Какого разряда удалось достичь в акробатике?
вроде третий взрослый, призер чемпионата Екатеринбурга в10 лет. Дальше переехали сначала в Тулу, там коекак все было, потом в Чехов-там вообще городская секция развалилась и ушла в воздушную акробатику. Два года назад переехали в Тюмень, нашли секцию, прозанималась до апреля, пока медицина не сказала свое "нет".
Мешал ли медленный мышечный рост акробатике?
она была "верхушкой" до 11 лет, поэтому не так сильно сказывалось. Но в целом даже верхние более достойно себя показывали мускулистые от природы девочки.
у меня как раз была подопечная, в жиме лежа выступала(до аматерского МС в НАП дошла), и у нее дочь была в одной младшей группе с моей. У той, конечно, все веселее получалось - там мамкина генетика была.
вообще, без доп.физподготовки бы даже до этого уровня не дошли. впервые подкачка потребовалась уже лет в 4-5. Когда появилась необходимость отработки мостика- обнаружилось,что руки даже в статике не держат. Начали дома учиться отжиматься, купили тогда же первые гантели по 0,5 кг. в итоге первая в группе стала на мостик с отрывом одной руки.
но в целом для любого элемента с первого года дополнительно дома тренировались- отжимали, приседали- всему приходилось с нуля учиться. Приседа на детский стульчик- я руками направлял, чтобы таз шел куда надо, она с трудом вставала.
ОФП внутри секции у нее не срабатывала.
Уже будучи нижней, в последний год в Тюмени, специально тренировал ее в жиме(скорее толчке) стоя, чтобы могла удержать верхнюю.
В целом, основное влияние - внутренний тренировочный процесс не давал ей достаточного развития силы для элементов акробатики. Только с дополнительным тренингом дома. Где я не мог контролировать - там тормоз наступал сразу.
Или были более значимые факторы, ограничивающие прогресс в профильном спорте?
лень. меня специально как-то на четыре часа попросили посидеть на скамейке во время ее тренировки. на мой взгляд, она говно пинала всю тренировку, я только успевал ей кулаком грозить. так тренер потом вся удивленная- надо же как Диана может работать хорошо!