Когда же бог подарит мне альфовство?..
Рихад, приветствую Вас! Как дела? Через огонь прыгали вчера? Дузлу чореком рефидили? Яйца накрасили уже у вас дома?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 20 марта 2019 - 10:53

Будда что сказал?Дык, четвертую по размерам мировую религию назвала нерелигией, в иудаизме прихожан и то меньше.
Буддизм- не религия.
А люди все переиначили и не послушали Учителя. Как всегда!
Перестала курить. Запах сердит.Бабы не против. Папирос. Бабы за.
Посоветуйте папиросы. Вчера курила свои. Но от них чую грязь. Ну их. Не интересно.
Легкие. Папиросы, ну чтобы заснуть. Но не факт, что я вас послушаюсь. Почитаю.
Я вообще никого не слушаюсь.
Даже себя. Это я просто разжевываю. Вам.
Ладно. Осознаете, но позже, позже чуть.
А я в папиросы сливаю настроение. Когда нужно. И часть энергии рассеиваю. Агрессию.
О чем это я.
Да. Всё. Так и понимайте.
(с) BleedingMind
А так ну что я сделаю. Все так.
_Fortnite_
Отправлено 20 марта 2019 - 10:58

Выходит дело, Эмро еще не президент, а его программа уже выполняется?!
Сильный кандидат, однако.
А то , правда пока не бесплатные, ноя думаю он подправит в ближайшее время
Что то я не помню позиции кандидата по вопросу санкций , что планируется предпринять , когда мы начнем есть хамон и сыры заграничные ?
Отправлено 20 марта 2019 - 10:58

Одна из моих любимых притч.В Буддизме Бога нет.
Вот интересно, черти есть?
Зато Будда - наш форумчанин. Тролль 1000 уровня!!!!!!!!!!
Будда наш! Будда с нами!
Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов. Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе. А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны?
Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены. В наступившей тишине
Будда обратился к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас еще будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни сказали: — Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас?
Будда ответил: — Вы свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу».
А теперь я спрашиваю вас: — Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?
Один человек из толпы сказал: — Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости, они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.
А сейчас мои ученики вас отпиздят.
Но кое кто поподпортил ее знатно))
Да пол страны как туалет, но это никому не в плюс!Выходит дело, Эмро еще не президент, а его программа уже выполняется?!
Сильный кандидат, однако.
Отправлено 20 марта 2019 - 11:03

10 самых распространённых заблуждений о буддизме
1. Буддизм – это религия
На самом деле непонятно, почему за буддизмом закрепился статус религии – он не требует от человека веры в Бога и не призывает отказываться от других религий. Истинный Будда не нуждается в служителях культа, играющих столь важную роль во многих мировых религиях. Буддизм можно рассматривать как ритуал или просто как философские взгляды.
2. Все буддисты – пацифисты
Следует помнить, что идея и практика ненасилия и философия пацифизма – разные вещи. Буддисты практикуют ненасилие, но могут и принять меры по предотвращению насилия, если таковое будет направлено против них. Достаточно вспомнить различные документальные и художественные фильмы о монахах, занимающихся боевыми искусствами – великие мастера стараются избежать боя всеми силами, но когда это невозможно, они принимают его с честью.
3. Все буддисты медитируют
Почему-то у многих с буддистами ассоциируются исключительно медитирующие люди. На самом деле среди приверженцев буддизма регулярно медитирует лишь малая их часть.
4. Далай-лама – буддистская версия Папы Римского
Далай-лама является одним из лидеров тибетской школы Гелуг, при этом формально школой руководит Ганден Трипа (это выборная должность). Приверженцы различных буддистских школ не считают Далай-ламу своим главным духовным наставником.
5. Будда – весёлый толстяк
Многие люди именно так себе представляют Будду. Однако это изображение не имеет ничего общего с первым из достигших просветления – Буддой Шакьямуни. Смеющийся толстяк – это Хотэй, или Будай – божество веселья, счастья, достатка и общения. Он считается также воплощением бодхисаттвы Майтрея – одного из Будд. Но Майтрея много путешествовал, поэтому вряд ли он был таким толстым.
6. Все буддисты – язычники
В принципе, отнести буддизм к язычеству можно, только если назвать язычеством вообще все существующие религии, отличающиеся от ислама, иудаизма и христианства. Буддизм не обращает внимания на многочисленные аспекты веры, считающиеся важными в остальных религиях. Далай-лама даже как-то сказал, что «религия – это то, без чего мы, возможно, можем обойтись».
7. Буддисты любят страдать
Страдания и самоистязание для буддиста не являются главной целью духовной практики. Буддисты не стремятся замучить себя до смерти, чтобы в следующей жизни стать высшим существом: боль для них является способом постижения непостоянства жизни. Истинные приверженцы буддизма понимают, что мир неидеален, однако они не опускают руки и не станут истязать себя физически и морально почём зря.
8. Все буддисты – вегетарианцы
Исходя из того, что буддизм проповедует ненасилие и отказ от убийств, многие полагают, что все буддисты – вегетарианцы и вообще строжайшим образом ограничивают себя в питании. Однако Будда Шакьямуни никогда не был против употребления мяса и даже отклонял некоторые аргументы в пользу вегетарианства. Буддисты не приравнивают мясоедение к участию в убийстве.
9. Все буддисты верят в реинкарнацию
Возможно, в основу этого мифа лёг неправильный перевод одного из ключевых понятий – многие буддисты вместо слова «перерождение» используют термин «возрождение», а идею о переселении душ в животных или других людей поддерживают далеко не все буддистские традиции.
10. Сиддхартха Гаутама – божественное существо
Многие полагают, что буддисты поклоняются Будде как верховному божеству, а это в корне неверно: Сиддхартха Гаутама, или Будда Шакьямуни, был простым человеком, настаивавшим на том, что в нём вообще нет ничего божественного. К тому же он считал вопросы о наличии или отсутствии в мире Бога несущественными. Слово «Будда» означает «проснувшийся» – Сиддхартха был просветлённым человеком, никогда не претендовавшим на нечто большее. Так что в буддизме нет никакого Бога, хотя вы можете в него верить и быть при этом буддистом.
_Emraer_
Отправлено 20 марта 2019 - 11:28

Господин президент, лови решение! В каждом подъезде освободить одну квартиру от коммунальных платежй, при условии если к ним может любой зайти и воспользоваться туалетом. Дешевле установки камеры и при нынешних тарифах желающие найдутся всегда. Это подтверждает высокий % просрочивших платежи.
Выглядит как дичь)
1. Господин президент, большинство подъездов не оснащены лифтами. Какое решение представляется в этих случаях?
Ты конкретно про лифты спрашивал -- я ответил про лифты.
40% школ имеют неотапливаемые туалеты.
Это первоочередная проблема государственного уровня по-твоему?
Отправлено 20 марта 2019 - 11:29

А то , правда пока не бесплатные, ноя думаю он подправит в ближайшее время
Что то я не помню позиции кандидата по вопросу санкций , что планируется предпринять , когда мы начнем есть хамон и сыры заграничные ?
Как президент, заботящийся о народе, повелит к такому-то году удвоить число туалетов в стране.
_Emraer_
Отправлено 20 марта 2019 - 11:38

Санкции все отменить. Вообще работу таможни надо реформировать. Конкретику надо рассматривать детально со специалистами. В частности, я считаю, человек не должен платить огромные поборы, если хочет купить и привезти себе например американскую машину или драгоценные камни. Если производство хочет закупить материалы за рубежом, потому что у нас таких не производят -- пускай провозит беспошлинно. Это подстегнёт развитие.
Отправлено 20 марта 2019 - 11:40

Stas R: 40% школ имеют неотапливаемые туалеты.
Это первоочередная проблема государственного уровня по-твоему?
100 % конюшен не имеют отопления , а тут всего то 40%
Просто не умеют, Сергей Эмраевич, люди расставлять приоритеты. Поэтому кандидат Вы, а не эти бездари
Сообщение изменено: Фельдфебель (20 марта 2019 - 11:43)
Отправлено 20 марта 2019 - 11:47

Любое сконцентрированное и многократное повторение бессмысленных звуков может ввести человека в транс.
В зоне риска те, кто прочитал большинство мантр- молитв- медитаций Наттиёжа.
Лекарство простое, выпей какую-нибудь гадость и бейся головой о стену.
Пока не наступит просветвление.
Похоже он ввел в транс весь форум Жирафа.
И вместо стен все бьются головами друг о друга, как бараны.
Только один Рихад, как и один Наттиёж, бьются головами сами об себя.
Эгоисты, однако.
Сообщение изменено: Avaks (20 марта 2019 - 11:55)
_Emraer_
Отправлено 20 марта 2019 - 11:47

Не разбираясь со второстепенными задачами по-твоему, должно получаться с первоочередными?
А ты вообще уверен, что эта задача нуждается в рассмотрении? Если раз в год в одном из ста подъездов нассали, то это не системная проблема, требующая решения, понимаешь?
Отправлено 20 марта 2019 - 11:57

Сска, если этот лифт в моём подъезде (1 из 100), нет надежды на Вас, господин президент? Не только лишь все, мало кто живёт в таких подъездах.А ты вообще уверен, что эта задача нуждается в рассмотрении? Если раз в год в одном из ста подъездов нассали, то это не системная проблема, требующая решения, понимаешь?

Отправлено 20 марта 2019 - 11:58

А ты вообще уверен, что эта задача нуждается в рассмотрении? Если раз в год в одном из ста подъездов нассали, то это не системная проблема, требующая решения, понимаешь?
Но это может стать массовой психической эпидемий.
Которая, если начнется, то её не остановишь.
Готовы лимы к этому?
А нам ведь еще надо бороться с фейками и оскорблениями государственных лиц.
Враг и так нас обложил со всех сторон.
Сообщение изменено: Avaks (20 марта 2019 - 11:59)
Отправлено 20 марта 2019 - 12:03

Как президент, заботящийся о народе, повелит к такому-то году удвоить число туалетов в стране.
Президент имеет свое, как всегда неординарное решение. Все туалеты объявляются общими, таким образом для каждого жителя страны количество подходящих ему туалетов удваивается. Причем, президент начал выполнять это свое решение еще до того как стал президентом и принял это решение - гениальность отложенная в будущее.
Сообщение изменено: sk123 (20 марта 2019 - 12:09)
Отправлено 20 марта 2019 - 12:18

Нет. Но он так говорил и в открытых источниках полно всего.Ну если ты с Гаутамой лично общалась, я пожалуй постою в сторонке в полнейшем благоговении (или на дачу позвоню, канатчикову).
Стремление упорядочить- это людское..
Богу все равно как ты его назовешь и назовешь или.
Он просто- есть.
Не вижу расхождений.
И что ты так вспылил на мои слова. Вчера Пониеж, сегодня ты. Какие то истеричные все.
13 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых