Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 936 сообщений
Когда сижу на кето - арахисовая паста прямо в кайф! Особенно если на белковый хлеб мазать. А если питаюсь как все человеки - то паста вообще никак не идёт))) Стоит у шкапчике нетронутая до следующего кето))))

Сообщение изменено: Grillmaster (20 августа 2017 - 10:04)

Maus

Maus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Классная тема!
Все прочитал и все темные моменты сразу прояснились

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Добрый вечер. Когда-то пытался уже добиться результатов, но в связи с частыми переездами и работой( да, в 18 лет) не смог адекватно продолжить и закинул её.
Решил вернутся заново, благо кое-какие знания есть,так же как и цель, к 1 дню нового года иметь порядка 15% в организме. перечитал заново всю инфу в 1 посте данной темы. 
Рост 185, возраст 18, всю жизнь был полный.

Фото сделано 18.08

и.jpg

Данные на начало (10.08.17)
78 кг
96 талия
37 шея

23,7% жира по калькулятору.

На (20.08.17)

75.4 кг
94 талия
36 шея
23.0%-+ жира
По залу:
В период с 10 по 22 число(сегодня) было 9 тренировок по 70-80 минут включая кардио и разминку сюда. (10-25 минут) Тренировки с малым временем между подходами (30-50 секунд) и с кол-вом повторений от 9 до 15 ( 15 разминочный вес, добавляю пирамидально вес ) Объём тренировки стараюсь держать 25 подходов. Но иногда опускаюсь до 21-22. (когда малые группы мышц задействую)

По внетренировочной активности - её почти нету. Работа за РС всё время.

По питанию. По многофункциональному калькулятору ( который в 1 посте данной темы ) выставил свои данные и желаемое, получил данные и выставил для себя не больше 1100-1200 ккал в программе MyFitnessPal. 30%\35%\30% БЖУ ( 75 88 39) в гр.

Витамины Opti men 2 Таблетки в день

Целевые продукты - нежирный творог, курица, индейка, салаты, яйца. Все готовится либо на гриле либо отварное либо пар. Так же иногда морепродукты(тунец, морские супы разные), так же арбуз, яблоки, груши. ( Всё записывается в калькулятор ) 

Теперь к вопросам.
1)Смогу ли я на месте вот того животика своего сделать хотя бы 4 виднеющихся кубика к 1 числу следующего года, хватит ли времени?
2)По поводу кач-ва еды, читал все темы, и блоги включая. Но ответа на вопрос не нашёл(он там есть, но я глупый чтобы его понять) 200 калорий с творога и 200 калорий с морожена, это одни и те же 200 калорий? Или предпочесть творог морожену в рамках снижения % жира в организме( не затрагивая тему насыщения и наполненности желудка)

3)Программа MyFitnessPal как себя зарекомендовала? я ей очень довольный, и выставляю почти максимальную калорийность из списка в одном и том же продукте(если продукт приготовленный дома например, а не куплен с штрих кодом)
4)Предполагаю что вы сейчас скажите что нужно поднять калорийность, но если я себя относительно нормально чувствую на такой калорийности, зачем мне её подымать, или когда я перейду на 1600 то я дико наберу?
Хочу послушать вашу конструктивную критику.
Заранее спасибо.

Сообщение изменено: BananaKBB (22 августа 2017 - 08:36)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Смогу ли я на месте вот того животика своего сделать хотя бы 4 виднеющихся кубика к 1 числу следующего года, хватит ли времени?

на весе 60-65 кило

мяса мало совсем

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый вечер. Когда-то пытался уже добиться результатов, но в связи с частыми переездами и работой( да, в 18 лет) не смог адекватно продолжить и закинул её.
Решил вернутся заново, благо кое-какие знания есть,так же как и цель, к 1 дню нового года иметь порядка 15% в организме. перечитал заново всю инфу в 1 посте данной темы. 
Рост 185, возраст 18, всю жизнь был полный.

Фото сделано 18.08

attachicon.gifи.jpg

Данные на начало (10.08.17)
78 кг
96 талия
37 шея

23,7% жира по калькулятору.

На (20.08.17)

75.4 кг
94 талия
36 шея
23.0%-+ жира
По залу:
В период с 10 по 22 число(сегодня) было 9 тренировок по 70-80 минут включая кардио и разминку сюда. (10-25 минут) Тренировки с малым временем между подходами (30-50 секунд) и с кол-вом повторений от 9 до 15 ( 15 разминочный вес, добавляю пирамидально вес ) Объём тренировки стараюсь держать 25 подходов. Но иногда опускаюсь до 21-22. (когда малые группы мышц задействую)

По питанию. По многофункциональному калькулятору ( который в 1 посте данной темы ) выставил свои данные и желаемое, получил данные и выставил для себя не больше 1100-1200 ккал в программе MyFitnessPal. 30%\35%\30% БЖУ ( 75 88 39) в гр.

Витамины Opti men 2 Таблетки в день

Целевые продукты - нежирный творог, курица, индейка, салаты, яйца. Все готовится либо на гриле либо отварное либо пар. Так же иногда морепродукты(тунец, морские супы разные), так же арбуз, яблоки, груши. ( Всё записывается в калькулятор ) 

Теперь к вопросам.
1)Смогу ли я на месте вот того животика своего сделать хотя бы 4 виднеющихся кубика к 1 числу следующего года, хватит ли времени?
2)По поводу кач-ва еды, читал все темы, и блоги включая. Но ответа на вопрос не нашёл(он там есть, но я глупый чтобы его понять) 200 калорий с творога и 200 калорий с морожена, это одни и те же 200 калорий? Или предпочесть творог морожену в рамках снижения % жира в организме( не затрагивая тему насыщения и наполненности желудка)

3)Программа MyFitnessPal как себя зарекомендовала? я ей очень довольный, и выставляю почти максимальную калорийность из списка в одном и том же продукте(если продукт приготовленный дома например, а не куплен с штрих кодом)
4)Предполагаю что вы сейчас скажите что нужно поднять калорийность, но если я себя относительно нормально чувствую на такой калорийности, зачем мне её подымать, или когда я перейду на 1600 то я дико наберу?
Хочу послушать вашу конструктивную критику.
Заранее спасибо.

Следуй инструкциям в теме, не нужно ничего выдумывать. Рацион твой скудный и не сбалансированный. Результат будет соответствующий. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
BananaKBB, заполни пожалуйста профиль, включая силовые

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

BananaKBB:
цель, к 1 дню нового года иметь порядка 15% в организме

BananaKBB:
Смогу ли я на месте вот того животика своего сделать хотя бы 4 виднеющихся кубика к 1 числу следующего года, хватит ли времени?

15% это скорее всего слегка видны верхние пару кубов (и то многое зависит и от генетического строения пресса и от его развитости)

до 15% сбрасывать тебе ПРИМЕРНО - 7-8 кг ЖИРА ...
если брать в расчет умеренный, здоровый темп похудения в 0,5 кг/нед или 2 кг/мес, то речь идет о примерно 16 неделях ... ну это в идеальном варианте, и при условии, что ты будешь терять этот вес, преимущественно жиром (но это практически нереально, что только жиром ... т.е. за 16 недель при условии минимизации потерь по мясу, ты вероятно как минимум ниже 15% не опустишься, и вполне возможно, что не дойдешь до них, но будешь рядом) ...

будешь терять быстрее 0,5 кг/нед, шансов потерять больше мяса - выше ...
не будет адекватного силового стимула, шансов потерять больше мяса - выше ...

BananaKBB:
200 калорий с творога и 200 калорий с морожена, это одни и те же 200 калорий?

калории одни, а вот макронутриентный и витаминно-минеральный состав естественно будет отличаться

BananaKBB:

что мешает это изменить?

BananaKBB:
выставил свои данные и желаемое, получил данные и выставил для себя не больше 1100-1200 ккал в программе

при указанном тобой объеме нагрузки и данных по композиции тела - твой TDEE = примерно 2450 ккал/сут, вот от него и отними 20% и этому следуй ...
а 1100 ккал/сут это совсем плохо )))

BananaKBB:
зачем мне её подымать, или когда я перейду на 1600 то я дико наберу?

даже находясь с твоими параметрами в комолежачем положении ))) ты будешь тратить больше 1600 ккал/сут ... так с чего ты собрался набирать? в дефиците собрался жиреть?

BananaKBB:
Тренировки с малым временем между подходами (30-50 секунд) и с кол-вом повторений от 9 до 15 ( 15 разминочный вес, добавляю пирамидально вес ) Объём тренировки стараюсь держать 25 подходов. Но иногда опускаюсь до 21-22. (когда малые группы мышц задействую)

ценность этой информации .. увы ... по сути нулевая ((((

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

BananaKBB, заполни пожалуйста профиль, включая силовые

Сделано. Данных на меньшее кол-во повторений после профицита- нету. Это данные на 20.08 +- 2 дня.

ценность этой информации .. увы ... по сути нулевая ((((

Бицепс(подъём штанги на бицепс)
15\5 12\7.5 12\7.5 9\10
Тяга штанги обратным хватом(700lb штанга)
13\10 12\10 10\12.5 10\15

Присяд 

15\10 15\10 10\15 9\20 9\20

Тяга нижнего блока к спине сидя

12\30 9\35 9\35 6\40

Тяга верхнего блока к груди 

15\25 13\30 8\35 7\35

Армейский жим гантелями(вес на каждую из гантелей) для плеч

10\8 8\8 8\8 6\9

Вырвано из некоторых последних тренировок

будешь терять быстрее 0,5 кг/нед, шансов потерять больше мяса - выше ... не будет адекватного силового стимула, шансов потерять больше мяса - выше

У меня нету этого мяса чтобы его терять, не проще ли просто сейчас максимально сбросить - для того чтобы потом набрать с правильным питанием? Читал статью про жиробилдинг, каждый 2ой считает за должное мне сказать что мне нужно жрать а не на дефиците сидеть

что мешает это изменить?

Работа требует этого, из-за этого так много зала, пытаюсь компенсировать

Сообщение изменено: BananaKBB (22 августа 2017 - 11:28)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сделано. Данных на меньшее кол-во повторений после профицита- нету. Это данные на 20.08 +- 2 дня.

Проблем со здоровьем нет? Травмы - спина, колени, тазобедренные?

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Проблем со здоровьем нет? Травмы - спина, колени, тазобедренные?

При полном выжиме француза- не сгибается одна из рук, скорее всего "шишка" в суставе

Тазобедренные с коленями порядок

Спина - иногда есть проблемы с почками, от чего боли в поясничной части бывают, на данный момент при разминке и пря тяге штанги обратным есть боли в пояснице. Не проверялся пол года, либо спина либо почки снова. Не могу ответить точно. 
Голеностоп рваные связки были, рёбра трещина. 

Так что считаю себя здоровым, не говоря про спину.

p.s спасибо всем кто помогает 

Сообщение изменено: BananaKBB (22 августа 2017 - 11:41)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
У меня нету этого мяса чтобы его терять, не проще ли просто сейчас максимально сбросить - для того чтобы потом набрать с правильным питанием?

Терять мясо легко, растить сложно.
Мясо у тебя есть, мало но есть, глупо терять то что есть.

Читал статью про жиробилдинг, каждый 2ой считает за должное мне сказать что мне нужно жрать а не на дефиците сидеть

Тут ты сам для себя должен решать, слушать их или смотреть правде в глаза.

Работа требует этого, из-за этого так много зала, пытаюсь компенсировать

Увеличить повседневную активность не сложно, было бы желание и фантазия.

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Целевые продукты - нежирный творог, курица, индейка, салаты, яйца. Все готовится либо на гриле либо отварное либо пар.

Не, дружище, ты темой ошибся!

Это тема "Гибкая диета", и если твой день проходит без хотя бы одного пряничка с намазанной на него арахисовой пастой, то день прожит зря!

А ты то поди еще не просто курицу/индейку ешь, а исключительно филе?!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А ты то поди еще не просто курицу/индейку ешь, а исключительно филе?!

За такое вообще банить нужно)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не, дружище, ты темой ошибся!
Это тема "Гибкая диета", и если твой день проходит без хотя бы одного пряничка с намазанной на него арахисовой пастой, то день прожит зря!

С хуя ли такая категоричность?! :smoke:

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Сонный котик,Anatolii, Все правильно, онли филе кушаю, на толстостенной сковороде-гриль без масла , как и яйца без масла на сковородке тоже антипригарной.

Znatok Ne, Ночью обдумывал твои слова, и появился вопрос , если переступать порог адекватной потери веса(которая указана на 1 странице) методом большого дефицита(как у меня) то я не ускоряю процесс сжигания жира, т.к он имеет свой потолок(некоторое кол-во кг в неделю например) а всё что превышает этот порог, организм берёт из мышц, получается так? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пока я сушился самостийно, пища моя была уныла, жизнь безрадостна, а результаты удручающи. Под руководством твоего гайда, я стал есть вкусности каждый день и получил желаемый результат. Значить, все дело в них)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, Ночью обдумывал твои слова, и появился вопрос , если переступать порог адекватной потери веса(которая указана на 1 странице) методом большого дефицита(как у меня) то я не ускоряю процесс сжигания жира, т.к он имеет свой потолок(некоторое кол-во кг в неделю например) а всё что превышает этот порог, организм берёт из мышц, получается так?

ты слишком упрощаешь картину )))) на убыль мышечной ткани будет влиять множество факторов:
- p-ratio (генетика);
- размер дефицита;
- кол-во высококачественного белка;
- разрывы более 4 часов между приемом белка;

- возраст;
- неадекватность аэробной и анаэробной нагрузки (недостаточная анаэробная; избыточная анаэробная/ аэробная);
- эндогенный гормональный фон;
- длительность диеты;
- и пр.

В процессе дефицита будет "гореть" и жир, и гликоген (углеводы), и эндогенные белки ...    

Для ликбеза советую прочесть одну из ссылок на первой странице: Правило 3500 калорий

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Ну так вот же:

Сонный котик,Anatolii, Все правильно, онли филе кушаю, на толстостенной сковороде-гриль без масла , как и яйца без масла на сковородке тоже антипригарной.

и фото его выше выставлено :(((

А так же можно найти фото людей, кто по Гибкой диете на пряничках жизнерадостно худел/худеет ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну так вот же:

и фото его выше выставлено :(((

А так же можно найти фото людей, кто по Гибкой диете на пряничках жизнерадостно худел/худеет ))

если шутка, то ок .. если цель потролить )))) то читаем про правило 80/20 в тексте гайда ... и вообще сам гайд более внимательно   

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

если шутка, то ок .. если цель потролить )))) то читаем про правило 80/20 в тексте гайда ... и вообще сам гайд более внимательно   

Ну нет уж, никакого троллинга. Я сам лишь с помощью Гибкой смог безболезненно убрать с талии 15 см, как раз не давясь грудкой-гречкой, а с ежедневным присутствием на столе небольшого количества вкусняшек!

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Znatok Ne,Сонный котик,

Я знаком с принципом Парето, так что я позволяю себе некое кол-во вкусняшек- но предпочту творог с сах. замом морожен, твиксу либо тирамису в кафешке :) Просто в желудке еды меньше, а я когда голодный - то злой и голова думает про еду а не про работу, и мне проще набить желудок творогом (к примеру, либо чем-то другим низкокалорийным) чем скушать что-то вкусное:) Бывает такое что кушать не хочу например, когда там целый день по делах не дома, то тогда могу перекусить чем-то не особо полезным, всё равно больше чем могу филе скушать дома- не скушаю.

А про филе это правда, и с яйцами это тоже правда :)

Но это я сейчас такой умный, 13 дней всего. Главное контролировать зажоры если они будут в пределах БЖУК'а, а потом целый день голодным сидеть чтобы не вылезть за предел.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Я сам лишь с помощью Гибкой смог безболезненно убрать с талии 15 см, как раз не давясь грудкой-гречкой

на дефиците не приходится давится гречкой и грудкой

все кажется вкусным )

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Znatok Ne, а как сильно влияет тайминг приема белка на массонаборе? Или это относится и к дефициту и профициту?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, а как сильно влияет тайминг приема белка на массонаборе? Или это относится и к дефициту и профициту?

Оптимальные  диетические рекомендации:
- прием белка разделить на четыре приема в течение дня (завтрак, обед, ужин, и перед сном),
- с каждым приемом пищи принимать в районе 40 гр высококачественного белка, причем большая часть должна поступать из животных источников.

В качестве дополнительных рекомендации (не обязательно, но некоторые исследования показывают эффективность): добавлять по 5 гр лейцина за 15-30 минут до каждого белкового приема пищи.

Perfecting Protein Intake in Athletes: How Much, What, and When? (and Beyond)
The Ultimate Guide to Muscle Protein Synthesis

Но это именно оптимальные рекомендации, но как обычно не притча во языцах, самое главное это обеспечить суммарное поступление белка в адекватном кол-ве за сутки.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Тем временем, сушка продолжается. Ни в одном подходе ни одного из упражнений я не потерял ни повтора ни килограмма. Я практически НЕ чувствую, что я в дефиците.

88,8 -> 82,8 кг.

Тизер.

Миниатюры

• 2017-08-25 13.42.17.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Тем временем, сушка продолжается. Ни в одном подходе ни одного из упражнений я не потерял ни повтора ни килограмма. Я практически НЕ чувствую, что я в дефиците.   88,8 -> 82,8 кг.

неплохо станаза сушит!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Честер, с кфс даже на деке высушишься)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

неплохо станаза сушит!

Станаза вообще не сушит)

Сообщение изменено: Anatolii (25 августа 2017 - 07:11)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

неплохо станаза сушит!

Он же недавно вроде писал, что на метане сушится) Дескать сушит не химия, а диета.kYMSoZV.png

Сообщение изменено: Игорек! (25 августа 2017 - 09:09)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Он же недавно вроде писал, что на метане сушится) Дескать сушит не химия, а диета.kYMSoZV.png

сушусь на деньги буков!)))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)