Нет, хочу солидно прибавить rolleyes.gif
Я вам боюсь советовать. Понимаете, эти методы "пробивания" мышц - негативы, форсы, дропы, экстремальные растяжки - это все уже сверхтяжелая артиллерия. Если возникает необходимость их использовать, то это явный признак сверхтренированности мышцы. Мое мнение такое: лучше использовать циклирование нагрузки и увеличение отдыха между тяжелыми тренировками. Повышение интенсивности за счет этих методик - последнее дело. Это уже для атлетов, приблизившихся к генетическому рубежу (в который я, строго говоря, не верю).
Если хотите, рассказываю:
1) Берете гантель, с которой можете сделать два-четыре повтора разгибаний руки (одной) из-за головы (рассчитайте уж как-нибудь).
2) Кладете на плечо.
3) Выжимаете вверх. Именно выжимаете. Когда станет тяжело, можете даже ноги подключить.
4) Медленно опускаете за голову. Фактически, это эксцентрическая часть разгибаний из-за головы с гантелью. Главное - не съездить себе по черепу.
5) В нижней точке останавливаетесь на секунду, чтобы ощутить инфернальную растяжку.
6) Аккуратно выносите локоть вперед, чтобы гантель оказалась снова на плече (исходная позиция). Лучше в процессе вынесения слегка придерживать другой рукой (заводите за голову и поддерживаете, перенося руку над макушкой)
7) Из исходного положения снова жмете.
Таким образом имеем базовый позитив (жим), изолирующий негатив (эксцентрическая часть "разгибания из-за головы") и растяжку с большим весом в нижней точке.
Акцент на негативно-растягивающей части, количество повторов отмеряется по ней. Количество подходов по усмотрению. Лучше поменьше. А лучше -вообще не пользоваться.
По такому же принципу можно и на другие мышцы. Мне в свое время очень нравилось сочетание для груди Жим гантелей лежа (позитив) + Разводки (негатив). Поскольку
именно в таком виде больше ни у кого этого варианта не встречал, считаю своим изобретением (может кто поправит).
Но еще раз говорю: это перебор. Единственное достойное употребление - в конце какого-нибудь тренировочного цикла.
Disco, никаких проблем:
1) Я уже говорил, что механизмов скорее всего много. В организме для самых важных процессов предусмотрены
десятки путей активации. От какого там кто растет - еще смотреть надо.
2) У Протасенко есть статья по поводу "Логики тренинга". Моя гипотеза - всего-лишь вариант его гипотезы с дополнением по линии связей с самой активацией сателлитов. По раскладке соотношения ЭОС и микротравмирования читать можно у Вадима. Он хорошо отзывался. Там же есть циклирование нагрузки по объему. Я лично использовал объемку с циклированием по объему и считаю, что большого отличия от циклирования по интенсивности нет. Я вообще предпочитаю употреблять условный термин "нагрузка" (типа непрямое произведение объема интенсивности).
А что , у гончаровцев только недоотказ? Я думал они и в отказ ходят. Просто не разбирался подробно. Надо посмотреть.