Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60099 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

При всем уважении к ВНС - он не икона и тоже заблуждался.
Как быть персонажам, у которых  110 -112  - это чсс разминки. При этом чсс покоя 48-53?

Да просто до сих пор ещё бытует мнение, что сердце растягивают только длительной аэробной работой на пульсе +/- 120. На пабмеде полно исследований про анаэробную работу для аэробной выносливоти, пресловутый HIIT протокол, табата. КФ и смт из той же оперы. Просто время на высоких пульсах значительно меньше, 10-20мин и то пульс плавает во время коткого отдыха и смены тяж.упра на более лёгкое

Везде 80% о моих рабочих весов. И это очень хорошая фора.

Я физкультурник, а не плифтёр. И это тоже уже не лифтёры. Саня,я не против таких развлечений. Против в названии сего действа "силовой". 

Ну тогда и в таблицу смт ставь свои ПМ, а не мои и вперёд, за 9 мин 6 упражнений фулбадю))

В РЖ много номинаций и дивизионов, есть и силовые, например Чёртова Дюжина. Там тебе на кмс надо 128х13х3 пожать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

У меня 54 в покое

:good:

Не знаю что за нормальные силовики такие))

В голосовалке из 127 человек пестрый состав, хотя силовиков немало http://forum.steelfa...ic=45242&page=1

Сообщение изменено: Виктор С (26 июня 2019 - 09:57)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Как быть персонажам, у которых 110 -112 - это чсс разминки. При этом чсс покоя 48-53?

Недавно померил после пробуждения. Намерил 44 :D На эллипсе при 120-ти даже не потею. При 130-ти уже испарина появляется)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

У меня с утра сидя облокотившись и расслабившись при измерении давления пульс в среднем в районе 55.

У меня тоже обычно 55-60, самое мало было 51. Когда был толстым, было 70-75.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня с утра сидя облокотившись и расслабившись при измерении давления пульс в среднем в районе 55.

Да просто до сих пор ещё бытует мнение, что сердце растягивают только длительной аэробной работой на пульсе +/- 120. На пабмеде полно исследований про анаэробную работу для аэробной выносливоти, пресловутый HIIT протокол, табата. КФ и смт из той же оперы. Просто время на высоких пульсах значительно меньше, 10-20мин и то пульс плавает во время коткого отдыха и смены тяж.упра на более лёгкое

Да нифига подобно, ты сам постил доклад селуяновца, где тот прямо сказал, что сердце табатами не тренируется. Нету данных...

Ну тогда и в таблицу смт ставь свои ПМ, а не мои и вперёд, за 9 мин 6 упражнений фулбадю))

Почему это мои? Твои, Саша, твои. Мы ведь с тобой будем в выносливости сравниваться, а не с моим ПМ. Кеслородный долг, он ведь произведённой работе будет пропорционален, а не ПМ.

В РЖ много номинаций и дивизионов, есть и силовые, например Чёртова Дюжина. Там тебе на кмс надо 128х13х3 пожать

Вот и пожми в чёртовой дюжине сам. Мне-то это зачем?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А на второй сразу до 160 упало? Или эта вакханалия продолжалась длительное время вызывая D-гипертрофию?

На второй 165, потом выше 160 не поднималось. Адаптация ептить

Так что думай сам, чего ты там "развил" круговыми 

У меня после смт пульс 150 щас, а у тебя?))

Думаю, все же большинству травмы хотя бы 75 позволяют жать.

А кто-то после травм на лавочке пиво пьёт

Не знаю что за нормальные силовики такие))
У меня 54 в покое

Силовик то не настояший))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

На второй 165, потом выше 160 не поднималось. Адаптация ептить

Во! А люди годами мучаются развивают ударный объем, а вы за тренировку справились))

Силовик то не настояший

Надо чтоб сердце было запорото и пульс под 200 под нагрузкой был и в покое 110?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня после смт пульс 150 щас, а у тебя?))

Я его вообще не меряю. Нету надобности...

Во! А люди годами мучаются развивают ударный объем, а вы за тренировку справились))

Чудеса на виражах  :rofl:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Да нифига подобно, ты сам постил доклад селуяновца, где тот прямо сказал, что сердце табатами не тренируется. Нету данных...

Да у них там каждый день новые исследования. Теперь уже HIIT рулит

Почему это мои? Твои, Саша, твои. Мы ведь с тобой будем в выносливости сравниваться, а не с моим ПМ.

Это ты хитрый, а не я)) Тогда твою трень я повторю с твоими 67% от пм.
А вообще интересно за сколько ты сделаешь смт с моими весами. Будет смешно, если это время окажется одинаковым. Я ведь почти не отдыхаю между упрами. Разница только в скорости подъёма будет. У тебя быстрее, но и закисление больше при быстром движении. Пожалей себя, ты нам ещё пригодишься))

Вот и пожми в чёртовой дюжине сам. Мне-то это зачем?

Как зачем, а хто хвалится жимом 125х13? Вот и попробуй 128х13х3. Узнаешь вес своего кмс против кмс в РЖ. можешь в Русской Тройке отметится, на кмс там три сингла с 162кг
А я в дюжине между 2 и 3 разрядом болтаюсь и в тройке тоже

Недавно померил после пробуждения. Намерил 44 :D На эллипсе при 120-ти даже не потею. При 130-ти уже испарина появляется)

Вообще низкий пульс норма для цикликов, а для остальных возможны патологии

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Просто упры, их сочетание и режим работы были непревычными в первый раз, поэтому и пульс высокий. УОС тренируется не сразу, и тому свидетельствует постепенное снижение пульса в покое. Щас померял лёжа диване, 54, а это не утро))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Вообще низкий пульс норма для цикликов, а для остальных возможны патологии

Меня из-за этого пульса отправляли на обследование пару лет назад. Кардиолог сказал, что всё в полном порядке. Думаю это после полутора года ежедневных часовых интервалок так сердце раскачалось.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да у них там каждый день новые исследования. Теперь уже HIIT рулит

Полста лет исследовали, ничего не нашли. Теперь новые "исследования"? )))

Хорошая пизда сама соки даст. (с) Слышал такую поговорку? Будь эффект увеличения ударного объёма сердца от коротких  интервалок видимый, его давно бы засекли.

Это ты хитрый, а не я)) Тогда твою трень я повторю с твоими 67% от пм. А вообще интересно за сколько ты сделаешь смт с моими весами. Будет смешно, если это время окажется одинаковым. Я ведь почти не отдыхаю между упрами. Разница только в скорости подъёма будет. У тебя быстрее, но и закисление больше при быстром движении. Пожалей себя, ты нам ещё пригодишься))

Отчего же хитрый? Вы сами замеряете продвинутость в кг/секундах, в формуле 1ПМ нету. 

Прикол в том, что ваши-то трени после 1-2 недель  я нормально вывезу. А вот от моих тебя очень быстро накроет (а с весами 80% от моих так и сразу)

Как зачем, а хто хвалится жимом 125х13? Вот и попробуй 128х13х3. Узнаешь вес своего кмс против кмс в РЖ. можешь в Русской Тройке отметится, на кмс там три сингла с 162кг А я в дюжине между 2 и 3 разрядом болтаюсь и в тройке тоже

Чё-то интересная дюжина какая-то получается. Мне надо соревноваться с химиками и жать 128х13х3,  а ты заявляя свою русско-жимовую крутость даже 100 на раз не можешь пожать.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Олег К, от двух-трехчасовых фулбоди накроет будь здоров! И через две недели и через год)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Полста лет исследовали, ничего не нашли. Теперь новые "исследования"? )))

Хорошая пизда сама соки даст. (с) Слышал такую поговорку? Будь эффект увеличения ударного объёма сердца от коротких  интервалок видимый, его давно бы засекли.

Подожди, щас с mTOR разберутся, будет 5-й фактор роста))
Я хз как там интервалки работают, но пульс спиздеть не даст

Прикол в том, что ваши-то трени после 1-2 недель  я нормально вывезу. А вот от моих тебя очень быстро накроет (а с весами 80% от моих так и сразу)

Ну в РЖ у нас жим 4 раза в неделю (5х5, 5х20, 5х8 и КРЖ 3 подхода на максимум), так что не привыкать.
Чего 80% то? Я 88х8х4 не пожму, локоть больно. Где справедливость бля?)) Давай 70%.

Чё-то интересная дюжина какая-то получается. Мне надо соревноваться с химиками и жать 128х13х3,  а ты заявляя свою русско-жимовую крутость даже 100 на раз не можешь пожать.

Чтоб кмс в РЖ сделать химичинь нет нужды.
Нормативы расчитаны исходя из веса своего. Для тебя я брал от 90 до 100, для себя от 70 до 80. Усё справедливо, а если очково, то возникает вопрос: -Кто из нас жирный?))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Олег К, от двух-трехчасовых фулбоди накроет будь здоров! И через две недели и через год)

Ты апчём?)) Фулбади смт это 10-20 мин всего

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ты апчём?)) Фулбади смт это 10-20 мин всего

И не на гипертрофию?)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

И не на гипертрофию?)

Мне откуда знать, я же в бб не разбираюсь))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
, подождём исследований!)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

, подождём исследований!)

Дафпизду, скучно)) Вон ДНБ новый видос запилил. Фронтальный присед в позе срущей цобаки

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Неправильно сравнивать нормативы РЖ и лифтинга. РЖ сколько, лет 10-15? Давайте и сравнивать тогда с нормативами, когда ПЛ было столько же лет (то есть в 60х-70х). Хотя даже на заре лифтинга им больше занималось народа, думаю.

Не знаю что за нормальные силовики такие)) У меня 54 в покое

У меня 47. Даже перемерил, думал там под 80 будет )) Это лежа, но не с утра.

Сообщение изменено: OldBoy (27 июня 2019 - 12:13)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Что-то мне кажется, по этой логике как раз должны уходить мышцы, содержащие больше впде, т.к. те перестают получать нагрузку после прекращения тренировок.

Кажется. Попробую объяснить. Пул ВПДЕ - это волокна, которые (в нормальных условиях) выполняют наименьший объем работы (работают мало и включаются в работу редко - только при заметных нагрузках). Для них малый объем нагрузки - это нормальное состояние, при котором они не должны существенно деградировать (поскольку в ином случае, если бы они существенно деградировали при отсутствии нагрузки - к тому моменту - когда организм с этой нагрузкой бы столкнулся - пула ВПДЕ бы уже не было - дистрофировался). СПДЕ и НПДЕ - другие - от природы под большими объемами работы. Т.е. быть под нагрузкой - для них норма. И соответственно на резкое снижение нагрузки они реагируют острее.

Кстати, именно поэтому силовая выносливость слетает быстрее абсолютной силы.

Ну и вообще, раз мы в этой ветке, можно провести научный эксперимент. Взять-отловить (если получится :)) Игорька (по моим предположениям - человека с преобладанием в композиции ВПДЕ) и Димарика (судя по многолетнему и успешному гончаровскому тренингу - в базе у него преобладает СПДЕ). И посадить в клетку. Эдак на пару месяцев. И посмотреть, кто быстрее посыпется. Хотя для достоверности, надо чтобы оба ещё были натуралами.

Сообщение изменено: KomRADik (27 июня 2019 - 03:45)

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Маленькие руки, маленькие ноги, маленькое сердце и высокий пульс.

Генетик

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Фулбади смт

http://smtsystem.narod.ru/

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чего 80% то? Я 88х8х4 не пожму, локоть больно. Где справедливость бля?)) Давай 70%.

По Вилксу вообще 97.5-100 надо ))) Я говорю- итак очень большая скидка. Но дело даже не в жиме. Потому что будет ещё присед, становая, подтягивания, жим сидя или стоя в полную амплитуду и ещё куча мелких упражнений. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Кажется. Попробую объяснить. Пул ВПДЕ - это волокна, которые (в нормальных условиях) выполняют наименьший объем работы (работают мало и включаются в работу редко - только при заметных нагрузках).

Судя по концепции АРБ, они работают всегда, начиная движение. Просто включаются на доли секунды.

Быстрые ДЕ всегда подрывают любой вес первыми! Медленные пользуясь баллистикой
быстрых его дотягивают, если они справляются с нагрузкой, если нет то при подрыве работают дольше,

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чтоб кмс в РЖ сделать химичинь нет нужды.

Скорее всего это верно на малых весах- 55,75. А вот 128 3х13, как предлагается  мне, это знаешь, какой уровень? 

Думаю, что знаешь.

Нормативы расчитаны исходя из веса своего. Для тебя я брал от 90 до 100, для себя от 70 до 80.

Метод Юрика, другими словами. Одному выбираем коэффициенты потруднее, для себя- полегче.

Усё справедливо, а если очково, то возникает вопрос: -Кто из нас жирный?))

Жирный тот, у кого жира больше. А его больше у тебя.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Жирный тот, у кого жира больше. А его больше у тебя.

Ты хочешь сказать, что теперь у Рока-2 худшая видуха на форуме?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

ARB

МЯСО=ВРЕМЯ возможности работы мыса, при условии что порог по иннервации этого мяса преодолен.
Чем мясо может дольше отработать, при условии что порог иннервации этого мяса преодолен,
тем оно больше по размеру

Если рассмотреть 10 повторов в отказ и работу ВПДЕ. (Условно один повтор 1 с работы.)

1 повтор 0.2 с работы

2 повтор 0.3 с работы

3 повтор 0.4 с работы

4 повтор 0.6 с работы

5 повтор 0.8 с работы

6 повтор 0.9 с работы

7 повтор 1 с работы

8 повтор 1 с работы

9 повтор 1 с работы

10 повтор 1 с работы

Цифры примерные.

Отсюда видно почему работа менее RPE6 неэффективна.  10 повторов 7.3 секунды работы. При этом первые 5 повторов = 2.3 сек работы. Т.е. 30% от возможного.

Отсюда понятно почему 4х8 имеет аналогичный эффект, что и 5х5. Суммарное время работы ВПДЕ идентично

tBcnI7.jpg

Да и 10х2 при 88%ПМ дадут тот же общий суммарный ТУТ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Отсюда видно почему работа менее RPE6 неэффективна. 10 повторов 7.3 секунды работы. При этом первые 5 повторов = 2.3 сек работы. Т.е. 30% от возможного.

Вот поэтому на 1 странице топика написано:

Берем 72% и иппашим до полного ... и далее по тексту.

Все будет работать как миленькое!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Считайте не время , а количество эффективных повторов, таких с полной активацией МВ.
Таких в любом сете, около пяти, считая с последнего, при условии отказа.
Те если RIR(reps in reserve) = 1, то их 4, если RIR=2, то 3, и ТД.
У меня где-то была табличка

Миниатюры

• 1_oA7CXcjgc66T6HOGVIcbcg.png

Сообщение изменено: AnatolyR (27 июня 2019 - 09:31)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых