Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Максимальное мышечное развитие я получил абсолютно точно не на субмаксимальной силе(точнее очень далеко от своих максимумов), не максимальной силовой выносливости(в обычном режиме тренировок) и тем более без отдельной тренированности общей выносливости.... Да и частота тренировок в неделю на мышечную группу в основном равнялась цифре 1, иногда реже...

Александр, не обижайтесь, пожалуйста, но у вас еще далеко не максимальное мышечное развитие. Вы грубо ошибаетесь, на мой взгляд. Руки, да, руки переразвиты. Спина, ноги - там полный аут, ни о каком макисимуме даже нет смысла говорить. Без обид, пожалуйста. Это реальность. Я как раз тут ни причем.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

кстати об оптимальности

Стив Ривз тренировался 3 раза в неделю

спросите в этой ветке и на форуме кому такого "мышечного развития" не хватает

И это только потому, потому он так частил, что тогда еще не было "тренинга" по Менцеру. Тренировался бы в 6 раз меньше, не 3 раза в неделю, а 1 раз в две недели и был больше, раза в 2. Наверное...

А по поводу "спросите на этой ветке" - это мимо. Тут и спрашивать нечего. Масса далёких от практики ББ любителей под предводительством форумовских дилетантов-теоретиков, не имеющих к культуризму ну никакого отношения. Кого и о чем тут спрашивать? Толя, не смешите меня, я только что покушал... )))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey:snapback.png

метаболического тренинг

Есть подозрение, что под данным обозначением скрывается тренинг не тот под которым его знает большинство..

Хотель бы узнать что вы имеете ввиду под термином метаболический тренинг и зачем его проводить на фоне мимизации белков и углеводов?

Насчет большинства не скажу, никогда в их рядах не то, что не числился, даже никого не знаю, из этого виртуального "большинства". Думаю, что если бы я ориентировался на мнение какого-то "большинства", то до сих пор спорил бы о вещах, не имеющих к практике тренинга никакого отношения.  

Берём прорабатывающий тренинг, можно скомбинировать с дропсетовым режимом работы, делаем его на фоне минимизации и углеводов, и белков; жиры - номинально, но тоже присутствуют. Тельце работает, под серьёзнейшей нагрузкой, совершенствуя, интенсифицируя, экономизируя и по всякому пытаясь отдуплиться по поводу и обеспечения работы и по поводу белкового синтеза. Теряем жировую, теряем мускулатуру. Усыхаем, ужимаемся, ужесточаемся, и тельцем, и душою)))). Проводим короткий курс восстановительного тренинга, две-три недели, например, отходим от стресса, и начинаем объёмную, или объёмно-силовую работу, лучше, конечно, скомбинировать, на достаточном количестве нутриентов. Не избыточном, достаточном. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

И это только потому, потому он так частил, что тогда еще не было "тренинга" по Менцеру. Тренировался бы в 6 раз меньше, не 3 раза в неделю, а 1 раз в две недели и был больше, раза в 2. Наверное... А по поводу "спросите на этой ветке" - это мимо. Тут и спрашивать нечего. Масса далёких от практики ББ любителей под предводительством форумовских дилетантов-теоретиков, не имеющих к культуризму ну никакого отношения. Кого и о чем тут спрашивать? Толя, не смешите меня, я только что покушал... )))))

Владимир Иванович,

так чего все-таки Ривзу не хватало? 

:confused_1:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 689 сообщений

Александр, не обижайтесь, пожалуйста, но у вас еще далеко не максимальное мышечное развитие.

Это мое максимальное мышечное развитие на данный момент... А не ваше, не дядьки с фото, не атлета с соревнований...

Руки, да, руки переразвиты.

Для обывателя да, абсолютно согласен.

Спина, ноги - там полный аут, ни о каком макисимуме даже нет смысла говорить. Без обид, пожалуйста. Это реальность.

Это реальность... По критериям натурального бодибилдинга, как оказалось вдруг, у меня перебор, по вашему полный аут..

Вот смотрю на атлетов приводящихся в пример в данной ветке с использованием химии и без, вижу полный аут, а по вашему круто. хорошо...

Какие могут быть обиды? Только вопросы были о другом и пример мой тоже...

Берём прорабатывающий тренинг, можно скомбинировать с дропсетовым режимом работы, делаем его на фоне минимизации и углеводов, и белков; жиры - номинально, но тоже присутствуют. Тельце работает, под серьёзнейшей нагрузкой, совершенствуя, интенсифицируя, экономизируя и по всякому пытаясь отдуплиться по поводу и обеспечения работы и по поводу белкового синтеза. Теряем жировую, теряем мускулатуру. Усыхаем, ужимаемся, ужесточаемся, и тельцем, и душою)))). Проводим короткий курс восстановительного тренинга, две-три недели, например, отходим от стресса, и начинаем объёмную, или объёмно-силовую работу, лучше, конечно, скомбинировать, на достаточном количестве нутриентов. Не избыточном, достаточном.

Перечисление методов это не определение... Я просил определение, что именно вы имеете ввиду под бессмысленным термином " метаболический тренинг" так как любой тренинг является метаболическим...

И спрашивал зачем это делать на фоне урезания белков и углеводов? А не спрашивал какие последствия это несет. Тем более что теряем мускулатуру это как минимум не ужесточаемся, экономизируя это точно не интесифицируемся, распад мышечного белка это точно не идет на пользу белковому синтезу... Как модно говорить без обид. но получается белиберда...

Сообщение изменено: Kaчок (22 ноября 2014 - 02:40)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

все назреваед вопрос, у вас,Гончаровцев,с таким объемом на тренях, жир липнет при хорошем профиците ? или все горит в метаболической печи ?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

все назреваед вопрос, у вас,Гончаровцев,с таким объемом на тренях, жир липнет при хорошем профиците ? или все горит в метаболической печи ?

Ну вон Димарик вроде 12-13% по виду, держит круглый год при ориентировочно (2дня считал ему) 3000ккал на 73-75кг.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну вон Димарик вроде 12-13% по виду, держит круглый год при ориентировочно (2дня считал ему) 3000ккал на 73-75кг.

Он же сам по себе сухой, жир в принципе не липнет :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

Он же сам по себе сухой, жир в принципе не липнет

Изначально тоже дрищепельменчиком был 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

в классике дважды первый по двум федерациям

Так все таки Антоха всех в классике дернул, а то не очень хочется что бы нормальные ребята выступали по фитоняшкам.

Да и ноги то у него мясистые, маленькие, конечно, но мясистые.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На макробе хомячок такой стоит нормальный:) дрищехомячок:)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

ну-ну....конечно мамона не было и думаю особо выше 20% не был, но жирноватый,гладкий,залитый был и при этом дрищ....

а так-да верно Димик говорит-этот год вообще стабилен по жиру-вижу вполне четко пресс год уже)))

Так все таки Антоха всех в классике дернул, а то не очень хочется что бы нормальные ребята выступали по фитоняшкам. Да и ноги то у него мясистые, маленькие, конечно, но мясистые.

Здорова,Толя!!!!Рад видеть!!!!

Тогда еще не всех-а вот сегодня похоже всех! :good:

Миниатюры

• Тоха.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович,

так чего все-таки Ривзу не хватало? 

:confused_1:

Олег, приветствую! вы имеете в виду - чего Ривзу не хватало по мускулатуре? У всех есть недостатки, всехние результаты можно анализировать - нужны фотки. Спереди, сбоку, сзади. На видео там вообще плохо видно. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

пока нашёл это, наиболее близкое к стандартным позам

Миниатюры

• reeves-sb.jpg
  • reeves-abs.jpg
  • steve-reeves-db.jpg
  • reeves back.jpg

Сообщение изменено: AnatolyR (23 ноября 2014 - 09:57)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Здорова,Толя!!!!

Привет, Димон. У тебя икроножная смотрю уже явно отслаивается. Раньше то не было вроде.

Я вот вот тоже начну, прям на днях втоплю, что то как то ездил много в этом году - видон стал штатный, дотренировочный.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Привет, Димон. У тебя икроножная смотрю уже явно отслаивается. Раньше то не было вроде.

Это хорошо или плохо?

Я вот вот тоже начну, прям на днях втоплю, что то как то ездил много в этом году - видон стал штатный, дотренировочный.

Пора!!!Как трениться думаешь?Опять с НОТа начинать будешь?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Это хорошо или плохо?

Хорошо, конечно. А то бывает камбаловидная есть и голень спереди и сзади прям широченна, а как боком человек повернется так и все - нету голени.

Да, конечно с 10*10. Сразу можно и мясца надоить и жирку скинуть. Очень удобно. Жаль, что только после перерыва такой номер прокатывает ...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Хорошо, конечно. А то бывает камбаловидная есть и голень спереди и сзади прям широченна, а как боком человек повернется так и все - нету голени.

у мен наоборот к сожалению...спереди и сзади нет,а сбоку голень как голень)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

пока нашёл это, наиболее близкое к стандартным позам

Анатолий, спасибо. Идеальный атлет. Для того времени, - невероятно пропорциональный, не, вообще, пропорции - идеальные, и для нашего времени. Оцениваю его как натурала, правильно я понимаю? Оговорюсь - это чемпион, в самом значимом смысле, поэтому оценки носят сравнительный характер, с возможностями развития, так сказать, с идеалом, с пределом. В позе сзади - дельты. Верх спины, в этой же позе. Уверен, тогда еще не было просто таких значимых по этим МГ стандартов развития, поэтому. Разгибатели спины хорошие, но можно было бы добавить, эта МГ и в натураху растёт хорошо. Трицепс. Тоже можно добавить. Бицепс бедра - ну, тут явно стандарты того времени просто не предполагали бОльшего развития. Причем бицепс бедра есть, явно присутствует, и это, собственно, последнее, к чему можно придраться. 

Теперь вопрос - а есть его тренинги, его программы, тренировочные? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

вопрос - а есть его тренинги, его программы, тренировочные? 

есть книга в библиотеке
на русском языке

несомненно что Ривз был необычайно одарен генетически
в общем это был ученик о котором мечтает каждый тренер
из книги:

Я тренировался и питался под непристанным вниманием Ярика и набрал почти 14 килограммов "чистых" мышц за 4 месяца. За первый месяц вес моего тела увеличился до 74 килограммов, за второй - до 78,5, за третий - до 83, а за четвертый - до 87,5 килограммов. Ярик сказал мне тогда, что я имею лучшее телосложение, чем кто-либо в его зале, хотя там были атлеты, занимающийся уже более трех лет. В следующем году я увеличил свой вес до 92 килограммов

Сообщение изменено: AnatolyR (24 ноября 2014 - 10:24)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Анатолий, спасибо. Идеальный атлет. Для того времени, - невероятно пропорциональный, не, вообще, пропорции - идеальные, и для нашего времени. Оцениваю его как натурала, правильно я понимаю? Оговорюсь - это чемпион, в самом значимом смысле, поэтому оценки носят сравнительный характер, с возможностями развития, так сказать, с идеалом, с пределом. В позе сзади - дельты. Верх спины, в этой же позе. Уверен, тогда еще не было просто таких значимых по этим МГ стандартов развития, поэтому. Разгибатели спины хорошие, но можно было бы добавить, эта МГ и в натураху растёт хорошо. Трицепс. Тоже можно добавить. Бицепс бедра - ну, тут явно стандарты того времени просто не предполагали бОльшего развития. Причем бицепс бедра есть, явно присутствует, и это, собственно, последнее, к чему можно придраться.
Теперь вопрос - а есть его тренинги, его программы, тренировочные?

А Дмитрий Ривз чот не лестна отзывается о тёзке, грит дрищ и ничо особого, просто хороший костяк :)
:rofl:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

А Дмитрий Ривз чот не лестна отзывается о тёзке, грит дрищ и ничо особого, просто хороший костяк :) :rofl:

Поправочка-дословно "костяк пистатый".

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Анатолий, спасибо за ссылку. Похоже, это может стать второй осиленной мною книгой по ББ, после "Супертренига". Щас пойду, почитаю, действительно интересно, как тогда тренировались. По поводу одарённости - я просто не стал об этом говорить, ну, чтобы это не выглядело отмазкой, типа - три раза, потому что одарённый. Тем более, как объяснить, что вот как раз Стив Ривз в моих глазах выглядит как невероятно одарённый атлет. Совершенно серьёзно. Только вот почему именно, то есть ну как можно об этом судить просто по внешнему виду, - я не знаю. Но впечатление совершенно отчетливое, материальное, можно сказать. Еще раз, спасибо, пойду читать. Все признаки, что придётся мне писать следующую работу - "Стандарты объёмного тренинга", - нервничаю, художественную литературу покупаю, причем биллетристику, "Хроники раздолбая" купил, П.Санаева, даже есть интерес к профильной литературе, что совсем необычно. Это судьба, не отвертишься. (((( 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Димам )))) Костяк - да, супер. Но и остальное, как-бы точнее сказать, - не просто эстетика, мышечное развитие, - он смотрится именно как спортсмен. По отдельности - можно придраться. В целом - выдающийся атлет. Атлет - с большой буквы. Ну какой идиот придумал анаболики, руки бы поотрывал. Такое дело загубили. Не, реально назову следующее пособие - "Натуральный тренинг". Вместо "СОТ". 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я заранее прошу не сердиться, что так грубо вмешался в стройные рассуждения завсегдатаев, но скажите пожалуйста, почему американские атлеты 50-х годов вдруг стали считаться "натуральными"?

Во-первых, культуризм 60-летней давности и современный бодибилдинг это не одно и то же. Даже сейчас он серьезно смахивает на субкультуру в своих экстремальных проявлениях. В 50-е же он вообще считался  едва ли не постыдным занятием и порицался американскими обывателями едва ли не так же, как он порицался людьми советскими 70-80-е г. г. И поверьте,  на то были веские основания. Мало кто знает, что "звёзды" того времени  публиковались не только в спортивных журналах, но и в журналах для извращенцев. Некоторые из этих журналов опосредованно издавали небезызвестные братья Вейдеры. Таким образом, существовала целая армия занимающихся по всевозможным бесплатным пособиям, с помощью высылаемых по почте наборов отягощений, американцев. И отделившись от этой массы, особнячком были несколько  чемпионов той эпохи, занимающиеся не в самых благоприятных условиях, перебивающиеся случайными и не всегда правильными заработками фанаты, над которыми общество посмеивалось. Ведь по общему мнению, они занимались  ерундой: поднимали отягощения не для того чтобы стать сильнее, а чтобы лучше выглядеть.

Разумеется, в отсутствие индустрии фитнеса,  при живой и здравствующей тогда тяжелой атлетике, бодибилдинг был глубоким андеграундом, с присущими всякому андеграунду тайнами и "секретами чемпионов".

Во-вторых, первые аналоги  стероидов были синтезированы к летней Мюнхенской Олимпиаде 1937-го (вроде бы) года немецкими химиками. АС также активно использовались во время войны в некоторых подразделениях СС. Полагаю, что к 50-м годам прошлого века анаболические стероиды окончательно стали обыденностью, как минимум, для американских штангистов. Недавно в "железном мире" вычитал, что именно вторая половина 50-х годов является порой расцвета "стероидостроения", когда учёные химики и фармацевты сформулировали и синтезировали в лабораторных условиях большинство распространенных на сегодняшний момент ААС. Также там упоминался альманах 1969 года издания, в котором были приведены около 650 различных формул стероидных препаратов, над которыми трудились в 50-60-е годы. Современные фармацевтические компании ценят этот труд на вес золота, как неисчерпаемый источник "дизайнерских" формул, которые не ловятся на допконтроле.

В-третьих, те кто интересовался вопросом по публикациям начала "нулевых" годов, наверняка помнят такого доктора Циглера (Зиглера), которого в некоторых источниках называют отцом "даианабола" (по нашему метандиенона!). Та вот этот товарищ продолжительное время трудился в "Йорк Барбелл Клаб", водил дружбу с самим Бобом Хофманом и помогал в подготовке небезызвестному Джону Гримеку (Угадайте как?)

Вывод: Культуризм 50-х был даже более подвальным/гаражным, нежели первые советские секции по атлетической гимнастике. Маргинальность и дурной имидж сами по себе программируют девиантное поведение "посвященных", в частности использование аптечных препаратов не по прямому назначению.  Стероиды на тот момент уже не были последним словом в фармакологии. "Трофейные" немецкие химики в поте лица трудились на фармацевтические корпорации как в Европе, так и в США, в том числе и над новыми формулами ААС.

Очевидцы говорят, что в американской ТА фармакологию стали широко использовать в первой половине 50-х. Думать, что чаша сия как то миновала Гримека со товарищи было бы наивно.

Полагаю, что в свете вышеизложенного тот отрезок истории, что принято считать "достероидной эрой"  на самом деле таким даже близко не являлся. Скромные по сравнению с "эрой Арнольда" достижения атлетов того времени объясняются скорее их стеснёнными обстоятельствами и несовершенной методикой тренинга, нежели их "натуральностью".

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
во первых
Стив Ривз начал выступать в 1946 и закончил в 1950

во вторых
ментальность была другая, не было такого стремления победить во что бы не стало 

в третьих
не нашёл призовой фонд Мр. Америка, однако сомневаюсь что он был высок, скорее выступали за призы

в четвёртых
культура фитнеса/здоровья ещё не была распространена, поэтому сомневаюсь что атлеты того времени могли сделать деньги на рекламе 

в свете всего сказанного считаю весьма не высоким шанс употребления стероидов атлетов 50-х годов

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

в свете всего сказанного считаю весьма не высоким шанс употребления стероидов атлетов 50-х годов

Сейчас многие употребляют, без мыслей о монетизации и соревновательных амбиций. На миллион могет 1 затраты отбивает, но это никого не останавливает))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А если 99% тренирующихся не употребляли, 1% потребляли например?) и среди этих 1% как раз наши любимые мистеры Америки?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Сейчас многие употребляют, без мыслей о монетизации и соревновательных амбиций. На миллион могет 1 затраты отбивает, но это никого не останавливает))

сейчас все знают что это работает
сейчас проще достать(хотя и противозаконно)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Стив Ривз начал выступать в 1946 и закончил в 1950

За редким исключением, факт использования препаратов тем или иным атлетом той эпохи не может быть на 100% подтверждён письменными свидетельствами очевидцев. Получается, не пойман - не вор. Однако полностью исключать "фактор химии" было бы опрометчиво.

Вспомните, ещё 10-12 лет назад в вейдеровском журнале M&F в редакторской статье на полном серьёзе писали, что есть генетические уникумы - честные американские спортсмены, тренирующиеся исключительно на протеине (гы-гы-гы), и есть атлеты из Восточной Европы, ступившие на "темную сторону силы", которых постоянно ловят на допинг-контроле и даже лишают чемпионских титулов.

ментальность была другая, не было такого стремления победить во что бы не стало 

Именно! Другая ментальность и другое, совершенно спокойное отношение к вещам, от которых у современных ипохондриков заранее отвалится печень. Когда стероиды окончательно стали "секретом Полишинеля",  их стали поглощать горстями. Арнольд тогда был ещё зашуганным подростком из Граца, а его "эра" и не думала начинаться.

не нашёл призовой фонд Мр. Америка, однако сомневаюсь что он был высок, скорее выступали за призы

Лично я сомневаюсь, что этот призовой фонд вообще существовал. Общеизвестный факт, что даже кубки на некоторых впоследствии легендарных турнирах были сделаны из позолоченного папье-маше.

культура фитнеса/здоровья ещё не была распространена, поэтому сомневаюсь что атлеты того времени могли сделать деньги на рекламе

И снова с Вами соглашусь, коллега! Деньги на рекламе и сомнительных фотосессиях они может и делали, но по современным меркам это были жалкие гроши. Культуризм был нелюбимой падчерицей тяжелой атлетики, маргинальным предметом бесконечных насмешек со стороны "серьёзных" спортсменов.

Хочу ещё раз акцентировать ваше внимание на отношении людей того времени к достижениям прогресса. Оно было, с точки зрения наших современников,  очевидно легкомысленным. Существовала и свободно продавалась зубная паста с радиоактивными изотопами. Компания "Мателл" выпускала детские  игровые наборы  типа наших "Юный химик" и "Юный физик", где использовались токсичные и даже радиоактивные материалы. ААС были точно таким же "достижением прогресса" в динамично развивающимся послевоенном обществе. Кто-то доставал рецепты у знакомых врачей (как это было и у нас до начала "нулевых"), а упомянутый Циглер числился сотрудником научно-исследовательского отдела компании "Сиба" ("Чиба"?) и имел настолько свободный доступ к препаратам, что мог этими таблетками кидаться в собак.

Сообщение изменено: Lexxx (25 ноября 2014 - 12:06)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых