Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * - - - 4 голосов

• Please log in to reply
4120 ответов в этой теме

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Я знаюсь всё ну о тебе
Обычность ты упрямец
Раз лучши знаеш всех
Чо про трени ты вообще
Тут пишеш

ничего обо мне не знаешь.

нечтомэн

нечтомэн

↶↷

• Участник форума
  • Pip
  • 891 сообщений

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

немножко мм нарастить.

Тогда нужно увеличивать количество повторений в сетах, и чтобы почти до отказа, за 2-3 повторения, по другому ни как.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

неизвестно откуда взявшаяся грыжа в пояснице.

Грыжа в пояснице у многих, я сам о ней узнал  в 2022г только, сделав по блату бесплатно МРТ. Это не СПИД, жить, работать и тренироваться не мешает абсолютно!

Сообщение изменено: ALEX 130 (21 февраля 2025 - 10:47)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Грыжа в пояснице у многих, я сам о ней узнал лишь сделав по блату бесплатно МРТ. Это не СПИД, жить, работать и тренироваться не мешает абсолютно!

Да , жить можно , когда она не обостряется. Когда же обостряется, это не жизнь(( из одного бока в другой стреляет. Слава богу , последние 4 года они меня не беспокоят. А так такая боль была , что я с кровати встать не мог. Надеюсь , что я там закачал и что то там рассосалось в поясничном отделе.А , может быть, их и нет уже.

Сообщение изменено: commandos (21 февраля 2025 - 10:50)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Да , жить можно , когда она не обостряется. Когда же обостряется, это не жизнь((

Ну у меня иногда бывает, что начинается боль в пояснице, я уже много лет как использую капсикам, хотя многие говорят, что греть нельзя, но лично мне помогает, несколько дней и поясница в норме!

Один раз забил на мазь, в итоге скрючило, и только уколы и таблетки помогли, это было как раз в 22г.

А без МРТ никакой рентген не увидит грыжу, поэтому большинство тех же спортсменов и не в курсе, что с грыжами живут в пояснице той же.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Ну у меня иногда бывает, что начинается боль в пояснице, я уже много лет как использую капсикам, хотя многие говорят, что греть нельзя, но лично мне помогает, несколько дней и поясница в норме!

Один раз забил на мазь, в итоге скрючило, и только уколы и таблетки помогли, это было как раз в 22г.

А без МРТ никакой рентген не увидит грыжу, поэтому большинство тех же спортсменов и не в курсе, что с грыжами живут в пояснице той же.

такая же фигня была последний раз  -январь2019-20гг. и июнь 21 г.Мне боль снимали только иглами,пиявками,ещё было физиотерапию делали-ток,лазер,магнит в январе 20 года-помогло значительно.Пришлось в итоге в зал возвращаться,хотя желания не было.Необходимость заставила.Что ж,втянулся потихоньку.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 608 сообщений

Любая грыжа за полгода усыхает и лизируется без операции. Дальше проблема другая без диска повышенный износ. Кстати позвоночник вообще не болит, там нечему болеть и никакие нервы там не ущемляются. Но оттуда распространяется воспаление, которое затрагивает соседние ткани где уже есть болевые рецепторы, вот реально там и болит, в том числе при наличии этого воспаления болит и от неудобного движения. А так то у тех кто в моем возрасте уже давно лишились этих дисков пройдя через протрузии, грыжи и просто высохли. Так что в вашем положении грустить особо не о чем, всё это этапы жизни.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Любая грыжа за полгода усыхает и лизируется без операции. Дальше проблема другая без диска повышенный износ. .

не всё так просто. Я проходил 2 курса лечения-в 2015 году и 2017. Да , какие то усохли, какие то вообще исчезли. Через 2 года проблема вернулась, когда тренер баран стал ставить меня с теми, кто больше меня кг на 15-20.Я два месяца мучался с болями в спине. Я всё это забросил, и опять 2 месяца лечения, физиотерапии , ЛФК, реально помогло. Всё было здорово, ровно 1,5 года я вообще никак не нагружал ни позвоночник , ни поясницу , и тут вдруг летом опять начинает стрелять. С чего вдруг, вообще неясно. Мне сказали, нужно качать спину, пресс.Это сказали два разных врача. Третий врач, к которому я обратился через два года и у которого постоянно наблюдаюсь, расписал конкретный список упражнений, перед тем, как переходить к серьёзным отягощениям.И за последние 1,5 года все эти боли прекратились.
А так это не самые приятные ощущения. Стреляет сначала в один бок, потом в другой, потом с кровати не встать и ходишь скрюченный.

Сообщение изменено: commandos (22 февраля 2025 - 07:55)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 608 сообщений

Мне сказали, нужно качать спину, пресс.Это сказали два разных врача. Третий врач, к которому я обратился через два года и у которого постоянно наблюдаюсь, расписал конкретный список упражнений, перед тем, как переходить к серьёзным отягощениям.

Понятно что закачивать полезно и нужно, т.к. это убирает и отек и воспаление и значит приводит в "норму" Но боль и разрушения , ну вот не всегда жёстко связаны. Бубновский описывал двух интересных пациентов: у одного все целое и все на месте и он молод, но унего были боли от воспаления на ССА, другой старый 70 лет по 20 км пешком ходил через день или каждый день на охоту и у него ничего не болело и при этом было полное разрушение всех дисков  во всем позвоночнике, как будто он становой тягой занимался :D с рождения и до 70 лет.

Сообщение изменено: Сергеев (22 февраля 2025 - 07:59)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 117 сообщений
Мне травматолог сказал, что нет ничего лучше искусственных дисков. Они классные и вечные. Были бы бабки, грит, я бы заменил все на искусственные

Сообщение изменено: oscid (22 февраля 2025 - 09:03)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 008 сообщений

как будто он становой тягой занимался :D с рождения и до 70 лет.

Становую тягу придумали врачи. Чтобы было побольше пациентов.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

поэтому лучше гиперэкстензией с весом покачать спину.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Становую тягу придумали дети, когда стали проситься на родительские руки.

А папа такой- Извини сынок, вот если бы я в наклоне тебя к пузу тянул...  :lol3:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 608 сообщений

поэтому лучше гиперэкстензией с весом покачать спину.

Так гиперэкстэнзия это ж ЛФК, а не тренировочное упражнение. Не столько чего то покачать, сколько готовишься чтоб не умереть. Хотя Василий Алексеев говорил , что качался гиперэкстэнзией, эспандер пружинный растягивал и штангу под водой поднимал, но знающие люди говорят что он толчковую тягу работал 270-290 кг, чтобы что то подкачать для толчка и в зале закрывался один чтобы никто ничего не знал про его подготовку..

Сообщение изменено: Сергеев (22 февраля 2025 - 09:38)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Так гиперэкстэнзия это ж ЛФК, а не тренировочное упражнение. Не столько чего то покачать, сколько готовишься чтоб не умереть. Хотя Василий Алексеев говорил , что качался гиперэкстэнзией, эспандер пружинный растягивал и штангу под водой поднимал, но знающие люди говорят что он толчковую тягу работал 270-290 кг, чтобы что то подкачать для толчка и в зале закрывался один чтобы никто ничего не знал про его подготовку..

однако Семён качает спину гиперэкстензией с 15 кг блином и длинные мышцы спины у него вполне даже развиты.Так то там те же самые мышцы-выпрямители позвоночника работают.

Сообщение изменено: commandos (22 февраля 2025 - 09:42)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 608 сообщений

однако Семён качает спину гиперэкстензией с 15 кг блином и длинные мышцы спины у него вполне даже развиты.Так то там те же самые мышцы-выпрямители позвоночника работают.

Так Семен же и говорил что он делал тягу, и если допустим ты делал тягу 270 и присед 250, то потом можно делать дрочь: гиперэкстэнзию и разгибания и этого достаточно для поддержания спины или ног. Я так Семена понял. Правда сейчас он против тяги, но факт остаётся фактом, что он начинал не с дроча.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Так Семен же и говорил что он делал тягу, и если допустим ты делал тягу 270 и присед 250, то потом можно делать дрочь: гиперэкстэнзию и разгибания и этого достаточно для поддержания спины или ног. Я так Семена понял. Правда сейчас он против тяги, но факт остаётся фактом, что он начинал не с дроча.

Ну , он объяснял причины , по которым он забросил это упражнение и оснований не доверять его опыту у меня нет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 608 сообщений

и оснований не доверять его опыту у меня нет.

Тем более у меня нет оснований доверять опыту моего земляка Василия Алексеева, что он накачался пружинным экспандером, гиперэкстэнзией и поднимал железо под водой. Завтра пойду покупать абонемент в бассейн и пружинный эспандер и начну делать гиперэкстэнзию.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 281 сообщений

Тем более у меня нет оснований доверять опыту моего земляка Василия Алексеева, что он накачался пружинным экспандером, гиперэкстэнзией и поднимал железо под водой. Завтра пойду покупать абонемент в бассейн и пружинный эспандер и начну делать гиперэкстэнзию.

:under_table:  :under_table:  :under_table:

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 384 сообщений
.

Сообщение изменено: Семён (22 февраля 2025 - 01:02)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 608 сообщений

Вообще спина болит наверное от очень разных причин. У меня чаще болит от висов или упоров на брусьях и от положение лежа. И когда если уже болит, то даже жим лежа - травмирующее упражнение. А вот допустим почистил снег лопатой и всё проходит иногда. Или какая то другая лёгкая активность. Но если повисеть в состоянии боли, то болезнь усиливается и может долго мешать тренироваться. Я в таком состоянии даже растяжки все избегаю, просто сделал тупо рывок,  если позволяет, чтобы кровь разогнать. Наклоны и тяга тоже для меня лучше, чем гиперэкстэнзия в состоянии травмы, потому что гиперка, она тоже даёт вытяжение.

Сообщение изменено: Сергеев (23 февраля 2025 - 10:06)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений
Тяга штанги в наклоне к поясу 62,5*8;70*6
Прикрепленный файл  2733695725172031644.mp4    4,83Мб
Прикрепленный файл  1285859353856434468.mp4    4,94Мб

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений
24.02.2025
Жим штанги лёжа на наклонной скамье
20*20;50*10;60*10;70*5
Тяга штанги в наклоне к поясу
52,5*10;62,5*8;70*6;5;5
Жим гантелей лёжа на горизонтальной скамье
24*8,10;8
Пшнб на Скотте
40*5;7;4
Гиперэкстензия
15;20 раз
Пресс скамья *30 раз.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

Тяга штанги в наклоне к поясу 62,5*8;70*6

Стас , вся спина изгибается , ты что её вообще зафиксировать не можешь ?.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Стас , вся спина изгибается , ты что её вообще зафиксировать не можешь ?.

с 70 сложнее зафиксировать;60-65 норм идут

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений
Прикрепленный файл  1126922561814166215.mp4    6,26Мб
ноги 1п*40 кг*8 раз

commandos

commandos

Интересующийся