Ну на основе стат. данных выдающихся качков - считающихся натуралами...типа Ривза опять же при определенной жирности (кубы, сепарация) и внешнем виде соответственно.
Много это ну очень относительно...
А индекс массы кагбэ точная цифра...
Откуда она взялась?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 19 ноября 2014 - 11:27
Отправлено 20 ноября 2014 - 12:19
индекс сухой массы FFMI довольно точно определят предел натурального развития
Исследование выше проводит черту на индексе25, т. е. при цифрах выше25 (начиная с 25, 1… и т.д.), учёные предполагают,что субъекты используют анаболические стероиды или иную форму допинга - хотя они отмечают, что победители Мр. Америка до стероидной эры(предположительно самые мускулистые мужчины в стране) имели в среднем 25, 4
Индекс более 25 не означает, что они употребляют стероиды,это просто означает, что в соответствии с вышеупомянутыми исследованиями и в соответствии с мнением выше упомянутых ученых существует высокая степень вероятности, что дело не ограничивается одним лишь спортивным питанием …
Очевидно, что мы можем взять Евгения Сандова как наивысшийпоказатель того, что может быть достигнуто натуральным путем(опять же , вероятно около 27 FFMI), факт в том, что этот результат100% был достигнут до того как стероиды были изобретены.Пожалуй, это наилучшая граница для оценки… 27/27.5? Ещё раз,мы можем назвать всего несколько людей в истории, которыедостигли такого уровня мускулатуры без посторонней помощи…
Сообщение изменено: Kaчок (20 ноября 2014 - 12:22)
Отправлено 20 ноября 2014 - 12:27
И опять же Александр вы не то что надо выделяете "Ещё раз,мы можем назвать всего несколько людей в истории, которые достигли такого уровня мускулатуры без посторонней помощи…"
Значит большинству и 25 не видать.
Сообщение изменено: Dimik (20 ноября 2014 - 12:29)
Отправлено 20 ноября 2014 - 12:37
Сандов мягко говоря не очень выглядел со спины
И...?
И опять же Александр вы не то что надо выделяете
Значит большинству и 25 не видать.
А при чем здесь большинство? Большинство вообще не тренируются...
Или может если я не большинство, то я все равно химик, так как большинству и этого не видать...
Разговор был о четкой границе... Выяснили что ее нет... Это всего лишь вероятность границы...
И это еще без учета акселерации которая тоже имеет влияние, как и изменившиеся условия жизни. которые как раз повышают возможность достижения тех же результатов в наше время большим количеством людей.
Отправлено 20 ноября 2014 - 08:29
Что И? Не выглядит он на 27 по индексу.И...?
А при чем здесь большинство? Большинство вообще не тренируются...
Или может если я не большинство, то я все равно химик, так как большинству и этого не видать...
Разговор был о четкой границе... Выяснили что ее нет... Это всего лишь вероятность границы...
И это еще без учета акселерации которая тоже имеет влияние, как и изменившиеся условия жизни. которые как раз повышают возможность достижения тех же результатов в наше время большим количеством людей.
Это вы сами с собой чтото выяснили о границах
Разумеется что всегда бывают исключения, но предположения о пределах строятся на основе 99% тренирующихся (а в случае с индексом сухой массы на основе 99% чемпионов, тобишь лучших представителей).
Хорошо, допустим, вы круче чем все мистеры Америка достероидных годов.
Это означает что автоматически все люди тренирующиеся натурально и по "одобренной вами системе" должны становиться тоже круче тех мистеров Америка иначе трен. система плохо работает?
Сообщение изменено: Dimik (20 ноября 2014 - 08:31)
Отправлено 20 ноября 2014 - 12:17
у Сандова не было 27
Это те же ученые, что определили "индекс сухой массы FFMI" Так что или у сандова было или индекс как минимум не точный...
Хорошо, допустим, вы круче чем все мистеры Америка достероидных годов.
Я так понимаю что ориентир, грань и перспективы это для вас одно и тоже? Для меня почему-то разные понятия...
Или установив ограничение вы меньше чувствуете чувство разочарования от результатов тренинга?
Это означает
Это ничего не означает...
Если говорят, что теоретический максимум 600кг, то это не означает, что кто-то уже сделал или что обязательно надо это сделать или что это будет возможно большинству... Это всего лишь говорит о том, что при адекватном распоряжении ресурсами(природные данные, режим, еда. добавки. сон, тренинг) говорить об более раннем ограничении глупо...
Отправлено 20 ноября 2014 - 12:26
Да верить и стремиться можно хоть к форме Арни, внатураху, пожалуйста.Я так понимаю что ориентир, грань и перспективы это для вас одно и тоже? Для меня почему-то разные понятия...
Или установив ограничение вы меньше чувствуете чувство разочарования от результатов тренинга?
..
Моя тактика-просто становиться по капле чуточку лучше но постоянно, без точного знания куда это приведет и приведет ли хотяб к подобию Мистерам Америки.
Отправлено 20 ноября 2014 - 12:37
А кто тут превышает?
http://atletizm.naro...mr_america.html
Дик Дюбуа, один из самых массивных 185/100. Так у него по виду %%13. Сухая масса 87 получается. На итого 25.4
Стив Станко, 181/101? Так он просто жирноват даже в сравнении с теми временами.
Из среднерослых- Гримек 175\88. Красава Кланси Росс- "всего" 84 кг при 175.
Бейкон, Гудрич- вообще "дрищи" )))
Отправлено 20 ноября 2014 - 12:42
Даже у самого "дрища" Бейкона запяха на сантиметр больше чем у мну ((((А кто тут превышает?
http://atletizm.naro...mr_america.html
Дик Дюбуа, один из самых массивных 185/100. Так у него по виду %. Сухая масса 87 получается. На итого 25.4
Стив Станко, 181/101? Так он просто жирноват даже в сравнении с теми временами.
Из среднерослых- Гримек 175\88. Красава Кланси Росс- "всего" 84 кг при 175.
Бейкон, Гудрич- вообще "дрищи" )))
Отправлено 20 ноября 2014 - 12:45
без точного знания куда это приведет
Вот... после этого можно дальше не объяснять, не придумывать оправдания в виде индекса, и прочих отмазок. Нет цели, значит неважно чем, когда и где занимаешься...
А мистеры Америка принимали добавки?
А какое это имеет значение в современных реалиях? Раньше серийные авто ездили медленнее и были более опасными и не было кучи электронных помощников ... Неужели надо ездить также так как они ездили честно без допвозможностей, а сейчас нечестно так как электронные помощники позволяют ездить безопаснее на более высоких скоростях...
БОльшие возможности для всех, а не для единиц....
Отправлено 20 ноября 2014 - 12:53
Просто смотрю на тело в целом, прикидываю что бы подправить чтоб оно смотрелось получше и работаю в этом направлении. Следующий шажок можно планировать когда доделал предыдущий план.Вот... после этого можно дальше не объяснять, не придумывать оправдания в виде индекса, и прочих отмазок. Нет цели, значит неважно чем, когда и где занимаешься...
Отправлено 20 ноября 2014 - 12:56
Ради бога, химло, гр, жиросжигатели, диуретики- все для вас, можно пользоваться, но никто не заставляет. Соответственно можно не пользоваться но и эталон выбирать соответственный, из тех кто тоже не пользовался.А какое это имеет значение в современных реалиях? Раньше серийные авто ездили медленнее и были более опасными и не было кучи электронных помощников ... Неужели надо ездить также так как они ездили честно без допвозможностей, а сейчас нечестно так как электронные помощники позволяют ездить безопаснее на более высоких скоростях...
БОльшие возможности для всех, а не для единиц....
И на классике, каком нить роскошном Кадиллаке я б с удовольствием покатался по городу. Внимание и понты обеспечены, большие чем у нового серийного Мерса
Отправлено 20 ноября 2014 - 12:57
По поводу количества мускулатуры. Если и можно увеличить, то за счет предельного развития ног и спинного массива. Раньше, на заре спортивного ББ стандарты мышечного развития были с точки зрения "сегодня" несколько наивными, на мой взгляд. К предельной массивности большинство не стремились, априори. Даже в позировании это проглядывает - надо было изображать нечто неземное, одухотворённое, с заувалированной мясистостью. Плюс кондиции сушки были в зарадоше, не наработаны, в предельном исполнении. Поэтому если кто и пытался быть больше, то выглядел жирным. Если бы такая задача стояла, реально, я бы решал её во-первых за счет предельного развития ног и спины, во-вторых, получал бы качетвенную объёмную мускулатуру не счет перенятых из спортивного современого ББ "сушек", а за счет медленного сравнительного, многолетнего нахождения в качестве. Еще до эры стероидов не раз наблюдал крайне могучих, мясистых дядек, мастеров по борьбе, метателей, штангистов. Стажные, возрастные дядьки, изрядно, весьма изрядно пахавшие на ковре, помосте, секторе для метаний. На то время в американском ББ культуристы так не пахали. Ну, последнее - это предположние, я там в это время не был, да и до сих пор - так и не съездил, негров боюсь.
Отправлено 20 ноября 2014 - 01:06
Поэтому если кто и пытался быть больше, то выглядел жирным. Если бы такая задача стояла, реально, я бы решал её во-первых за счет предельного развития ног и спины
Всё хотел спросить - по Вашему мнению предельно развивать другие МГ не нужно?
Причём ноги - чаще думается бедро, что и видим у профи сейчас - полным полно народу, у которых бедро=2 голени и больше, что явно комично, как минимум.
что ещё режет глаз - особенно в позе "АшПэ" - огромные дельты, которые можно выразиться "оттеняют", а то и подавляют руки , и что ещё хуже - грудь. Грудь сразу кажется менее мясной, и что более важно - узкой.
Отправлено 20 ноября 2014 - 01:21
Просто смотрю на тело в целом
Что-то первое предложение не вяжется со вторым...
прикидываю что бы подправить чтоб оно смотрелось получше
Если смотришь в целом. то не видишь деталей. не видишь деталей, то ни о каком подправить не может быть и речи... Нечего подправлять, целое или подходит или нет...
химло, гр, жиросжигатели, диуретики
Странное у вас понятие о добавках...
все для вас
Я ничем таким не пользуюсь...
И на классике, каком нить роскошном Кадиллаке я б с удовольствием покатался по городу. Внимание и понты обеспечены, большие чем у нового серийного Мерса
Так вы же предлагаете ездить всем на серийном хюндай бюджетной категории(на которых ездит большинство)... Откуда здесь возьмется каддилак или мерседес...? Индекс-то на массовость затянут.
Отправлено 20 ноября 2014 - 01:27
Всё хотел спросить - по Вашему мнению предельно развивать другие МГ не нужно?
Причём ноги - чаще думается бедро, что и видим у профи сейчас - полным полно народу, у которых бедро=2 голени и больше, что явно комично, как минимум.
что ещё режет глаз - особенно в позе "АшПэ" - огромные дельты, которые можно выразиться "оттеняют", а то и подавляют руки , и что ещё хуже - грудь. Грудь сразу кажется менее мясной, и что более важно - узкой.
Всё - до предела. Но наибольший "привес" дадут именно ноги и спина, вот "под них" тогда можно развивать остальное. Это оправдано, уверен, и технологически, именно крупные массивы, по ходу предельной работы обеспечат развитие тренированности. Ну, тут можно говорить и об очерёдности развития спины и ног, о "выгодной" технологии, но это уже решения форсированного тренинга, вы знаете. То есть я хочу сказать, что на заре ББ не было таких стандартов развития ног, в частности, бицепсовой части ноги, и не было практики развития спины, предельного развития. Что совершенно естественно, конечно. И технологии тренинга, как в других силовых видах, еще не сложилось. Если бы не стероиды, современные бодибилдеры-натуралы выглядели бы на три порядка массивнее, чем наши бодибилдерские предки. Даже не сомневаюсь. Даже методу придумал))))))
Отправлено 20 ноября 2014 - 01:32
я больше доверяю стастическим даннымчем непонятно как и кем сообщенным даннымк примеру нашёл информацию что у Сандова были руки 48.5 при талии 75и вы таки думаете что так оно и было на самом деле?
Я могу писать свое мнение, основываясь на визуальном впечатлении. По нему действительно Сандов не выглядит на 92 кг на этом фото. И если он весил 92, то не при такой сухости. Также, по моему визуальному впечатлению у Майка Менцера рука была меньше, чем у Шварценеггера, чтобы там ни писал Джоунс
Но уверенно писать, что у Сандова не было 27 сухого ИМТ, опираясь только на статистику - это, имхо, рихадовщина. С таким подходом и Усейн Болт не мог пробежать 100 м за 9.58 - опираясь на статистику.
Сообщение изменено: aid (20 ноября 2014 - 01:34)
Отправлено 20 ноября 2014 - 01:33
И технологии тренинга, как в других силовых видах, еще не сложилось. Если бы не стероиды, современные бодибилдеры-натуралы выглядели бы на три порядка массивнее, чем наши бодибилдерские предки. Даже не сомневаюсь. Даже методу придумал))))))
предел натурального развития определён физиолгическими причинами а не недостатками методики
Отправлено 20 ноября 2014 - 01:42
предел натурального развития определён физиолгическими причинами а не недостатками методики
Смотря какая методика, в данном случае Гончаров прав... В первую очередь недостатки методики, а предела натурального развития никто не видел... Видим только в какой-то мере предел сухого веса, но не композиции тела, не предел развития мышечной группы... Баланс еще нужно создать, нет баланса(образ жизни, режим, тренировки, учитывание индивидуальных особенностей), нет предельного развития...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых