Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Автор темы:
Fenix7
, окт 20 2009 04:38
Отправлено 19 апреля 2012 - 09:39

Добрый день.
Занимаюсь третью неделю по программе, подсказанной уважаемым Олегом К вот в этом посте (http://forum.steelfa...dpost&p=1798489, вариант Г в самом низу, тот, что с тремя тренировками в неделю).
До этого год делал фуллбади 5 дней подряд в неделю - жир согнал, а мышцы почти не набрал.
Новая программа очень нравится по ощущениям, хотелось бы только прояснить для себя пару моментов:
1) Можно ли делать упражнения в режиме суперсетов попарно (например, присед/жим лежа, потом махи гантелями/тяга гантели и, наконец, ПШНБ/пресс) для экономии времени на отдых?
2) В интернете много видео с разной техникой махов гантелями в наклоне и тягой гантели в наклоне.
Например, вот:
Так мне можно делать?
Простите за глупые вопросы, спасибо заранее за ответы.
Занимаюсь третью неделю по программе, подсказанной уважаемым Олегом К вот в этом посте (http://forum.steelfa...dpost&p=1798489, вариант Г в самом низу, тот, что с тремя тренировками в неделю).
До этого год делал фуллбади 5 дней подряд в неделю - жир согнал, а мышцы почти не набрал.
Новая программа очень нравится по ощущениям, хотелось бы только прояснить для себя пару моментов:
1) Можно ли делать упражнения в режиме суперсетов попарно (например, присед/жим лежа, потом махи гантелями/тяга гантели и, наконец, ПШНБ/пресс) для экономии времени на отдых?
2) В интернете много видео с разной техникой махов гантелями в наклоне и тягой гантели в наклоне.
Например, вот:
Spoiler
Так мне можно делать?
Простите за глупые вопросы, спасибо заранее за ответы.
Сообщение изменено: Canadian Horseman (19 апреля 2012 - 09:41)
Отправлено 19 апреля 2012 - 06:31

Canadian Horseman,
предлагаю такой вариант
день1
1.присед без всяких суперсэтов
2.жим лёжа без всяких суперсэтов
3.суперсэт гантели тяга в наклоне+упражнение на пресс
4.суперсэт подъёмы на бицепс+махи в наклоне
день2
1.становая без всяких суперсэтов
2.жим сидя/стоя без всяких суперсэтов
3.суперсэт жим узким+упражнение на пресс
4.суперсэт тяга верхнего блока+упражнение на икры
Только мне в тяге гантели в наклоне больше нравится 2-й, "неправильный вариант" . Нехай бицепс работает, в формате "фулл-бади" это очень даже хорошо
можно1) Можно ли делать упражнения в режиме суперсетов попарно (например, присед/жим лежа, потом махи гантелями/тяга гантели и, наконец, ПШНБ/пресс) для экономии времени на отдых?
предлагаю такой вариант
день1
1.присед без всяких суперсэтов
2.жим лёжа без всяких суперсэтов
3.суперсэт гантели тяга в наклоне+упражнение на пресс
4.суперсэт подъёмы на бицепс+махи в наклоне
день2
1.становая без всяких суперсэтов
2.жим сидя/стоя без всяких суперсэтов
3.суперсэт жим узким+упражнение на пресс
4.суперсэт тяга верхнего блока+упражнение на икры
Сгодится.Так мне можно делать?
Только мне в тяге гантели в наклоне больше нравится 2-й, "неправильный вариант" . Нехай бицепс работает, в формате "фулл-бади" это очень даже хорошо
Отправлено 05 мая 2012 - 07:33

Доброго всем времени суток.Хотел бы кое что спросить у знающих\опытных людей.Являюсь представителем класса эктоморф,начал заниматься про программе Олега К Фулл-Бади тренинг типа «СуперКомпаунд».Занимаюсь по 3 раза в неделю,но вот очень много информации гласит о том что,хардгейнерам нужно заниматься не больше 2-х раз в неделю(мол по другому массу не набрать)!Востанавливаюсь вроде нормально,молодой...Что скажете по этому поводу,очень не хочется переходить на 2 дня в неделю,скучновато как то будет,но если есть смысл в этом то перейду.
Цель-ясное дело,прибавить в весе.
Цель-ясное дело,прибавить в весе.
Отправлено 05 мая 2012 - 07:38

ДобрыйДень,результаты в см.кг.разах растут ? если да - работай дальше и не парся. если нет.надо думу думать. можно будет начать с сокращения.
что работает менять не надо . пока работает.
что работает менять не надо . пока работает.
Отправлено 05 мая 2012 - 07:38

ДобрыйДень,
Если вы новичек - три раза в неделю вполне нормально. Смотрите по темпам восстановления и динамике прогресса (рост рабочих весов / рост веса тела / прибавка в объемах). Плюс огромную роль играет питание. Из воздуха ничего не вырастет.
А в интернете... Много чего написано
Да и понятие "хардгейнер" мягко говоря весьма условное
Если вы новичек - три раза в неделю вполне нормально. Смотрите по темпам восстановления и динамике прогресса (рост рабочих весов / рост веса тела / прибавка в объемах). Плюс огромную роль играет питание. Из воздуха ничего не вырастет.
А в интернете... Много чего написано
Да и понятие "хардгейнер" мягко говоря весьма условное

Отправлено 05 мая 2012 - 08:54

Железякин,
Пока сказать не могу,времени достаточно не прошло...
Domus,
Новичек это Вы правы.
Ну про хардгейнер я знаю не по наслишке
183\63 кг вес,я как бы и не дохляк,всю жизнь в спорте кушаю по 5-6 раз в день но веса стоят,слишком много активности наверное было,сейчас бросил занятия на секцие,крышу "рвёт"-энергии хоть отбавляй и это при том что каждый день практически копаю на жаре,помогаю предкам.Боюсь если на 2 дня в неделе перейти прийдеться,вообще не знаю что со мной будет...Восстанавливаюсь после тренировок хорошо,аппетит,сон крепкий,все как и должно быть.
Пока сказать не могу,времени достаточно не прошло...
Domus,
Новичек это Вы правы.
Ну про хардгейнер я знаю не по наслишке

Сообщение изменено: ДобрыйДень (05 мая 2012 - 08:56)
Отправлено 05 мая 2012 - 09:46

Артурио,
Ну насчёт железа может быть и дохляк(не когда не занимался с ним серьезно),но как не как выступал на Украине по тайскому боксу 2 раза-занимал 1-е и 2-е места,то есть определённая физ.подготовка есть+выносливость я бы даже сказал на хорошем уровне...
roma2,
От больших порций вроде как метаболизм только ускоряется,а мне это крайне противопоказано,поправьте если не прав.
Ну насчёт железа может быть и дохляк(не когда не занимался с ним серьезно),но как не как выступал на Украине по тайскому боксу 2 раза-занимал 1-е и 2-е места,то есть определённая физ.подготовка есть+выносливость я бы даже сказал на хорошем уровне...
roma2,
От больших порций вроде как метаболизм только ускоряется,а мне это крайне противопоказано,поправьте если не прав.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых