А синглы нахрена? Не по ХСТ-овски.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 10 января 2014 - 02:13

"
Но в жиме лежа на наклонной спад пошел, сегодня синглами набирал 6 повторений
75х2+1+1+1+1 (прибавка с 72х5).
Заканчивай ты эту дрочильню. Вешай блины по 20кг и работай с весом в 60кг на 8-12 повторений в четырёх сетах. И добавляй каждые 2 недели по 2.5 кг. Не еби себе мозг синглами и несуществующими сдвигами в прогрессе. Ты писал, что у тебя было 90x3! Где они? Это как надо тренироваться, чтобы опуститься до 75x2??? Это не прогресс, это регресс. Неужели до тебя самого не доходит?
Отправлено 10 января 2014 - 02:20

Это прибавка, постепенно возвращаюсь к "жирному" максимуму на наклонной 82х5 в марте.
Отправлено 10 января 2014 - 02:42

Сообщение изменено: rihad (10 января 2014 - 02:43)
Отправлено 10 января 2014 - 03:09

Сообщение изменено: rihad (10 января 2014 - 03:11)
Отправлено 10 января 2014 - 03:40

отжимания если и сказались - то в лучшую сторону. Я же остальные дни только на поддержке, 250-300 отжиманий за 3 часа. Сказывается тяжелая тяга
Рихад начинает качать эго становой. Блин, ничего в мире не меняется Обычная схема: метания, изобретение велосипеда, качание эго, затем должны идти легкие травмы, разочарования в результатах, забивание на зал. Если индивид вернется, то, как правило, начинает уже нормально заниматься, а не страдать изысканиями и опытами
Видел я такой путь, да и сам, чего греха таить, бывал там. Только очень жаль про..банного времени и сил. Но свои грабли должны быть у каждого.
Сообщение изменено: Caze (10 января 2014 - 03:42)
Отправлено 10 января 2014 - 04:09

Отправлено 10 января 2014 - 04:18

Все это суета Я твою точку зрения понимаю. Но как изначально телостроитель, ты сошел со своей колеи, и забыл, что повышение веса это всего лишь один вид прогрессии, и для здоровья он один из самых неудачных. Мыщцы, может и становятся сильнее, а все остальные функции просто не успеют. И начнутся проблемы.
Ты же не прогрессируешь в разводках на дельты почему-то, а в довольно таки бестолковом для билдера упражнении. Хочешь трапы - освой подьем на грудь с виса, там они просто пищат, и не надо ломать себя огромными весами. Зачем? Позвоночнику не нравится становая, и потом, может через 10 лет - но ты пожалеешь о таком быстром и ненужном повышении веса в довольно бесполезном упражнении. Я уже в 30 жалею, что тягал большие веса в 20. Теперь без зала становлюсь просто развалиной.
Прошу заметить, что это все лишь моя довольно дилетантская точка зрения, не более
Сообщение изменено: Caze (10 января 2014 - 04:22)
Отправлено 10 января 2014 - 05:06

Увы, прогрессия по объему (если вы ее имеете ввиду) без повышения рабочего веса бесполезна для мышц - данный вес через пару недель станет неэффективным, сделай хоть 100 подходов. Организм к нему адаптировался. Чтобы адаптацию превзойти, надо повышать рабочий вес.Но как изначально телостроитель, ты сошел со своей колеи, и забыл, что повышение веса это всего лишь один вид прогрессии, и для здоровья он один из самых неудачных. Мыщцы, может и становятся сильнее, а все остальные функции просто не успеют. И начнутся проблемы.
Насчет не успеют - для этого и существует циклирование нагрузок - периодически сбрасывать веса и начинать линейную прогрессию по новой. Это дает сухожилиям возможность адаптироваться. Конечно месяцами напролет работать на максах чревато.
ПрогрессируюТы же не прогрессируешь в разводках на дельты почему-то

Почему же оно бестолковое? Растет вес в нем - неявно растет рабочий в становой (если бы я ее делал в проге), в шрагах, в тяге гантели в наклоне (сегодня 55х5 в пол-амплитуды). Это все новый стимул для мышц.а в довольно таки бестолковом для билдера упражнении.
Пищание очень скоро прекратится от адаптации к новому упруХочешь трапы - освой подьем на грудь с виса, там они просто пищат, и не надо ломать себя огромными весами.

Разве быстрое повышение? Я за полгода "держание штанги" поднял со 100-110 до 177 и сейчас спустя еще 8 недель дай бог будет 190. 10-12 кг за 2 месяца не так уж много, это у меня "рост новичка" сейчас - дальше конечно медленней будет.Зачем? Позвоночнику не нравится становая, и потом, может через 10 лет - но ты пожалеешь о таком быстром и ненужном повышении веса в довольно бесполезном упражнении.
Отправлено 10 января 2014 - 05:37

Увы, прогрессия по объему (если вы ее имеете ввиду) без повышения рабочего веса бесполезна для мышц - данный вес через пару недель станет неэффективным, сделай хоть 100 подходов.
Совсем нет. Просто нужно знать когда и сколько делать...... с тем же весом. Но тебе это не важно.
Отправлено 10 января 2014 - 05:39

Увы, прогрессия по объему (если вы ее имеете ввиду) без повышения рабочего веса бесполезна для мышц - данный вес через пару недель станет неэффективным, сделай хоть 100 подходов. Организм к нему адаптировался. Чтобы адаптацию превзойти, надо повышать рабочий вес.
Ну это тоже вопрос. К примеру автомеханик всю жизнь крутил одни и те же гайки, а в итоге предплечья у него выше среднего человека. Но это тоже голая теория.
Пищание очень скоро прекратится от адаптации к новому упру Увы без прогрессии натяга на мышцу натуральный рост весьма затруднителен. Поэтому в ХСТ на ключевом месте шаг прибавки для осуществления прогрессии с субмаксимальными весами, которые эффективны после СД.
Для трап лучше всего именно подъем на грудь, а также рывковые и толковые тяги. Их также можно исполнять с плинтов, если Вы упираетесь именно в полуамплитудные движения.
Отправлено 10 января 2014 - 05:42

на пол-шишки...
тогда я RIHADA понимаю. Представьте себе ходит рядом девушка с крутой попой, длинными ногами и симпатичной мордашкой, круть-верть. Так хочется ведь ей засадить под самые гланды, а никак (по тем или иным обстоятельствам). И тут тебе предлагают - "а ты на пол-шишечки". Кто откажется то на пол-шишечки?м?
То же самое и с субмаксимальными весами. В полную амплитуду не могу, но заглянуть в храм силы на пол-шишечки то можно, никто не запрещал.
13 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)