Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Витек_Бычинский, вчера в становой выполнил норму 5 х 5 с весом 70 кг, на следующей тренировке буду делать становую 75 кг!

иду с шагом + 5 кг в неделю (при условии выполнения 5 повторений в 5 подходах). пока что полёт нормальный

тут главное - даже когда спина начинает болеть в разных местах (не только в месте грыжи), грамотно обрабатывать боли различного вида и происхождения боли при помощи специальных упражнений, противовоспалительных мазей и т.д.

т.е. ухаживать за спиной нужно и внимательно за ней следить -  где начинает болеть, какая причина болей (боль может давать не только грыжа) и по ситуации подбирать необходимое лечение

===

висы. хоть и озвучено мнение, что они не оч.полезны для позвоночника, но вот что вам скажу - нет ничего приятнее повисеть на турничке, почувствовать, как хрустят все косточки от плеч до поясницы. то чувство, что весь позвоночник и каждый диск разгрузился - бесценно

резко виснуть нельзя и резко спрыгивать тоже нельзя. стопы можно оставлять на полу

вот что рекомендую всем - в коридоре повесить турничок и при каждом проходе мимо него аккуратно виснуть секунд на 5, стопы можно оставлять на полу. и дальше по своим делам. за день повиснуть раз 15

===

лёгкая становая с малым весом - это скорее гимнастика, что-то вроде разминки или подвижной игры. просто размяться. ещё можно сходить на улицу снег почистить, нагрузка та же самая

iH@RD, валик полезен однозначно, им хорош делать самомассаж спины собственным весом. но есть нюанс - массировать не середину, где кости, а где мышечные валики по бокам от позвоночника

Benny

Benny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Друзья, привет!

Активно качался последние года 3 (дошел до приседа 110 кг). Начало беспокоить колено. Перестал так активно заниматься.

Через некоторое время после того как немного промерз на ветру, скрутило спину. Первым делом еле-еле добрался до мануального терапевта (всю жизнь был частый гость, позвонки вылетали периодически, именно он мне порекомендовал качать спину).

Мануальщик не помог, помогло только НПВС (Мовалис). Отпустило через 3 дня.

Когда симптомы прошли пошел дальше качаться, но через полгода после становой на следующий день опять скрутило, опить пил таблетку.

В итоге сделал МРТ - Грыжа в грудном отделе повзоночника и распростаренный остеохондроз. Сейчас стало отдавать даже в плечо и локоть (не болят, но появился хруст).

Врачи сказали зал можно, но исключить осевую нагрузку, а это фактически вся база. В зал не хожу полгода. Спина раз в три месяца беспокоит конкретно, приходится пить противовоспалительное.

Подскажите, пожалуйста, что делать и куда обратиться? Стоит ли обращаться в клиники Бубновского?

Работа сидячая, очень помогает расслабиться массаж. 

Думаю повесить дома турник, но где-то вычитал, что турник может быть опасен.

Еще не понимаю как без осевых нагрузок можно накачать плечи.. Что посветуете, друзья, с чего начать?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Что посветуете, друзья, с чего начать?

В этой теме ВСЁ есть выше! Изучай...

Benny

Benny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

BOBO, можно хотя основные момент? На что обратить внимание в теме.

Тема 225 страниц, много флуда можно нужное и упустить. Плюс у большинства все же проблема в поясничном отделе..

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений
а тему читать всё-таки нужно, если хочешь сам заняться своей спиной. либо в клинику, тогда можно вообще ничего не изучать, врач будет заниматься (если есть возможность)

Мануальщик не помог, помогло только НПВС (Мовалис).

кроме приёма внутрь ещё есть НПВС мази, кремы, гели, оч.рекомендую! местный эффект действует сильнее, быстрее

Врачи сказали зал можно, но исключить осевую нагрузку, а это фактически вся база.

для начала - жим лёжа, там нет осевой нагрузки. делать аккуратно. плечевые суставы тоже можно угробить, если заниматься неправильно

Подскажите, пожалуйста, что делать и куда обратиться?

качать спину - правильный совет

ещё есть лечебные комплексы при болях в позвоночнике (см.эту тему и ютуб), они помогут на начальном этапе, но ими никогда не качаешь спину (хоть всю жизнь делай эти упражнения), накачать можно только с отягощениями

Думаю повесить дома турник, но где-то вычитал, что турник может быть опасен.

мало ли что говорят. опасным может быть всё. даже зубная щётка. если делать правильно, то будет норм

Еще не понимаю как без осевых нагрузок можно накачать плечи.. Что посветуете, друзья, с чего начать?

жим лёжа + грудной эспандер + гантели + другие упражнения. через несколько месяцев добавлять становую с весом 10-15 кг

по поводу осевых нагрузок. для начала можно давать оч.малые нагрузки, но с условием - после каждой тренировки нужно аккуратно снимать напряжение с позвоночника, то есть аккуратно растягиваться на турнике. 3-5 секунд, без рывков на растяжение и сжатие (без спрыгиваний). стопы можно на полу. позвоночник оч.не любит резкого приложения и снятия нагрузки. причём травма может проявиться не сразу, на следующий день

основной принцип: сжал - растянул. нельзя оставлять позвоночник сжатым, хрящи питаются за счёт того, что хрящевая жидкость цикрулирует при сжатии-растяжении. потому и остеонхондроз, что нет движения. всё делать аккуратно и без фанатизма

вот что делать категорически нельзя - осевых скручиваний. для позвоночника это трэш

Benny

Benny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Огромное спаибо за ответ.

Можно два вопроса?

1. Что значит "закачивать" спину или "закачивать колено"? Какой зарубежный термин используется для описания данного процесса?

2. Какие у форумчан мысли о Бубновском - книги, центры? Есть ли альтернативы лучше?

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

про Бубновского забудь.

Закачиваить - это значит много им работать с малой нетравматичной нагрузкой.

У меня 4 грыжи, 1 в шее, одна в груди, 2 в пояснице. Мне не больно делать тягу и присед, но больно жать лежа с мостом. Могу жать только с прямой спиной и поднятыми ногами. Это я к тому, что заниматься нужно обязательно, но упор делать в сторону лфк и того, что не даёт ухудшения кач-ва жизни.

Если ты в москве, напиши в личку, я тебе скину телефон тренера, который меня починил.

Benny

Benny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Voy,запрещена личка почему-то.

Скинь, пожалуйста, на jassymaki sobaka gmail

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений
я хз, я не запрещал вроде. письмо отправил.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

§8. Дополнения:

8.1 Возможность пользоваться личными сообщениями на форуме появляется после того, как форумчанин оставит на форуме более 50 сообщений.

8.2 Возможность писать в разделе "Химия" появляется после того, как форумчанин оставит на форуме более 50 сообщений.

http://forum.steelfa...showtopic=18429

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

кроме приёма внутрь ещё есть НПВС мази, кремы, гели, оч.рекомендую! местный эффект действует сильнее, быстрее

Как могут мази действовать сильнее? Кто-нибудь согласен с этим? Имхо бред.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Как могут мази действовать сильнее? Кто-нибудь согласен с этим? Имхо бред.

В отдельных случаях тупо грелка действует лучше, чем капельницы. Нужно понимать, что и зачем использовать.

Нужно смотреть фарм действия конкретного препарата и делать выводы.

Naksu Kau

Naksu Kau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Здравствуйте! Почти 3 месяца не проходит спина. В конце октября сходил в бассейн,  до этого последний раз плавал на нашем море в конце сентября) - и началось. Не мог сидеть долго, начинало ныть и в руку левую отдавать сильно, а лежа проблем не было.

Боль прошла за 3 недели. Затем делал месяц кардио, ходил к мануальщику, сауны, мази НПВП Амелотекс+Гепариновая, компрессы. Стал качаться: всё могу делать, а вот элементарно отжиматься, жим лёжа и брусья не могу, только через силу, через боль получается. Если хрустнуть рукой в сторону и вперед какбы отвести, то полегче делать эти упражнения, но все равно не свободно. Что это? Переохладил мышцу? Миозит? Или порвал? Растянул? 

3 месяца уже почти.

P.S. позапрошлым летом такая же фигня была на море в том же месте, но сама прошла за неделю и я забыл о ней.

P.P.S. травм никогда не было, раньше занимался лыжами.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

не проходит спина

Ну вот теперь и читай эту тему. Всю!  :pardon:

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Почти 3 месяца не проходит спина.

ко врачу. тем более после 3 месяцев боли

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Naksu Kau, МРТ делал?

Naksu Kau

Naksu Kau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

^^МРТ делал как раз за день до того, как это случилось(((

Naksu Kau

Naksu Kau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Конкретная проблема с RHOMBOIDS слева:

post-8-1121607058.gif

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Покажи заключение хотя бы. У тебя же опыт приёма допинга отсутствует. Порвать ты её точно не мог. Ну это очень талантливым нужно быть.

Naksu Kau

Naksu Kau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Почему тогда спустя 3 месяца эта хрень не дает мне делать отжимание и жим лежа, а становую, приседания и подтягивания вообще без проблем? Что это за хрень такая?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Ничего странного в проблемах на тренировке нет. В некоторых положениях (туловище вертикально) нерв не раздражается и не болит, в некоторых (лёжа) нерв сдавливается мышцей или связками или влияет отёк (если там воспаление). 

Вариантов много. Межрёберная невралгия - как следствие переохлаждения мышцы или других заболеваний. Проблемы с позвоночником в грудном отделе могут быть (остеохондроз, листез или сочетания), как раз из этого отдела в руку отдаёт. Сердце проверить не помешает заодно.

На самом деле гадать уже поздно, за 3 месяца тут уже образовалось что-то хроническое. Всё же к врачу надо идти и разбираться, лучше поздно чем никогда.

sergeiLo

sergeiLo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

К врачу конечно надо бы. Однажды на спор начали становой тягой баловаться, потом проклял все на свете. Больше не делаю ее. Мучился с поясницей потом все так пошел к врачам и полгода тренировок на смарку.    

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Всем привет,давно тут не писал)

Боли прошли,приседаю теперь с маленьким весом на большое колво, но боюсь что вернется боль

Купил стельки против укорочения(правая нога короче левой на 1,5см), но левая нога(которая длиннее) все равно уходит в сторону и получается,что ноги на разных положения относительно друг друга.Как я понимаю, это изза сколиоза и это я уже не исправлю

Вопрос: плохо ли это и могут ли быть ухудшения?

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Прошло не мало времени с тех пор, как я с грыжами 8 и 5мм продолжал бороться и тренить в троеборье. Дойдя до показателей пиковой формы в июне 2015, я сделал в августе контрольное МРТ и обнаружил весьма неприятную новость, грыжа L5-S1, увеличилась до 11мм. А L2-L3 фактически исчезла, исчезли и протрузии. Изучив со специалистом снимок, пришли к выводу, что мои занятия на скамье Евминова пошли на пользу, окромя крестца... Никаких болевых симптомов или дискомфорта я не чувствовал при 11м. Сделали вывод, что любые занятия/гимнастика/лфк не способны оказать влияние на сегмент L5-S1, ввиду, то ли особенностей моего строения (просто физиологически не возможно оказать вертикальную разгрузку), то ли вечного спазма около позвоночных связок. Снимок говорил о том, что запас, хоть и минимальный у меня есть. но потом будет жопа (тьфу тьфу тьфу).

Было принято решение длительного отдыха, полгода. Во время которого я делал блокады, дабы расслабить спазмированые связки, и снять воспалительный процесс, если таков имелся (снимок блин был хреновый,  трудно было понять). С января 2016, прошёл ещё одно МРТ и результат оказался 7,5мм, в проблемном сегменте. Честно признаюсь, я заебался уже делать всю эту гимнастику, растяжки и т.д. От скамьи меня уже воротит, мозоли блин, больше чем от тяги) Принял решение выбросить экипу, и перейти в РАВ, казалось бы экипа берёт на себя часть нагрузки, но лично у меня, ввиду моего роста, она подгибала спина и слегка меняла углы наклона. (можно конечно было сшить индивидуальную, но это по деньгам ударит и я не обалдаю результатами, которые бы это оправдыали). Начал тренировки в РАВ. Заметил, что в тяге спина себя чувствует куда более комфортно без экипы. Веса пока смешные, разве что тяга рабочими до 200 дошла. Решил сделать 2 цикла, первый вводный на прокачку, повторения по 10-12 раз, и соревновательный весной. Пока что, ни на что не жалуюсь) ттт. Всё что я делаю для лечения писал когда-то, повторяться лень) Блокады со спазмолитиками реально вещь. Только нужно понимать тонкую грань, иначе можно инвалидом остаться.

п.с. в зале у двоих человек грыжи по 8мм. и они реально страдают от этого, ввиду того, что никогда не уделяли внимание спине, профилактика и т.д.

Боров

Боров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Какие препараты посоветуете для суставов и сухожилий (желательно инъекции)

Naksu Kau

Naksu Kau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Кстати, попутно, что можете сказать о терафлекс для коленей?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Ну что мужчины, прошёл год, как у меня нашли грыжу в шее.

Сегодня сделал МРТ. Грыжа... есть сука, куда ей деться. Больше не стала.

Шея не болит. Делаю иногда упражнения через петлю специальную. Нормуль в общем.

Тут другая засада.

Когда лечил шею, дали ещё комплекс на поясницу, для закачки. Я закачивал. да так закачал, что она меня подвела. заболела, стало в жопу отстреливать, наклониться не мог.

Короче, "с дуру х*й сломал". Было это в июне.

Сейчас наклониться могу. Но, "блочёк" в спине есть.

МРТ. Сравнил с тем, что было 10 лет назад - разницы нет. Ну там может небольшая, появились протрузии малепусенькие. А 10 лет не беспокоило вообще. 

Я чего зашёл-то.

Завтра начинаю курс у остеопата. Там у меня скалиоз, таз развёрнут, колено вывернуто, плечо ниже второго и бла, бла, бла.

Если интересно, буду описывать то, что он будет со мной делать и что будет говорить.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Интересно. 

Про комплекс на поясницу тоже интересно. По какой причине дал противоположный результат. 

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

avg,

Хрен знает. Возможно (возможно) просто перетрудил. Массажист говорил, что мышцы просто дубовые были. И, буквально через день, я почувствовал боль. Ну и всё в общем-то.

Видать перестарался.

Теперь по доку.

Странная метода у него.

Потыкал в руки, ноги, спину, голову пальцами и какой-то железной штукой (я назвал эту хрень - штангенциркуль). И всё. Минут 20 тыкал. Не больно.

Говорит, что будет исправлять осанку, оттуда работу мышц, оттуда позвоночник выровняется, мышцы заработают правильно и будет всё чики пуки.

Нагрузки запретил. даже пресс качать.

После сеанса как-то легче по всему телу стало. Он спрашивает - Ну как? Я говорю - Может эффект плацебо? Он мне - Да не. 

Нормальный мужик.

Почему к нему пошёл.

Приятель с переломом позвоночника и грыжами своими огромными к нему ходи и сказал, что док збс. 

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений
Какой город? Какой док?)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых