Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новый филиал фитнес-кафе «Три Алкаша»

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12197 сообщений

Ходит такой накачанный Жека в модных трусах, а от него бабы рожать не хотят. Как так?)))

потому-что баба видит, что это трутень и обеспечивать рост детей придётся ей самой, а ей это надо?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

не вымирает, а переезжает в города где больше возможностей для заработка и жизнь комфортнее

По идее в деревне жизнь можно сделать намного комфортнее, чем в городе. Если есть возможности.

Что такое "возможности"? Расшифрую. Это хорошо оплачиваемая работа, качественная медицина, школа, детский садик, объекты культуры, дороги с твердым покрытием и т.д.

Когда всё это будет, зачем уезжать?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62603 сообщений

а может мужики такие пошли?

не. ученые говорят что количество детей зависит исключительно от женчины. что в целом логично.  ну и есть четкая корреляция между уровнем образования женщины и количества детей. чем ниже тем больше. с мужиками такой корреляции не выявлено. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16848 сообщений

Согласен. Но и тут надо тоже в комплексе смотреть с доступностью, оснащенностью и т.д. В целом, наверно, потребность удовлетворяется. По каким-то минимальным стандартам- допустим, в 3 смены в основном не учатся, но в 2- распространённое явление. И что там с "поборами" типа "скинемся на новые парты", "новые окна" и т.д. Мы чего-то там скидывались, а сейчас как?

Средний в этом году закончил школу, младший учится , учеба в одну смену, никаких поборов нет , все оборудование за счет государства    

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16848 сообщений

Сейчас женщина как и мужчина тоже хочет построить карьеру

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5714 сообщений

не. ученые говорят что количество детей зависит исключительно от женчины. что в целом логично.  ну и есть четкая корреляция между уровнем образования женщины и количества детей. чем ниже тем больше. с мужиками такой корреляции не выявлено. 

я , кстати, тоже такое наблюдаю не первый год.Да там и на этих родителей посмотреть, они от детей как правило недалеко уходят.Одна мамаша детям какие то угрозы в вк писала с орфографическими ошибками,а они потом её доченьке высказывали и ржали над ней. Девочка ещё то хамло и быдло была, у них в семье ещё мелкий ребёнок.Так что это норма, от осинки не родятся апельсинки.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62603 сообщений

Средний в этом году закончил школу, младший учится , учеба в одну смену, никаких поборов нет , все оборудование за счет государства    

Оба дитя ходили в школу. Первый давно закончил, второму 15.  ни разу не собирали бабки на школу. Только на выпускной и всякие культпоходы по желанию.  Причем сами же родители. Старший в екб учился в две смены, младший в одну в Спб.  Я сам, кстати, в две учился. Еще до постройки тюрем за счет сокращения школ. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

У меня племянник сейчас учится во 2ю. Надо будет при случае спросить по остальным вопросам.

Разговор, что учителей в школе не хватает по разным предметам, такой помню.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62603 сообщений

У меня племянник сейчас учится во 2ю. Надо будет при случае спросить по остальным вопросам.

С учителями да, промблема. Не хотят учить, ушли в бизнес (с)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7982 сообщений

Cмысл сравнивать разные регионы и города?

Если в Москве всё хорошо, это не значит, что аналогичная ситуация в Усть-Зажопинске. И наоборот.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

Cмысл сравнивать разные регионы и города?

Если в Москве всё хорошо, это не значит, что аналогичная ситуация в Усть-Зажопинске. И наоборот.

Ага, в столицах всегда лучше было. На то они и столицы. Помню, году  в 88-м приехали в Москву и охуели- 3 сорта колбасы свободно в магазине продаются. У нас-то тогда за ней такие очереди стояли, когда появлялась. Или кооперативная по 7-50, но это уже реально дорого получалось...

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7982 сообщений

Ага, в столицах всегда лучше было. На то они и столицы. Помню, году  в 88-м приехали в Москву и охуели- 3 сорта колбасы свободно в магазине продаются. У нас-то тогда за ней такие очереди стояли, когда появлялась. Или кооперативная по 7-50, но это уже реально дорого получалось...

Потому и не имеет смысла.

Это как я, 15-20 лет назад, приезжал к деду в Брусовое, Поныровского района Курской области и думал "пздц тут дыра".

Хотя я и сам жил не в столице, а в ПГТ.

Сравнивать следует "сравнимое".

https://kursk.bezfor...staya/13858289/

Знаешь, что примечательного в этой статье?

Надежда Небожина, жительница села Брусовое Поныровского района, пришла в приемную с просьбой провести к ее дому воду. 

- У меня есть колонка, - рассказывает Надежда Алексеевна, - но вода из нее идет с песком и глиной. Я, конечно, стараюсь это исправить - использую фильтры, отстаиваю ее несколько суток, но это же не дело. Не так давно в нашем селе сделали новую колонку, но она находится в 350 метрах от моего дома.

И все бы ничего, но пенсионерке Надежде Небожиной, живущей одной, очень тяжело преодолевать данное расстояние с ведрами, полными воды.

Что же касается вопроса Надежды Небожиной, то Сергеем Шаталовым было предложено решить проблему женщины в рамках реализации областной программы "Социальное развитие села".

Надежда Алексеевна Небожина, жительница села Брусовое - моя бабушка.

Проблему с колонкой решилась не в рамках "блаблабла обласной программы", а моим дядей.

Он приехал туда и за свои деньги нанял контору которая пробурила скважину возле бабушкиного дома.

Она в том селе отработала в школе много лет, а ей даже воду провести не смогли.

В 21м блядь веке в "сверхдержаве".

И это не заполярные ебеня, это Курская область.

Когда я в первый раз был у неё, на "Новосёловке", где она жила, было 13 дворов (93й год).

В 2010м там жили только бабушка и еще 2 семьи.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (18 September 2026 - 10:52)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3308 сообщений

Где бы мне найти такую подработку?

Дед ты в гугле забанен? Бирж миллион. Просперо, Форумок, Блогун, Социале, Эдвего, Кукомент. У меня клиенты там заказывают всякие лайки, репосты и отзывы

Сообщение изменено: poltora (18 September 2026 - 10:47)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3308 сообщений

А то мож оказаться что в 4 раза дороже

В 3

И какое тебе дело до Польши?

Он туда сбежал из 404 от мобилизации

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27757 сообщений

Потому что в регионах бардак и пиздят, в москве пиздят но с умом.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Сидят себе в интернетах на форумах и вопрошают "Доколе"... ????
"Доколе вы, терпилы, будете терпеть? У меня уж смузи закончился и французская булка зачерствела, а ютубчек вообще не кажет. Сделайте уже что-нибудь, я устал ждать!" :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

Давайте глянем, сколько стоит Биг Мак в Польше. Может и в самом деле последний хер без соли доедают )))

https://upload.wikim...ontent=original

3,91 евро= 380 рублей.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

Потому что в регионах бардак и пиздят, в москве пиздят но с умом.

Не угадал. Правильный ответ - примерно 60% всех налогов (в рублях) идет в федеральный центр. Есть регионы, от которых уходит и 80%+.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2963 сообщений
Полтора Гюльчатая изображают из себя полторы у мамы дурочки:

Дед ты в гугле забанен? Бирж миллион. Просперо, Форумок, Блогун, Социале, Эдвего, Кукомент. У меня клиенты там заказывают всякие лайки, репосты и отзывы.

Вы прекрасно поняли, что я ищу не возможность заплатить за посты / репосты, а возможность заработать своими постами заказанной мне направленности, но демагогически вывернули всё наизнанку. Или впрямь не хватило полутора извилин понять,, о чём идёт речь?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16848 сообщений

Давайте глянем, сколько стоит Биг Мак в Польше. Может и в самом деле последний хер без соли доедают )))

https://upload.wikim...ontent=original

3,91 евро= 380 рублей.

откуда ты эти данные откапал ? )) биг мак в польше стоит от 22,9 до 28,5 злотых , а это от 500 до 600 рублей

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

откуда ты эти данные откапал ? )) биг мак в польше стоит от 22,9 до 28,5 злотых , а это от 500 до 600 рублей

Я отсюда-  https://ru.wikipedia.../Индекс_бигмака

Данные за 2022й год в подписи под картинкой.

А ты свои откуда?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16848 сообщений

Я отсюда-  https://ru.wikipedia.../Индекс_бигмака

Данные за 2022й год в подписи под картинкой.

А ты свои откуда?

а, сейчас 22 год на дворе же .. в соседней Германии 10 евро, а в Польше 3 евро, прям сказочная страна 

просто в яндексе набираешь и вуаля .   

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23980 сообщений

Согласен. Но и тут надо тоже в комплексе смотреть с доступностью, оснащенностью и т.д. В целом, наверно, потребность удовлетворяется. По каким-то минимальным стандартам- допустим, в 3 смены в основном не учатся, но в 2- распространённое явление. И что там с "поборами" типа "скинемся на новые парты", "новые окна" и т.д. Мы чего-то там скидывались, а сейчас как?

Могу только про свой город сказать, а Новосибирск это город с очень большим количеством приезжих (и по внутренней миграции и из Средней Азии, что-то вроде сибирской Москвы в этом смысле). В центре и подобных районах нехватки нет. В спальниках она очень большая, в первую очередь из-за детей мигрантов как раз. Есть Щ классы, третьи смены и всё такое. С детсадами примерно также.
Двоюродная сестра жены живёт в деревне и работает директором школы. В школе учеников человек десять на все классы и в соседней деревне тоже школа есть, тем не менее, вот не закрывают до сих пор.
В общем, по-всякому. Но и детей всё меньше становится.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

а, сейчас 22 год на дворе же .. в соседней Германии 10 евро, а в Польше 3 евро, прям сказочная страна 

просто в яндексе набираешь и вуаля .   

За 4 года в 1.5 раза подорожал?

Нифига себе у них инфляция...

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16848 сообщений

Могу только про свой город сказать, а Новосибирск это город с очень большим количеством приезжих (и по внутренней миграции и из Средней Азии, что-то вроде сибирской Москвы в этом смысле). В центре и подобных районах нехватки нет. В спальниках она очень большая, в первую очередь из-за детей мигрантов как раз. Есть Щ классы, третьи смены и всё такое. С детсадами примерно также.
Двоюродная сестра жены живёт в деревне и работает директором школы. В школе учеников человек десять на все классы и в соседней деревне тоже школа есть, тем не менее, вот не закрывают до сих пор.
В общем, по-всякому. Но и детей всё меньше становится.

ну на буквы в нумерации классов не стоит обращать внимания , у среднего в отделении  были 11Ю И 11Я  , а всего на три отделения было 7 11 классов 

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

непонятно когда это все будет и нам что с этого?

По моим оценкам - очень скоро по историческим меркам, то есть, вероятно, при моей жизни. В течение ближайших десятилетий. Это изменение всей политэкономической архитектуры планеты. Как и утрата США статуса сверхдержавы, а доллара - резервной валюты. Оба этих события грядут "примерно" в одно время - очень скоро. Надо быть готовыми и на уровне государства и на уровне домохозяйства. Будет большая тряска.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

СоциолоХия мертва. Мертворожденная "наука". Потому, что она там гойворит по этому поводу - неважно. Думаю, многие недооценивают силу внушения СМИ, авторитетов, "говорящих голов", школьных и ВУЗовских программ и внушаемости стада. Если будет заказ на внушение того, что рожать - модно и здорово, то многое изменится. Естественно, в совокупности с госпрограммами по улучшению жилищных условий и т.д. Другое дело, что на глобальном уровне заказ строго противоположный - на максимальное снижение рождаемости, а, поскольку суверенитета нет ни у одной страны, то на уровне государств любая инициатива саботируется и гасится: и целенаправленным вредительством и чиновной тупостью (как это было с программами "льготной семейной ипотеки", например).

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

Вообще вся затея с льготной ипотой усилиями ОПГ "Банки - застройщики" превратилась в противоположность задуманному. То есть задрала в Космос цены на "первичку", создала перекос на рынке первичного и вторичного жилья (тут ещё суды постарались, которые на 90% - 5-я колонна), и сделала жильё ещё менее доступным, чем до этого. Не гойворя о том, что замглавы Минстроя Н.Стасишин недавно признал, что программа "эскроу-счетов", по сути, провалилась, и они вернулись к котловному финансированию. Вся стройка представляет сейчас пирамиду, причём, шатающуюся. Смайлик Ссаломёта.

Сообщение изменено: Архимед (18 September 2026 - 12:17)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

Ходит такой накачанный Жека в модных трусах, а от него бабы рожать не хотят. Как так?)))

Это не "бабы не хотят", а сам Евгений Викторович носитель идеологии чайлд-фри (как и существенная часть только этого форума, например), потому и не хочет. Как и сказал - заказ на снижение рождаемости сформирован на самом верху (надгосударственном).

Сообщение изменено: Архимед (18 September 2026 - 12:35)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53488 сообщений

За время правления Путина число школ в России сократилось почти вдвое.  По подсчётам ВШЭ, в 2000 году работало около 69 тысяч школ, а сейчас — меньше 38 тысяч.  Число школьников за это же время снизилось с 20,5 до 17,7 млн человек, то есть примерно на 14%.

ну тут на самом деле основная причина - несколько школ (и зданий) формально объединяют в одну

ну типа у меня около дома три школы слили в одну (один директор на три разных здания, которые раньше были тремя разными школами)