Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Уровень тестостерона
Отправлено 02 октября 2012 - 06:58
Эксперимент продолжается. Копится материал для диссертации, через полгодика возможно приступлю к написанию.Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ЛГ 7.10 мЕд/мл 0.8 - 7.6 мЕд/мл
Тестостерон 10.80 нмоль/л 5.76 - 30.43 нмоль/л Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35
Я в шоке. ЛГ под верхнюю границу нормы, яйцам похер. Прошлый раз произошла гиперстимуляция яиц, сейчас они на ЛГ вообще не реагируют. (забыл сказать - щас я пью с утра пилюля Т-100 + пилюля Триб.90 (осталась пластинка с прошлого раза), на ночь пилюля Т-100). Пить начал 19-го, анализы сдал 24-го. Сексуальная сфера отсутствует, хотя в общении и поведении достаточно бодр.
Пораскинул тут мозгами. Раньше я бывало пил всякие тестобустеры, Тентекс форте, Тестопамп, еще всякую фигню, результата на было. Анализы правда не сдавал при этом, по ощущениям. А когда перед употреблением бустера проколол гонады, результат был выше всяких ожиданий (см. мои посты выше). Возникает гипотеза, что для яиц свой ЛГ и гонадотропин - не одно и то же. Яйца могут не реагировать на свой ЛГ, но реагировать на гонадотропин. Причем после того как гонадотропин их разбудит, они и на свой ЛГ начинают реагировать. Это следует из опыта моей прошлой стимуляции, см. мой пост примерно от 11-12 сентября, где расписан эксперимент и его результаты. Для проверки этой гипотезы, наверное щас прекращу прием бустеров, проколю гонады.
Так что сейчас рассматриваются две гипотезы 1)после прошлой гиперстимуляции яйца сдохли. 2) яйца остались такими же, как и были, просто для них свой ЛГ и гонадотропин - не одно и то же (эта гипотеза описана несколькими строками выше).
Как и обещал, после получения таких нехороших результатов анализов прекратил прием бустеров. Сразу гонаду решил не колоть, чтобы дать гипофизу возможность успокоиться после приема препаратов, для избегания резкого падения ЛГ с верхних границ нормы сразу в ноль (или в минус - шутка).
Получается пить бустеры прекратил в среду 26 вечером (с утра 26 выпил), на выходных по некоторым признакам почувствовал, что тест вырос. В понедельник опять пошел сдал анализы. Вот они:
Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий ЛГ 5.69 мЕд/мл 0.8 ... 7.6 мЕд/мл Тестостерон 12.55 нмоль/л 5.76 ... 30.43 нмоль/л Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35
Как видим, ощущения не подвели. Тест вырос. ЛГ завышен по сравнению с обычными своими значениями, но ниже, чем при прошлом измерении. Что за хирня - непонятно. Толи у меня яйца такие творческие натуры - хочу работаю, хочу нет. В одном случае от гонады выдают середину нормы тестостерона. В другом - от такой же порции гонады зашкаливают. От собственного ЛГ в одном случае зашкаливают, в другом - остаются глухи, а потом словно просыпаются, и с определенным отставанием по фазе начинают потихоньку выдавать продукт. Возникла мысль - возможно, в Т-100 содержатся какие-то компоненты, которые угнетают клетки Лейдига. Гипофиз стимулируют нормально, а клетки Лейдига угнетают.
Опишу еще два момента.
1. Когда принимал бустеры, также вдобавок принимал пчелиную пыльцу и маточное адсорбированное Краснополянское (привет Руст) молочко. А у меня есть смутные сомнения, что пчелопродукты угнетают тестостерон. По своему организму чувствую, и когда-то давно читал не помню где, якобы мед угнетает тестостерон. В остальной литературе пишут обратное.
2. Пить Т-100 прекратил в среду 26-го, в пятницу возникло дикое желание выпить коньяку. Треть бутулки была (в четверг не допили с товарищем), за ужином высадил ее. В субботу пошел в магаз купить еды (нахожусь в командировке), со стойким чувством, что сейчас кроме еды возьму еще коньяку. Стою перед полкой со спиртным: виски - нет, водка - совсем нет (водказло), коньяк - моё, беру! Взял 0,25 литра, выпил с удовольствием, пил и смаковал. Как французы еду вином запивают, так я запивал все коньяком. Выпил все, не запьянел (еды много было). Мне это напомнило истории про беременных, когда они то песок едят с удовольствием, то селедку вприкуску с апельсинами. Возможно и в моем организме был недостаток коньяка, я этот недостаток устранил. В воскресенье и до сего дня к спиртному равнодушен, а в понедельник анализ показал лучший, чем за неделю до того, уровень теста при более низком уровне ЛГ (см. выше).
Возможные объяснения результатов (гипотезы).
1. Неадекватность яиц.
2. Некоторые компаненты, содержащиеся в Т-100, либо в принимаемых мной пчелопродуктах, угнетают клетки Лейдига, в результате чего те даже при повышенном ЛГ не вырабатывают тестостерон.
3. Возможно, на момент первого измерения (там где тест низкий, ЛГ высокий) яйца еще не раскочегарились. Может быть, нужно было время, чтобы под действием ЛГ они начали работать. Т.к. после отмены бустеров ЛГ снизился не сразу (во втором анализе его уровень еще выше среднего), яйца начали просыпаться и выдавать продукт. Но скорее всего это версия неправильная. Помнится, когда я как-то по наводке эндокринолога делал гонадотропиновую пробу. Мерится тест, три дня колется гонада не помню по сколько единиц, опять мерится тест, результат должен быть минимум в два раза выше. У меня тогда он был более чем в два раза выше, щас нет под рукой анализов. Соответственно и на ЛГ яйца должны сразу отреагировать. У меня же в этот раз за 4 дня приема бустеров ничего не шевельнулось, и по ощущениям чувствовалось, что теста нет. Так что верны скорее всего первая либо вторая версии, либо их комбинация. Ну или еще одна мысль, писал ранее - возможно, ЛГ и ХГЧ для яиц не равнозначны, возможно, ХГЧ сильнее по своему воздействию, отсюда такие результаты. В общем, пока сам все несколько раз не проверишь - не узнаешь. Хорошо еще, кровь у себя самого брать пока не нужно, и самому ее исследовать в самодельной лаборатории, вроде с этим младший медицинский персонал нормально справляется.
Вот такие результаты, если кому пригодится - пользуйтесь. У кого есть собственные замеры и наблюдения - делитесь.
Отправлено 02 октября 2012 - 07:07
Анализ 24.09 (после четырех дней приема с утра пилюля Т-100 + пилюля Триб.90, на ночь пилюля Т-100, с утра также чайная ложка пыльцы + немного маточного молочка).
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ЛГ 7.10 мЕд/мл 0.8 - 7.6 мЕд/мл
Тестостерон 10.80 нмоль/л 5.76 - 30.43 нмоль/л Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35
Далее отмена всех бустеров, через четыре чистых дня, 01.10 анализ
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ЛГ 5.69 мЕд/мл 0.8 ... 7.6 мЕд/мл
Тестостерон 12.55 нмоль/л 5.76 ... 30.43 нмоль/л Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35
Отправлено 02 октября 2012 - 07:20
От каких доз гонадотропина? Недавно читал статью про то что использовать при возрастном снижении тестостерона гзт или курсовые гонадотропином, так там писали что тестостерон повышался от хг где-то до 120н\моль при норме 8-32В одном случае от гонады выдают середину нормы тестостерона. В другом - от такой же порции гонады зашкаливают
Отправлено 02 октября 2012 - 07:55
Да, как раз сёдня на рынке снова брал мёд каштановый, я его регулярно ем. У меня где-то кило уходит за месяц. Я его и полсе трени ем. Она мне ещё "впарила" со скидкой пыльцу, попробую. А угнетает ли мёд тесто? Сложно сказать. Я по-любому скоро буду снова сдавать анализы, но мне кажется, что нет.1. Когда принимал бустеры, также вдобавок принимал пчелиную пыльцу и маточное адсорбированное Краснополянское (привет Руст) молочко. А у меня есть смутные сомнения, что пчелопродукты угнетают тестостерон. По своему организму чувствую, и когда-то давно читал не помню где, якобы мед угнетает тестостерон. В остальной литературе пишут обратное.
Сообщение изменено: Руст (02 октября 2012 - 07:55)
Отправлено 03 октября 2012 - 07:09
та не...дело не в крыме...
режим нужно соблюдать..щас вот сплю по 8-9 часов ежедневно..тест в районе 16-18..до этого был 12...
понятно что все равно в моем случае от ГЗТ не уйти..но с тестом в 18 чутсвуешь себя и близко не так как с тестом в 12..ну и по меньше стресса...
Сообщение изменено: glumer (03 октября 2012 - 07:16)
Отправлено 03 октября 2012 - 07:13
это просто сейчас так кажется, а потом недели через 2-3 тебе этот отпуск надоестта не...дело не в крыме...
просто наверное нужно жизнь кардинально менять...вот думаю щас ужмусь денег подкоплю..а весной уволюсь на***Й и на все лето на море..а потом приеду и начну искать новую работу.....щас живу тока этой мыслей
все лето в отпуске...вот это встряска....вот это отдых....а 2 сраные недели отпуска принятые в офисах это гамно и ни очем
Отправлено 03 октября 2012 - 08:14
это просто сейчас так кажется, а потом недели через 2-3 тебе этот отпуск надоест
не нужно по себе судить обо всех..
мне не надоест... я жду не дождусь когда уволюсь чтобы минимум месца 3-4 отдохнуть из них пару месяцев на море... а отдых по 2 недели это говно..для нервной системы это не отдых а дополнительный стресс.
не зря при советсвом суюзе отпуск был 30 дней и давался сразу и целиком ! поэтому ТО поколение не впример здоровее нашего
Сообщение изменено: glumer (03 октября 2012 - 08:19)
Отправлено 04 октября 2012 - 11:47
при союзе, а я застал еще отголоски, была:
1.действительно бесплатная медицина, а не как сейчас
2. отработав 10-ть лет на производстве ты получал бесплатно квартиру
3. была гарантированная пенсия на которую можно было жить, а не выживать
4. были льготы на проезд, т т.д. ( которые пару лет назад отменили заменив 300 рублями)
5. не было такой социальной напряженности связанной с мигрантами
6. высшее образование было достпуно и бесплатно
7. не было коррупции в таких масштабах
что из этого осталось сейчас?
в те годы моя мать будучи иногородней студетнкой знала что окончит она техникум, получит диплом и 100% трудоустроиться и 100% преприятие ( любое) обеспечит общежитием, путевкой в санаторий и т.п.. и что через 10 лет это к своему 30-ти летию... она получит квартиру от преприятия на котором работает..
а щас?
что из "ТОЙ" стабильности есть сейчас? НИХЕРА.... вот они стрессы...вот оно здоровье
я вот вь***ю как проклятый... но так как я честный и взятки и откаты давать принципиально не хочу, не хочу стать винтиком в коррупционной машине... то шансов заработать на квартиру..у меня "0" до гробовой доски....( это не смотря на высшее образование и херову тучу дополнительных всевозможных курсов повышения квалификации) в россии вообще честно ( не рабоатя менеджером по продажам и другимим подобными халдеями, работа которых заключается в "перепродаже воздуха" за откаты) в принципе невозможно ни на что заработать...
ипатека...это ЛОхотрон... ты за те 2-ть лет на которые ее берещшь переплачиваешь в трое....так что это не вариант
так вот тему какому поколению жилось легче...не надо лечить ДОХТУР
Да ну, чё эт они ебашили в разы больше нас? Была нормальная 8-ми часовая 5-ти дневка. На Севере может и да, но так они оттуда возвращались через 3 года уже с машиной ( тогда это было круто))))))
как бы с севера не только с машиной возвращались но и с наликом на квартиру..
и как бы раньше 8 часов отработал и красавчик, а щас если ты после работы в офисе хотяббы на час не задержался в офисе..значит ты типа плохой сотрудник который не хочет чтобы его компания процветала и т.д. правило пллохого тона уходить в офисе вовремя
Сообщение изменено: glumer (04 октября 2012 - 11:50)
Отправлено 04 октября 2012 - 11:57
А чем манагеры не угодили? Они всего-лишь удовлетворяют спрос на товары и услуги. Откаты - плохо, согласен, но и без них в продажах хорошо зарабатывают. Или по Вашему единственно правильная рбота быть каким-нибудь инженером на заводе? А если этот завод по причине откровенной тупезны инженеров уже лет 20 ничего конкурентноспособного не выпускал? стоит платить таким инженерам? Ведь вроде ходят на работу, но вот не делают там нихрена, хоть и создают вид. Лет 15-20 могут просидеть на месте, а ничего не сделали за это время.в россии вообще честно ( не рабоатя менеджером по продажам и другимим подобными халдеями, работа которых заключается в "перепродаже воздуха" за откаты) в принципе невозможно ни на что заработать...
Отправлено 04 октября 2012 - 12:14
А чем манагеры не угодили? Они всего-лишь удовлетворяют спрос на товары и услуги. Откаты - плохо, согласен, но и без них в продажах хорошо зарабатывают. Или по Вашему единственно правильная рбота быть каким-нибудь инженером на заводе? А если этот завод по причине откровенной тупезны инженеров уже лет 20 ничего конкурентноспособного не выпускал? стоит платить таким инженерам? Ведь вроде ходят на работу, но вот не делают там нихрена, хоть и создают вид. Лет 15-20 могут просидеть на месте, а ничего не сделали за это время.
то ли дело менеджер в посреднической компании , не так ли?
у одного купил другому с маржой перепродал..
а про то что продавать успешно без откатов раскажите кому-нибудь другому...ога..8 лет в продажах на рынке B2B
особенно нефтегазовый сектор...вобще без ОТКАТОВ ( МИЛИОННЫХ) делать нечего.....даже спец одежду не продашь.
пс: про инженеров никто не говорил..
Сообщение изменено: glumer (04 октября 2012 - 12:16)
Отправлено 04 октября 2012 - 01:07
Отправлено 04 октября 2012 - 04:16
Человеку который живет на крыше, и так в тему о стрессах: при союзе, а я застал еще отголоски, была: 1.действительно бесплатная медицина, а не как сейчас 2. отработав 10-ть лет на производстве ты получал бесплатно квартиру 3. была гарантированная пенсия на которую можно было жить, а не выживать 4. были льготы на проезд, т т.д. ( которые пару лет назад отменили заменив 300 рублями) 5. не было такой социальной напряженности связанной с мигрантами 6. высшее образование было достпуно и бесплатно 7. не было коррупции в таких масштабах что из этого осталось сейчас? в те годы моя мать будучи иногородней студетнкой знала что окончит она техникум, получит диплом и 100% трудоустроиться и 100% преприятие ( любое) обеспечит общежитием, путевкой в санаторий и т.п.. и что через 10 лет это к своему 30-ти летию... она получит квартиру от преприятия на котором работает.. а щас?
Я тебя полностью поддерживаю. Те люди которые вступают с тобой в полемику, явно не в том возрасте с коими стоит дискутировать по этому поводу. Да и тема форума не совсем об этом.
Сообщение изменено: zxz (04 октября 2012 - 04:18)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)
Вход

Наверх