Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хиляк , подняв любой упр в сильной части амплитуды невозможно не поднять при этом силу в полном. Полная амплитуды ограничена слабым звеном - максимальная сила в зоне плохой рычажности, те самые мертвые точки. Ну и на фиг оно? Мужик не тот, кто 250 с опор поднимает, а тот, кто 200 с пола? Так чтоли? Цифры условные.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, для трап на первом месте генетика, на почетном втором месте тяжелые тяги с опор

Да не. Если уж говорить про генетику, тогда от них все зависит. Но трапы ни разу не маленькие мышцы спины, поэтому выглядеть должны соответственно почти у каждого. А вот их внешний вид это уже генетика. 

Максимальная гипертрофия трапеций - у тяжелоатлетов. А вот там именно рывковые и толковые тяги, подъемы. 

Хиляк, подняв любой упр в сильной части амплитуды невозможно не поднять при этом силу в полном. Полная амплитуды ограничена слабым звеном - максимальная сила в зоне плохой рычажности, те самые мертвые точки. Ну и на фиг оно? Мужик не тот, кто 250 с опор поднимает, а тот, кто 200 с пола? Так чтоли? Цифры условные.

Я бы сказал так, если говорить о силе, то мужик тот кто поднял вес над головой. Именно в этом проявляется абсолютная сила. А подержаться за 300 кг это не то. 

Сообщение изменено: Хиляк (10 января 2014 - 05:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А подержаться за 300 кг это не то.

Так опять же, 300 кг просто так не бывает, если кто-то делает с опор 300, то его с пола будет 230-250.
Выкиньте быдлизм из мышления, он сейчас не в моде :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Так опять же, 300 кг просто так не бывает, если кто-то делает с опор 300, то его с пола будет 230-250. Выкиньте быдлизм из мышления, он сейчас не в моде

Извиняюсь за быдлизм, я сам новичок и вообще ничего не понимаю в тренинге. И абсолютно не против полуамлитудных движений. Если на Вас работает, а другой откинулся, то главное, что на Вас сработало. Все справедливо. Каждый имеет право выбирать свой путь. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Если бы частичная амплитуда тренировала всю амплитуду, то все спортсмены делали третьжимы, третьтяги и третьприседы. Зачем им напрягаться и всю амплитуду делать, когда можно сделать только 1/3? Но мы такого не наблюдаем почему-то.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Мужик не тот, кто 250 с опор поднимает, а тот, кто 200 с пола? Так чтоли?

Именно так. Ибо тот, кто 200 с пола поднимет, тому 250 с опор - как один палец обоссать.

А вот наоборот - бооольшой вопрос.

Так опять же, 300 кг просто так не бывает, если кто-то делает с опор 300, то его с пола будет 230-250. Выкиньте быдлизм из мышления, он сейчас не в моде

Я с опор (как раз на твоей высоте) отрывал 320. С пола до сих пор не могу до 230 добраться.

...Не быдлизм это, а факты.

А быдлизм - это то, на что твоё упрямство похоже.

Но я тебя, Рихад, ни от чего не отговариваю - продолжай свой тернистый путь.

flag_v_ryki-cover.jpg

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Если бы частичная амплитуда тренировала всю амплитуду, то все спортсмены делали третьжимы, третьтяги и третьприседы. Зачем им напрягаться и всю амплитуду делать, когда можно сделать только 1/3? Но мы такого не наблюдаем почему-то.

Так RIHAD делает полноамплитудные. Он объяснял, я вспомнил, что полноамплитудные идут сразу за полу. или я опять ошибаюсь. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хиляк , нет, все верно, но в тяге с плинтов я после становую не делаю, зато делаю шраги высокоповторные 100х18 сегодня когда-то это были 5ПМ. Нейромышечная потенциация рулит :)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 422 сообщений

Выкиньте быдлизм из мышления, он сейчас не в моде

во! вот так друзей и завоевывают, и единомышленников. не быдлом же назвал, а просто быдлизмом мысли, ибо не догоняешь британские исследования. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Я с опор (как раз на твоей высоте) отрывал 320. С пола до сих пор не могу до 230 добраться.

Может нужно с опор выше по весам пойти?.. Процентовки-то условные. Индивидуальную рычажность никто не отменял.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

...Чтоб я без тебя, Рихад, делал? 8)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

Вообще-то тебе, Пуня, надо было еще сократить амлитуду и добавить веса. С пола 230 один хрен бы не поднял, но по всем признакам бы двигался в верном направлении.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
merQ, я с пола поднял 140 никогда в жизни выше 120х4 (с пола полтора года назад) не беря, да и это было при 78 кг своего веса - на 2 категории выше, чем сейчас. Только более тяжелая частичка.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вообще-то тебе, Пуня, надо было еще сократить амлитуду и добавить веса. С пола 230 один хрен бы не поднял, но по всем признакам бы двигался в верном направлении.

Боюсь, что моя ЦНС не такая продвинутая - от подобных "вздрючек" ляжет навсегда.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

я с пола поднял 140 никогда в жизни выше 120х4 (с пола полтора года назад) не беря

ну так это не показатель. Вот если ты брал, но не взял, а потом потренировался и взял - это да. К тому же уровень весов таков, что за полтора года твоя общая тренированность выросла, мышцы окрепли, сила выросла, вот ты и и поднял то, что никогда не поднимал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
merQ, так можно сотню доводов привести :) Как же общая тренированность выросла, если выше 120х4 в этом упре не шел, да и вообще становую больше года после того не делал. Да, частичку более тяжелую делал, может поэтому тренированность выросла? :)

Да если я дойду до 220 в тяге с опор, и при этом с пола 165 (КМС) не подниму - сам от себя откажусь (шутка). Это 75% веса.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Да если я дойду до 220 в тяге с опор, и при этом с пола 165 (КМС) не подниму - сам от себя откажусь (шутка)

удачи, искренне!

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

рихад, а частичную тягу, но не с плинтов, а из ямы - зачем делают?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
merQ, это наоборот частичка в слабой части движения. Я пока делаю в сильной. От слабой части движухи не в восторге. Например ПШНБ когда вытянутые руки амплитуда несколько сантиметров, считается слабой частью, минимум рычага. Вес то идет, но пока непонятно о чем это.

Кстати, у Макроберта оказывается тоже указана частичная становая тяга как эффективный упр :)
http://athlete ru/books/sm_exercise/30_partial_deadlift.htm
(вставить точку до ru)

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Рихад  :good:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

rihad,

вот ты все 1000 раз отжаться мечтаешь, когда Диско еще в дни своей спортивной молодости приседал до 2000 раз за тренировку. Посему давай уж до +2000!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 653 сообщений

Да если я дойду до 220 в тяге с опор

Да поставь опоры так, что бы амплитуда была пару сантимов, мож и триста потянешь.

И в жиме так же. Будешь круче Кравцова. (Это я погорячился ради юмора)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 653 сообщений

Вот с чего я тащусь: чел как три года назад был, так и остался.

Странно, что нормальные пацаны поддерживают эту движуху на месте, топтание то бишь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Вчера сделал 900 отжиманий за 10 часов (по 9 раз в 6 минут), грудак побаливает :)

roma2, если 1000 сделаю и смогу сократить время до пары часов, дальше видно будет. Это все вопрос наращивания тренированности, ничего хитрого нет.
renepjd, не такой же, суше :) Обхваты уменьшились, а в зале один сказал, что я более мышечным стал :) Прогрессировать по весам начал полгода как.

Сообщение изменено: rihad (12 января 2014 - 09:24)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

renepjd, Обхваты уменьшились, а в зале один сказал, что я более мышечным стал 

А мне один парень в зале сказал, что у меня плечи здоровые(моя отстающая МГ, ок?).~

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Алексей Юрьевич, возможно он говорил про природную широкоплечесть, а не про заслуги.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

во! вот так друзей и завоевывают, и единомышленников. не быдлом же назвал, а просто быдлизмом мысли, ибо не догоняешь британские исследования.

э не, я в полуамплитудку ни ногой. У меня цнс нежная, как у младенца. стоит чуть перебрать и все, гудбай америка.

Поэтому, как пингвины из Мадагаскара улыбаемся и машем RIHADу.

RIHAD, а жим стоя, жим лежа будут в программе? после тяг? когда начнешь штурмовать весовые пределы для плечевого пояса? думаю будет гораздо интереснее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хиляк , может быть когда-нибудь попробую, но для этого нужно скамью со своего места в другом конце зала тащить в раму, где есть ограничители. Могу делать в раме смита без перетасовок, но его я не очень люблю, предпочитаю свободные веса.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Хиляк , может быть когда-нибудь попробую, но для этого нужно скамью со своего места в другом конце зала тащить в раму, где есть ограничители. Могу делать в раме смита без перетасовок, но его я не очень люблю, предпочитаю свободные веса.

Брусков в зале нет?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

но для этого нужно скамью со своего места в другом конце зала тащить в раму

В полужимы и жим лежа на полу с плинтов пойдет. Чего мудрить то?

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых