я на жиме 120 кг на 20 пожал и еще запас был на пару повторов, а вот ПМ у меня 150 кг ни больше...
чет какие то нереальные вещи
или ты 150 жал после 120х20?
Уже в который раз замечаю, что после выходных время ухудшается, видно мне два дня отдыха не на пользу идут.
И еще такой вопрос, допускается ли такой режим тренировок -
Понедельник, вторник - тренировка
Среда - отдых
Четверг, пятница - треня
Суббота, воскресенье - отдых?
Ренат я на чередованиях перешел на режим тренинга через день: Пн-Ср-Пт-Вс-Вт-Чт-Сб и т.д, конечно если есть возможность заниматься на выходных! Я нормально восстанавливаюсь веса растут!
чет какие то нереальные вещиили ты 150 жал после 120х20?
Глубоко извиняюсь,
ошибся, пожал 100 кг на 20. Это было в день отдыха на силовой программе. Проводил соревнования внутризаводские по русскому жиму, среди рабочих, сам был судьей и по окончании соревнований пожал (для интереса) 100 кг на 20 с запасом. А после программы на проходке осилил 150 кг.
Ренат я на чередованиях перешел на режим тренинга через день: Пн-Ср-Пт-Вс-Вт-Чт-Сб и т.д, конечно если есть возможность заниматься на выходных! Я нормально восстанавливаюсь веса растут!
Вот как раз и нет у меня возможности заниматься на выходных, поэтому и спрашиваю, возможен ли предложенный мной режим тренировок?
Вот как раз и нет у меня возможности заниматься на выходных, поэтому и спрашиваю, возможен ли предложенный мной режим тренировок?
все равно только сам ты можешь решить,что лучше для тебя
тушка измененная смт способна на многое ![]()
даже на 12 тренировок в неделю(хотя это конешно перебор)))
1 тренировка. 1мц. смт-1.
Ну что ж... сказать что в зале все окуели, значит ничего не сказать ![]()
По моему я из зала выходил дольше, чем тренировался в нем ![]()
Ощущения зашибись, самое тяжкое подтягивания и бицепс вместе. Вконце руки буквально разрывало от боли, но потом минут через пять после трени все прошло.
Веса взял поменьше чтоб не скопытиться на старте.
ЖИМ 40кг
ЖУХ 20кг
Присед 40кг
ЖС 20кг
Подтяг 2 по 10 на турнике, последни 2 подхода сделал с откровеннейшим читингом.
Бицепс 15кг.
Время тренировки 11 мин.
Тоннаж 9300, Мощность 845.
ПС. руки действительно прошли, а вот ноги ватные.
Планирую добавлять каждый понедельник 5кг на все упр. А в течении недели все 3 тренировки работать с одним весом, но уменьшать время тренировки.
Сообщение изменено: горгул (28 октября 2013 - 12:58)
Советую почитать про занятия по-больше - уже стандартные ошибки есть. Время 11мин похвально,но сдается мне или слишком резвый старт,или амплитуда не смтшная-смотрим видео примеры. Ссылка в подписи облегчит задачу.
разве ,что жесткая привязка по прибавкам в 5кг не есть правильно
тут больше поощущениям в рамках микроцикла,а при переходе вес нужно увеличивать,
опять же по самочуствию 2-5кг
горгул
Советую почитать про занятия по-больше - уже стандартные ошибки есть.
Время 11мин похвально,но сдается мне или слишком резвый старт,или амплитуда не смтшная-смотрим видео примеры.
Ссылка в подписи облегчит задачу.
амплитуда смтшная укороченная:
Жим лежа нижняя треть движения.
Жух от середины и до выпрямления.
присед до паралели с полом и ноги доконца не выпрямляю, жим штанги от груди и чуть выше лба.
подтягивания верхняя треть движения.
бицепс движение 90 градусов.
темп выполнения упражнения чуть быстрее обычного.
Веса не особо для меня тяжелые, плюс все виде по смт я посмотрел, так что амплитуда движения у меня правильная.
ПОчему так быстро? я отдыхал 10 секунд, просто в голове в темпе считал до 10 и делал упр.
ощибок не увиделразве ,что жесткая привязка по прибавкам в 5кг не есть правильно
тут больше поощущениям в рамках микроцикла,а при переходе вес нужно увеличивать,
опять же по самочуствию 2-5кг
2 никак не получится, нет унас блинов по 1.25кг, чтоб сделать прибавку 2.5кг хотябы. так что только 5 кг. Ну хотя вы правы да, по ощущениям надо, но примерный план у меня есть уже)
Сделал проходку, поделил на 2 дня.
Вскр: жим лёжа, присед, жим узким.
Пн: подтягивания, жим стоя, ПШНБ.
Никогда проходку не делал, без страховки не рискнул. Занимаюсь дома, страховать некому, так что договорился со знакомым и на пару часов загнал его к себе. Соответственно все упражнения, в которых может придавить, сделал в воскресенье (это к вопросу "почему нерационально?").
В тех упражнениях, которые делал до СМТ, стартовые веса для ПМ посчитал на калькуляторах в инете. Жим узким никогда раньше не делал, подтягивался только широким хватом, но вес не замерял. В этих упр. стартовый вес брался фактически "с потолка" и корректировался по ходу программы.
Жим лёжа 90 -> 92х1
Присед 95 -> 108х3=114
ЖУХ 60 -> 71х3=75
Подтяг 107 -> 113х1
Жим стоя 50 -> 60х1
ПШНБ 40 -> 45х1
Откуда в жиме лёжа стартовым ПМ появилась цифра "90" вспомнить не могу. Легко шли первые циклы? Раньше делал 67,5 на 6, это 80 кг на раз. ПШНБ начинал делать хватом на ширине плеч, когда начались проблемы с предплечьями хват сменил на узкий. Так стало тяжелей делать, но оставил этот хват на проходке (нафига мне красивая циферка, если в прграму её не забъёш).
Основная цель на программе - скинуть остатки пуза. Вес 86,5 -> 84 (сам виноват, нарушал режим).
Замеры:
-пузо (чуть ниже пупка) 90 -> 83,5 (-6,5 см)
-талия (самое узкое место) 86,5 -> 81,2 (-5,3 см)
-бёдра (жопа, попросту) 100,3 -> 98,6 (-1,7 см)
ноги/руки без изменений в объёмах, но прорельефился неплохо
грудь выкладывать смысла нет, никак не пойму как её правильно мерять. Замерял на выдохе, розслабленым - каждый раз разные результаты, чуть выпрямился - совсем дикие цифры.
Вроде всё отписал. Прстите, если много текста
.
Например откровенный читинг на первой же тренировке,следствие завышенного веса...обычно народ в процесс загоняет себя весами,а тут с самого начала - что будет дальше?
ощибок не увидел
Сообщение изменено: anaksanamun (28 октября 2013 - 06:47)
Провел 15тр. чередований! Осталась 1на тренировка!!! Время 5,5, тоннаж 9350, мощь 1700кг/мин, ср.вес 62 кг, повторы 27. Приседания меня убили даже ноги заплетаться стали (побегал немного в баскетбол, "спасибо" Николаю и Алексею М.) за грифы цеплялись! отказ во 2м сете жима узким в последних подходах еле дотянул до 15 раз!
Веса увеличил на 2,5 кг в 1,2,3 упражнениях, и в 4м-2кг, 5 и 6м-1кг!
- жим лежа 70х2х10 (начался "предотказные" позывы)
- жим узким 60х2х15 (2 сет ели ели допер)
- приседания 90х2х10 (тяжко после баскета, сжал зубы
и сделал) на СМТ 2 такой номер не прокатит!!!
- жим стоя 43х2х15 (выжал смог)
- подтягивания 105х2х10 (нормально с 1 кг на шее)
- бицепс 32х2х15 (последний сет подгонял себя, что бы скорее закончился этот "АД" ) ![]()
Жду последней тренировки 4мкц, отдых и ПРОХОДКА! Посмотрим как пойдет за 1 раз или за 2! КАК карта ляжет так и будет, хотел быстрее начать СМТ 2, чтобы до нового года завершить, передумал не буду спешить загонять себя, сделаю проходку, отдохну немного и начну! Всем успехов и веры в РАБОЧУЮ МЕТОДИКУ Майка!!!
Например откровенный читинг на первой же тренировке,следствие завышенного веса...обычно народ в процесс загоняет себя весами,а тут с самого начала - что будет дальше?
Также время в 11 откровенно мало - конечно возможно человек супер тренирован-может быть,но практика показывает,что это следствие или слишком короткой амплитуды,или же банально все делал без отдыха,или слишком малый отдых...по факту такой темп врядли сможет поддерживать и дальше,когда веса станут больше и мощность расти не сможет.
Еще момент-это описание не совсем верной техники в некоторых движениях: жим лежа,жим узким,подтягивания и возможно бицепс(не понял про описание техники автора).
Никому навязывать ничего не буду -написал то,что увидел.
BooMchik
А какую схему закончили?
http://www.youtube.c...jfYkhJPlh8#t=17 Техника жима как у колемана, та самая укороченная амплитуда движения на грудь. правда я сам не как колеман))
из этого видео делаю поправки, жим узким опускаю ниже, присед так же опускаюсь ниже чем парень на видео, жим стоя делаю как он от груди только поднимаю чутьвыше головы и не бросками. подтягивания как он делаю. а вот бицепс совсем по другому. по бицепсу не нашел, мож кто из профи так делает, но особо не искал. Короче бицепс штангу кисти рук со штангой на ходятся параллельно полу, т.е. горизонтально, из этого положения вверх поднимаю. Незнаю как еще проще обяснить. ну или так английская L представь что нижняя часть буквы L это мои руки на старте со штангой, поднимаю вверх до полного сокращения.
Тебя удивляет что так быстро делаю? Ну если ты чтото слышал о системе 10*10 Винс Жиронда, то я по ней летом занимался сушился. Там отдых у меня был 10 сек максимум. Так что темп для меня совсем не запредельный, при том с такими то весами низкими.
По поводу откровоенного читинга читай, многие не могут подтягиваться 4*10 с собственным весом. Я чуть чуть не подрасчитал своих сил, все таки подтягивание отдельно и подтягивание в комбинации с ПШНБ это две большие разницы. Первые два подхода сделал нормально в положенной амплитуде, обясняю как выглядел откровенный читинг только, подчеркиваю только на турнике подтянулся в 3 подходе 5 раз, больше в нормальной технике не смог, на блок идти не хотел, в итоге вишу и резким рывком забросил себя еще 5 раз на турник, 4 подход сделал 2 нормально, дальше опять рывковые подтягивания. Все конечно там где рывками делал это уже ясен пень не укороченная амплитуда а полная, но все равно, потихоньку дойду до нормальных 4*10.
Сообщение изменено: горгул (28 октября 2013 - 07:58)
Ну держись "мастер СМТ"!
Веса везде завышены!, амплитуда только в жиме лежа на 5-, отдых пауза - вес велик! жим узким больше амплитуда,( вес великоват!) Присед ниже и без локаутов, все время мышца должна быть под нагрузкой! Жим стоя нужно, а не швунг (много веса) и до уровня макушки! Подтягивания нафига тебе диск уже во 2 сете статическая почти нагрузка! Бицепс интересное упражнение новое, много читинга (вес опять велик!), амплитуды больше!
Время теряешь на смене веса жим - жим узким до 40 секунд, в подтягиваниях крючек нужен одел и все, без завязывания! И самое интересное уморил, что за "мужчинка в бане", что за игры с полотенцем? Извини если, что я по доброму МЫ ВСЕ УЧИМСЯ, Я ТОЖЕ НЕ ИДЕАЛ! ПОРУГАЛ как физрук, привычка!!! Успехов все получится!!! ![]()
Ну держись "мастер СМТ"!
Веса везде завышены!, амплитуда только в жиме лежа на 5-, отдых пауза - вес велик! жим узким больше амплитуда,( вес великоват!) Присед ниже и без локаутов, все время мышца должна быть под нагрузкой! Жим стоя нужно, а не швунг (много веса) и до уровня макушки! Подтягивания нафига тебе диск уже во 2 сете статическая почти нагрузка! Бицепс интересное упражнение новое, много читинга (вес опять велик!), амплитуды больше!
Время теряешь на смене веса жим - жим узким до 40 секунд, в подтягиваниях крючек нужен одел и все, без завязывания! И самое интересное уморил, что за "мужчинка в бане", что за игры с полотенцем? Извини если, что я по доброму МЫ ВСЕ УЧИМСЯ, Я ТОЖЕ НЕ ИДЕАЛ! ПОРУГАЛ как физрук, привычка!!! Успехов все получится!!!
эээ это вы мне???))) видео не мое, это раз. во вторых рядом свидео я написал свои поправки)) я не обиделся я даже посмеялся что вы меня за того парня приняли) Спасибо за добрые пожелания. Иеще напоследок, как вы все замечания написали к данному видео, так я все и делаю как вы написали. Так что абсолютно согласен по видео.
Сообщение изменено: горгул (28 октября 2013 - 08:32)
...
BooMchik
А какую схему закончили?
СМТ1, 4-4-4-3.
Просьба открыть доступ на фейсбук.
https://www.facebook.com/al.grigorash
эээ это вы мне???))) видео не мое, это раз. во вторых рядом свидео я написал свои поправки)) я не обиделся я даже посмеялся что вы меня за того парня приняли) Спасибо за добрые пожелания. Иеще напоследок, как вы все замечания написали к данному видео, так я все и делаю как вы написали. Так что абсолютно согласен по видео.
Ну запутал, как хотел! Ну ничего познавательно!
Вот блин засада какая,только вошел во вкус чередований и на тебе-где то продуло спину,второй день еле ползаю. В спортзал тянет ужасно,а я хожу как юный паралитик ....неужели это надолго и придется все заново начинать...?
Со спиной советую не шутить. Согревающая мазь (апизартрон, например), сон на полу (твердая поверхность), спину не грузить.
Видео техники смт,причем не одно есть по ссылке у меня в подписи,поэтому я и говорил почитать и посмотреть его.. а вот бицепс совсем по другому. по бицепсу не нашел, мож кто из профи так делает, но особо не искал. Короче бицепс штангу кисти рук со штангой на ходятся параллельно полу, т.е. горизонтально, из этого положения вверх поднимаю. Незнаю как еще проще обяснить.
Тебя удивляет что так быстро делаю?
По поводу откровоенного читинга читай, многие не могут подтягиваться 4*10 с собственным весом. Я чуть чуть не подрасчитал своих сил, все таки подтягивание отдельно и подтягивание в комбинации с ПШНБ это две большие разницы. Первые два подхода сделал нормально в положенной амплитуде,
Написал в личку.Просьба открыть доступ на фейсбук.
да я знаю-не первый год у меня такая фигня...сейчас три укола и буду огурцом ...ппросто как всегда невовремя. Но все равно спасибо,про мазь учту...Со спиной советую не шутить. Согревающая мазь (апизартрон, например), сон на полу (твердая поверхность), спину не грузить.
Вот блин засада какая,только вошел во вкус чередований и на тебе-где то продуло спину,второй день еле ползаю. В спортзал тянет ужасно,а я хожу как юный паралитик ....неужели это надолго и придется все заново начинать...?
сухое голодание на пару дней и все пройдет.
Что в итоге:
Ничего личного,просто устал читать одни и те же ошибки,как-будто народ даже первый пост не читает....
Есть азы,которые нужно знать и выполнять,а все отсебятельство - это уже не смт,даже если часть движений мы будем делать идеально по технике.
Вот как-то так.
Написал в личку.
Мне тоже уже реально надоело тебе объяснять как я выполняю упражнения, может я не так выражаюсь, либо ты не понимаешь как описываю. Тоже ничего личного. Кстати повторю то видео на котором парень выполняет смт это не мое.
http://www.youtube.c...psN7VXJKA#t=615 вот, видео другое. Все что я писал подходит под это видео, при чем с той ссылки которую ты мне дал в своей подписи. Только одна поправка, жим лежа на грудь я руки полностью до конца как ученик Майка, не выпрямляю.
Что касается подтягиваний, я буду так же дальше их выполнять, какой смысл мне тянуть блок к груди, если от этого мои результаты в подтягивании не улучшатся?
Сообщение изменено: горгул (29 октября 2013 - 08:01)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых