Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)
Отправлено 28 октября 2012 - 04:48

С какого угла не смотри, всё равно это тяжкое убийство первой степени: каким бы героем ни был первый, каким нетактичным ни был второй.
Сообщение изменено: iron jedi (28 октября 2012 - 05:01)
Отправлено 28 октября 2012 - 06:31

У моего коллеги друга так бык решил проучить. Приставал к его женщине, тот сказал что об этом думает, получил в лицо. Встал и сказал мы посмотрим кто еще мужик и подал на бычару в суд. И еще до суда бык встал на колени, плакал и просил забрать заяву. И та женщина была тоже там. Если ты гораздо слабее, то некуй играть киношного героя, если тебя убьют, сделают инвалидом и т.д., то подумай о своих родителях, или детях.
P.S.
Мне все равно чем мой сын будет заниматься, танцами, или рисованием, НО параллельно он будет ходить на борьбу. И даже если он не будет выступать, он будет все равно бороться на уровне МС. Ибо я не хочу, чтоби моего сына избили, или сделали инвалидом, просто потому что он слабее кого-то, или одевается как интеллигент
Отправлено 28 октября 2012 - 07:42

Например таких, что когда быкует "свой" - это одно, а когда "чужой" - совсем другое

П.С.
Только не нужно рассуждений насчет "правильности" этого явления от тех кто еще не понял что жисть она вообще сука несправедлива

Я про то как оно есть по факту.
Сообщение изменено: Konstantin (28 октября 2012 - 07:45)
Отправлено 29 октября 2012 - 10:21

'infarx' писал 28 Окт 2012 - 12:37:
Там говорят что убил именно удар кулака в голову, а не падение об асфальт, а это 2 разных параграфа.
Причинение смерти по неосторожности и нанесение тяжких телесных повлекшее смерть потерпевшего
Как до некоторых туго доходит и ни когда не дойдёт - 109 статья не применяется при нападении с целью физической расправы (так как тут ни о какой неосторожности, по 109 статье, не может быть дискуссий - упал Агафонов или как там...)
Сообщение изменено: Mr.Gold (29 октября 2012 - 10:23)
Отправлено 29 октября 2012 - 10:34

Если самооборона то самооборона, если физическая распрпава то расправа - какая нахер 109 статья? 109 статья это когда нечаянно, и драки совершенно исключаются. Драки и физические расправы не по этой статье, если может только минимально потолкались(именно немного потолкались и там совершенно что то невероятное произошло)
Отправлено 31 октября 2012 - 06:46

Отправлено 07 ноября 2012 - 03:38

"Когда Ванин получал дело, оно было квалифицировано по 111-й статье (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. — Ред.) Уголовного кодекса, — продолжает Каменский. — За время следствия были проведены три судебно-медицинские экспертизы, две из которых — комиссионные. По результатам экспертиз, допросов свидетелей и других собранных доказательств Ванин сделал вывод о необходимости переквалификации обвинения на 109-ю статью (причинение смерти по неосторожности. — Ред.)..."
Отправлено 07 ноября 2012 - 03:45

Твоя дама будет в восторге, если тебя убьют? У моего коллеги друга так бык решил проучить. Приставал к его женщине, тот сказал что об этом думает, получил в лицо. Встал и сказал мы посмотрим кто еще мужик и подал на бычару в суд. И еще до суда бык встал на колени, плакал и просил забрать заяву. И та женщина была тоже там. Если ты гораздо слабее, то некуй играть киношного героя, если тебя убьют, сделают инвалидом и т.д., то подумай о своих родителях, или детях.
То есть если к тебе подойдёт тело, которое больше и сильнее тебя, ты проглотишь все оскорбления, девушке своей скажешь, что ей легче не будет, если тебя убьют и пойдёшь катать заяву? Я правильно понял?
Отправлено 07 ноября 2012 - 06:19

Я не про себя, я могу за себя постоять, слава богу неплохая борцовская база есть, да и у меня Сиг-Сауер боевой
Я про интеллигентов, ботаников и того типа людей. Ведь кроме кулаков есть еще язык и голова

Сообщение изменено: infarx (07 ноября 2012 - 06:20)
Отправлено 07 ноября 2012 - 06:34

Просто изначально ты говорил о том, что если " это был ответ на удар умершего, то лично я за такое вообще не судил. Ибо если лох, а лезишь с кулаками, то сам дурак".
Но ведь не всегда больше и сильные побеждают в драках. )
Сообщение изменено: Izverg (07 ноября 2012 - 06:34)
Отправлено 15 ноября 2012 - 02:17

Обвинение попросило для Расула Мирзаева два года тюрьмы
Приговор по делу будет оглашен 27 ноября

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ
Оглашение приговора по делу самбиста Расула Мирзаева назначено на 27 ноября. Тем временем прокуратура попросила переквалифицировать дело. Сейчас подсудимому вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (до 15 лет заключения), прокуратура же просит применить более мягкую статью – причинение смерти по неосторожности (до двух лет лишения свободы). Таким образом Мирзаев может выйти на свободу уже в конце ноября.
В Замоскворецком суде сегодня состоялись прения сторон по делу самбиста Расула Мирзаева, после конфликта с которым погиб 19-летний Иван Агафонов.
Прокуратура ходатайствовала о признании подсудимого виновным в причинении смерти по неосторожности. Сейчас, напомним, Мирзаеву вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Наказание по этой статье может достигать 15 лет тюрьмы. Статья о причинение смерти по неосторожности предполагает максимально двухлетний срок лишения свободы. Именно на этом наказании настаивает гособвинение. Отметим, что этот срок подсудимый уже отсидел. Оглашение приговора состоится 27 ноября.

Как чемпион мира вышел за пределы ринга
Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 15 августа в 4 часа утра возле входа в ночной клуб "Гараж", расположенный в Бродниковом переулке Москвы. По словам друзей погибшего, причиной инцидента стала безобидная шутка. Иван Агафонов развлекался перед входом в "Гараж" с радиоуправляемой машинкой. Когда она подъезжала к девушке, он предлагал ее подвести.
Молодой человек кавказской внешности (позже выяснилось, что это был Расул Мирзаев), стоявший рядом с одной из девушек, отреагировал на шутку неадекватно, отбросив машинку ногой. После этого молодые люди обменялись резкими фразами. Тогда спортсмен подошел к Ивану Агафонову и ударом левой руки отправил его в нокаут.
Пострадавший очнулся только спустя несколько минут. Однако в себя так до конца и не пришел. Друзья отвезли Ивана Агафонова в Первую градскую больницу, где в приемном отделении он впал в кому, а спустя четыре дня скончался.
Расула Мирзаева обвинили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, предусматривает до 15 лет заключения).
Почему эксперты пока не смогли определить степень вины спортсмена
Федеральный центр судебных экспертиз при Минюсте РФ отказался от проведения ранее назначенной Замоскворецким судом комплексной судебно-медицинской экспертизы по делу Расула Мирзаева на том основании, что его специалисты не обладают необходимыми «специальными знаниями». Как выяснилось, центр судебных экспертиз при Минюсте РФ «проводит практически все виды экспертиз, кроме медицинских». Исходя из этого судья предложил сторонам обсудить вопрос о проведении медэкспертизы в ином экспертном учреждении.
Повлияет ли дело Расула Мирзаева на закон «О спорте»

Анна Касаткина
Отправлено 15 ноября 2012 - 03:37

Какая нахер неосторожность? он что толкнул Агафонова один раз? Если человек набросился с физической расправой - нету и не может быть ни какой неосторожности по 109. В драке Вообще не может быть 109 статьи - если бы только минимально потолкались(именно потолкались и то не однозначно что 109 выйдет)
Или это газетные утки (продажные) или система судебная гнилая до предела. ТО, что прокуратура может просить 111. часть 4. - там тоже по неосторожности - так это ясное дело, так и следует.
'scorpion777' писал 15 Нов 2012 - 11:17:
Менеджер Федерации профессионального бокса, мастер спорта Павел Кузнецов: "Если к вам подходит человек и начинает вас провоцировать, вы как отреагируете? Скажете: "Знаете, я –– спортсмен, не могу тебя ударить, ты уж извини"? Абсурд! –– поделился он. –– Я тренер, я естественно, говорю своим ученикам о том, что увидел хулигана, лучше отойди. Но я им никогда не скажу, что если угрожает опасность тебе или твоей семье, ты возьми и уйди. Это самозащита. Как я могу своим ученикам говорить, что, мол, знаете что, вас будут бить, оскорблять, вы уйдите в сторону, потому что у вас есть навыки".
Анна Касаткина
Да да, есчо и самозащита была

Сообщение изменено: Mr.Gold (15 ноября 2012 - 03:38)
Отправлено 15 ноября 2012 - 11:34

Какая нахер неосторожность? он что толкнул Агафонова один раз? Если человек набросился с физической расправой - нету и не может быть ни какой неосторожности
говорить: "набросился с физической расправой" - ещё большая крайность, чем считать это "неосторожностью" или самозащитой. не было там никакого набрасывания и расправы тоже.
не надо только принимать как истину, то что он не имел права бить, это решит суд. много людей считает что он имел на это полное право. и по-неосторожности или из-за вспышки гнева не рассчитал силу.
Отправлено 16 ноября 2012 - 03:44

'dxmind' писал 15 Нов 2012 - 20:34:
говорить: "набросился с физической расправой" - ещё большая крайность, чем считать это "неосторожностью" или самозащитой. не было там никакого набрасывания и расправы тоже.
не надо только принимать как истину, то что он не имел права бить, это решит суд. много людей считает что он имел на это полное право. и по-неосторожности или из-за вспышки гнева не рассчитал силу.
Закон для всех, и суд лиш уполномоченная инстанция приводящая в исполнение закон.Суд решить сам по себе не имеет права, лиш на основании закона.
В драке есть 1)напавший с целью физической расправы (не имеет права бить) и 2) защищающийся. Бить имел право с целью самозащиты. - всё.
Мирзаев напал с целью физической расправы и пусть по неосторожности, натворил что натворил ( отправив в нокдаун не добивал) . Статья 111. часть 4. Суд учтёт - что не прямо от самого удара столь тяжкие последствия, а от того, что удар отправил в нокдаун Агафонова - который в последствии упал головой об асфальт. Что особо не уменьшает вину Мирзаева но 15 лет ему не грозит всётаки а наверное от 5 лет и меньше.
Сообщение изменено: Mr.Gold (16 ноября 2012 - 03:45)
Отправлено 16 ноября 2012 - 05:27

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:10

Если за каждый шлепок зарвавшемуся быку по морде, сажать , то тогда как их на место ставить?
Отправлено 16 ноября 2012 - 11:32

'nashmir' писал 16 Нов 2012 - 06:10:
. значица парень бык!?а ты д,артаньян!?Как раз таки хочется надеяться , что в этот раз все будет по Закону.Мирзаева и так уже давно должны были отпустить и отпустили бы, если бы не его национальность...
Если за каждый шлепок зарвавшемуся быку по морде, сажать , то тогда как их на место ставить?
Отправлено 16 ноября 2012 - 01:42

Закон для всех, и суд лиш уполномоченная инстанция приводящая в исполнение закон.Суд решить сам по себе не имеет права, лиш на основании закона. В драке есть 1)напавший с целью физической расправы (не имеет права бить) и 2) защищающийся. Бить имел право с целью самозащиты. - всё. Мирзаев напал с целью физической расправы и пусть по неосторожности, натворил что натворил ( отправив в нокдаун не добивал) . Статья 111. часть 4. Суд учтёт - что не прямо от самого удара столь тяжкие последствия, а от того, что удар отправил в нокдаун Агафонова - который в последствии упал головой об асфальт. Что особо не уменьшает вину Мирзаева но 15 лет ему не грозит всётаки а наверное от 5 лет и меньше.
но "по-неосторожности" - это если не хотел убивать, даже если сам напал. тут п5 и п6 про это.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых