Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Hakon

Hakon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

ещё косяк в том, что качество одно и того же производителя может меняться. Тот же атаковский творог КД... то нахожу про него информацию, что в нем чуть ли не кишечная палочка, и он исчезает с прилавков, потом вдруг появляется и тут же в программе "среда обитания" он проходит все тесты. Говорят что это наиуральный творог. (ага, за 26 руб.  :spiteful: ) в одном регионе человек капает на него йодом и он синеет, в другом в тот же день другой человек капает йодом на тот же КД и .. ничего..

Hakon

Hakon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

продолжая разговор.

Из свежего: X5 Retail group (владельцы Пятерочки  и иже с ними) проводит экспертизу поступающего в их магазины товара. Вот по творогу от мая 2013 года:

http://www.x5.ru/com...0713_tvorog.pdf

Как видно Дмитровский держит марку. попрежнему делают г..но :D  

А вот этим экспертам удалось видимо договориться. тоже 13 год.

http://www.petkach.s...tvorog-2013.jpg

Здесь уже Дмитровский ТВОРОГ.

А вы говорите экспертиза....

Сообщение изменено: Hakon (06 августа 2013 - 02:09)

Drysch

Drysch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Выяснила следующие данные.

1.Можно сделать экпертизу как частное лицо. Тогда все довольно точно - не врут да и незачем.

2.Проверить можно кол-во белка/жира.
3.Нежирный может не получиться проверка на пальму, но если принести творог той же марки пожирнее - то можно совершенно определенно говорить пальма это или нет.

Жир/белок будет стоить 1200, пальма -2600 без НДС.

С НДС около 5600.

В общем, ждем желающих

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

я ем творог Карат 4%(тот ,который домашний сыр). И вкус супер, и углей немного. а то, что 8 грамм жира - так неизвестно сколько жира в якобы "обезжиренном твороге" других марок.. Вечерком сажусь перед компом, ставлю фильм. делаю чай на сахзаме с лимоном и 200 грамм карата влёгкую улетает..

Drysch

Drysch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

я ем творог Карат 4%(тот ,который домашний сыр). И вкус супер, и углей немного. а то, что 8 грамм жира - так неизвестно сколько жира в якобы "обезжиренном твороге" других марок.. Вечерком сажусь перед компом, ставлю фильм. делаю чай на сахзаме с лимоном и 200 грамм карата влёгкую улетает..

Знаете,это здорово, что вам он нравится на вкус, но вы в качестве уверенны?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
да еслиб у нас такой карат продавался я б его килограммами херачил вкусный до жути!)

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

:russian_flag:

MZmdCw0ComQ.jpg

Миниатюры

• 1212.png

Drysch

Drysch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Итак, выводы.

Если найдется 10 человек, которым не жалко 600 рублей на проверку качества творога -мы получим достоверный результат.

Что касаемо творога, который будем тестить - рекомендую Свалю, Савушку или Вицебкое молоко - Беларуссия и Литва.

Я бы остановилась на Вицебском молоке, тк у него срок - 4 дня и он дешевый. Россию подделывают и фальсифицируют через раз, с ней бы вообще не связывалась.

Я посмотрю еще что из перечисленных марок меньше по срокам хранения и дешевле.

Кто присоединяется?

Если сейчас найдется хоть 3 человека, можно разместить отдельную тему. И найти еще людей.
И гарантированное есть хороший, проверенный, высокобелковый творог.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений

Тевье-молочник еще хороший кефир, да и вся молочка

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Тот творог что я покупал на фермерском рынке в подмосковном городе Жуковский не идет ни в какое сравнение по вкусу с "промышленными" типами творога, что продают в магазинах... Уж не знаю было ли в нем пальмовое масло, продавец уверяла конечно что нет. Ну а когда я в Москве, то приходится брать в Ашане Савушкин хуторок. Я так и не нашел информации, что в нем якобы нашли пальмовое масло - наоборот, везде где я находил результаты анализов, никакого пальмового масла обнаружено не было... К сожалению, этот творог съедобен только 7% жирности, и по вкусу сильно уступает тому фермерскому.... А обезжиренный несъедобен вообще

Kalorit

Kalorit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

По брестлитовской молочке: директор завода уже пожилой мужик и такой старой закалки. Ему постоянно предлагают увеличить сроки годности, но он за здоровую нацию. Так что Савушкин хуторок не содержит пальмового масла. По поводу Жуковского в Спаре есть в фермерке творог развесной молочная здравница от компании Продвижение - вот он неплох за кг 285 руб. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
А я только что съел творог который жена сделала... Лучше всех этих магазинных, и без пальмового масла.

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

А я только что съел творог который жена сделала... Лучше всех этих магазинных, и без пальмового масла.

ну в молоке то тоже косяков хватает:)

TII, а ты что из Жуковского?

Paink

Paink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Девушка делала из кефира БиоБаланс 0% в мультиварке и в кастрюле, получился зерненый творог, очень вкусный но хз как посчитать кол-во белка и калорийность, не известно конечно кач-во кефира) А так думаю все же лучше чем покупной, а так еще люблю творог Валио обезжиренный мягкий

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
есть простые способы проверки
йод на крахмал и
кислород на пальмовое масло.
хотя смысла проверять на последнее обезжиренный творог нет.
сам беру вкуснотеево савушкин хуторок реже свалю все обезжиренные . вместе с персиком или бананом становиться вполне сьедобным.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, а ты что из Жуковского?

Нет, у меня там дача у родителей, да и жена из Жуковского... Рынок там офигенный "Фермер", такого творога как там в Москве найти не могу....

Кстати, в Ашане продается французский творог faisselle moulet a la louche, очень вкусный и по ходу без крахмала и пальмового масла, производства причем французского, а не нашего "по лицензии". Но состав по белкам-углеводам довольно странный:
На 100 гр
Белки 4,5 гр
Углеводы 4 гр
Жиры 0 гр.

Сейчас на него перешел, так к веусный и мне кажется все таки он натуральный

Сообщение изменено: TII (16 августа 2013 - 10:34)

smirnova2010

smirnova2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

но хз как посчитать кол-во белка и калорийность

Воть...)))

Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:

Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в %)
Жм - жирность молока или кефира (в %)
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)

Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х% 
это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.)
при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )
весь жир из молока/кефира переходит в творог
это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира
чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100

Пример:
берем 1 литр кефира жирностью 3.5%
выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм
получаем значения для формулы:
Жм - 3.5
Ом - 1
Вт - 250
итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%

Но это только по жирности, может как то можно аналогично белок посчитать...

Сообщение изменено: smirnova2010 (16 августа 2013 - 10:40)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

На 100 гр Белки 4,5 гр Углеводы 4 гр Жиры 0 гр.

о какой натуральности может идти речь, 4 гр белка, это просто ужас при 0 жирности.

Савушкин хуторок.

ел какое то время, в последнее время как то желудок плохо стал на него отзываться, может качество стало хуже, но больше его не покупаю. Разонравился. В Ашане нет нормального творога, мне не попадался.

Sorada

Sorada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Ребят, подскажите как быть. У меня творог и кефир просто основа основ.

Раньше покупал творог "Дмитровский" и "Россагроэкспорт".Жаль поздно понял, что это фуфло полное.Случайно наткнулся на Творог из Вологды.Есть 5% есть обезжиренный.Его мнешь, он рассыпается как и должен настоящий творог, а не пластелин как остальные.Покупаю его в магазине "Перекресток".Только его разбирают очень быстро, не я один люблю его.В АШАНе тоже он есть.

curds_folga50.jpg

Сообщение изменено: Sorada (19 августа 2013 - 12:16)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

о какой натуральности может идти речь, 4 гр белка, это просто ужас при 0 жирности.

Вот с чего ты это взял? Если ты не знаешь, как получаются обезжиренные продукты - погугли. Это делается чисто механическим путем.

Насчет Савушкина хуторка - да, что то испортился вкус у него...

Раньше покупал творог "Дмитровский" и "Россагроэкспорт".Жаль поздно понял, что это фуфло полное.Случайно наткнулся на Творог из Вологды.Есть 5% есть обезжиренный.Его мнешь, он рассыпается как и должен настоящий творог, а не пластелин как остальные.Покупаю его в магазине "Перекресток".Только его разбирают очень быстро, не я один люблю его.В АШАНе тоже он есть.
curds_folga50.jpg

Как то брал его, это самый худший творог какой я покупал в своей жизни - безумно сухой и безумно мелко зерненый, с совершенно отвратительным вкусом

Sorada

Sorada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Мне вообще не важен вкус и остальное в твороге.Я его ем потому-что нужно.Из всех что я пробовал,чувствуется, что он самый натуральный.На вкус и цвет как говорится.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Воть...)))

Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:

Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в %)
Жм - жирность молока или кефира (в %)
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)

Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х% 
это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.)
при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )
весь жир из молока/кефира переходит в творог
это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира
чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100

Пример:
берем 1 литр кефира жирностью 3.5%
выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм
получаем значения для формулы:
Жм - 3.5
Ом - 1
Вт - 250
итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%

Но это только по жирности, может как то можно аналогично белок посчитать...

а не проще жирность молока/кефира умножить на 4. получаем жирность творога

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Sorada,
Вкус влияет на усваивамость.... Да и если вкусный творог, то его больше съешь, соответственно получишь больше белка... Все таки еда должна быть по возможности вкусной имхо. Но с творогом проблема реальная это да, приходится идти на компромиссы...

Sergey Kozloff

Sergey Kozloff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

http://forum.caloriz...php?f=48&t=6506

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Творог обезжиренный Славянские традиции (100 г)
    Калории (ккал)   77 ккал.     Жиры   0 г     Белки   18 г     Углеводы   1.2 г     Вода   0 г     Холестерин   0 мг     Насыщенные жирные
  кислоты
  0 г

http://belmilk.by/node/204

А как вам такое, кто пробовал?

Sorada

Sorada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Вкус влияет на усваивамость....

Согласен с тобой.Поэтому приходится добавить туда воды, чтобы пожиже был и я по своему предпочтению банан режу.Я думаю каждый что-то, но добавляет в творог.

Сообщение изменено: Sorada (21 августа 2013 - 09:15)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Sorada,
Да... Хотя я ел творог, который был настолько вкусный, что в него что либо добавлять было бы грехом... Я уже писал, такой можно купить на рынке "Фермер" в подмосковном г. Жуковский. В Москве такого не встречал. Хотя завтра буду проезжать мимо Доргомиловского рынка, загляну... Вроде как самый крутой рынок Москвы считается, там рестораны закупаются...

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Парни, так что получается, в н\ж твороге нет "пальмы"?

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

"пальма"  повсюду)

Paink

Paink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Покупаю творог валио мягкий, вливаю в него гр 200 биокефира 0% сыплю 3 ложечки сахарозменителя на стевии "Фитпарад" все перемешиваю и в морозилку минут на 15-20, перед сном наивкуснейший десерт =) 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых