Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
15797 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Тебе 47, потому количество коллагена в сухожилиях и мышцах меньше, чем в 25. Вероятность порваться, садясь на шпагаты и выполняя не очень-то физиологичные движения, резко возрастает.

Растяжка – это практика сатанизма. 

Господь создал тело человека именно в ИДЕАЛЬНОМ балансе. Гибкость – ровно такая, какая необходима – не больше, и не меньше. Тестостерона – ровно столько, сколько необходимо. Все другие гормоны, каждый из них – с точностью до миллиграмма ровно столько, сколько нужно.

Получив этот дар – СОВЕРШЕННОЕ творение – человек вышел за дверь из кабинета Создателя и говорит: "Да ну, фигня! Что это такое! Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ, что тестостерона должно быть больше, что ноги должны растягиваться шире и т.д. – а он, ДУРАК – не шарит!"

И такая гордыня, когда безмозглый болван бросает вызов Создателю – конечно же, так или иначе будет наказана. За всё придётся заплатить.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

Господь создал тело человека именно в ИДЕАЛЬНОМ балансе. Гибкость – ровно такая, какая необходима – не больше, и не меньше. Тестостерона – ровно столько, сколько необходимо. Все другие гормоны, каждый из них – с точностью до миллиграмма ровно столько, сколько нужно.

Получив этот дар – СОВЕРШЕННОЕ творение – человек вышел за дверь из кабинета Создателя и говорит: "Да ну, фигня! Что это такое! Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ, что тестостерона должно быть больше, что ноги должны растягиваться шире и т.д. – а он, ДУРАК – не шарит!"

И такая гордыня, когда безмозглый болван бросает вызов Создателю – конечно же, так или иначе будет наказана. За всё придётся заплатить.

Это не растягивание чрез меры. Это нормальная подвижность, с контролем, равновесием и т д.
А вы - нихуя не понимаете в этом.

Сообщение изменено: Валерочка (16 апреля 2023 - 06:24)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 018 сообщений

Хуета. Если сидеть скрючившись, все скукоживается, а мышцы уменьшаются. Качаться тоже против воли Всевышнего выходит дело ))

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

Если чо шпагат щас у меня 85 градусов.

В тайцзи-цюань считают, что растяжка сама по себе не нужна.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Я хоть с Валерочкиными ТА-дрочерскими монологами обычно не согласен, но по поводу раскрытия он прав.

Нужно подбирать технику под рычаги / гибкость, а не пытаться растянуться для нужно техники. Даже если ты можешь зайти в какое-то положение - не значит что оно будет самым сильным. То же самое касается попыток развить мости изначально деревянному человеку всякими подкладываниями бутылок под поясницу - ничем кроме травм это не закончится.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 018 сообщений

В тайцзи-цюань считают, что растяжка сама по себе не нужна.

Мне хватит 120 градусов. Будет проще приседать и тянуть

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 018 сообщений

Я хоть с Валерочкиными ТА-дрочерскими монологами обычно не согласен, но по поводу раскрытия он прав.

Нужно подбирать технику под рычаги / гибкость, а не пытаться растянуться для нужно техники. Даже если ты можешь зайти в какое-то положение - не значит что оно будет самым сильным. То же самое касается попыток развить мости изначально деревянному человеку всякими подкладываниями бутылок под поясницу - ничем кроме травм это не закончится.

Спина круглится жеж.  Надо чуть чуть подрастянуть.  Я не собираюсь на шпагат садиться.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Спина круглится жеж.  Надо чуть чуть подрастянуть.  Я не собираюсь на шпагат садиться.

А в классике что?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений
OldBoy,

Слушай, ну а почему тогда не подбирать веса под "природную силу"?))
Мы же для развития чего-то тренируемся, а не чтобы оставить как есть. Есть нормальный уровень гибкости, дорступный каждому. Тут просто надо чувствовать свои суставы, так сказать. Не тянуть, куда не надо и т д. В полезной (ну, как я это понимаю) растяжке нагрузки на сустав нет вообще.
Имхо, тут надо именно отличать херовую нейромышечную связь и "забитость" от анатомической подвижности сустава (которая действительно может быть индивидуальна, особенно касаемо таза и плеч)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 018 сообщений

А в классике что?

Тоже самое. Задняя поверхность бедра скукоженная не дает держать спину. Это видно на видео

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

Задняя поверхность бедра скукоженная не дает держать спину.

А наклоны со штангой делали когда-нибудь? Получается?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 018 сообщений

А наклоны со штангой делали когда-нибудь? Получается?

С подсгибанием ног и небольшой наклон. Полуприсед получится.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

С подсгибанием ног и небольшой наклон. Полуприсед получится.

Ну, они и делаются на подсогнутых ногах. Имею ввиду, комфортно опускаться достаточно глубоко (со вставленной спиной, разумеется, это самое важное)?
Тоже хорошая разминка. Веса необязательны. Просто гриф.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Качаться тоже против воли Всевышнего, выходит дело.

Конечно. Любое ИСКУССТВЕННОЕ изменение тела – суть есть сатанизм.

Господь заложил в тело возможность изменяться – например, рост мышц или увеличение гибкости – но эти изменения должны происходить только от практики праведной жизни, от трудов праведных. Например, если у землепашца или рабочего растут мышцы от труда – это по-Божески. 

Сообщение изменено: Михалы4 (16 апреля 2023 - 06:53)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 018 сообщений

Вот кстати с легким весом. Спина типа максимально прогнута. Т.е. дело не в весе штанги. Хоть с палкой делай. В таком положении выпрямить ее не хватает растяжки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  video_2023-04-16_18-45-15.mp4    11,62Мб

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений
А вы готовите спину к тяге? Ну и вообще, "подводящие упражнения" - есть ли такой термин в лексиконе у многих кочек?)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 018 сообщений

Конечно. Любое ИСКУССТВЕННОЕ изменение тела – суть есть сатанизм.

Господь заложил в тело возможность изменяться – например, рост мышц или увеличение гибкости – но эти изменения должны быть только от практики праведной жизни, от трудов праведных. Например, если у землепашца или рабочего растут мышцы от труда – это по-Божески. 

Мышца не в курсе про деятельность или ее имитацию. Есть воздействие - есть ответ в виде адаптации.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений
По поводу возраста. В 26, когда начал тренироваться с железом, я не мог присесть толчковым хватом над головой. Сейчас могу, в 33. Почему так?
Даже рывковым с трудом мог, когда попробовал...

Сообщение изменено: Валерочка (16 апреля 2023 - 06:55)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 018 сообщений

По поводу возраста. В 26, когда начал тренироваться с железом, я не мог присесть толчковым хватом над головой. Сейчас могу, в 33. Почему так?
Даже рывковым с трудом мог, когда попробовал...

Потому что растянулся ))   И как ранее уточнили коллагена было много. В 6 лет еще проще растянуться. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Мышца не в курсе про деятельность или ее имитацию. Есть воздействие - есть ответ в виде адаптации.

А при чём тут мышца? Она не думающая субстанция. Решение-то принимает человек. И нести ответственность за эти решения тоже придётся ему.

Считаешь Создателя дураком, а себя умнее? Считаешь, что ты лучше ЕГО знаешь как надо, как правильнее, как должно быть? Ну-ну.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 апреля 2023 - 07:00)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

Вот кстати с легким весом. Спина типа максимально прогнута.

А что не так со спиной? И чем поможет этому шпагат?

Миниатюры

• spin.jpg

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

Вот кстати с легким весом. Спина типа максимально прогнута. Т.е. дело не в весе штанги. Хоть с палкой делай. В таком положении выпрямить ее не хватает растяжки

Да просто верх спины "мёртвый" и всё..
Можно и тяги блока лёгкие поделать для разминки. С чувством спены и всё такое

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

Эта далбаёбы придумали про "нейтральную" спину

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 018 сообщений

Задняя поверхность бедра скругляет спину в нижнем положении.  До какого то положения верх ровный, как только ниже колен проходишь, ее стягивает.

Миниатюры

• photo_2023-04-16_19-11-25.jpg
  • photo_2023-04-16_19-11-18.jpg

Сообщение изменено: oscid (16 апреля 2023 - 07:12)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Задняя поверхность бедра скругляет спину в нижнем положении.  До какого то положения верх ровный, как только ниже колен проходишь, ее стягивает.

Смех в том, что "задняя поверхность бедра" – это мышца ПОЛУСУХОЖИЛЬНАЯ.

Ответь сначала на вопрос, почему и от какой жизни она стала полусухожильной – и почему ТЫ хочешь чтоб она была мягкой и хорошо растягивалась.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

Эта далбаёбы придумали про "нейтральную" спину

stronglifts (перевод yandex)

Округление нижней части спины (слева) и чрезмерный прогиб (посередине) - это плохо. Держите поясницу нейтральной (справа).

Все упражнения могут повредить вашей спине, если вы выполняете их в плохой форме. Самая опасная ошибка в становой тяге - подтягиваться с согнутой поясницей. Это оказывает неравномерное давление на межпозвоночные диски и может привести к выпячиванию межпозвоночных дисков, защемлению нервов и другим травмам спины. Не выполняйте тяжелую становую тягу с округлой нижней частью спины.

Самый безопасный способ выполнять становую тягу с нейтральным позвоночником. Выполните становую тягу с нормальным внутренним изгибом нижней части спины. Сохраняйте это положение, пока вы отрываете вес от пола до локаута. Давление на ваши межпозвоночные диски будет равномерным. Это уменьшает вероятность травмирования нижней части спины

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 018 сообщений

Смех в том, что "задняя поверхность бедра" – это мышца ПОЛУСУХОЖИЛЬНАЯ.

Ответь сначала на вопрос, почему и от какой жизни она стала полусухожильной – и почему ТЫ хочешь чтоб она была мягкой и хорошо растягивалась.

Я хочу чтобы она растягивалась ЧУТЬ больше. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Это уменьшает вероятность травмирования нижней части спины.

Не надо быть глупцом и играть в эти игры; игры – в которых заведомо заложен риск проигрыша в виде тяжёлой травмы.

Любая травма поясницы – это ПОЖИЗНЕННАЯ травма. Которая случается один раз и навсегда.

Наилучшим способом снизить вероятность травмы является ЧТЕНИЕ КНИГ об устройстве позвоночника, о причинах возникновения ГРЫЖ МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА – и НЕделание становых тяг, наклонов с гантелями стоя и т.п. прочей дурнины (и вообще любых вертикальных нагружений позвоночника).

Сообщение изменено: Михалы4 (16 апреля 2023 - 07:41)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

А если тянуть с плинтов с уровня где не круглится, или румынку - опять-таки, опуская до уровня где не круглится?

А вы готовите спину к тяге? Ну и вообще, "подводящие упражнения" - есть ли такой термин в лексиконе у многих кочек?)

А как ее готовить? По мне так сама тяга, как максимально простое упражнение, будет "подводящим" почти ко всему.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 018 сообщений

А если тянуть с плинтов с уровня где не круглится, или румынку - опять-таки, опуская до уровня где не круглится?

А как ее готовить? По мне так сама тяга, как максимально простое упражнение, будет "подводящим" почти ко всему.

С плинтов будет ровней 100500% ибо весь загиб начинается ниже колен.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)