Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60099 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Вы определитесь ЧТО вы варьируете в блоке и варьируете ли вообще. Тогда понятно станет что есть "Т", "Л" и "С". Тогда можно будет что то говорить о частоте тренировок.

Disco, я пытаюсь понять:

1. Если я могу делать, к примеру, 9 подходов на МГ дважды в неделю тяжело, хорошо выкладываясь и не падая с ног от усталости, и могу, например, так же мощно отработать не в ущерб общему физическому состоянию 3 раза в неделю ту же МГ, но, допустим, 9 - 3 - 6 по подходам, то что для меня будет эффективнее?

2. Как при этом во втором случае резать объём - так. как я написал, количеством подходов, работая с тем же весом, или, наоборот, снижать вес, оставляя примерно то же количество подходов, что и в первый день?

Сообщение изменено: sachados (27 июня 2019 - 03:42)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Честно говоря, только надежда, что рост будет уже просто от чередования многоповтора с малоповтором, а значит дополнительно внутри блока и смысла нет что-то чередовать.
Может и ошибаюсь.

Кто говорит про "внутри блока"? Речь о разных. И причем тут повторность? Я про адаптацию к недельному объёму и к отдельной сессии, стимулирование через концентрацию и распределение в недельном цикле.
Про повторность речи не идет,- это отдельная тема.
Если основываться только на повторности, то вообще нет смысла заморачиваться на распределении, оно же за скобками процесса оказывается. Т-Л , и так для всех недель, не меняя.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Что есть сила мышцы? Если упрощать, сие есть сила ЦНС * поперечник мышцы. Задача лифтера поднять максимально возможный вес при минимально возможном поперечнике (чтобы не выпасть из весовой категории). Задача ББ - получить максимальный поперечник при минимально возможном весе снаряда. Рост веса снаряда для ББ - неизбежное зло. Будь воля ББ (и многие экспериментируют), он бы качался розовыми тапками.

Если уменьшать веса, мы уменьшаем время работы так нужных нам ВПДЕ. Что делать? Больше подходов!

Но тогда начинает расти время тренировки и паразитный тоннаж. Т.е. вес, который мы вынуждены поднимать вхолостую ради последних полезных повторов.

Выход есть. Уменьшаем паузы отдыха. (привет Жиронде, Казакову, Сане Качку и Сандвольфу).  ))

5х5 с минутой паузы это вам не 5х5 с пятиминутными паузами

8х8 с 30 секундной паузой - это вам не 8х8 с двухминутными паузами.

3,4,5,6,7x2  c 15 секундными паузами

Правда эти штуки, как и любой другой режим рано или поздно разовьют лишнюю выносливость и перестанут работать. Так что вся фишка в планировнии нагрузки и периодизации. )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений
Дома у вас привет!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Ну и это. Крамола четверга. Свободный креатин, ионы водорода и лактат - это не факторы роста, а выхлопные газы от работы мышцы. Отходы производства. Стружка, ветошь и горелое масло. Они засирают мышцУ и мешают ей продолжать работу до бесконечности, заставляя моск повышать частоту, повышать напругу и уменьшать скважность импульсов. ))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

1. Если я могу делать, к примеру, 9 подходов на МГ дважды в неделю тяжело, хорошо выкладываясь и не падая с ног от усталости, и могу, например, так же мощно отработать не в ущерб общему физическому состоянию 3 раза в неделю ту же МГ, но, допустим, 9 - 3 - 6 по подходам, то что для меня будет эффективнее?

Если 9 подх. - это "тяжело", то второй вариант будет переносится легче.

На счет эффективнее надо пробовать.

(раскидайте: 8 + 4 + 6,  или 9 + 4 + 5, или 10 + 3 + 5 ...  и попробуйте, может окажется, что Вас задавит не работа на группу, а общее число занятий в неделю к примеру ... мы же не знаем сколько там всего остального выполняется, ну это так, к примеру.)

2. Как при этом во втором случае резать объём - так. как я написал, количеством подходов, работая с тем же весом, или, наоборот, снижать вес, оставляя примерно то же количество подходов, что и в первый день?

Вес - оставлять, подходы снижать.

Снизите вес - получите "полутренировку".

Сообщение изменено: Disco (27 июня 2019 - 04:49)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Я про адаптацию к недельному объёму и к отдельной сессии, стимулирование через концентрацию и распределение в недельном цикле.

Это то же самое, что и с обсуждением того, что блоковый адаптивный тренинг можно начать с самого новичковского уровня. И логично вроде, и гложет мысль, что если сразу в обоих режимах работать, то рост больше может быть, но вот это:

Правда эти штуки, как и любой другой режим рано или поздно разовьют лишнюю выносливость и перестанут работать.

заставляет придерживать "козыри", и тренироваться по более простым схемам, пока они работают

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Свободный креатин, ионы водорода и лактат - это не факторы роста, а выхлопные газы от работы мышцы.

Срочно зовите санитаров Рока!! :lol:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Срочно зовите санитаров Рока!! :lol:

Поэтому даже Рихад сильнее его))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Будь воля ББ (и многие экспериментируют), он бы качался розовыми тапками.

Имхо, это не путь к Шварценеггеру и Невскому. (с)  Это путь к Кириллу Терешину!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Имхо, это не путь к Шварценеггеру и Невскому. (с)  Это путь к Кириллу Терешину!

Есть путь иной. Заотказ и редкий тренинг. Другая крайность. Есть середина, Гончаров. Растим тоннаж до 100 т в неделю и не жужжим.

Ну и отдельной строкой Селуяновцы. Наиппем организмЪ загадочными чередованиями приседа и статодинамики. Остальное - вариации.

И все рабочее, заметьте. ))  В каждой методе есть накачавшиеся. Ими обычно тыкают в нос адептам других церквей. Так скыть торговые представители конкурирующих организаций. Фронтмены.

А факт в том, что фактор тренинга один единственный. Это работа активированной мышцы. Работает - растет до размера адекватно предъявленной нагрузке. Не работает - не растет. Заставить работать можно разными путями. И все они рабочие. Эффективность определяется не режимом, а способом управления нагрузкой и умением точно ее подать в атлета. А вот это самое ценное в любом спорте. Даже в таком перевернутым с ног на голову (мясо, а не функция).

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я предлагал тебе 55 жать, ты сказал не интересно и показал жим 125х13, тогда я предложил примериться к кмс в дюжине и пожать 128х13х3. И да, это уровень кмс в РЖ для твоего веса. Чё не так опять?))

Чего не так? Да всё не так. Результат в РЖ- это не ПМ, и об этом ты постоянно типа забываешь. А номинация 55 кг-это не силовой спорт. Да и ПМ в 55 ты сравнивать не собираешься, а хочешь зарубы по правилам РЖ (отдыхи, отбивы и т.д.), тот мужлёж, который ты тренировал годами и под который мне надо портить свою наработанную технику нормальных жимов. Нейтральной территорией и будет классический ББ-средне/многоповтор, раз ты считаешь меня жирным ленивым лифтером, а себя неибаццо выносливым. Однако и тут не в твою пользу- 125х13 моих против 75х12 твоих и никакой разницей в нашем весе такой разрыв не объяснить.

Никуяподобного, я вешу 80, если не пожрать, то 78-79, а ты от 90 до 100, точно не знаю. 70-80 и 90-100 это весовые в РЖ для Чёртовой Дюжины. Никаких полегче для себя я не выбирал)) По нормативам РЖ в ЧД и РТ мы оба между 2 и 3 разрядом, просто я легче и веса у меня другие. По КРЖ у меня есть видео жима 55х76, а это выше кмс,

Вот я и говорю, что разряды в вашем РЖ кривые и не соотносятся даже друг с другом, что уж говорить про уровень спортивного мастерства вообще. 

В чертовой дюжине или в жиме 55 кг? Это ж 2 больие разницы.

О чём и речь...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если я могу делать, к примеру, 9 подходов на МГ дважды в неделю тяжело, хорошо выкладываясь и не падая с ног от усталости, и могу, например, так же мощно отработать не в ущерб общему физическому состоянию 3 раза в неделю ту же МГ, но, допустим, 9 - 3 - 6 по подходам, то что для меня будет эффективнее?

Второй вариант эффективнее. Но если дальше следовать ТАшным наработкам, то и между недельными микроциклами при одинаковой интенсивности (в %% от 1ПМ) рабочих подходов тоже должно быть варьирование объёма.

Например-

Тяжёлая загрузочная неделя 9-3-6 (или 9-4-5, не суть)

Лёгкая неделя типа 4-3-3

И недели со средней нагрузкой, с общим кол-во рабочих подходов от 8-10 до максимально заданных 18.

Чем больше задаёшь параметры шоковой недели, тем сильнее должна варьироваться нагрузка между неделями. Если параметры "умеренные", то вилка между тяжёлой и лёгкой неделей может быть не большой. Это и есть классическая советская схема управления нагрузкой а-ля ТА.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Второй вариант эффективнее. Но если дальше следовать ТАшным наработкам, то и между недельными микроциклами при одинаковой интенсивности (в %% от 1ПМ) рабочих подходов тоже должно быть варьирование объёма. Например- Тяжёлая загрузочная неделя 9-3-6 (или 9-4-5, не суть) Лёгкая неделя типа 4-3-3 И недели со средней нагрузкой, с общим кол-во рабочих подходов от 8-10 до максимально заданных 18.

Это надо делать при УОИ выше 75-80, когда на поятоянку будут веса с постоянной нагрузкой по волокнам..

Надо программу смотреть иначе можно вылететь на "разгрузочных" неделях вообще в какие-нибудь: 4х8/35%ПМ.

Иначе говоря, схему из ТА надо еще "портировать" на наши нужды.

Сообщение изменено: Disco (27 июня 2019 - 07:01)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

мне надо портить свою наработанную технику нормальных жимов.

В таком разе и я не буду свою технику портить

Нейтральной территорией и будет классический ББ

Вот и соревнуйся с бб

твою пользу- 125х13 моих против 75х12 твоих

До травмы локтя я жал 100х14 при 80кг. Я же тебе не предлагаю наибнуть локоть, а потом жать твои 125

Вот я и говорю, что разряды в вашем РЖ кривые и не соотносятся даже друг с другом, что уж говорить про уровень спортивного мастерства вообще

У нас всё нормально соотносится. Я уже говорил, что лифтеру с наскока ничего не светит в РЖ, кроме обычного разряда, тем более кмсу))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это надо делать при УОИ выше 75-80, когда на поятоянку будут веса с постоянной нагрузкой по волокнам..

Надо программу смотреть иначе можно вылететь на "разгрузочных" неделях вообще в какие-нибудь: 4х8/35%ПМ.

Иначе говоря, схему из ТА надо еще "портировать" на наши нужды.

Абсолютно согласен, почему и подчеркнул про одинаковую интенсивность, которая в ТА не опускается ниже 70-75% от 1ПМ.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Абсолютно согласен, почему и подчеркнул про одинаковую интенсивность, которая в ТА не опускается ниже 70-75% от 1ПМ.

Где читать подробнее наиболее подробно?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В таком разе и я не буду свою технику портить

Тебе портить ничего и не придётся, просто взять вес между 10 и 20 повторами и пожать без замухлений. Обычный штатный режим, который ты наверняка делаешь на некоторых тренировках.

Вот и соревнуйся с бб

А ты тогда не пиши здесь про методику развития гипертрофии. Ок? Это ведь не твой спорт. 

До травмы локтя я жал 100х14 при 80кг.

Джентльменам принято верить на слово? ))) К тому же ты забыл упомянуть про свою химизацию на тех временах.

Я же тебе не предлагаю наибнуть локоть, а потом жать твои 125

Я тебе тоже не предлагаю своих ограничений по здоровью, с которыми поднимаю то, что поднимаю.

У нас всё нормально соотносится. Я уже говорил, что лифтеру с наскока ничего не светит в РЖ, кроме обычного разряда, тем более кмсу))

Выносливость со штангой лёжа? Не интересно, уж прости...

Сообщение изменено: Олег К (27 июня 2019 - 07:03)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Черняк, Роман, Воробьев.

Сообщение изменено: Disco (27 июня 2019 - 07:02)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Читай Медведева и Черняка.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Тебе портить ничего и не придётся, просто взять вес между 10 и 20 повторами и пожать без замухлений

80х11, 75х13, 70х15, 65х20, в рж-стайл 65х38, всё что щас могу. Удовлетворён?
75х13х3 таже хуйня между 3 и 2 разрядом в дюжине, как твои 125х13х3, если пожмёшь конечно в 3 подходах

А ты тогда не пиши здесь про методику развития гипертрофии. Ок? Это ведь не твой спорт. 

Ну, как бы, и не твой. Тож не пиши тогда))

Джентльменам принято верить на слово? ))) К тому же ты забыл упомянуть про свою химизацию на тех временах

Это никого не ипёт, да и 3-4 месяца энантата в объёме гзт это не химизация в понятии пл. 130 я жал без ничего, о чём писал в теме смт
По поводу джентельменов. Мне тогда было насрать на всё, что не РЖ, поэтому кина не снимал, извините, но в дневнике все тренировки есть. Может теперь у каждого в теме тренировок видео спрашивать? Это чердак такую моду затеял со своей недоштангой и фэйкблинами, а нам самих себя зачем наёбывать?

Я тебе тоже не предлагаю своих ограничений по здоровью, с которыми поднимаю то, что поднимаю

я про твои не в курсе

Выносливость со штангой лёжа? Не интересно, уж прости...

Где там в ЧД выносливость? Ты же жмёшь на 13 раз, но кмс в ЧД не сделаешь с наскока, да и в РТ тоже, а это всё силовые заморочки, особенно РТ.
А раз не сделаешь, так сразу завёл разговор про кривые нормативы. Не спортивно как то

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

80х11, 75х13, 70х15, 65х20, в рж-стайл 65х38, всё что щас могу. Удовлетворён? 75х13х3 таже хуйня между 3 и 2 разрядом в дюжине, как твои 125х13х3, если пожмёшь конечно в 3 подходах

В смысле "удовлетворён"? Ты первый тут писюнами предложил меряться. Результат обычный, зального физкультурника. По Чердаку точно не хуже было бы, чем по Селуянову и Ко ))))

Ну, как бы, и не твой. Тож не пиши тогда))

Мышечная гипертрофия- базис силовых качеств. Так что тема моя. А твоя- про митохондрии на форуме бегунов и прочих лыжников )))

Это никого не ипёт, да и 3-4 месяца энантата в объёме гзт это не химизация в понятии пл.

В понятии ПЛ или понятии самой ГЗТ? )))

130 я жал без ничего, о чём писал в теме смт

А мы насмотрелись жимов в стиле СМТ. СМТ жим 130= 110 кг честного жима.

По поводу джентельменов. Мне тогда было насрать на всё, что не РЖ, поэтому кина не снимал, извините, но в дневнике все тренировки есть. Может теперь у каждого в теме тренировок видео спрашивать? Это чердак такую моду затеял со своей недоштангой и фэйкблинами, а нам самих себя зачем наёбывать?

Чердаку в данном случае верю. 

де там в ЧД выносливость? Ты же жмёшь на 13 раз, но кмс в ЧД не сделаешь с наскока, да и в РТ тоже, а это всё силовые заморочки, особенно РТ. А раз не сделаешь, так сразу завёл разговор про кривые нормативы. Не спортивно как то

В ЧД силовая выносливость. Не сделаю, потому что нормативы неадекватные и рассчитаны на химиков. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

, чтоб ты понимал...

125 3х13 в Чёртовой дюжине-это считай, что аналог 200 кг на раз.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

, чтоб ты понимал...

Сорри... С такими гигантскими отдыхами, конечно, поменьше. Что-то типа 180-190 кг.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

, чтоб ты понимал...

Сорри... С такими гигантскими отдыхами, конечно, поменьше. Что-то типа 180-190 кг.

Это 155-160 на раз. Специализация называется, та, за которую вы ты все говорите
У тебя просто нет выносливости для трёх подходов, о чём тебе и говорят

Сообщение изменено: Rock-2 (27 июня 2019 - 07:54)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Олег К, с твоим пм-165 у нас 135х13 жмут, по крайней мере в первом подходе, а потом можно вес менять как в большую, так и в меньшую сторону

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

К тому же ты забыл упомянуть про свою химизацию на тех временах.

это еще что за новости?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

75х13х3 таже хуйня между 3 и 2 разрядом в дюжине, как твои 125х13х3

Не понял, каким это образом приравнены 75 и 125 кг?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
aid, в рязрядные нормативы посмотри и весовые не забудь

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, в рязрядные нормативы посмотри и весовые не забудь

Если при весе 80 75 3 по 13, то для того же норматива 125 по 13 надо жать при весе килограммов за 140. Олег столько не весит.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (1)