чем вопрос. Но всё одно - давай попробуем. Пока связь есть, вроде, и пока у меня только мелкие заказы, - все хотят какую-то "бразильскую" попу. Делаим, потихоньку. Скоро начну на еспаньол, наверное, разговаривать.))))
Отправлено 01 декабря 2014 - 09:06
А по прожектам одно скажу - это прожекты, маниловщина, с моей стороны. Было бы мне лет на 10 меньше, я бы занимался бы только этим. То есть если и есть еще что-то, что меня бы вдохновило, в ББ, так только вот создание такой сети. Это серьёзно.
Ну, это максимум. На то он и максимум, чтобы быть максимальным.)))) А если бы хотел только денег срубить, безотносительно более высоких и масштабных целей, в ББ, то сделал бы иное. Кстати, весьма и весьма полезное дельце. Были у меня две группы, спинальников, девушек, старшеклассниц. Попросили, комсомольцы, на базе зала как-то показать работу, для города. Они мне тренажеры в зал купили/оплатили, я согласился. Врач выявляла на осмотрах девушек с проблемами, - сколиозы, кифозы, лордозы, спондилёзы, направляла к нам, а мы их бесплатно, для детей, и выпрямляли. Врач, массажист и я. Вот и вся команда. Одна девочка с плекситом попалась. Я в этом ниче не смыслю, но сделал. Можно открывать залы вот такой специализации, таких деток - полно. Больше половины. За год спину можно выпрямить и застабилизировать. А в свободное от больных время зал может работать как обычная "тренажерка". Ну, спины ровнять, - это тоже, на коммерческой основе. Для большого города - самое то. И коммерция, и добро, и культуризмом можно заниматься, потихоньку. Я это к чему тут пишу - просто к слову, про организацию услуг в этой сфере, и для того - а вдруг кто-нить надумает. С прочитанного - много чего у людей получается. Хай люди читают. )))))
Отправлено 01 декабря 2014 - 09:21
пусть напишет программу как 100м за 10 секунд пробежать
Помогал тренировать, ну, вёл, как говорится, одну даму. Спортивную такую. Ну, а ейный муж, он тоже тренер, по ЛА. И сам еще бегает. Никак не может выбежать сто метров на мастера. Как-то мы об этом заговорили. Короче, я ей предложил следующее, это был разговор на лету, навскидку, так сказать: определиться надо, че ему не хватает; старта, средней части дистанции; финиша. Или - найти тот отрезок, где у него больше шансов прибавить - старт, середина, финиш. Определить его временные затраты, то есть найти, ту фазу дистанции, на которую у него уходит больше времени. Это - всё про одно и тоже. Про деффиренциацию дистанции. Потом уже думать, че надо. И. Увеличить мощность работы, скорость, за счет работы с железом. Ну, это парень, он и сам всё знает, - ну, такая позиция. Поэтому я даже не думаю, что она наш разговор ему передала. Я бы взялся ему помочь. Интересно. Такие дела. А за футболистов - не, не хочу. Хотя - если бы взяли на работу тренером по атлетической подготовке, тоже взялся бы. А в чем проблемы? Уязать с общей подготовкой, с нагрузками, с ихним родным функционалом и с соревновательным графиком, - всего делов то.)))) Но. У нах у всех травмы колен, хроники они. Поэтому была бы вот эта проблема, которая и не дала бы просто работать. Другое дело - в ДЮСШ, там можно было бы попробовать. Даже нужно.
Отправлено 01 декабря 2014 - 10:13
Какая прога нужна по жиму лёжа? До какого уровня? На сколько лет? Масштаб подготовки какой?
Низкоквалифицированная мудянка типа тренинга новичков, женщин и детей не нужна.
Нужна программа выхода из застоя и дальнейшего прогресса для атлета со стажем 10 лет и более.
-------------------
По поводу того, что это никому не нужно и никто пробовать не будет - согласен.
Просто мне показалось, что ваше стремление ввести в атлетизме "функционалку", а также частое упоминание аббревиатуры "ТА" указывает на некий интерес именно к развитию конкретных ФК.
Ну, а раз такой интерес присутствует - то он, по идее, должен как-то проявляться в создании конкретных методик. То есть данное направление должно быть интересно прежде всего тому, кто считает себя тренером и специалистом в функциональной (спортивной) подготовке, кому есть что сказать в этом направлении.
На сегодняшний же момент вижу какой-то разрыв между первым и вторым. Желание называться специалистом по развитию любого ФК - есть, а конкретных материалов по вопросу - нет.
А ведь жим лёжа, на сегодняшний момент - самое популярное течение в силовом тренинге. Грех его вот так вот мимо, не замечая, обходить.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2014 - 10:48)
Отправлено 02 декабря 2014 - 12:32
Хорошо. Только не спешите с выводами, сначала почитайте, потом перечитайте, потом подумайте, потом вдумайтесь. Пока этого парня, со стажем десять лет оставим, нарисуем сначала общую картинку. Картинку многолетнего тренинга, направленного на достижение максимального результата. Структура - начальный уровень общей, общефизической подготовки, средний уровень общефизической подготовки, начальный этап специализированной подготовки, средний уровень специализации и продвинутый уровень специализации.
Начальный и средний уровень общефизической подготовки. Задачи: развитие тренированности, не целевой, смежной; развитие ССА. Для этого нашего несчастного отправляем в хорошую секцию гиревого спорта и там он тяжко тренируется до выполнения КМСа по гиревому спорту. Сюда же добавляем растяжку. Пусть поднимает гири, тренирует плечевые суставы, локти, позвоночник, колени. По ФК. Тренируем общую выносливость и СВ. Акцент - ОВ. Что гиревой спорт нам и предлагает, изо всех сил. Это - начальный уровень общефизической подготовки. Дальше продолжать?
Отправлено 02 декабря 2014 - 11:15
вот на этом сайте Дима Головинский разжевал и выложил на блюдечке все рабочие методы по жиму лежа для любого уровня атлетов с фармой и без.
Владимир Иванович, вы лучше скажите что думаете по поводу тренинга Ривза. уже прочитали его книгу?
Отправлено 02 декабря 2014 - 12:57
Добрый день всем!
Владимир Иванович, не могли бы Вы мне помочь составить программу тренировок в домашних условиях. В арсенале есть штанга весом 80 кг, две разборные гантели по 25 кг и турник и лавочка с изменяемым углом наклона.
Целевые мышечные группы: спина, плечи, руки. Ну и немного грудь и ноги.
Вам на форуме уже кто-то задавал подобный вопрос, но ответа от Вас тогда не последовало.
Заранее благодарен.
Сообщение изменено: I'm Siberian (02 декабря 2014 - 12:58)
Отправлено 02 декабря 2014 - 02:55
Ну, если не запретили, молчат пока, то продолжу. )))) На гиревом цикле мне нужна почти предельная амплитуда работы плечевых суставов, что гири и обеспечат, при толчке и рывке. ОВ - это то качество, которое наиболее удалено от целевого, то есть от силы. Хорошо тренируется, предельно раздвинет нам сами горизонты тренированности. Это крайне важно. Выполняет наш жимер КМС по гиревому спорту, аккуратно ставит гири на помост, прощается с коллегами/тренерами и с ближайшего понедельника направляет свои измученные стопы в секцию ТА. работает по стандартным прогам. Прогресс будет, поскольку во многом будет обеспечиваться предыдущим тренингом. Работает, выполняет норму КМС по ТА. Это следующий этап общефизической подготовки. Цели - продолжаем укреплять суставно-связочный аппарат, прежде всего плечевого пояса, развиваем СВ и силу, как общую, так и взрывную. Обращаю внимание - сила развивается не в целевом упражнении, наоборот, в темповом. Это важно. То есть петляем, квалифицированно, пока вдалеке от целевых качеств. Выполняет КМС, на этом общефизическая подготовка заканчивается. Переходим к следующему этапу подготовки. Это начальный этап специализированной подготовки.
Отправлено 02 декабря 2014 - 07:44
Что значит не задавали или ответа не было? К примеру у меня на старт инвентаря еще меньше было,да и сейчас тоже минимальный...разве только блинов побольше)
Как можно видеть-вполне полноценно тренируюсь и в общем все не так-то и плохо)
зы. можем обсудить твой(Ваш) тренинг.
Отправлено 02 декабря 2014 - 10:40
покойного ?
Общался с разными людьми сидевшими на Знамении Молота с самого начала, в том числе с админом сайта, все сходятся во мнении или помер или в психушку отправили. Сам форум около года назад накрылся, так как сгорел жёсткий диск с ним, остался только сайт с текстами. В общем, повторил судьбу Железной Шахты и Хугина, кстати про него что слышно?
P.S.
Сапожникова вспомнил заодно Во времена были...
Сообщение изменено: G1ob (02 декабря 2014 - 10:42)
Отправлено 03 декабря 2014 - 04:34
Дмитрий, добрый день! Давай на "ты".
Не понял тут делается цитирование...
Что касается тренинга. Я хочу развить преимущественно спину, плечи, руки и немного грудь и ноги.
Исходя из имеющегося инвентаря составил для себя следующую программу:
Понедельник
Подтягивания 5хмакс
Тяга штанги в наклоне 5х8
Жим штанги стоя 5х8
Жим гантелей сидя 5х8
Подъем гантелей на бицепс сидя 5х8
Подъем ног к перекладине 5хмакс
Среда
Приседания со штангой на груди 5х8
Мертвая тяга 5х10
Жим гантелей на наклонной скамье 5х8
Разведение рук на наклонной скамье 5х8
Французский жим лежа 5х10
Подъем штанги на бицепс 5х10
Гиперэкстензии 5х10
Пятница - повторение комплекса Понедельника, только вместо подъема на бицепс делаю французкий жим лежа.
Как то так. Как считаешь нормальная программа?
Сообщение изменено: I'm Siberian (03 декабря 2014 - 04:38)
Отправлено 03 декабря 2014 - 06:55
План отличный.Еще не помешает КМС по пингпонгу - на мелкую моторику.
Только что то наш обьект скорее будет КМС по количеству КМС. А надо бы по жиму лежа.
Смешно? Это хорошо.)))) так жизнь продлевается. Потерпите, самое смешное еще впереди. Я ведь тоже развлекаюсь. Итак. Приступаем к специальной подготовке. Концентрируемся на трёх упражнениях - жим гантелей стоя, жим стоя, швунг жимовой. Поочерёдно выходим на максимум в жиме гантелей, понятно, что жмём со специальных подставок, потом это упражнение отводим на второй план, акцентируем жим стоя, потом швунг жимовой. Применяем разведения гантелей, отведения вперёд, раскачиваем верх. Работаем в ОСТ режиме, в пирамидах. Применяем тягу блочную, на специальном станке. Подвижная каретка, упор для груди, со сменным углом, с обратной фиксацией угла. То есть - ноги согнули, каретка уехала вперёд. В это, стартовом положении, упорная доска наклоняется вперёд, она подпружинена, и при наклоне на атлета её наклон изменяется, она сдвигается в сторону атлета. Для того, чтобы в конечной фазе у атлета был упор, и он смог сделать "длинную" мощную тягу, с выпрямление ног, с отклонением корпуса, с упором в конечной фазе грудины в эту доску. Это контрупражнение будет "мешать" нарабатывать двигательный стереотип в жиме лёжа. Применяем это упражнение как разминочное перед блоком упражнений - жим гантелей, жим стоя, швунг. После основной работы в этих упражнениях начинаем работатьжим лёжа. Основная и единственная цель - подготовка суставов и связок. Жим выполняем средним и среднешироким хватом. В диапазоне от 6 до 12 повторений, готовим связки. Заканчиваем этот тренинг рабочей тягой, которая была в начале тренинга, "длинной" тягой. С ногами, с разгибанием туловища, с упором о грудную доску. Нужен специальный тренажер, понятно, с набором плиток по 20 кг, и тремя дополнительными по 5 кг. Штук 15 плиток, 20-ти килограммовых надо. Таких тренировок, в недельном цикле, от двух до трёх. Тренировки второй линии, общенагрузочные - приседания, тяги, наклоны, гиперэкстензии, пресс. От 2-х до 3-х. Таким образом нарабатываем силу, дельт и рук, готовим связки плечей к жимам, сложно формируем двигательный стереотип жимов, используя контрупражнение, специальную тягу. Ну что, теперь совсем весело?))))
На втором этапе специальной подготовки выходим на рабочий режим в жиме. Определяемся с хватом, с составляющими, по работе дельт, передних, рук и грудных. Этот тренинг во второй фазе заканчивается "раскачкой" по параметрам интенсивность/объём. Набираем объём через пахоту в общенагрузочных тренировках, приседы, тяги, наклоны, гиперы, пресс и жимовых, потом объём минусуем, продолжаем наращивать объём в жимовой работе, потом минимизируем жимовой объём, делаем проходки, выступаем. Как обычно. По ходу работаем, как обычно, над слабыми местами, дифференцируя составляющие кинематической цепи - дельты, руки, грудь. наиболее вероятно, так тренинг, предыдущий, построен, слабым звеном будет работа грудных. Ну, как обычно, в общем. Дорабатываем эту позицию, всё выравниваем. Переходим к продвинутой стадии. Работаем над максимальной силой. И общей и в жимах. Потом - над взрывной. Потом всё это "сублимируем" в результат в жиме. Вот так я бы и работал. Понимаю, что так НЕ ПРИНЯТО работать. Но мне то пофигу!!!))))
Отправлено 03 декабря 2014 - 06:59
вот на этом сайте Дима Головинский разжевал и выложил на блюдечке все рабочие методы по жиму лежа для любого уровня атлетов с фармой и без.
Владимир Иванович, вы лучше скажите что думаете по поводу тренинга Ривза. уже прочитали его книгу?
Ну,как видите, я бы тренировал жим намного иначе. По поводу книжки... каюсь, погорячился. Открыл, начал смотреть, увидел наборы упражнений, закрыл. ((((( Сорри.
Отправлено 03 декабря 2014 - 07:26
По поводу прожектёрства. Не так и много там нереального. Но. Дело не в этом. Там основное, в чем мы не сходимся - многие утверждают, что "тяжелый" тренинг никому не нужен, никто так работать не будет. Ну, мало желающих будет. Вы правы. Я утверждаю, что этот тренинг, такой формат предоставления услуг, он не тяжелый, а обычный, и так могут и в нормальном зале так и работали бы ВСЕ. И я прав. В чем фишка? В том, что если вы приходите в обычный тренировочный зал и с вами работает, как и со всеми, обычный тренер, работает постоянно, каждую тренировку, и с вами и со всей группой, если в группе есть стажные атлеты, если вокруг так ("тяжело", т.е. нормально) тренируются все!!!, то любой так тренироваться и будет. Всё! Всё решение - тяжело/легко, будут/не будут. То, что предлагают сейчас, тот формат работы, тот формат тренировочного занятия, тренировочного процесса - это эрзац, фейк.
Я поясню. Вот пришел человек в зал. Он приходит в строго фиксированное время. Как и вся группа. И начинает с разминки-растяжки, как и все вокруг. Он выполняет команды. Как все вокруг. Это лишает его, на время, его привычного статуса, личностного. Он становится как все, и сталкивается, уже во время растяжки, с несовершенством, и тельца, и душонки. И это нормально. После разминки с ним работает тренер. С первых шагов. И, самой простой работой, тренерской, помогает ему сормировать статус, личностный, тренирующегося. И не стоит вопрос - я вас проведу по тренажерам, а потом или сам, или купи. Вот когда клиент, отвратное слово, когда атлет, начинающий тренироваться, покупает персональный тренинг, он не только остаётся в своём статусе потребителя, могущего купить, он лишается возможности приобрести статус тренирующегося. Статус человека, который пришел в зал тренироваться, столкнуться со своим несовершенством, а не утвердиться в статусе потребителя, купившего карту, программу, персональный "тренинг". Ну, и так далее. Фишка в этом, не в оборудовании, которое я предлагаю минимизировать, и так далее. В той форме, в которой продаются эти услуги, тренирующийся человек лишен спортивной составляющей, он всё также продолжает функцию потребителя. А тренинг, как совершенствование, как труд, как спорт, и потребление - это диаметральные категории. И это всё одно вылезет. Периодически и "вылазит", в некоторых формах занятий. Например, когда "инструктор" в камуфляже орёт, а все отжимаются, за свои кровные. Это и есть попытка восполнить самую суть, выхолощеную, в работе этих самых фитнесцентров. Уродливвый случай. Так что я совершенно не согласен, что это сами люди не хотят работать. Нет, это бизнес безграмотный. И он часто, - безграмотный. Тут надо иметь кадры. А наш бизнес еще мало дорос до такого уровня работы. Я в общих чертах, - просто за людей обидно. Подавляющее большинство и могут и хотят тренироваться. Только им этого как раз и не предлагают. Это не люди, это профильный бизнес не может работать. Но придётся.))))))))
При всём уважении, это бред!
Почему, в чем - "бред"?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых