Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

krakatan

krakatan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Почитал рецепты.

Большинство из них довольно трудозатратные.

Есть варианты попроще.

Время минимальное (только на нарезку грузок)

Первое что нужно, купить мультиварку. Очень удобно.

Берем 800 грамм грудок (филе)

800-1000 грамм любых овощей, которые любите. Я беру готовые замороженные смеси в пакетах по 400 грамм(типа баклажаны/кабачки/ перц/ фасоль и т.д.,).

Режете грудку на куски как для гуляша и бросаете в мультиварку.

Нажали на кнопку тушение и пошли гулять 20-30 минут.

Потом приходите, засыпаете овощные смеси, добавляете специи, соевый соус, и пару ложек сметаны. Тушите до готовности овощей (ну тоесть гуляете опять минут 20) и потом приходите и снимаете готовое блюдо. Никаких хлопот. На кухне торчать не надо. Мешать нужно один раз мясо и второй раз когда добавили овощи.

Блюдо не жарится, а значит очень полезное.

А если не добавлять сметану, то блюдо вообще с минимумом жиров (кому важно). Но ложка сметаны фигуру не убъет, а вкус добавит ощутимо.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Первое что нужно, купить мультиварку.

Это последнее, что важно для приготовления еды, курятины в том числе. Чтобы

Никаких хлопот. На кухне торчать не надо. Мешать нужно один раз мясо и второй раз когда добавили овощи.

нужна только кастрюля и плита.

А с овощами филе хорошо получается. Вариант беспроигрышный и удобный. 

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
как правило подобные сообщения - при первых "восторгах" от покупки мультиварки ))
Это проходит со временем, когда понимаешь, как и что делать на нормальной сковороде и/или духовке ))

мультиварка неплохая вещь, но как "протеиновый порошок" в полноценном рационе: лишь как добавка к основным блюдам - кашку на утро с вечера поставить там например ))

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

После того, как начал пользоваться мультиваркой и микроволновкой, счет за ээ стал в разы меньше :) Помимо грудок греча и рис очень вкусные получаются. ИМХО намного лучше, чем в кастрюле.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
прям ощутимо меньше? ) в разы - это прям минимум в 2 раза? или еще больше?)
я когда расчитывал какой духовой шкаф ставить - газовый или электро - считал затраты по энергии, у меня че то сверху рублей 150-200 набегало по сравнению с газовым )) у тебя думаю и того меньше.

Рис кстати неплохо стал получаться в рисоварке Тапервейр (пластиковая посуда) - стакан риса, два стакана воды и на 18 мин в микроволновку. Рисинка к рисинке, рассыпчатый )

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
тема про грудки...

До сих пор ничего лучше, чем обжарить порубленные кубиками/полосками грудки по 1,5 минуты с каждой стороны - не нашел. Идеально мягкие и сочные.
В чем плюс: в зависимости от гибкости диеты можно варировать способы приготовления, например:

-на сушке: без масла , в в любых специях помариновать с солью и водой минут 5 и на раскаленную сковороду.
-на массе: чуть масла, замариновать в меде+горчице+соевом, так же по полторы мин с каждой стороны, вылить маринад из миски туда же в сковороду и пару ложек муки, чтобы вся нямка прилипла (а-ля крылышки баффало или как их там). Просто шик получается!

ну и тут уже от фантазии и вкуса: так же специи, обжарить, добавить немного молока или сливок, сразу выключить плиту - это моментально вскипает и 2 ложки муки. Так же все прилипает к грудкам. Сочно и вкусно выходит.

Ну и классика - просто запечь курицу целиком в соли и перце.
Секреты: солит ОБИЛЬНО, не бояться пересолить.
Жарить на 180-200 час-десять, час пятнадцать, в духовке. Выключить и НЕ ВЫВНИМАТЬ. от костей будет отваливаться и таять просто во рту.

Быстро до безобразия, просто по трудозатратам (5 мин у меня все приготовление занимает, дальше "само"). Не надо изобреть велосипед!

krakatan

krakatan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Quaritch, мультиварка готовит под давлением, и там также есть еффект томления как в русской печи. Никакими кастрюлями вы такой эффект не получите. В мультиварке все вкуснее и это проверено.

А уж про кашу я вообще молчу.

Какой гимор готовит ее в кастрюле, стоять над ней битый час и мешать, и какая лафа в мультиварке.

Засунул рис и молоко, и пришел через час снимать готовенькое. Ни разу не помешав в процессе! Слабо так в кастрюле?

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

прям ощутимо меньше? ) в разы - это прям минимум в 2 раза? или еще больше?)
я когда расчитывал какой духовой шкаф ставить - газовый или электро - считал затраты по энергии, у меня че то сверху рублей 150-200 набегало по сравнению с газовым )) у тебя думаю и того меньше.

Рис кстати неплохо стал получаться в рисоварке Тапервейр (пластиковая посуда) - стакан риса, два стакана воды и на 18 мин в микроволновку. Рисинка к рисинке, рассыпчатый )

С 200 до 60 кВтч. Экономить ээ не было целью, просто такое наблюдение. Жарю сейчас редко, иногда пеку вкусности. Я не против выпечки и жарки, просто когда хочется поменьше тратить времени и сил, мультиварка спасает, да еще и вкусно готовит.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

200 гр тушеных грудок заливаю 150 мл воды и перемалываю блендером. Добавляю столовую ложку желатина. Перемешиваю блендером. Ставлю на 2 мин в микроволновку. Заливаю в пластиковый контейнер и в холодильник. С хреном влетает на ура.

Я вот этот рецепт не допонял...Почему тушеные,а не вареные?Пропорции специй и соли-не указаны...Без хрена,я так понимаю-безвкусная эта вещь!..Хотя на фото-отлично выглядит...Не понял только-почему цвет колбасы?..Или цвет такой на фото...Тема не раскрыта полностью...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 января 2016 - 06:31)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Какой гимор готовит ее в кастрюле, стоять над ней битый час и мешать, и какая лафа в мультиварке.

Засунул рис и молоко, и пришел через час снимать готовенькое. Ни разу не помешав в процессе! Слабо так в кастрюле?

Уже больше тридцати лет готовлю каши несколько раз в неделю,  и ни разу не стоял над кастрюлей с ложкой битый час. Я вообще не прикасаюсь к каше, пока она готовится (к манной и кукурузной не относится, конечно). Иногда, если не рассчитал, могу долить воды или молока, и все. Скороварка тоже когда-то была, в курсе что это, но ничего волшебного в ней нет.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Я вот этот рецепт не допонял...Почему тушеные,а не вареные?Пропорции специй и соли-не указаны...Без хрена,я так понимаю-безвкусная эта вещь!..Хотя на фото-отлично выглядит...Не понял только-почему цвет колбасы?..Или цвет такой на фото...Тема не раскрыта полностью...

На днях делал куриную "ветчину" - порубил полкило филе топориком, довольно мелко, бахнул соли на глаз, так же перца, давленого чеснока, 20 грамм желатина. В кружку из тонкой жести диаметом сантиметров 10-12 засунул пакет для запекания и натромбовал туда свой фарш. Сверху завязал пакет и придавил гирькой. Кружку с фаршем поставил в кастрюлю с кипятом и на самом малом огне варил почти два часа. Остудил, потом в холодильник и на следующий день вытащил свою ветчину. Получилась полностью однородная масса, как вареная колбаса. 

Сообщение изменено: Quaritch (28 января 2016 - 11:53)

sergeiLo

sergeiLo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

На днях делал куриную "ветчину" - порубил полкило филе топориком, довольно мелко, бахнул соли на глаз, так же перца, давленого чеснока, 20 грамм желатина. В кружку из тонкой жести диаметом сантиметров 10-12 засунул пакет для запекания и натромбовал туда свой фарш. Сверху завязал пакет и придавил гирькой. Кружку с фаршем поставил в кастрюлю с кипятом и на самом малом огне варил почти два часа. Остудил, потом в холодильник и на следующий день вытащил свою ветчину. Получилась полностью однородная масса, как вареная колбаса. 

Класс, спасибо за рецепт, надо будет так сделать. Надоела уже грудинка, хоть какое то разнообразие.   

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Китайский салат
куриная грудка
майонез+сметана

bf4a76dc98c0.jpg

Можно добавить сыр протертый через терку
2c97efba8fa9.jpg

Сообщение изменено: seolink74 (31 января 2016 - 09:50)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Обернуть беконом и зажарить) фсе

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Полить газолином и поджечь...

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Последнее, что нужно есть - это замороженные магазинные овощи... Я, как, опытный больной гастритом, большего раздражения слизистой от таких овощей, колбасы и пельменей, еще не чувствовал.

P.S. От подобной домашней кухни - ничего подобного не было.

Androgen174

Androgen174

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Зити их сериала "Клан Сопрано" на качковский манер, с куриной грудкой!

yurok_1980

yurok_1980

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

А я грудку готовлю в аэро-гриле тож не плохо получается...

Segmed

Segmed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Варим в минимальном количестве воды с солью, луком и черным перцем. Бульон оставляем и заливаем все растворенным желатином и убираем в холодильник. Едим получившееся заливное с горчицей/хреном/васаби. Можно приготовить сразу много и надолго, оставляя по порционному куску на квадрат продукта и отрезая по одному.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

куриное филе(режем соломкой +обжариваем)
авокадо
болгарский перец
дольки апельсина(очистить от шкурки)
пекинская капуста
заправить оливковым маслом с горчицей

74672a7c903a.jpg

Сообщение изменено: seolink74 (14 февраля 2016 - 07:56)

kondor99

kondor99

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

я слышал что животный белок усваивается горячим в разы лучше, так ли это? тогда последние 2 рецепта, не особо катят )

пельмени не плохо подходят вроде, самодельные конечно...с бульончиком. домашними соусами, хренадером, горчицей... вариаций много.... отварить быстро и просто. морозилку забил и все. какие вообще минусы есть?

Джоуи

Джоуи

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

я слышал что животный белок усваивается горячим в разы лучше, так ли это? тогда последние 2 рецепта, не особо катят )

пельмени не плохо подходят вроде, самодельные конечно...с бульончиком. домашними соусами, хренадером, горчицей... вариаций много.... отварить быстро и просто. морозилку забил и все. какие вообще минусы есть?

Это вряд ли.

Иследований на эту тему не видел,но  белок переваривается и усваивается минимум 2 часа,за это время он приобретает температуру ЖКТчеловека.

После термической обработки быстрее усваивается

Сообщение изменено: Джоуи (16 февраля 2016 - 04:25)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Мясо по-французски из куриной грудки

картофель, соус 25% жирности )

калорийность будет высоковатая

Androgen174

Androgen174

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

картофель, соус 25% жирности )

калорийность будет высоковатая

Можете сами посчитать.  Там калорий меньше 150 на 100 гр получается.

В картофеле 17гр углеводов на 100гр. Соуса 150 гр, сыра 250гр, грудок 900гр, картошки 500гр
БЖУ Ккал на 100гр
14,5 \6,7 \ 5,2 \ 142,7

Сообщение изменено: Androgen174 (19 февраля 2016 - 07:40)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

А я перешел на бедра. Проще и быстрее. И вкуснее. 

Segmed

Segmed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Почему что не катит? Ну они более полноценны животные - но все вместе есть гораздо лучше, чм что-то там вычленять. Всегда бОльшая польза от смешанных белков (просто животные обязательно, а растительные вдополнение лучше).

Суперсет.

Суперсет.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

В бедрах белка в 1,5 раза меньше,а жира больше

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

ну если по жирам укладываешься в плановую норму, то почему нет?

вообще, куриные бедра без кости - обалденно вкусная штука, как ни приготовь

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

В бедрах белка в 1,5 раза меньше,а жира больше

19.5 в 1.5 раза меньше чем 22?

Суперсет.

Суперсет.

Новичок