Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60099 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Именно поэтому я всегда воспринимаю бурный прогресс на какой либо новой системе тренировки с большой долей скептицизма

Только правильный путь умноженный на годы?  :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
То что один вырастит за год, другой будет растить 40 лет ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Если наблюдается быстрый прогресс после долгого застоя, значит тренинг удалось оптимизировать, а до этого был какой-то серьезный просчёт.

Сообщение изменено: phaze (06 июля 2019 - 11:43)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Если наблюдается быстрый прогресс после долгого застоя, значит тренинг удалось вено оптимизировать, а до этого был какой-то серьезный просчёт.

Или жизнь вне зала, например

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Или жизнь вне зала, например

Кстати, да... нередко этот аспект упускают из виду, всё сводя только лишь к строгому выполнению плана. Но план - не догма, а руководство к действию и иногда может возникать необходимость в коррекции первоначальных задумок. Хорошее планирование должно принимать во внимание подобное развитие событий.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

То что один вырастит за год, другой будет растить 40 лет ))

Это уже личная проблема каждого. 

Короче надо жрать, спать и качаться правильно))

А кстати как правильно?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

То что один вырастит за год, другой будет растить 40 лет не достигнет никогда))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

А кстати как правильно?

Давай пойдём от противного... выясним для начала, а как же неправильно и тем самым сузим круг поиска оптимума.)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

А кстати как правильно?

1-5 на силу 5-15 на мессу 15-20 на рельеф ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

1-5 на силу 5-15 на мессу 15-20 на рельеф ))

Кстати недалеко от истины. Но не потому, что высокоповтор «сушит» или что-то в этом роде)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Кстати, да... нередко этот аспект упускают из виду, всё сводя только лишь к строгому выполнению плана. Но план - не догма, а руководство к действию и иногда может возникать необходимость в коррекции первоначальных задумок. Хорошее планирование должно принимать во внимание подобное развитие событий.

Стресс внешний прям убийственно действует на массу тела. Был у меня такой период лет пять очень расслабленной жизни. Масса перла без всяких штанг. Причём равномерно размазывалась без кругов на животе и ушей на боках. Как ребёнок второй родился и всякий напряг на работе и в жизни начался, все облетело как с белых яблонь дым. 80->70.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Но не потому, что высокоповтор «сушит» или что-то в этом роде)

Наверное, потому, что в другое время, кроме как на сушке, никто компоненты, развиваемый таким повторным рядом, развивать не будет.
Хотя, тут тоже надо решать, что важнее. Если силовые удержать, то может и как д.Сталинград говорил, 1-5 на сушке

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Рег Парк или как его там кроме кача ничем не занимался, а любящие родители старались создать все условия. Недавно интервью пробегало.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
sachados, да можно и так сказать. 1-5 переводится в поддерживаний режим, а его, как мы знаем, много не надо. Основной же объём успешнее набирать более безопасными и менее изматывающими изолированными упражнениями на тех же тренажерах в более высоком повторном диапазоне. Так и безопаснее и не придётся снижать тренировочный объём на диете, что может губительно сказаться на сохранении мышечной массы, его можно будет даже взвинтить за счёт перехода на более технически простые упражнения.

Сообщение изменено: phaze (06 июля 2019 - 12:48)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Хотел давно спросить у тебя. Я так понимаю, судя по видео, у тебя и на наборе много тренажерных упражнений. Насколько много? И, в связи с тем, что ты последнее время практически по фуллбади работал, где много упражнений не поставить на МГ, не снижает ли это потом силовые в базовых упражнениях такой же направленности?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
sachados, помню, ты спрашивал, но я что-то забыл ответить. На наборе в высокоповторе в основном тренажеры, так как можно без излишнего напряжения и распыления на контроль техники проработать мышцу. Меньше выматывает.
На низкоповторе, в основном, свободные веса, просто потому что оно хорошо годятся под малоповтор с большим весом.

Но, я стараюсь подбирать упражнения под задачу (да как большинство наверно). То есть, мне надо, чтобы оно меня излишне не изматывало. И при этом, я выбираю те упражнения, под которые не надо подготавливать рабочее место - так как это трата времени и сил в пустоту. Та же тяга на лавке - 15 минут на сбор/разбор нужных компонентов с поиском из по залу - на хуй надо.
Или французский жим - я его делать не буду, так как преимуществ перед тем же разгибанием на блоке не вижу, но под него надо собирать штангу практически на весу и искать свободную лавку, плюс он даёт в голову. А на блоке: подошёл, выбрал вес и погнали.

Ещё один момент: на практике ощутил, что нужно подбирать упражнения такие, которые лучше попадают в целевую мышцу. Надо делать только их. Остальные для гипертрофии бесполезны.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Я почему спрашиваю. К примеру, если взять тягу в наклоне, то когда по весам упираюсь, то мне трудно себя сдерживать, приходится изо всех сил жопу рвать, чтоб продвинуться. В итоге, вроде тот же повтор до отказа, к примеру, но нагрузка на ЦНС в разы возрастает, что потом пагубно на всем цикле сказывается. А в рычажной тяге мне не нужно за весом следить так пристально, сделал нужное количество, увеличил. Психологически вобщем в основных упрах давит, что надо обязательно продвинуться. Но тут есть опасение, что при работе в тренажёре потом на силовом в тяге в наклоне веса упадут из-за того, что в рычажной не работают доп.мышцы из-за того, что не свободный вес и траектория ограничена. У меня так было в жиме сидя. После жима в Смитте жим штанги просел

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Повтор

Сообщение изменено: sachados (06 июля 2019 - 01:33)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
sachados, ну просядет и просядет, ты же его не делаешь какое то время.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Кстати недалеко от истины. Но не потому, что высокоповтор «сушит» или что-то в этом роде)

Скорее 1-5 больше на силу, 6-30+ меньше на силу. От магической "рельефности" высокоповтора я лично впадаю в ступор. Разве что в рамках углеистощения как в УД2, но оно не обязательно для сушки.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
rihad, ну я пробовал «не менять тренинг» на сушке - неоптимальный подход.
Переход в сторону высокоповтора гораздо более прагматичен.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

phaze, высокоповтор (до октаза) вообще тема, и на сушке и на наборе ) Речь о другом. В классической школе сушиться на высокоповторе презрительно считается уделом химиков, а натуралам рекомендуется на сушке держать веса максимально такими, какими они были на наборе, уменьшается только объем. Т.е. если набиралось в 6-8 повторе, то и веса на сушке следует оставить теми же.

Сообщение изменено: rihad (06 июля 2019 - 02:08)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
rihad, я так и делаю. Минимум работы с тяжелыми весами, для поддержки. Остальное высокоповтор на тренажёрах, чтобы суммарный тренировочный объём не ронять, а может быть даже повысить.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Стресс внешний прям убийственно действует на массу тела. Был у меня такой период лет пять очень расслабленной жизни. Масса перла без всяких штанг. Причём равномерно размазывалась без кругов на животе и ушей на боках. Как ребёнок второй родился и всякий напряг на работе и в жизни начался, все облетело как с белых яблонь дым. 80->70.

Всё зависит от склада человека. Некоторым вообще всё по-барабану по жизни. Ничем не проймешь и не выбьешь из колеи. Обычно представляют из себя счастливых упитанных увальней. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

В классической школе сушиться на высокоповторе презрительно считается уделом химиков

В классической школе презирают химиков. Очередная мудрость.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Всё зависит от склада человека. Некоторым вообще всё по-барабану по жизни. Ничем не проймешь и не выбьешь из колеи. Обычно представляют из себя счастливых упитанных увальней.

Раньше говорили «толстяки добрые»
Но мы то образованные. Правильно будет - «Добряки толстые»

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

ну раз у тебя масса перла без штанг, могу сделать вывод что мышц у тебя не было. Так чему удивляться что ты слил жир когда начал стрессовать? Если мясо есть, оно просто так не уходит. Это не химический переизбыток мышц, а натурала честно заработанное мясо нужно умудриться слить. Это нужно вообще не качаться по пол года.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

ну раз у тебя масса перла без штанг, могу сделать вывод что мышц у тебя не было. Так чему удивляться что ты слил жир когда начал стрессовать? Если мясо есть, оно просто так не уходит. Это не химический переизбыток мышц, а натурала честно заработанное мясо нужно умудриться слить. Это нужно вообще не качаться по пол года.

а можно тренироваться и слить и несколько лет ныть об этом.)))

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Это не химический переизбыток мышц, а натурала честно заработанное мясо нужно умудриться слить. Это нужно вообще не качаться по пол года.

Очередной миф. Что типа если накачаться натурально - мышцы останутся чуть ли навсегда. Типа сейчас немного "попотею", зато потом всю жизнь можно ничего не делать и всё равно буду в какой-никакой форме. :db: 

Легко всё уходит. При соответствующих условиях. Например, если ты от природы эктоморф, пыжился - наедал, насыпал, нарабатывал, а потом спустя время решил вернуться к обычному ритму жизни - форма быстро вернется близко к стартовому уровню. Ну может соотношение жир/мясо может немного изменится - а может и этого бонуса не останется, если изначально итак уже был сухой. Вообщем, мышцы есть - пока есть все условия, только не станет условий (сна, питания, тренировок, общего состояния здоровья) - не будет мышц.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Это не химический переизбыток мышц, а натурала честно заработанное мясо нужно умудриться слить. Это нужно вообще не качаться по пол года.

Среднестатистическому организму гора мышц накуй не нужна. Поэтому, если нет этим мышцам применения, то есть должной нагрузки, то они уйдут. Что не работает, то атрофируется - как и всё у мудрой матушки-природы.  А если тебе за сорок, месяц в зал не походи, то уже  почувствуешь как мышцы начинают  делаться дряблыми.  

Сообщение изменено: Rus72 (10 июля 2019 - 05:05)

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (6)