Как ты все эти % определяешь?бодифэт кажет в районе 28%, было 29% без диеты, жрал и сладкое и мучное
.
Мыщц было 37%, стало 38%
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 09 октября 2010 - 09:14

Отправлено 09 октября 2010 - 10:44

Как ты все эти % определяешь?
функцию на весах, по-любому
Не правильно подсчитывает!
Хз правильно не правильно, но позволяет отследить динамику, простой пример, в ноября 2009 бодифэт показывали эрор, т.е. больше 45%, а мышц чета в районе 25% мерял.
Отправлено 09 октября 2010 - 10:45

У меня не раз такие мысли появлялись) так что если появилось чувство что треня идет легко лучше хотя бы ускорится, дабы "заипаться как следует"даже появились сомнения - а правильно я работал на 8ми прошлых тренировках?
Ваш процент жира: 5.6 %
по этим калькуляторам скоро от СМТ в минус уйду )))
Отправлено 10 октября 2010 - 07:55

Полагаю, при подборе суперсетов подбираются упражнения так, чтоб максимально продлить время под нагрузкой мышц агонистов и их синергистов. К примеру в жиме лежа основная работа ложится на грудные трицепс помогает и не слабо. Дальше жим узким хватом, трицепс продолжает работу уже как агонист (но уже с меньшим весом), а грудь подрабатывает как синергист... Аля дроп сет получается.А пары стимулирующие/целевые например: жим лежа/ПШНБ и подтягивания/узкий жим тестировались? Возможны ли такие суперсеты или только как предложено?
Моя трактовка такова. Но могу и ошибаться...

Отправлено 10 октября 2010 - 08:07

В теме "Главный миф....." по проге,на которой долго сидел дядя Миша идет сначала борцовский жим,потом ПШНБ,становая,разводки стоя..... То бишь пары есть,но подбор упров другой.
Сообщение изменено: roma2 (10 октября 2010 - 08:10)
Отправлено 10 октября 2010 - 10:08

Цитата(KazzaK91 @ 10.10.2010, 1:27) *
Скажите товарищи,кто как бориться с болью в кисти?
возможные причины:
- слишком узкий хват при жиме узким,нужно чтобы в нижней позиции(штанга на груди) кисти не шли на излом.
- не до конца размялся
- грешил с техникой
совет: лучше разомнись, делай технично без рывков и все нормалек будет.
Насчет калькулятора с последней ссылки,вот что выдал мне :
Ваш процент жира: 12.6 %
Ваша сухая мышечная масса: 84.6 кг
Другие калькуляторы бычно показывают около 19%
Отправлено 10 октября 2010 - 10:38

Нужно наоборот.В жиме опускаю под грудь, а узким выше.
Возможны любые суперсеты, в зависимости от целей.Возможны ли такие суперсеты или только как предложено?
И это тоже, сразу несколько груп, не только трицепс.Полагаю, при подборе суперсетов подбираются упражнения так, чтоб максимально продлить время под нагрузкой мышц агонистов и их синергистов.
Класть гриф на основание ладони, ты, скорее всего, держишь штангу на кистях. Можно ещё делать с кривым грифом для бица.Скажите товарищи,кто как бориться с болью в кисти?
Отправлено 10 октября 2010 - 12:23

В конце весны, стал задумывался о том, что бы делать упражнения без 1-2 минутного отдыха, в режиме "нон стоп" или с минимальным отдыхом между повторами, или в гигасетах, или по круговой. В таком режиме работы, по-моему, организм получает большую нагрузку чем "30сек работы - 1,5минуты отдыха" и прилично повышаем вместе с этим общую выносливость организма, но данные мысли противоречили определенным "постулатам" и все же вызывали сомнения в своей правоте. И тут в июне, Дядя Миша, как по заказуПора бежать, еще есть мысли - допишу позже

До СМТ занимался что-то типа фулбади по программе которую прикинули с AnatolyR, 3 раза в неделю, и так с середины июля 2010 (до июля была левая програ с упор на жим лежа). Не нравилось в ней то, что занимаясь около часа, не получал должной нагрузки как в первый-два месяца когда начал заниматься регулярно, еще весной 2010, т.е. вроде и позанимался, усталость и все такое, а впечатление что не доработал или как-то не догрузил организм оставались, хз как объяснить, даже раньше, когда работал на 4-6 повторов были те же ощущения. В дни между тренировками аэробка - велотренажер, первые пару недель торкало норм, потел хорошо и чувствовал что дыхалка с ссс тренируется норм, но потом эффект стал слабее - организм стал адаптироваться, в итоге перевел аэробку на 5 дней в неделю, после тренировки с железом и в дни между. А организму хоть бы хны, привык достаточно быстро. И было решено - недельный отдых, как раз удачно попадал с командировкой, и по возврату домой начинаю СМТ.
На первой тренировке специально были взяты веса поменьше, для того, что бы втянуться, но эффект был отличный, весь пропотел, дыхалка нагрузилась норм, далее веса согласно рекомендаций Дяди Мишы, и после каждой тренировки ощущения были отличные - организм работает, реально нагружается, такое ощущением что организм обновляется

Вообщем, Дядь Миш, спасибо за СМТ

Сообщение изменено: Cереra (10 октября 2010 - 12:25)
Отправлено 10 октября 2010 - 12:30

как уже Майк сказал, клади гриф на самое основание ладони, и жми этой подушечкой, можно представить, что кисть тебе обрубили и гриф лежит на самой культяпке сверху.Скажите товарищи,кто как бориться с болью в кисти?
После жима узким левая кисть болит когда ею двигаю... Давненько уже кстати
Имхо если причина боли в кисти - ширина хвата, то хват 20-30см это не догма, главное чтоб не было дискомфорта во время выполнения движения, потому как если он(дискомфорт) есть, сосредоточится на работе трица будет очень проблематично - во первых подсознательно будешь контролить как бы не вывернуть кисть - а, это уже ослабляет сигнал от мозга к мышце - соответственно эффективность падает - если нейро сигнал направлен во время выполнения упр-а не только изолированно на работу целевой МГ, т.е. сигнал рассеивается - получается гамно.
Так же ширина хвата - зависима и от скелетного строения, т.е. если 20-30 см ломают кисти - то на

Т.е. имхо все же главное в любой проге - имеющей направление ББ - это чувство того что качаешь, и потому в угоду увеличения абсолютной мощности - нельзя жертвовать этим чувством - а развитие мощности должно происходить сугубо в рамках обеспечивающих гипертрофию - т.е. изначальная и главная цель теряться не должна никогда и никак
Отправлено 10 октября 2010 - 12:44

аналогично, открытым хватом прочувствовать триц намного легче, и хват можно сделать уже, потому как в основном большой палец и является препятствием которое мешает положить гриф на ту часть ладони, которая максимально близко к кисти, и из-за этого идет сгибание в кисти - что и может вызывать боль, но тут рекомендовать открытый хват всем конечно имхо нельзя, т.к. открытый хват - это сугубо индивидуально личное - на страх и риск каждого.я жим узким делаю хватом не в "замок", т.е. без большого пальца, мне так гораздо удобней, и трицепс лучше чувствуется
Отправлено 10 октября 2010 - 03:48

а нагрузка на трицепс регулируется не только шириной хвата, а имхо в основном градусом угла сгиба в локтевом суставе, т.е. чем острее угол между предплечьем и бицем - тем больше будет включаться трицепс.
Цитата(Дмитрий Горев @ 9.10.2010, 14:35) *
В жиме опускаю под грудь, а узким выше.
Нужно наоборот.
Роман и Майк проясните пожалуйста момент: я вот полностью согласен с Романом насчёт острого угла и он у меня острее когда опускаю на середину груди, то есть ближе к голове. Если опускать ближе к животу, то угол прямее и у меня сильнее грузится дельта при срыве снизу.
В СМТ выкидываем нижнюю треть, поэтому мне кажется куда опускать не сильно принципиально, так как в верхней части траектории на трицепс получаем почти одинаково.
Прокомментируйте плиз!

Отправлено 10 октября 2010 - 04:01

Уже нет. Уже президент IPF Израиля.вицепрезидент WPC Израиля
В маечном жиме это постоянно происходит. Уровен веса штанги не сравним с жимом узким хватом. О КАКИХ травмах ты говоришь?на последнем че по лифту один россиянин так штангу завалил на живот
Дмитрий Горев
Чем больше прижимаешь локти к туловищу, тем больше работает трицепс и дельты, для этого штангу приходится опускать штангу ближе к животу, на нижнюю часть груди.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых