блин, какие же вы все таки умные , как с вами приятно общаться и читать ... молодцы ,
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 18 марта 2014 - 03:12

хз,я полагаю,что имею 15% жира.Ладно одолели.
После тренировки вечером приду - сделаю фотку.
В зеркале я по крайней мере кубики вижу, ну и бока вижу тоже)
Ну не четкие кубы, а обозначенные.
В зеркале, правда, рельефнее смотришься, чем на фото.
14% жира у меня не было лет 7 как. Даже когда три раза в неделю усиленно тренировался на выносливость по 2,5 часа.
Да и вес у меня за 85 лет с 27-ми. Кости, видимо, тоже довольно тяжелые.
Набрал я около 6 кг массы. с 98 до 104 и +3-4 см. в талии.
Хотя я сначала не там талию мерял, не на уровне-ниже пупка, а просто в самом узком месте на животе. Может и меньше в талии прибавил.
Отправлено 18 марта 2014 - 03:16

Это ж надо...похвалу от модера заслужили...а премия умным будет?
А я вот дурак. Честно говоря не вполне разделяю повальное стремление к минимальному проценту жира и связанную с этим некоторую истерию.
Вопрос в том какие у человека привычки, к чему он склонен по своей природе и от чего получает удовольствие.
Кто-то без проблемм поддерживает форму близкую к идеальной, а кому то для ее поддержания нужно во всем себя ограничивать.
Путь тотальных ограничений меня не прельщает.
Опять же самооценка у человека на разных критериях может строиться.
Мне, в принципе, и в сегодняшнем своем теле достаточно комфортно. Попробую улучшить результат, но когда подумаю, что мне типо нужно сделать талию 84 по здешним нормам - это сумасшествие какое-то.
Отправлено 18 марта 2014 - 03:19

Железякин, (шаркая ножкой) с модераторами нам не сравнится ни в уме, ни в грации... ни в доброте...
Да не надо с нами сравниваться . вы и так хороши .. и эдак ...
Это ж надо...похвалу от модера заслужили...а премия умным будет?
это к суперам, это они ведают премиями . ( занимать за Рустом. он первый в очереди ))))
Отправлено 18 марта 2014 - 03:22

А я вот дурак. Честно говоря не вполне разделяю повальное стремление к минимальному проценту жира и связанную с этим некоторую истерию.
Вопрос в том какие у человека привычки, к чему он склонен по своей природе и от чего получает удовольствие.
Кто-то без проблемм поддерживает форму близкую к идеальной, а кому то для ее поддержания нужно во всем себя ограничивать.
Путь тотальных ограничений меня не прельщает.
Опять же самооценка у человека на разных критериях может строиться.
Мне, в принципе, и в сегодняшнем своем теле достаточно комфортно. Попробую улучшить результат, но когда подумаю, что мне типо нужно сделать талию 84 по здешним нормам - это сумасшествие какое-то.
не впадайте в крайности. тутошнии нормы лишь некий ориентир. был и будет им.
а вопрос склонности, это скорее вопрос образа жизни. ни что само моментом не приходит , и само моментом не уходит ( крайние нездоровые формы не в счет )
и сантиметры не всегда отражают визуальный ряд ))) корректно.
Отправлено 18 марта 2014 - 08:31

Всем привет! Стал перед проблемой по какой же программе заниматься. До этого 3.5 месяца занимался кое-как но налягал на жим лежа и жим ногами, качал бицепс и трицепс, пресс, подтягивался, жал гантели вверх сидя) Делал почти что-нибудь, НО систематически и при этом по чуть чуть веса наращивал. В итоге при росте 1.75 за 3.5 месяца с 60 кг, дошел до 66 и от груди жму 100=). Пью раз в день после обеда (через 3 часа после обеда) гейнер 80 грамм и все. Понял что теперь надо как-то более грамотно подойти к делу.
И потому у меня два варианта:
1) позаниматься месяц (12 занятий) с тренером, что бы подсказал чего. Хотя вроде все делаю правильно, смотрю на более опытных, смотрю видео, читаю.
2) продолжить заниматься пока растет вес. Ввиду того что у меня варикоз, для себя составил вот такую программу:
Поход в зал через каждые 2 дня на 3.
Подъём ног в висе (3-4x10-15)
Жим гантелями сидя (со спинкой) (4-5x6-10)
Жим ногами в тренажере (4x6-10)
Жим ногами в тренажере (4x6-10)упор на икры.
Жим штанги лёжа узким хватом (4-5x6-10)
Французский жим с гантелью стоя/сидя (3-4x10-15)
Подьем штанги на бицепс сидя (4-5x6-10)
Вторая тренировка
Жим штанги лёжа классический (4x6-10)
Гиперэкстензия (наклоны через козла) (3-4x8-10)
Жим штанги лёжа под углом вверх (4x8-10)
Разводы с гантелями лёжа (4x8-10)
Подтягивания за голову широким хватом (4x8-10)
Тяга вертикального блока за голову (3-4x8-10)
В перерывах между походом в спортзале, катаюсь на велосипеде и качаю пресс.
Что думаете? или лучше заплатить деньги тренеру и пусть подскажет что не так мб делаю и куда двигаться дальше? Единственное что я боюсь так это то, что при самостоятельных занятиях у меня сильно отстанет какая-нибудь группа мышц.
Стремлюсь вот к чему
Марк Уолберг. Его форма в момент съемок фильма "Кровью и потом: Анаболики"
То есть ноги я хочу просто поддерживать в хорошем виде( по другому с варикозом мне нельзя), а делать упор на верх.
Программа которую я выбрал подходит для этого? Что думаете? или лучше заплатить деньги тренеру и пусть подскажет что не так мб делаю и куда двигаться дальше? Единственное что я боюсь так это то, что при самостоятельных занятиях у меня сильно отстанет какая-нибудь группа мышц.
Ребят, подскажите чего дельного по поводу этого сообщения, не поленитесь))) Спасибо.
Отправлено 18 марта 2014 - 09:04

лучше заплатить деньги тренеру и пусть подскажет что не так мб делаю и куда двигаться дальше?
Очень правильная мысль.
В дополнение - почитайте материалы, написанные специально для новичков по ссылке в моей подписи.
И ещё - отдых между тренировками необходим для роста мышц, поэтому думаю, что особо усердствовать с накачкой пресса и велосипедом в нетренировочные дни не стоит.
Отправлено 18 марта 2014 - 09:15

Очень правильная мысль.
В дополнение - почитайте материалы, написанные специально для новичков по ссылке в моей подписи.
И ещё - отдых между тренировками необходим для роста мышц, поэтому думаю, что особо усердствовать с накачкой пресса и велосипедом в нетренировочные дни не стоит.
да уже наверное все что можно перечитал и часть уже забыл С тренером конечно не много по финансам тяжело.
По сему тут скорее вопрос насколько правильно выбрал программу занятий на ближайшие 2 месяца ?
Отправлено 19 марта 2014 - 09:17

Есть вопрос по тренировкам.
Вчера провел тренировку по программе предложенной Lexxx в многоповторном режиме (3*12-10).
1 Приседания со штангой 3*12
2 Жим штанги на наклонной скамье 3*12
3 Тяга штанги в наклоне или Тяга верхнего блока к груди 3*12
4 Жим штанги стоя 3*12
5 Поочерёдный подъём гантели на бицепс на скамье Скотта 3*12
6 Разгибания рук на верхнем блоке 3*12
7 Подъём ног в висе (на перекладине или на брусьях) 3*12
Хотя веса вроде скинул прилично (на 12,5 кг в жимах) тренировка пошла тяжело.
Это нормально - организм перестраивается или нужно уменьшить нагрузку еще больше?
Опять же вопрос на что заменить жим стоя, все-таки спина после него опять побаливает?
Старался подходы делать с меньшими промежутками на отдых, чем при схеме 4*8.
Сообщение изменено: sokol78 (19 марта 2014 - 09:22)
Отправлено 19 марта 2014 - 09:25

Отправлено 19 марта 2014 - 09:39

да уже наверное все что можно перечитал и часть уже забыл
С тренером конечно не много по финансам тяжело. По сему тут скорее вопрос насколько правильно выбрал программу занятий на ближайшие 2 месяца ?
Видите ли, новичку правильнее заниматься по программе фуллбади, в вашем случае скорректированной с учетом варикоза. Она дает хороший стимул для роста, а изолированные упражнения предназначены больше для шлифовки формы. Поэтому не поленитесь, в АЗЫ загляните, там есть и готовые программы тренировок.
Тренер в этом случае понадобится даже не на месяц, а, скажем, занятий на пять-шесть для постановки техники. Понятно, что фитнес-клубы стараются продать сразу тренировок 10-12, но можно договориться с тренером и о других вариантах.
Вот ссылка, просто берите все целиком, включая режим тренировок, и пользуйтесь, замените только приседы и что вам ещё противопоказано.
http://forum.steelfa...91#entry2165278
Сообщение изменено: леди икс (19 марта 2014 - 09:43)
Отправлено 19 марта 2014 - 10:04

Отправлено 19 марта 2014 - 02:37

Лучше выкинуть - трицепс и так пашет в жимах.
Когда веса подрастают и начинаются проблеммы с дожимом в последних подходах на жимах, я обычно подсобку на трицепс выкидываю.
Это позволяет еще некоторое время прогрессировать по весам.
К тому же сейчас я начал делать разгибание на блоке не с прямой ручкой, а с веревкой. Рабочий вес сразу упал в полтора раза.
Отправлено 19 марта 2014 - 09:52

блин,я и забыл,что тебе технику...да ставь технику.
только сам сможешь ли правильно?
Мне придется заменить жим стоя на жим гантелей сидя из-за неприятных ощущений в пояснице. Кроме жима стоя я особых затруднений с техникой не испытывал.
Приседания начну (вчера все стойки позанимали напрочь) килограмм с 50-ти с акцентом именно на технику, поскольку травму только подлечил.
Тренера мне сейчас по финансам не взять, поскольку много дел накопилось всяких срочных, так что буду по старинке - сам.
Отправлено 20 марта 2014 - 12:27

Ладно, тема закрыта на пару часиков, все выделю в отдельную тему ( что бы ничего не было забыто и потом могло быть проверенно всеми участниками. ссылки выложу. там и продолжим. данная тема все ж для другого. )
последнии страницы оффтопа уехали вот сюда http://forum.steelfa...owtopic=41890 там можно продолжить прения о важных моментах тренинга , забулуждениях, научные факты и не только , а так же как историческая справка о обещаниях и результатах. и прочая ломка копий , мечей и щитов.
тут, все же просьба стараться держаться с рамках темы.
Сообщение изменено: Железякин (20 марта 2014 - 01:56)
Отправлено 20 марта 2014 - 04:50

Всем привет!
По причине различных обязательств не мог никак начать работать над своим телом,не суть.
Что же имеем:
-рост 178
-вес 103
-грудь 105
-пузо 106
-бедро 72.
Две недели назад начал заниматься,на первой неделе провел 2 тренировки фуллбади,на второй неделе - круговой тренинг два раза в неделю(5-6 упражнений,3 круга,10-12 повторов,веса низкие). За это время более менее отказался от простых углей и тому подобного.
Сейчас стараюсь все углеводы есть до 18-00,после уже только белки\овощи.
Вот,собственно в чём суть вопроса: хочу привести свое тело в порядок,подскажите стоит ли мне делать 3 круговых тренировки в неделю и еще 2 интервального кардио,либо тоже кардио и фуллбади?
Работать готов,хочу и не только для летнего сезона,а и для дальнейших занятий.
Что скажете по поводу тренинга и питания?
Спасибо всем заранее!
Сообщение изменено: Голливуд (20 марта 2014 - 04:51)
Отправлено 20 марта 2014 - 05:06

Вот,собственно в чём суть вопроса: хочу привести свое тело в порядок,подскажите стоит ли мне делать 3 круговых тренировки в неделю и еще 2 интервального кардио,либо тоже кардио и фуллбади?
а вы это долго выдержите ? ))) ) это кстати главный вопрос. на нем все и бросают через пару недель ...
спишите медленно . ну и тема у меня в подписи Вам в помощь.
Отправлено 20 марта 2014 - 06:30

Почему для ББ советуют приседаь до параллели, если глубокий будет куда полезнее и правильнее?
По-моему это не в ББ даже, а в фитнесе ( не спортивном, а гламурном ). Якобы острые углы в коленном суставе могут способствовать их травмированию.
А с точки зрения ББ глубокий сед на ягодицы акцент больше дает, а это не всем надо.
Отправлено 20 марта 2014 - 07:36

кста диагностирую,ну как могу по анализу фоток , видео и тексов,движения траекторий- амплитуд Арнольда.Потому, что в полный сед работать тяжелее. А тяжелее не всем нравится
сцуко,пока все его траектории- амплитуды выполнения упров,что попробовал, находятся в САМОЙ тяжелой стадии выполнения конкретного упра.
т.е.если это присед,то постановка ног,амплитуда,даже положение штанги на спине,гонят траекторию туда,где само тяжело выполнять данное упражнение.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых