Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Cub,

а разве в Лингейнзе не заложено углеводное чередование?

застой (если ты понимаешь под застоем прекреащение линейной потери веса со скоростью около 500г в неделю) лечится снижением калоража.
если речь о падении силовых, то надо смотреть конкретно...

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Не частичное а полное, два дня без углеводов, день загрузка углеводами, четвертый день средне количество углей ?

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

застой (если ты понимаешь под застоем прекреащение линейной потери веса со скоростью около 500г в неделю) лечится снижением калоража.

Док, а насколько нужно снижать при застое ккал? на 100 с каждого дня, такой шаг нормально?или сначала попробовать снизить только в день без силовой?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Вроде dmitry2d советовал в случае застоя наоборот сокращать дефицит. Он писал, что при увеличении углей сначал набираешь засчет гликогена, затем худеешь типа с новой силой. Если не так, пусть меня поправит.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Это точно. Какой-то дефицит был дефицитом пока был лишний вес, веса стало меньше, потребности в энергии спали: поддержка жира, наверное поддержка воды в мышцах, банальные передвижения и вставания со стула, все стало меньше требовать. Рано или поздно дефицит становится твоей новой поддержкой, и надо снижать дальше. Я в этом убедился когда с 5-ти приемов перешел на 4: прогресс возобновился.

Сообщение изменено: rihad (27 мая 2013 - 03:49)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Оба правы. Расход у тощего меньше. Значит приход надо сокращать.

Но и дефицит надо сокращать. Меньше жира - меньше дефицит, чаще рефиды.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

dmitry2d,ilay888,dmitry2d,

я говорил про застой в рамках цикла. Рефид - отдельная песня. В принципе, я бы рефид не делал до истечения 3 месяцев диеты. 

Указание довольно точбое на необходимость рефида - падение силовых при неизменном весе (или снизившимся темпе похудения).

В общем случае необходимость снизить калории наступает раньше необходимости сдлать рефид.

Объем снижения калоража - надо смотреть на величину снижения темпа похудения. Задача - восстановить линейность. как прикидка работает старая формула 3500ккал ~ 500 жира. Тогда добор 100г в неделю будет эквивалентен сокращению калоража на 100ккал в день.

Мартин в первую очередь выкидывает калории из дотренировочной еды в тренировочный день и из рациона нетренировочного дня (тут скорей он оставит в покое первую еду).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Указание довольно точбое на необходимость рефида - падение силовых при неизменном весе (или снизившимся темпе похудения).

А как быть когда падение силовых в жиме лежа на наклонной, и увеличение в жиме ногами или шрагах? :) Вопрос риторический. Талия вполне может спадать без падения веса и наоборот. То что примерно полкг в неделю слетает на первых месяц-два - это в основном вода. Дальше падение веса замедляется, но талия вроде бы продолжает.
Spoiler

Пока за ~10 недель полет нормальный:
Вес 80->71
Талия 100->88
грудь 109.5->105.5
бицепс 38.2->36
бедро 61.1->55.5

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

rihad,Поздравляю :good:

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

бицепс 38.2->36 бедро 61.1->55.5

Рихад, ты чего творишь...? Теряешь нажитое непосильным трудом. Так тяжело набирал по миллиметру-два, и на тебе...  :shok:

Сообщение изменено: Landre (27 мая 2013 - 08:22)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад, ты чего творишь...? Теряешь нажитое непосильным трудом. Так тяжело набирал по миллиметру-два, и на тебе...  :shok:

Фигня, это с жиром и водой, к тому же ценой живота не нужны мне эти сантиметры. Просушусь до кубиков, и по новой, всегда поддерживая их.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Фигня, это с жиром и водой, к тому же ценой живота не нужны мне эти сантиметры. Просушусь до кубиков, и по новой, всегда поддерживая их.

До появления кубиков тебе необходимо просушиться до минимум 75 см в талии (на личном опыте), а значит при том прогрессе что у тебя идет (соотношение вес/талия) когда ты дойдешь до 75 см будешь весить 61 кг, т.е будешь мега дрищем, но зато с прессом) 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

До появления кубиков тебе необходимо просушиться до минимум 75 см в талии (на личном опыте), а значит при том прогрессе что у тебя идет (соотношение вес/талия) когда ты дойдешь до 75 см будешь весить 61 кг, т.е будешь мега дрищем, но зато с прессом)

61 это если диетясь не качаться. Я предполагаю где-то 66-67 и сейчас в основном будет уходить жир чем вода.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

да пох. зато потом набор будет нормальный. чем больше процент сала, тем больше жира растет при работе на массу. проверено на себе.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

А как быть когда падение силовых в жиме лежа на наклонной, и увеличение в жиме ногами или шрагах? :) Вопрос риторический. Талия вполне может спадать без падения веса и наоборот. То что примерно полкг в неделю слетает на первых месяц-два - это в основном вода. Дальше падение веса замедляется, но талия вроде бы продолжает.

Spoiler

Пока за ~10 недель полет нормальный:
Вес 80->71
Талия 100->88
грудь 109.5->105.5
бицепс 38.2->36
бедро 61.1->55.5

Фотки до/после не делал?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

61 это если диетясь не качаться. Я предполагаю где-то 66-67 и сейчас в основном будет уходить жир чем вода.

Ну я брал для расчета твои данне, ты же качаешься. Хорошо если вода, а не мышцы.

да пох. зато потом набор будет нормальный. чем больше процент сала, тем больше жира растет при работе на массу. проверено на себе.

Нормально, и в чем тогда смысл? Эффективность диеты на мой взгляд зависит и от того насколько получится сохранить мышцы, а не просто просрать все что наработал за долгое время. Чтобы похудеть до уровня дрища, мне не нада никаких заумных диет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Фотки до/после не делал?

"До" на аве, кубиков пока нет, чтобы "после" делать.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

"До" на аве, кубиков пока нет, чтобы "после" делать.

На аве Ж старая фотка, давно висит.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

.

Нормально, и в чем тогда смысл? Эффективность диеты на мой взгляд зависит и от того насколько получится сохранить мышцы, а не просто просрать все что наработал за долгое время. Чтобы похудеть до уровня дрища, мне не нада никаких заумных диет.

Если у него сухой вес такой, то от этого никуда не денешься. И с чего ты взял что он много просрет?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Если у него сухой вес такой, то от этого никуда не денешься. И с чего ты взял что он много просрет?

По его цифрам  -9кг/-12 см, в принципе соотношение хорошее, но при его талии с таким соотношением будет примерно то, что я написал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

На аве Ж старая фотка, давно висит.

Дата изменения 15 марта, в свойствах картинки можете посмотреть, в конце предыдущего HST цикла, как раз до сушки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

По его цифрам  -9кг/-12 см, в принципе соотношение хорошее, но при его талии с таким соотношением будет примерно то, что я написал.

Талия 88 до 75 и вес 71 до 61 это при условии, что соотношение остается неизменным, в чем у меня есть сомнения. На первые 10 см. ушло где-то 8 кг, а на дополнительные 2 см. уже где-то 1 кг.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Талия 88 до 75 и вес 71 до 61 это при условии, что соотношение остается неизменным, в чем у меня есть сомнения. На первые 10 см. ушло где-то 8 кг, а на дополнительные 2 см. уже где-то 1 кг.

Обычно остается неизменным с небольшими отклонениями, но даже если тебе повезет и талия будет уходить быстрее 2 к 1му точно не будет. 

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

лингейзил 2ю неделю и радовался, что так легко переносится. но вот сегодня, через 4 часа с начала поста, неудержался, и нажрался на >1000ккал :crazy: :fool:

бывали ли у вас срывы и как часто?

Сообщение изменено: milhouse (27 мая 2013 - 11:25)

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

когда калории резал то были срывы, потом приходилось в последующие дни урезать, чтобы компенсировать, и так по кругу, вообще лучше оптимальный темп без экстрима, иногда позволять свободную еду, и так можно долго просидеть))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

как вариант делать запланированный чит мил.

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

да вот, самое ужасное в этом, что после того как обожрешься, сидишь и думаешь - ну нафига это было делать? вроде не так и вкусно было. но в моменты жора об этом забываешь))

с утра часовое кардио теперь меня ждет.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

да вот, самое ужасное в этом, что после того как обожрешься, сидишь и думаешь - ну нафига это было делать?

Просто это нужно делать контролируемо, тем более что ты знаешь что так происходит периодически.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

да вот, самое ужасное в этом, что после того как обожрешься, сидишь и думаешь - ну нафига это было делать?

Так в основном женщины рассуждают.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

И что, сожгешь 10 грамм жира? 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых