Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Минотавр в зазеркалье)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3447 ответов в этой теме

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 224 сообщений

sandwolf77 писал 22 Июн 2025 - 09:52:

я бы не стал на одни смартфоны сваливать(хотя ясно понятно,что без них не обошлось)
последние трое - таец,борец и таэквондист - как раз все из секций, и у всех нет мобильности в плечевых суставах.
мне кажется, что выпало общефиз.подготовка как садично-раннешкольная, так и в спортивных секциях. педагогам просто неинтересно и нерентабельно заниматься стартовым офп. переходят сразу либо к играм - в учебных заведениях , либо спец.навыкам - в секциях. вот это вот базовое- побросаем, побегаем, крокодильчики и т.д -просто выброшено за борт. 
по сути в спорте началка самая неблагодарная работа. с 4 лет до 7 ребенков гоняешь по кругу, а потом их тренера для взрослых разбирают. в спорт.акробатике у старшей так конкретно и было.
в итоге из младшего сектора подготовки педагоги или ушли в средний, или остались самые не мотивированные. платят то так себе, и спортсменов не вырастишь. 

к слову о тхэквондо. У меня племянница тоже 5 лет назад занималась тхэквондо , позанималась года два и бросила. Всё , последние два три года сидит в телефоне, ходит в очках. Я в свои 35 до сих пор без очков тьфу-тьфу. Ну, вроде на плавание её водят, там с тренером занимается.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 501 сообщений

sandwolf77 писал 22 Июн 2025 - 09:42:

плюс у более чем половины одна и та же беда. Руки вертикально не поднимаются. То есть при попытке поднять руки над головой  начинают гнуться пояснице. А если поставить у стены - чтобы жопа и плечи были прижаты - руки или вообще не могут поднять вертикально, или едва-едва удерживаюти сразу роняют от напряжения. Приходится с 1-2 кг гантелями делать частичные сгибания вытянутых вверх рук.  Какая-то невероятная немобильность суставов.

Помню, когда во втором классе записывался в плавание, было велено гимнастической палкой в прямых руках сделать вращение спереди за спину. сейчас это какой-то анриал для молодежи. 

Кстати, офисный люд от 25+ все нормально поднимает руки. Чтото у именно недавно изменилось в образе жизни малых. 

У меня всю жизнь руки не поднимались.

Лет в 45 только смог поднять после года тренировок с бодибаром. 
Еще через год смог сделать вращение с палкой назад.

Но все равно боль в плече при поднятии рук  выше горизонта как была так и осталась. Просто научился не бояться этой боли и хруста и продолжать делать упражнения.

Сообщение изменено: Skier (22 июня 2025 - 01:04)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 255 сообщений

commandos:

к слову о тхэквондо. У меня племянница тоже 5 лет назад занималась тхэквондо , позанималась года два и бросила. Всё , последние два три года сидит в телефоне, ходит в очках. Я в свои 35 до сих пор без очков тьфу-тьфу. Ну, вроде на плавание её водят, там с тренером занимается.

ну, она раз на плавание ходит, то ничем не хуже чем таэквондо, так и так движение.

а зрение это генетика, мне кажется. у мелкого со второго начало портится, в пятом уже -4. а у него до прошлого года и смартфона не было.

а у старшей в 17 отличное, хотя она всю жизнь уроки делала на полу, носом в тетради. ну и смартфон, само собой. 

тупо предрасположенность. 

я без смартфона, книгами к 16 до -10 дошел нормально))

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 224 сообщений

sandwolf77 писал 22 Июн 2025 - 10:08:

ну, она раз на плавание ходит, то ничем не хуже чем таэквондо, так и так движение.
а зрение это генетика, мне кажется. у мелкого со второго начало портится, в пятом уже -4. а у него до прошлого года и смартфона не было.
а у старшей в 17 отличное, хотя она всю жизнь уроки делала на полу, носом в тетради. ну и смартфон, само собой. 
тупо предрасположенность. 
я без смартфона, книгами к 16 до -10 дошел нормально))

возможно, что и генетика, да. Потому что папа её(брат мой) тоже в юности ходил в очках, потом в 22 года ему сделали операцию, но через 20 лет опять надел очки. И кстати , помнится, очень давно у них был спор горячий с отцом, мол ты меня в детстве не отдал на каратэ, а отдал в настольный теннис, и т.д. на что, помню, отец ему ответил «как я мог тебя отдать на каратэ , если ты на теннисе мячик из виду терял?». То есть, тогда были проблемы.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 542 сообщений

sandwolf77 писал 22 Июн 2025 - 09:19:

Кстати, не фига не удивлен, что кто-то как Квартус пять лет до 50 кг в жиме доходят. 
С января веду в спортклубе тренировки в двух подростковых группах - от 12 до 14 лет.
Сейчас подбил статистику - из десяти человек на момент прихода их в зал уверенно отжимались от пола - 4 человека. Из 10.
Остальные не могли не разу не только от пола, но даже от жимовой скамьи. Сгибают руки до половины и падают грудью вниз.
Поэтому учились(и некоторые еще учатся, кто позже пришел) отжиматься сначала от гриф на стойке для приседа- сначала высоко, потом ниже, потом переходили на отжимания от скамьи (перед собой!). А уже потом - и от пола. В среднем -месяца по два уходит на то,чтобы худо-бедно отжаться от пола 3*8-10 повторов.
Но из четырех отжимающихся двое могли от брусьев и работают с 7.5-12,5 кг в режиме 5пдх*8пвт. Все очень разные, просто пипец.

Так что, если взятые наугад 60% благополучно доживут до 40+, так и не пофизкультурничав нормально, получим вполне даже таких Квартусов. Даже без травоедения. 

Шо ж такое с людьми..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 255 сообщений

Валерочка писал 23 Июн 2025 - 10:27:

Шо ж такое с людьми..

как убежденный диалектический материалист, думаю что с людьми ничего не поменялось - не в структуре головы, не тела. а вот образ жизни в чем-то кардинально поменялся. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 542 сообщений

sandwolf77 писал 23 Июн 2025 - 10:38:

как убежденный диалектический материалист, думаю что с людьми ничего не поменялось - не в структуре головы, не тела. а вот образ жизни в чем-то кардинально поменялся. 

Я где-то в 11 лет начал "заниматься спортом". Именно в кавычках потому что это все было в развлекательном т раздолбайском формате. С секции кекусинкая начал. Так вот, я не мог ни разу подтянуться в школе на уроке физкультуры (отжимался нормально, раз 20 точно, конечно, в детской технике, но тем не менее). Ну, в общем, суть в том, что буквально через месяц-два я стал подтягиваться 8-10 раз. Физухой при этом очень мало занимались, просто мотивация поменялась.
Вот по поводу головы у меня абсолютно другое мнение. Есть люди, которые по каким-то причинам совершенно не могут сконцентрироваться - на силовом усилии, на координационном действии каком-то. С чем это связано сложно сказать, мне кажется, во многом с тем, что благодаря более комфортной жизни любое усилие воспринимается как сильный дискомфорт или типа того.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 255 сообщений

Валерочка:

Вот по поводу головы у меня абсолютно другое мнение. Есть люди, которые по каким-то причинам совершенно не могут сконцентрироваться - на силовом усилии, на координационном действии каком-то. С чем это связано сложно сказать, мне кажется, во многом с тем, что благодаря более комфортной жизни любое усилие воспринимается как сильный дискомфорт или типа того.

ну так почему оно другое? я как разюмирую то же самое -не могут усилие совершать. и тоже думаю, что связано с условиями жизни. а клеточки при рождении те же самые появляются, слишком микроскопический срок для хоть каких-то эволюционных изменений. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 542 сообщений

sandwolf77 писал 29 Июн 2025 - 09:52:

ну так почему оно другое? я как разюмирую то же самое -не могут усилие совершать. и тоже думаю, что связано с условиями жизни. а клеточки при рождении те же самые появляются, слишком микроскопический срок для хоть каких-то эволюционных изменений. 

Смена образа жизни и неких культурно-этических настроек что-ли.. К примеру, спортом сейчас больше занимаются в глубинках всяких. Там и развлечений меньше и т д. Или дагестанцев взять - у них культ силы, все борцухи.
А у жителей мегаполисов с условно "продвинутым" мировозрением совсем иная ментальность, восприятие одних и тех же вещей совсем другое. Люди же пластилин. Нет стимула развиваться в физическом направлении что-ли, не представляется ценным для большинства. А ради чего-то малоценного и тратить/жертвовать что-то человек не станет. Мне кажется, так.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 255 сообщений

Записали ко мне на тренировки юного мутанта. 17 лет,  рост 197, вес больше 150 (весы глючит).
Пришлось антропометрию делать.

запястье 20,5
предплечье 38

рука 49

шея 43

охват груди 135

талия(втянутая) 130
таз 135

бедро (посередине) 71

голень 52.

Гипертония(купированная лекарствами). Из спортивного прошлого - акидо и ММА.
На старте пожал 40*10, 50*5. 

Задача -подхудеть, подкачать, ну и неухудшение здоровья, само собой. 

Тюмень богата одаренными людьми.

Миниатюры

• 4SLs687IegCZ5iAJ8fX_YnW7bLXpv50MHGYMyGpJgDDzyffqz8OLMgXhuXGhmB3V07VO-xrk9IKma_A4Y94ilcyp.jpg
  • QO5nSeFP5Mo_Hs0AQze7Vh-Z9a4Yt_tFRP_jLh1j6rio1lNcuWZ3sFgWNCPzr6tYDWmlROOJ-v47IkgcIiirPOPC.jpg

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 501 сообщений
Приседает сколько на раз?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 255 сообщений

Skier писал 26 Июл 2025 - 11:40:

Приседает сколько на раз?

не знаю и не планирую узнавать.

не люблю не приседы, не тяги. румынки и тренажеров хватит  на ноги.

интересно, насколько он сможет продвинуться с нуля, внатураху и не разжираясь. (хотя ответ уже есть - на 2% за год, как давно известно от знающих людей.)

Сообщение изменено: sandwolf77 (26 июля 2025 - 05:02)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 807 сообщений

sandwolf77 писал 26 Июл 2025 - 11:38:

Записали ко мне на тренировки юного мутанта. 17 лет,  рост 197, вес больше 150 (весы глючит).

Ему бы в шахматы!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 255 сообщений

G1ob писал 26 Июл 2025 - 14:37:

Ему бы в шахматы!

он просто проскочил промежуточный этап

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 501 сообщений

Устроим заочное соревнование, кто из богатырей быстрее выполнит МС по многоповторному жиму.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 255 сообщений

Skier писал 26 Июл 2025 - 14:41:

Устроим заочное соревнование, кто из богатырей быстрее выполнит МС по многоповторному жиму.

мой подопечный уже сдался. В много повторном не разбираюсь совсем и не планирую разбираться, слишком сложно.
Разойдутся как в море корабли.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 877 сообщений

sandwolf77 писал 26 Июл 2025 - 11:38:

Пришлось антропометрию делать.

....

:thumbup:

Вот это материал для чудовищных, бесчеловечных экспериментов!

Лишь бы дисциплину держал.

sandwolf77 писал 26 Июл 2025 - 11:41:

хотя ответ уже есть - на 2% за год, как давно известно от знающих людей.)

Где смайлы??

Ему бы в шахматы!

Как ОФП норм.

Skier писал 26 Июл 2025 - 14:41:

Не годится.

Многоповтор для юношей, женщин, пенсионеров, инвалидов и фанатов. Не та категория.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 247 сообщений

Ему бы в шахматы!

Шахматы - один из тех видов спорта (интеллектуальных), который вполне можно совмещать с любым другим (физическим), не боясь пресловутой интерференции стимулов. По крайней мере на любительском уровне. Было бы желание/стремление...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 255 сообщений
Кстати , одного возрастного дядечку эксперимента ради тренирую жимом с разминкой по системе Семена
40, 25, 12 повторов плюс 2-3 подхода по 5 повторов.
Мужик не возвращает, а тренируется с нуля три месяца-56 лет, 86 кг , без спортивного опыта-шофер всю жизнь. Счас жмёт 80 по 5 повторах в трёх подходах примерно.
Узнаю, насколько фатально для роста низкоплвторной силы такая предварительная многоповторка.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 877 сообщений

sandwolf77 писал 26 Июл 2025 - 14:51:

Счас жмёт 80 по 5 повторах в трёх подходах примерно.
Узнаю, насколько фатально для роста низкоплвторной силы такая предварительная многоповторка.

Это не многоповтор. Я считаю силовой многоповтор начиная с 15-20 повторений.

Алексей, в прошлом на твоём БАТе я пожал 80х13, спасибо тебе.

Но сейчас 80х5.5.5 не пожму.

Но сейчас мне не надо.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 255 сообщений

Виктор С писал 26 Июл 2025 - 14:58:

Это не многоповтор. Я считаю силовой многоповтор начиная с 15-20 повторений.

Алексей, в прошлом на твоём БАТе я пожал 80х13, спасибо тебе.
Но сейчас 80х5.5.5 не пожму.
Но сейчас мне не надо.

Прочти внимательно , Виктор. Вначале жмём 35-40 повторов, потом 25-20, потом 12-15. Все близко к отказу.
И потом силовые, подконтрольные 3*5.
И он моложе и тяжелее. Так что ты был круче)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 877 сообщений

sandwolf77 писал 26 Июл 2025 - 15:01:

Прочти внимательно , Виктор. Вначале жмём 35-40 повторов, потом 25-20, потом 12-15. Все близко к отказу.
И потом силовые, подконтрольные 3*5.

Понятно. Круто.

sandwolf77 писал 26 Июл 2025 - 15:01:

....
И он моложе и тяжелее. Так что ты был круче)

Тебе спасибо. К Воронину я перешел с твоим потенциалом.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений

sandwolf77:

А целиком мутанта можно посмотреть?

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 501 сообщений

Ставлю на то, что с/в не пожмёт.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 255 сообщений

poltora писал 26 Июл 2025 - 15:45:

А целиком мутанта можно посмотреть?

в кадр не поместился))
Вообще, обычно в голову не приходит кого-то вначале фото/видео фиксировать, ибо что до заметных изменений доходит не каждый первый. А когда человек выглядит или поднимает уже лучше чем вначале , стартовых уже нет. Но тут вынужденный обмер(весы показывают еррор), очень уж удивили и заставили отразить документально.
Сделаю фото в полный рост, уж очень примечательный юноша.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 255 сообщений

Skier писал 26 Июл 2025 - 15:47:

Ставлю на то, что с/в не пожмёт.

сейчас или никогда?
Сейчас 50*5, если что.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 501 сообщений

sandwolf77 писал 26 Июл 2025 - 15:53:

сейчас или никогда?
Сейчас 50*5, если что.

Никогда.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений

Кто хотел бицепс 50см? В Тюмени выдают при рождении...

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 501 сообщений

sandwolf77 писал 26 Июл 2025 - 15:53:

сейчас или никогда?
Сейчас 50*5, если что.

Какой ты видел самый большой жим с 0 у кого бы то ни было?

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений

Skier:

Никогда.

Если только самому не интересно будет

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых