А по поводу физухи, соревновательной. Там есть тонкость, толстоватого такого размера - в прямой зачет не входит. Служит только для отбора шестерки, можно семёрки, финалистов. То есть - есть в тебе сложение, пропорции, мускулатура, эстетичен, - войди в семёрку, всего лишь. На результат в позировании, на главный результат, это совершенно не повлияет, твоё пятое место в физухе. ПрофББ многим уже не нравится. Учитывая субкультурную неоднозначность, в наших краях ему можно составить альтернативную конкурентность, мне кажется. Упражнения, соревновательные, они не противоречат форматам мышечного сложения, думаю. Подтягивание ограничит вес атлета, что хорошо, не даст перекоса в балансе, широчайших много редко бывает, толчек/швунг также не даст перекоса по мускулатуре. Если и пытаться продвинуть что-то новое, в этом виде, то надо физуху вводить, однозначно. Знаю, что мысля старая, с бородой. И была критика, в своё время. Ну, и к чему это привело? Если в физухе соревноваться утром, а в позировании вечером, то и мочегонку принимать наверное, не будут, поскольку на ободранность подводиться не будет иметь смысла. В общем, критерии формы давно уже абсурдны, ободранность, обезвоженность, тут тоже надо возвращаться к чему-то приемлемому. Но. Не вводить искусственные критерии судейства, а создать соревновательные условия, исключающие объективно возможность выхода за естественно узнаваемые, адекватные рамки, по форме. Вот и интересно, на этом срезе, адекватной для мышечного развития мускулатуры и адекватной функциональности - что мы можем получить? Единственное - надо не весовые категории ввести, а ростовые. 170, 175, 180, 185, свыше. И сответвенно, вес штанги = ростовая категория в см - 100 см. 70, 75, 80, 85 и 90 кг, например. Тяжам чуть полегче, их мало, надо беречь. Мы привыкли к другому, поэтому и кажется вздором. А может, и просто вздор. Ну, лучше кинуть идею в массы. А вдруг, найдутся, буйные? Настоящих то буйных мало, но их таки есть...))))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 26 ноября 2014 - 11:53
Задали вы задачку, мне проще накачаться, чем денег на 500 залов найти ))
Сейчас тем более публично, не готов на эту тему говорить, но обещаю приложить усилия.
помню. Владимир Иванович хотелось бы чтобы недельная нагрузка на тренирующуюся женщину учитывала такие варианты как работа, т.е. не может она на данном этапе на 5и работать, переходит на 3-4 дня. С 3х дневкой все ясно, даже 3-4 в общих чертах ясны, тем не менее попрошу обозначить вас на бумаге, дабы не было разночтений. Думаю вполне достаточно примеры привести, как с программой Виктории.
это надо написать и утвердить на федеральном уровне национальную программу физвоспитания для масс)), как-то так назвать, под эту федеральную программу оздоровления населения выбить финансирование из госбюджета, тут и сеть залов потянукть можно, но блин сейчас когда и так бюджет режут из-за дешевеющей нефти малореально, у меня знакомая нечто аналогичное придумала по детям и теперь есть у нее федеральная программа с финансированием из бюджета, она ее руководитель
Сообщение изменено: igorhik (26 ноября 2014 - 11:58)
Отправлено 26 ноября 2014 - 11:55
Задали вы задачку, мне проще накачаться, чем денег на 500 залов найти ))
Сейчас тем более публично, не готов на эту тему говорить, но обещаю приложить усилия.
помню. Владимир Иванович хотелось бы чтобы недельная нагрузка на тренирующуюся женщину учитывала такие варианты как работа, т.е. не может она на данном этапе на 5и работать, переходит на 3-4 дня. С 3х дневкой все ясно, даже 3-4 в общих чертах ясны, тем не менее попрошу обозначить вас на бумаге, дабы не было разночтений. Думаю вполне достаточно примеры привести, как с программой Виктории.
Балго, здесь, обозначить? Или - где скажете. Где вам удобнее. Я с удовольствием распишу, где скажете. На три- четыре дня, лучше на четыре, как основной формат, а три как промежуточно-разгрузочный тренинг. С специализацией на мелкую МГ, заодно. Чето я разошелся, реально работаю вразрез. По объёмке, конечно, но совсем нестандартные какие-то решения получаются, тренинговые. Это хорошо. Обозначьте, хоть как тренд, персональные задачи. Я под них и сработаю.
Отправлено 27 ноября 2014 - 12:13
это надо написать и утвердить на федеральном уровне национальную программу физвоспитания для масс)), как-то так назвать, под эту федеральную программу оздоровления населения выбить финансирование из госбюджета, тут и сеть залов потянукть можно, но блин сейчас когда и так бюджет режут из-за дешевеющей нефти малореально, у меня знакомая нечто аналогичное придумала по детям и теперь есть у нее федеральная программа с финансированием из бюджета, она ее руководитель
Да, полностью согласен. Не так страшен чертик. Я смотрю новости, постоянно, тоже в курсе, что в России сейчас мощнейшие программы по этой теме планируют. И уже реализуют. Ну, а с нефтью, - США сами не потянут такую фишку. Это очередная ошибка, тактическая, демократов. И есть много желающих эту ошибку использовать. При иных условиях, сработало бы, мне кажется, уверен. Но это надо на уровне стратегии, а демократы это пытаются делать на уровне тактики, в среднесрочном формате, временном. У них нет достаточных ресурсов, чтобы реализовать этот ход. Ни политических, ни финансовых, - под прицелом критики. В сенате скоро им дадут по жопе, опять же. Я совершенно дико извиняюсь за такие экскурсы, это я так - для разнообразия. Сугубо личное впечатление, ни на чем не основанное, это серьёзно. Просто обрывочная поверхностная инфа, и сугубое дилетанство на уровне "я так думаю".)))))
Отправлено 27 ноября 2014 - 12:20
Но основное - это бизнес проект. Строится на существующих слабых местах в этом виде услуг. Тут в чем особенность - сеть залов, это не сеть ресторанов. А подход именно такой. Открыл зал, наставил "тренажеров", - должно работать. Пока - да, работает. Клиент ходит и денюжку исправно за персоналки платит. И так далее. Если серьёзно, то нужна структура доходности, или как там её назвать. На чем эти залы зарабатывают. Баланс, доходы, их структура, расходы, их структура. Вложенные деньги. Тогда можно было бы говорить предметнее.
Отправлено 27 ноября 2014 - 12:35
И еще бы мотивировать клиентов так пахать как надо на объемке для достижения результата, а то ведь они думают , что раз заплатили за абонемент, да еще и тренеру за персоналку, то все, дело в шляпе, фитнес формы им обеспечены, килограммы жира сами слетят, ноги постройнеют, ягодицы станут как мячик, а то что надо впахивать как минимум 3-4 раза в неделю, тут и сдуваются многие, то погода плохая на тренировку идти, то недоспали, то устали, сколько девушек купили знакомых абонемент, а глянешь как тренируются и как посещают, плакать хочется, как вот они так результат получат..
Сообщение изменено: igorhik (27 ноября 2014 - 12:36)
Отправлено 27 ноября 2014 - 12:36
А по поводу физухи, соревновательной. Там есть тонкость, толстоватого такого размера - в прямой зачет не входит. Служит только для отбора шестерки, можно семёрки, финалистов. То есть - есть в тебе сложение, пропорции, мускулатура, эстетичен, - войди в семёрку, всего лишь. На результат в позировании, на главный результат, это совершенно не повлияет, твоё пятое место в физухе. ПрофББ многим уже не нравится. Учитывая субкультурную неоднозначность, в наших краях ему можно составить альтернативную конкурентность, мне кажется. Упражнения, соревновательные, они не противоречат форматам мышечного сложения, думаю. Подтягивание ограничит вес атлета, что хорошо, не даст перекоса в балансе, широчайших много редко бывает, толчек/швунг также не даст перекоса по мускулатуре. Если и пытаться продвинуть что-то новое, в этом виде, то надо физуху вводить, однозначно. Знаю, что мысля старая, с бородой. И была критика, в своё время. Ну, и к чему это привело? Если в физухе соревноваться утром, а в позировании вечером, то и мочегонку принимать наверное, не будут, поскольку на ободранность подводиться не будет иметь смысла. В общем, критерии формы давно уже абсурдны, ободранность, обезвоженность, тут тоже надо возвращаться к чему-то приемлемому. Но. Не вводить искусственные критерии судейства, а создать соревновательные условия, исключающие объективно возможность выхода за естественно узнаваемые, адекватные рамки, по форме. Вот и интересно, на этом срезе, адекватной для мышечного развития мускулатуры и адекватной функциональности - что мы можем получить? Единственное - надо не весовые категории ввести, а ростовые. 170, 175, 180, 185, свыше. И сответвенно, вес штанги = ростовая категория в см - 100 см. 70, 75, 80, 85 и 90 кг, например. Тяжам чуть полегче, их мало, надо беречь. Мы привыкли к другому, поэтому и кажется вздором. А может, и просто вздор. Ну, лучше кинуть идею в массы. А вдруг, найдутся, буйные? Настоящих то буйных мало, но их таки есть...
Все-таки и правда крайне трудно мыслить новыми категориями. Вроде как идеи то хорошие, с тем же "отборочным туром" и упражнениями. Но как подумаешь, в какой форме (а главное, в каком состоянии) подходят сейчас спортсмены к соревнованиям... Какие там подтягивания? Они за кулисами лежат. Заставить таких рвать жилы - травмируются. Отбирать баллы на судействе за рельеф и пересушенность, пойдут упрёки, ропот. Не говоря уже о фоторепортажах злопыхателей, вот мол смотрите очередная "альтернативная" федерация появилась!
Ростовые категории тоже, мягко говоря, вещь обоюдоострая. Равно как и ограничения по массе, объёмам, весу. Почему-то сразу вспоминаются все эти альтернативные федерации: НАББА, ВАББА, клоуны из ВФФ, которые то с "тамплиерами" тусуются, то чемпионов мира десятками штампуют.
Ну и, наконец, вопрос признания немаловажен. В нашем минспорте "главные по тарелочкам бодибилдингу" - ФБФР, они присуждают квалификации МС и МСМК, они представляют бодибилдинг на международной арене. Все остальные - как клуб по интересам, не более. Нет, конечно можно совсем уже окончательно обособится в отдельную дисциплину "атлетизм", со своими чёткими правилами и даже идеологической составляющей. (Сыграть на антагонизме - наш родной "атлетизм" со времен Поддубного против их прогнившего заморского "бодибилдинга", погрязшего в скандалах). А дальше уже новый вид спорта продвигать коммерчески или встраиваться под тем или иным предлогом в федеральные программы по развитию массового спорта в РФ (ГТО и т. д.)
Отправлено 27 ноября 2014 - 12:39
у меня знакомая нечто аналогичное придумала по детям и теперь есть у нее федеральная программа с финансированием из бюджета, она ее руководитель
Знакомая где Буэнос-Айресе?
Балго, здесь, обозначить? Или - где скажете. Где вам удобнее. Я с удовольствием распишу, где скажете. На три- четыре дня, лучше на четыре, как основной формат, а три как промежуточно-разгрузочный тренинг. С специализацией на мелкую МГ, заодно. Чето я разошелся, реально работаю вразрез. По объёмке, конечно, но совсем нестандартные какие-то решения получаются, тренинговые. Это хорошо. Обозначьте, хоть как тренд, персональные задачи. Я под них и сработаю.
Где угодно, я все равно нужное копирую для себя. Задачи применительно к моим девушкам, для примера. Думаю у большинства те же проблемы.
Основная проблема это время, обычно работаем на 3х днях, но иногда есть окна (2-3 месяца) для четырех и пяти.
1) Как лучше использовать эти окна?
2) Примеры на спину, плечи, руки, желательно с акцентами, как у вас в ЖПТ расписано с ногами - биц.бедра, квадры, убрать добавить.
Сообщение изменено: Balgo (27 ноября 2014 - 12:39)
Отправлено 27 ноября 2014 - 12:46
Знакомая где Буэнос-Айресе?
Где угодно, я все равно нужное копирую для себя. Задачи применительно к моим девушкам, для примера. Думаю у большинства те же проблемы.
Основная проблема это время, обычно работаем на 3х днях, но иногда есть окна (2-3 месяца) для четырех и пяти.
1) Как лучше использовать эти окна?
2) Примеры на спину, плечи, руки, желательно с акцентами, как у вас в ЖПТ расписано с ногами - биц.бедра, квадры, убрать добавить.
Да блин какой Буанос-Айрес, я из Краснодара) я там как-то при регистрации от фонаря написал в шутку
Отправлено 27 ноября 2014 - 01:01
Тогда интересно, давай эту тему у нас обсудим. Тем более в Краснодаре, наши люди уже есть.
Тема по федеральной программе касалась защиты детей, их обучению как себя вести чтобы не стать жертвой теракта и все такое, что-то в этом духе было, сама она ее придумала,я удивился, как она ее продвинула, ее у нас в администрации края гнобили до последнего, она прямо на прием к Патрушеву пробилась и потом сразу от нее отстали, так как он ей вручил и грамоты и поддержку обещал и письма, в общем теперь дело пошло, ну было так 3 года назад, сейчас как не знаю..
А кто в Краснодаре из наших есть?
Отправлено 27 ноября 2014 - 02:28
Рудь там, мне отписывал.
Ты узнай, можно к твоей знакомой "прирасти"?
Можно организовать программы для пап и
Да тут совсем иное, нужна отд фед. программа с финансированием под создание залов и закупку оборудования, так что там совсем иное, средства там такие не предусмотрены, там предусмотерно обучние детей, чтобы они не стали жертвой теракта и тому подобное, но надо спросить будет
Рудь там, мне отписывал.
Ты узнай, можно к твоей знакомой "прирасти"?
Можно организовать программы для пап и мам.
а где Рудь тренируется сейчас в Краснодаре?
Отправлено 28 ноября 2014 - 02:25
Никто не даст денег под пятьсот обьемки. Ни бюджет, ни бизнес.
Один зальчик еще можно намутить, где нить в пристройке к котельной.
Конечно, не даст. Надо рассмотреть сам проект, по бизнес-параметрам. Тогда можно будет определиться с ценой. Открыть три-четыре зала, в спальных районах, под боком у людей. Формат тренинга - обычные тренировки, с обычной работой тренера. Тренер в зале должен пахать. Работать. Со всеми, без исключения, кто только захочет. Ставить технику, просматривать, писать проги, на 5-6 недель, писать и просматривать постоянно, всегда. За одну плату, за основную, за "зальную", так сказать. То есть продавать надо квалифицированный результативный тренинг. Зал, оборудование, - обычное, минус все без исключения ненужные "тренажеры", - их 80-85% в современных залах. Получается, продаём труд тренера, который в зале пашет, одновременно с 10-15 человеками, пашет с утра до послеобеда и с послеобеда до вечера. Минимизируем затраты на приобретения оборудования. В больших залах тренируем и по ББ, и по ТА, и по ПЛ. Все категории - подростков, мужчин, женщин, людей постарше. Формат зала, от минимального, метров 250, общей площадью до самых больших. Поначалу покупаем б/у оборудование, и нарабатываем одновременно свое производство всего, что нужно. Из тренажеров - тяга нижняя блочная, сгибание ног, кроссовер, гиперэкстензии, на голень. Короче, обычный зал, с обычным тренером, с обычным оборудованием. Занятия групповые, можно и плюс/минус, по времени, можно отрегулировать. Тренера работают со всеми, то есть одновременно с десятком, полуторами десятков человек. Это - обычная тренерская работа. Тренара обученные, точно знают, что и как нужно сделать, от первых тренировок, до продвинутого уровня. Фишка - реально работающая метода, реально, подчеркиваю, реально результативная технология. Зал должен приносить доход. Должен быть рентабельным. Тренера должны хорошо зарабатывать. что немудрено, поскольку производительность их труда будет выше обычной, в обычных фитнессцентрах которая, в сотни раз.В сотни, я серьёзнейше утверждаю. Люди работать будут, они не лохи, не лентяи, не идиоты, не бесталанная масса. Не знаю, как сказать - я не понимаю, как может быть, что люди не хотят тренироваться. Они всегда хотели тренироваться, у меня. Моё дело было останавливать мужиков, чтобы не перепахали, и корректно "подстёгивать" дам, чтобы не придуривались. Но корректно, квалифицированно. Когда в зале все пашут, у всех есть результат, там любой будет пахать. Всё зависит от тренера. И тренера найдутся, мы очень спортивная нация, славяне. Но тренеров нужно готовить. И создавать им условия для работы. Стимулировать их труд, их профессиональные успехи. Как сказать - это не сложно, умеючи. Это единственный возможный способ для тренера работать - пахать, и пахать эффективно. Нужна здоровая потогонная система, для тренеров. В зале должен быть главный тренер, могущий научить, помочь, квалифицированно разрулить любую ситуацию, по тренингу. а люди - люди работать будут, надо только уметь тренировать.
Отправлено 28 ноября 2014 - 02:37
А по поводу "намутить один зал в пристройке возле котельной", - это не интересно. По поводу программ, финансируемых из госбюджета - фигня, таки, по моему. Нужна свобода, нужен работающий бизнес, тиражируемый. Если вопрос решить, на уровне десятка-двух залов-моделей, растиражировать их до 500 или до тысячи, это уже вопрос желания и обычных технологий сетевого бизнеса. 500, 1500, или 5000, - какая разница? Сколько съест Россия, начиная от городов 100-тысячников, столько и можно будет тиражировать. Спальных районов хватает, залов там нету, это да. Вопрос не в тиражировании, это не узкое место, вопрос в модели бизнеса. Узкое место - тренера, их подготовка. Но оплатой труда, отбором профессиональным, бонусами, корпоративными, перспективой роста - можно стимулировать. И нужно. В корне ситуации - продажа тренинга, на основе работающей методы. Чем не проект? Что не так? А возле котельной, я смотрел, там мы пивнуху откроем. Ну, для пролетариев. Бесплатную. От фирмы. Приглашаю всех. Когда откроем, напишу. ))))
Отправлено 28 ноября 2014 - 03:06
Ну и, наконец, вопрос признания немаловажен. В нашем минспорте "главные по тарелочкам бодибилдингу" - ФБФР, они присуждают квалификации МС и МСМК, они представляют бодибилдинг на международной арене. Все остальные - как клуб по интересам, не более. Нет, конечно можно совсем уже окончательно обособится в отдельную дисциплину "атлетизм", со своими чёткими правилами и даже идеологической составляющей. (Сыграть на антагонизме - наш родной "атлетизм" со времен Поддубного против их прогнившего заморского "бодибилдинга", погрязшего в скандалах). А дальше уже новый вид спорта продвигать коммерчески или встраиваться под тем или иным предлогом в федеральные программы по развитию массового спорта в РФ (ГТО и т. д.)
Надо совсем обособляться. По поводу "жилы рвать", - так и я о том же. Фули это за спорт, что падают без сознания. Нахрен кому такие мышцы нужны? А смотреться будут нормально. В ИФББ ведь тоже активно вводят новые номинации, где нет избыточной массы и идиотской ободранности. Но. Там они также и столкнуться с вопросом - а как ввести параметры судейства, искусственно, чтобы ограничть туже ободранность. Поэтому и надо использовать функционал. Другой формат будет и формы, и судейства. Не будет ободранности. Её ограничат функциональные отборочные соревнования. И лишнего жира не будет. тут быть категоричным я не берусь, надо пробовать, но поробовать стоит, только умеючи надо, понятно. И. Интересно, а какие будут результаты в физухе, и как они повлияют на позирование, на форму. Мне рассказывали, как судили на последних национальных, у нас. Говорят - в этой номинации прежде всего оцениваем фейс. Потом - всё остальное. Как можно оценить фейс спортсменки? Может, на конкурсе красоты и можно, и оценивают, может, и мы попробовали, бы, но ведь нам еще и тело оценивать, и не по самым однозначным параметрам, в БФ, например, или в Бикини. Судят, награждают - судья крутится налево и направо - спрашивает - ты какое место ставил? - четвёртое. А ты? - третье... И так всех восьмерых, судивших кроме него эту категорию, опрашивает. Никто ниже пятого места не ставил, атлет шестой. Что происходит в секретариате? Это вопрос...
Поэтому - обособляться полностью, физика там обязательна, как раз и как критерий "другойственности" вида спорта, участвуют только мужчины, женских соревнований нету. Атлетизм регистрировать как отдельный вид спорта. Дамы, извините. Ну, это я так, рассуждения вслух. Может, кто и создаст. Вместо создания вот этих вот новых федераций с теми же дырками, старыми. У меня к федерациям аллергия, я не стану этим заниматься. А вот сетевой бизнес, типа Мак-Дональдса по железячным тренировкам, качественным, - вот это интересно.
Отправлено 28 ноября 2014 - 07:51
roninrey, Ну и разогнался же ты, Иваныч. Все выше и выше и выше, а вместо сердца пламенный мотор. Ты тосолу то залей, а то стуканет.
Котельная значит не устраивает, с корыта, значит, начинать не хотим - сразу столбовой дворянкой? А я думаю надо начинать с посильной задачи и как Вейдер с Лучковым из картонок медальки научиться вырезать для начала и если булками шевелить то все получится.
Не, ну конечно можно найти буржуина в меценатской депрессии, у которого прибыль паутиной потзатянуло. Но это , я так думаю, тыщ 500, может миллион. А надо на первый взгляд 8-10. И тренажеры "понтовые" покупать придется и даже трясучки (любимый мой тренажер).
Отправлено 28 ноября 2014 - 11:26
Зато на этом форуме во всю пользуются
Ещё вопрос такой: т.е. ведущее ФК - силовая выносливость. Конкретная цель: некий освоенный объём (пусть 120-140 тонн в неделю) на определённых весах (8-10 повторов). Остальные ФК - служат достижению этой цели. И при достижении этой цели (при соблюдении некоторых условий по питанию, набору упражнений) мы должны получить автоматически желаемое мышечное развитие. И путь к достижению этой цели (структура циклирования, например) влияет только на время достижения. Я прав?
Не могу не ответить. Если автор под "желаемым мышечным развитием" понимает некий условный максимум мыш. развития, - то нет, 140 тонн в неделю не подразумевают это. На 1-м большом тренировочном этапе (функциональном) задача - довести нагрузку до 140 (ну примерно), а дальше начинается 2-й, мышечноразвивающий этап. Так вот, на 2-м этапе тоннаж может не расти вообще (в ЛТ - "золотое сечение"). При этом мясо как раз расти будет, на специализациях. Это первый вариант. Второй вариант - тоннаж будет падать, причем, возможно значительно. Например: освоили 140 тонн на 6-ти днях, перешли на 5-дневку, параллельно сделали акцент на какую-то МГ... - получили всего лишь 100 тонн в неделю, но мясо подрастет. Так что зависимость "рост тоннажа = рост мышцЫ" есть, но только как один из столпов тренинга, и то, он не самый главный.
Как говорит Владимир Иванович - "Успехов!"
Отправлено 29 ноября 2014 - 04:11
ежемесячные расходы, это задница.
Фигня.
Если у бюджета не просить дотаций, то все будет как нельзя лучше. Реализуешь программу "здоровье нации" в разрезе бесплатных секций по ТА для девушек июношей 10-16 лет и лфк для пенсионеров. Пенсионеры даже лучше - можно с утра их запускать. Просишь только помещение и даже обязуешься кое чего платить за него. Это нравиться депутатскому мудачью, если денег не надо и можно пальцы гнуть как много они делвет для России, то по рукам. КУМИ как подчиненная городской администрации организация выделяет тебе площадь из расчета рублей 500 за метр, главное что бы лет на 5 договор, этого хватит, а потом пользуемся преимуществынным правом выкупа для малого и среднего бизнеса. Год аренды 600 000. Помещеньице будет говеное и самл собой как раз в спальном районе.,Понеслась - цемент и таджики, лишь бы там коммуникации были - отопление и посрать. НЕ лезем в Москву, берем городки типа Одинцово - Реутов, Дубна, Мытищи. На три зала года четыре и уйдет.
Перемалываем ситуацию: когда ты никому не нужен ты лижешь задницу клиентам, в ситуацию когда ты нужен всем и клиенты лижкт тебе задницу. Вот тогда выбрасываем тренажеры, пилатес и кудрявых тренерков, включаем морбид энжел, ставим помост и делаем суровое табло
Деньги не очень большая проблема, найти заряженного и умного человека -вот проблема. Мы тут ни очем треплемся. Делайте чо хотите, ни хуя у вас не выйдет, я думаю.
Отправлено 29 ноября 2014 - 04:35
Деньги не очень большая проблема, найти заряженного и умного человека -вот проблема. Мы тут ни очем треплемся. Делайте чо хотите, ни хуя у вас не выйдет, я думаю.
На 500 не реально, на 1-2 вполне возможно даже в Москве. Выпрашивать у чиновников себе дороже, как только из минусов вылезешь, потребуют долю. Но в целом согласен, о пустом трем.
Отправлено 29 ноября 2014 - 08:46
То есть продавать надо квалифицированный результативный тренинг.
Насколько я понимаю, слово "результативный" НЕ является определяющим. И никогда им не будет.
МАССАМ нужно нечто иное.
Например, наиболее популярной методикой на этом форуме является фитнесс-система СМТ ("Сверхмощный тренинг"). Никаких Ятсов и Колеманов - только СПОРТИВНЫЙ внешний вид, здоровье и... КОРОТКИЕ тренировки (10-15 минут на занятие).
ВОТ ЧТО привлекает людей.
Оптимально-минимальный успех при МИНИМУМЕ ресурсо-затрат.
-------------------------
То же самое продвигают и разработчики иных тренингов - в стиле ВИТ. Например, американское название книги Ментцера, известной в России как "Супертренинг" - "Мускулы за минуты".
За минуты!
Вот он и заработал свои 5 млн. долларов на телефонных консультациях страждущих масс.
------------------------
Другой пример - Джон Литтл.
Написал книгу "Real muscle, real fast" - "Реальные мускулы - реально быстро" - и реально продал её реально большим тиражом. По-моему 20 000 экземпляров по 20 долл. за штуку. Итого 400 штук зелени поднял с одной только книги. А их у него, наверное, штук двадцать уже.
----------------------
Ну, как бы идея ясна, я думаю.
В 21-м веке пытаться заставить людей пахать часами - идея бесперспективная. На это согласны лишь единицы.
А с единиц денег не заработаешь. Массовость нужна.
Отправлено 30 ноября 2014 - 08:41
Фишка - реально работающая метода, реально, подчеркиваю, реально результативная технология.
Я, конечно, прошу прощения у всех, кто верит фантазёру на слово, но хочу обратиться к тем людям, кто считает себя здравомыслящими.
Много лет назад я предлагал Гончарову создать программу развития жима лёжа. И опубликовать её везде, в том числе и в разделах пауэрлифтинга.
Нам тут всё время втирают о некоей "рабочести" его системы. Которая ЯКОБЫ даже перекликается с тренингом тяжелоатлетов.
Так что же тогда мешает создать программу для развития жима лёжа?
Я отвечу: мешает боязнь того, что КАЖДОМУ станет ясно и очевидно, что гончаровская срань НЕ РАБОТАЕТ. Никто и никогда не сможет увеличить жим лёжа, тренируясь по планам Гончарова.
Вот вам и "рабочая метода". И "технология".
Всё, на что способна эта мудянка - "ОФП со штангой" - чуть прибавить в никогда ранее не использовавшихся упражнениях. В этой ветке прогрессируют в жимах гантелей, во фронтальных приседах, в приседах "в ножницы" и прочей халабуде. Попробуй прокачать жим лёжа "по Гончарову" - и ты обсерешься. У всех на виду.
Так кудесник-фантазёр будет разоблачён.
Чего он тщательно избегает.
Вот поэтому мы НИКОГДА не увидим рабочий план Гончарова на развитие жима лёжа.
(Прошу прощения, если задел глубокие чувства некоторых поклонников учения. Однако слово правды должно быть сказано).
Сообщение изменено: Михалы4 (30 ноября 2014 - 08:46)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых