Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Балго, а что тут такого-я прогу давно видел и писал, что ничем особо не пугает- по упрам нормально, по частоте ну не 2, а3 раза- ну считай как Расширяющий, ну повторный немного смахивающий на ост...ничего сверх.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вывод не верный, имхо.

Ага. Вот если б он, например, круговые тренировки делал, без пауз между подходами, тогда б это могло на бег сработать. А так - точно не могло.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ага. Вот если б он, например, круговые тренировки делал, без пауз между подходами, тогда б это могло на бег сработать. А так - точно не могло.

Никуя ниразу. Извиняюсь за мой французский.
Это сработало бы в игровых видах спорта. Футбол, баскетбол. Где иногда нужно ускоряться в рывках. Иметь скорость и выносливость. Специфическую. Т.е. уметь несколько раз ускорится.
Не более того.
Бег - это другое.
На 3 км и 5.
Если 400-1000 м, тогда возможно. Сочетание выносливости и спринтерских качеств.

Посмотри последнее видео Яшанькина. Где он на ринге был нокаутирован менс-ПЕДИКОМ.
Классик, фитнес тренер, функциональный тренинг, тренировал Поветкина по физухе к бою с Кличко.
Сам тренировался только на лапах. В смысле единоборств.
Он за раунд вымахался так, как профи супертяж в чемпионском бою к 12 раунду не вымахивается.
Я не говорю о том, что он в боксерской технике лох. Это понятно.
Но как быстро вымахался этот кросфитовец и тренер чемпионов)))))

Не из-за того, что у него подго овка плохая по физухе.
Это специфика. Он бил на силу. Крфт, гликоген иссякли, гипоксия и пиздетс.
Считай, что сделал несколько подходов жима иприседа. Какой ты после этого боец?)))
Телка ушатает.
Ибо нет бойцовских навыков и техники.

В беге таже хуйня. Это не сравнимые вещи.
Природный дрищь без подго овки легко побежит 2-3 км и даже не запыхается. Со скоростью раза в полтора выше чем тренированный, но мышечный супертяж.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Балго, а что тут такого-я прогу давно видел и писал, что ничем особо не пугает- по упрам нормально, по частоте ну не 2, а3 раза- ну считай как Расширяющий, ну повторный немного смахивающий на ост...ничего сверх.

А ноги 6раз в неделю при том что остальное по три тебя не пугают? Ну как бы на расширяющем то ты вроде недолго тусил а тут напостоянку такое

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Да не, ну бегать/на веле ездить итд реально полегче когда тренинг обьемный, мышцы не забиваются так быстро, усталость копится но не так раздражает, привычна, на нее легче забить какбы, когда обьемный да еще и суперсеты включаются типа расширяющего так вообще дыхалка хорошо начинает работать...и в постеле кстати тоже выносливость вплане возвратно-поступательных :) прилично так я бы сказал скакнула если сравнить с редким силовым тренингом.

aliendelon

aliendelon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

кстати, не удивительно, что с плечами проблемы были!

вообще-то, не только с плечами. Упал иммунитет, частые ОРЗ, недосыпы. Но я думал, что в этом-то и смысл, сквозь тернии к звездам) вот что значит слабоумие и отвага сила характера и воля к победе. гвозди бы делать из таких)

как циклирование построено?

я вас умоляю) какое циклирование, старался поднимать побольше и все. Конечно, далеко не всегда удавалось.

Вывод не верный, имхо.

Все объясняется проще. Ты мухач и стаер по природе. 

нет, вывод верный. До этого приходилось и в школе бегать, и на первом курсе - до блева доходило, всю жизнь не любил длинные дистанции, а вот спринт - наоборот) взрыв хороший в ногах был, особенно старт, всякие прыжки с места. 

А после тренировок по Шварцу и кросс пробежался легко, оттого и сам был удивлен. Наверное, для развития выносливости хватило и косвенного эффекта, все-таки я старался выдерживать отдых между подходами не более 1 мин. 

Поймите, я эту прогу не хвалю, считаю в целом потерянным временем, да и здоровье слегка потрепал.

Кстати, спустя какое-то время после всех этих качкизмов занялся ТА, и хорошо пошло, взрыв стал востребован)) хотя в то время был уже в возрасте (около 27-ми).

Сообщение изменено: aliendelon (25 октября 2014 - 09:53)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

вообще-то, не только с плечами. Упал иммунитет, частые ОРЗ, недосыпы. Но я думал, что в этом-то и смысл, сквозь тернии к звездам) вот что значит слабоумие и отвага сила характера и воля к победе. гвозди бы делать из таких)

Ну вот оно же циклирование ))) 

Хреначишь, потом ФС и ОРЗ(что не удивительно)  - болеешь, это фаза разгрузки )))

Далее новый "цикл".

То что вы написали про орз, было предсказуемо(((

про ОТ и выносливость. Я помимо ОТ играю в волейбол. Скорость и выносливость ОТ по ощущениям прилично добовляет.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

А ноги 6раз в неделю при том что остальное по три тебя не пугают? Ну как бы на расширяющем то ты вроде недолго тусил а тут напостоянку такое

Там тоже не на постоянку)

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений

Объемникам на заметку, а также сочувствующим и злопыхателям.

Ходит к нам в зал один паренек из Конго (афро-африканец), на вид лет под 30. В четверг наблюдал его тренировку груди:

Разводки лежа на лавке (гантельки по 10 кг) на 10 раз, далее на лавку со штангой (пустой гриф) без отдыха, не более 20 сек, только перейти с лавки на лавку. тоже 10 раз.

Так шесть подходов. Далее- Гантельки те же, а на гриф 10 кг и опять шесть подходов по10 повторов без отдыха. Затем опять +10 на штангу и шесть по десять.

На данном этапе в любом зале, любому другому уже предложили бы перестать заниматься херней, но внушительных размеров мускулатура парня и  цвет лица исключали

наезд и все присутствуючие включая тренеров далее просто угарали, и было с чего. Схема не менялась: разводки  10+10 кг на штангу +10 кг и все без отдыха 6 подх по

10 повт. Когда я уходил из зала на штанге было 90 кг (обьем более 30 т.) Сегодня спросил у тренера чем все закончилось. Он рассказал, что вес на штанге дошел до 140 после чего парень попросил подстраховать и повторов было по 6 но подходов те же 6. Далее в том же режиме, начиная с пустого грифа был жим под наклоном. Потом жим с отрицательным наклоном. И в довершение несколько подходов на бабочке. Тренер сказал, что ежелеб не видел все сам, то никогда бы не поверил, а если бы сам попробовал то бы издох.

Димарь нервно курит в сторонке

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

чёто я не понял 6*10*20, потом + 10кг и ещё 6*10*30+6*10*40 и так до 140???? в суперсетах с разводками....

т.е. 6*(140-20)/10 = 72 подхода в суперсетах + тоже под наклоном + тоже с отр. наклоном???

т.е. 72*3(примерно) подхода???

216 подходов??? в суперсетах???

.....по ВИГу 40-45 подходов тренировка.... занимает 90 минут, отдыхаем конечно, но в основном по 1 минуте.....

это же сколько у него тренировка длилась?????????

....и какой пульс?

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений

Все именно так. На счет пульса не знаю, а тренировка заняла около 2-х часов.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

а тренировка заняла около 2-х часов.

По-моему кто-то халявит. :)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Ребята, всем привет! Кто более-менее серьезно прикасался к женскому тренингу? Где лучше обсуждать это, в этой ли ветке?

Сейчас тренирую девочку. Изначально была цель подсушиться и сделать подтянутую, даже спортивную фигуру. Посмотрели фотки с примерами, больше всего подходит фитнес-бикини, как образец желаемого. Видя её старательность и исполнительность, предложил готовиться на весенний сезон.

Что самое интересное, раньше "Женский прикладной" только мельком просматривал, думал, не надо и не интересно. С подопечной поставили цель, я составил план работы (циклы) на полгода. Когда решили готовиться, я начал читать книгу внимательно. После этого тренировочный план практически не изменился, моё циклирование оказалось таким же, как в книге, ну по большей части.

Ещё. В отличии от "Ж. прикладного", будем на верх работать более расширено - нам очень не хватает объёмов дельт и формы рук. 1 раз в неделю - весь верх, по 1 упр на МГ. 2й - делим верх на 2 части, ну и упров побольше. Т. е. всего 3 тренировки в нед. на верх. Что скажете?
Это будет в цилах между повторными сушками.

Также между сушками будет больше кардио,
чем на самой сушке. Для тренировки ССС и дыхалки. А то на прорабатывающем очень тяжело идёт в плане отдышки.

Сообщение изменено: Турист (26 октября 2014 - 11:23)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Кто более-менее серьезно прикасался к женскому тренингу? Где лучше обсуждать это, в этой ли ветке?

Я прикасаюсь постоянно )))

Лучше у ВИГа на форуме тему создать.

aliendelon

aliendelon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

кстати, а что там за проблема с бицепсами бедра? В. Гончаров так акцентирует необходимость набора мяса на внутренней стороне бедра, словно это редкость недостижимая, вроде синей птицы.)

На самом деле раскачиваются они очень просто, так просто, что потом не знаешь куда их девать, т. к. джинсам и прочим штанам быстро приходит конец из-за возросшего трения между вн. поверхностью бедер. И даже бросив их тренировать, бицепсы почти не уменьшаются, т. к. забирают часть нагрузки из приседов (в полный сед).

так вот, если кому это так уж надо - делайте низкие выпады, потом скажете спасибо... или не скажете, что вероятнее всего)

Сообщение изменено: aliendelon (26 октября 2014 - 10:43)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Протирают не бицепсы бедра а внутренние же

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Dimik, я вот тоже подумал - ишь какой он шустрый, бицепс бедра ему влегкую раскачать...  :p 

Вы, млять, сначала посмотрите на этот самый бицепс бедра, и подумайте - насколько это мАлая мышца и как это он так легко раскачивается???!!!

Spoiler

aliendelon

aliendelon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Dimik, не понял. я говорил про бицепс бедра, точнее про его внутреннюю головку, что не так? Если они развиты, то видны спереди.

Турист, млять, холоднокровнее, млять!

видали мы этот бицепс, причем на себе. не такой, конечно, как у Тома Платца, но все же)

190p.jpg

или не оно?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

aliendelon, то уже унутренняя... Это НЕ бицепс бедра. Да и движения (упражнения) другие для развития этой мышцЫ...

Вот, подрисовал ББ:

190p.jpg

Сообщение изменено: Турист (27 октября 2014 - 12:07)

aliendelon

aliendelon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

так, господа, прошу прощения((

век живи, век учись. Получается, я говорил о большой приводящей 

Сообщение изменено: aliendelon (27 октября 2014 - 12:21)

aliendelon

aliendelon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

-

Сообщение изменено: aliendelon (27 октября 2014 - 12:21)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

-

Тю, а мы уже думали из секты уходить - мол, учение ложное оказалось  :rofl:  :rofl:  :rofl:

aliendelon

aliendelon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

да, стыдно мне, стыдно(

но Гончаров ведь тоже виноват!

"Развитые объемные внутренние части бедер делают таз визуально более узким. Отсутствие внутренней части делают таз визуально более широким а плечи узкими. А внутренняя в свою очередь может быть создана только при мощном развитии бицепса бедра."

при чем тут тогда бицепс и вн. часть бедра... 

Сообщение изменено: aliendelon (27 октября 2014 - 12:31)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

да, стыдно мне, стыдно(

но Гончаров ведь тоже виноват!

"Развитые объемные внутренние части бедер делают таз визуально более узким. Отсутствие внутренней части делают таз визуально более широким а плечи узкими. А внутренняя в свою очередь может быть создана только при мощном развитии бицепса бедра."

при чем тут тогда бицепс и вн. часть бедра... 

Давай поясню. Имеется ввиду, что наростить внутреннюю не выйдет, не спрогрессировав в бицепсе. Т.е. внутренняя растет вслед за бицепсом, вдогонку. Как и средняя дельта вслед за передней и задней. Ну, типо так человеки устроены, что лучше всего именно такая последовательность, так оптимельнее или типа того.
Считаю, что Гончарову с его практическим опытом вполне можно доверять :D

aliendelon

aliendelon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Турист, интересно.

Дело в том, что низкими (глубокими) выпадами я действительно неслабо раскачал себе вн. часть бедер. Может, в этом движении параллельно прорабатывался и бицепс?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Давай сразу на чистоту - на фарме или нет?

aliendelon

aliendelon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

свят-свят)) нет, до того уровня, когда можно задумываться о фарме, я не дошел)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

выпады как раз грузят ББ. если достаточно далеко шагаешь

aliendelon

aliendelon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

примерно вот так (со штангой на плечах, само собой)

Image34.gif

сзадистоящая нога почти прямая, угол в коленном суставе впередистоящей ноги острый.

нужна кое-какая растяжка)

Сообщение изменено: aliendelon (27 октября 2014 - 01:55)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
у нас выпадов вродь нет, не в почёте, да и родственные приседания вразножку тоже.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых