Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 10 января 2014 - 05:50
Отправлено 10 января 2014 - 05:51
Хиляк, для трап на первом месте генетика, на почетном втором месте тяжелые тяги с опор
Да не. Если уж говорить про генетику, тогда от них все зависит. Но трапы ни разу не маленькие мышцы спины, поэтому выглядеть должны соответственно почти у каждого. А вот их внешний вид это уже генетика.
Максимальная гипертрофия трапеций - у тяжелоатлетов. А вот там именно рывковые и толковые тяги, подъемы.
Хиляк, подняв любой упр в сильной части амплитуды невозможно не поднять при этом силу в полном. Полная амплитуды ограничена слабым звеном - максимальная сила в зоне плохой рычажности, те самые мертвые точки. Ну и на фиг оно? Мужик не тот, кто 250 с опор поднимает, а тот, кто 200 с пола? Так чтоли? Цифры условные.
Я бы сказал так, если говорить о силе, то мужик тот кто поднял вес над головой. Именно в этом проявляется абсолютная сила. А подержаться за 300 кг это не то.
Сообщение изменено: Хиляк (10 января 2014 - 05:51)
Отправлено 10 января 2014 - 05:59
Так опять же, 300 кг просто так не бывает, если кто-то делает с опор 300, то его с пола будет 230-250. Выкиньте быдлизм из мышления, он сейчас не в моде
Извиняюсь за быдлизм, я сам новичок и вообще ничего не понимаю в тренинге. И абсолютно не против полуамлитудных движений. Если на Вас работает, а другой откинулся, то главное, что на Вас сработало. Все справедливо. Каждый имеет право выбирать свой путь.
Отправлено 10 января 2014 - 06:05
Мужик не тот, кто 250 с опор поднимает, а тот, кто 200 с пола? Так чтоли?
Именно так. Ибо тот, кто 200 с пола поднимет, тому 250 с опор - как один палец обоссать.
А вот наоборот - бооольшой вопрос.
Так опять же, 300 кг просто так не бывает, если кто-то делает с опор 300, то его с пола будет 230-250. Выкиньте быдлизм из мышления, он сейчас не в моде
Я с опор (как раз на твоей высоте) отрывал 320. С пола до сих пор не могу до 230 добраться.
...Не быдлизм это, а факты.
А быдлизм - это то, на что твоё упрямство похоже.
Но я тебя, Рихад, ни от чего не отговариваю - продолжай свой тернистый путь.
Отправлено 10 января 2014 - 06:10
Если бы частичная амплитуда тренировала всю амплитуду, то все спортсмены делали третьжимы, третьтяги и третьприседы. Зачем им напрягаться и всю амплитуду делать, когда можно сделать только 1/3? Но мы такого не наблюдаем почему-то.
Так RIHAD делает полноамплитудные. Он объяснял, я вспомнил, что полноамплитудные идут сразу за полу. или я опять ошибаюсь.
Отправлено 10 января 2014 - 09:12
я с пола поднял 140 никогда в жизни выше 120х4 (с пола полтора года назад) не беря
ну так это не показатель. Вот если ты брал, но не взял, а потом потренировался и взял - это да. К тому же уровень весов таков, что за полтора года твоя общая тренированность выросла, мышцы окрепли, сила выросла, вот ты и и поднял то, что никогда не поднимал.
Отправлено 10 января 2014 - 09:53
Да если я дойду до 220 в тяге с опор, и при этом с пола 165 (КМС) не подниму - сам от себя откажусь (шутка). Это 75% веса.
Отправлено 11 января 2014 - 08:48
Кстати, у Макроберта оказывается тоже указана частичная становая тяга как эффективный упр
http://athlete ru/books/sm_exercise/30_partial_deadlift.htm
(вставить точку до ru)
Отправлено 12 января 2014 - 09:23
roma2, если 1000 сделаю и смогу сократить время до пары часов, дальше видно будет. Это все вопрос наращивания тренированности, ничего хитрого нет.
renepjd, не такой же, суше Обхваты уменьшились, а в зале один сказал, что я более мышечным стал Прогрессировать по весам начал полгода как.
Сообщение изменено: rihad (12 января 2014 - 09:24)
Отправлено 12 января 2014 - 10:33
Отправлено 12 января 2014 - 11:01
во! вот так друзей и завоевывают, и единомышленников. не быдлом же назвал, а просто быдлизмом мысли, ибо не догоняешь британские исследования.
э не, я в полуамплитудку ни ногой. У меня цнс нежная, как у младенца. стоит чуть перебрать и все, гудбай америка.
Поэтому, как пингвины из Мадагаскара улыбаемся и машем RIHADу.
RIHAD, а жим стоя, жим лежа будут в программе? после тяг? когда начнешь штурмовать весовые пределы для плечевого пояса? думаю будет гораздо интереснее.
Отправлено 12 января 2014 - 11:58
Хиляк , может быть когда-нибудь попробую, но для этого нужно скамью со своего места в другом конце зала тащить в раму, где есть ограничители. Могу делать в раме смита без перетасовок, но его я не очень люблю, предпочитаю свободные веса.
Брусков в зале нет?
15 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых