Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

infarx

infarx

GunFighter

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 900 сообщений
НО если это был ответ на удар умершего, то лично я за такое вообще не судил. Ибо если лох, а лезишь с кулаками, то сам дурак

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Не завидую парню, за него, как в случае с Мирзаевым, шапку по кругу никто пускать не будет.
С какого угла не смотри, всё равно это тяжкое убийство первой степени: каким бы героем ни был первый, каким нетактичным ни был второй.

Сообщение изменено: iron jedi (28 октября 2012 - 05:01)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

infarx:

НО если это был ответ на удар умершего, то лично я за такое вообще не судил. Ибо если лох, а лезишь с кулаками, то сам дурак

А ели какой то бычара оскорбил твою даму... Так что, если он заведомо больше и сильнее, то нельзя дать ему по лицу?

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Твоя дама будет в восторге, если тебя убьют?
У моего коллеги друга так бык решил проучить. Приставал к его женщине, тот сказал что об этом думает, получил в лицо. Встал и сказал мы посмотрим кто еще мужик и подал на бычару в суд. И еще до суда бык встал на колени, плакал и просил забрать заяву. И та женщина была тоже там. Если ты гораздо слабее, то некуй играть киношного героя, если тебя убьют, сделают инвалидом и т.д., то подумай о своих родителях, или детях.
P.S.
Мне все равно чем мой сын будет заниматься, танцами, или рисованием, НО параллельно он будет ходить на борьбу. И даже если он не будет выступать, он будет все равно бороться на уровне МС. Ибо я не хочу, чтоби моего сына избили, или сделали инвалидом, просто потому что он слабее кого-то, или одевается как интеллигент

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Интересно некоторые товарисчи правда настолько тупые, что не понимают некоторых простых истин.
Например таких, что когда быкует "свой" - это одно, а когда "чужой" - совсем другое :)
П.С.
Только не нужно рассуждений насчет "правильности" этого явления от тех кто еще не понял что жисть она вообще сука несправедлива :)
Я про то как оно есть по факту.

Сообщение изменено: Konstantin (28 октября 2012 - 07:45)

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений
Но здесь налицо самооборона. Чувака окружили толпой и первыми начали бить.

В случае же Расула. он сам подошел и ударил.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

'infarx' писал 28 Окт 2012 - 12:37:

Там говорят что убил именно удар кулака в голову, а не падение об асфальт, а это 2 разных параграфа.
Причинение смерти по неосторожности и нанесение тяжких телесных повлекшее смерть потерпевшего

Как до некоторых туго доходит и ни когда не дойдёт - 109 статья не применяется при нападении с целью физической расправы (так как тут ни о какой неосторожности, по 109 статье, не может быть дискуссий - упал Агафонов или как там...)

Сообщение изменено: Mr.Gold (29 октября 2012 - 10:23)

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений
Умиляет просто как журналюги и правоохранительные органы извращают.

Если самооборона то самооборона, если физическая распрпава то расправа - какая нахер 109 статья? 109 статья это когда нечаянно, и драки совершенно исключаются. Драки и физические расправы не по этой статье, если может только минимально потолкались(именно немного потолкались и там совершенно что то невероятное произошло)

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений
По московскому боксеру, конфликт ещё в клубе начал сам и первым нанес удар (есть видео ИЗ клуба), причем по поведению был не совсем адекватен, на улице во время выяснения отношений кто-то нанес ему удар из-за спины, погибший парень попытался погасить конфликт, но в силу опять же неадекватного поведения боксера, получал два удара и умер на месте, ещё раз для вездеивсегда защищающих единоборцев - убитый никого не трогал. Насчет "шапки по кругу", не беспокойтесь, папа боксера полицейский чин, и за него уже заступилась московская федерация. Пришел в полицию он через два дня, предполагается, что ждал когда из крови выйдут следы алкоголя или наркотиков, ну и консультировался со специалистами, вот потом уже и версии с розочкой появились и с защитой чести и достоинства.

Siberian

Siberian

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
http://www.novayagaz...ests/55291.html

"Когда Ванин получал дело, оно было квалифицировано по 111-й статье (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Ред.) Уголовного кодекса, — продолжает Каменский. — За время следствия были проведены три судебно-медицинские экспертизы, две из которых — комиссионные. По результатам экспертиз, допросов свидетелей и других собранных доказательств Ванин сделал вывод о необходимости переквалификации обвинения на 109-ю статью (причинение смерти по неосторожности.Ред.)..."

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

infarx:

Твоя дама будет в восторге, если тебя убьют? У моего коллеги друга так бык решил проучить. Приставал к его женщине, тот сказал что об этом думает, получил в лицо. Встал и сказал мы посмотрим кто еще мужик и подал на бычару в суд. И еще до суда бык встал на колени, плакал и просил забрать заяву. И та женщина была тоже там. Если ты гораздо слабее, то некуй играть киношного героя, если тебя убьют, сделают инвалидом и т.д., то подумай о своих родителях, или детях.

То есть если к тебе подойдёт тело, которое больше и сильнее тебя, ты проглотишь все оскорбления, девушке своей скажешь, что ей легче не будет, если тебя убьют и пойдёшь катать заяву? Я правильно понял?

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Если ты по природе слабый и ничем не занимался, то твое избитое тело даму в вострог не приведет, а в плохом варианте, женщину еще и изнасилуют.
Я не про себя, я могу за себя постоять, слава богу неплохая борцовская база есть, да и у меня Сиг-Сауер боевой
Я про интеллигентов, ботаников и того типа людей. Ведь кроме кулаков есть еще язык и голова ;)

Сообщение изменено: infarx (07 ноября 2012 - 06:20)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Я понял тебя...
Просто изначально ты говорил о том, что если " это был ответ на удар умершего, то лично я за такое вообще не судил. Ибо если лох, а лезишь с кулаками, то сам дурак".
Но ведь не всегда больше и сильные побеждают в драках. )

Сообщение изменено: Izverg (07 ноября 2012 - 06:34)

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Обвинение попросило для Расула Мирзаева два года тюрьмы

Приговор по делу будет оглашен 27 ноября

Размещенное изображение

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Оглашение приговора по делу самбиста Расула Мирзаева назначено на 27 ноября. Тем временем прокуратура попросила переквалифицировать дело. Сейчас подсудимому вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (до 15 лет заключения), прокуратура же просит применить более мягкую статью – причинение смерти по неосторожности (до двух лет лишения свободы). Таким образом Мирзаев может выйти на свободу уже в конце ноября.

В Замоскворецком суде сегодня состоялись прения сторон по делу самбиста Расула Мирзаева, после конфликта с которым погиб 19-летний Иван Агафонов.

Прокуратура ходатайствовала о признании подсудимого виновным в причинении смерти по неосторожности. Сейчас, напомним, Мирзаеву вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Наказание по этой статье может достигать 15 лет тюрьмы. Статья о причинение смерти по неосторожности предполагает максимально двухлетний срок лишения свободы. Именно на этом наказании настаивает гособвинение. Отметим, что этот срок подсудимый уже отсидел. Оглашение приговора состоится 27 ноября.

Размещенное изображениеРасул Мирзаев на заседании суда: "Я понимаю родителей Ивана, его сестру, еще раз хочу извиниться за этот трагический случай, я никогда никому не желал зла, я сидел целый год и три месяца и переживал. У меня не было никакого умысла, я жалею об ударе, мог бы просто уйти. Не надо меня судить как кавказца, судите как россиянина. Я учился в России, выступал за Россию".

Размещенное изображениеКорреспондент «Ъ» Алексей Герасимов: «Экспертиза была достаточно внятной — удар не принес тяжкого вреда здоровью, непосредственно удар. Возник ушиб, а вся тяжесть повреждений – от падения с высоты собственного роста. Мирзаев ударил, но повреждения от удара не могли повлечь смерть Агафонова. Претензии к медикам Первой Градской сняты.По идее, Мирзаев должен вот-вот выйти. Адвокаты требованиями прокурора недовольны и собираются перенести основные баталии в кассационную инстанцию».

Как чемпион мира вышел за пределы ринга

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 15 августа в 4 часа утра возле входа в ночной клуб "Гараж", расположенный в Бродниковом переулке Москвы. По словам друзей погибшего, причиной инцидента стала безобидная шутка. Иван Агафонов развлекался перед входом в "Гараж" с радиоуправляемой машинкой. Когда она подъезжала к девушке, он предлагал ее подвести.

Молодой человек кавказской внешности (позже выяснилось, что это был Расул Мирзаев), стоявший рядом с одной из девушек, отреагировал на шутку неадекватно, отбросив машинку ногой. После этого молодые люди обменялись резкими фразами. Тогда спортсмен подошел к Ивану Агафонову и ударом левой руки отправил его в нокаут.

Пострадавший очнулся только спустя несколько минут. Однако в себя так до конца и не пришел. Друзья отвезли Ивана Агафонова в Первую градскую больницу, где в приемном отделении он впал в кому, а спустя четыре дня скончался.

Расула Мирзаева обвинили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, предусматривает до 15 лет заключения).

Почему эксперты пока не смогли определить степень вины спортсмена

Федеральный центр судебных экспертиз при Минюсте РФ отказался от проведения ранее назначенной Замоскворецким судом комплексной судебно-медицинской экспертизы по делу Расула Мирзаева на том основании, что его специалисты не обладают необходимыми «специальными знаниями». Как выяснилось, центр судебных экспертиз при Минюсте РФ «проводит практически все виды экспертиз, кроме медицинских». Исходя из этого судья предложил сторонам обсудить вопрос о проведении медэкспертизы в ином экспертном учреждении.

Повлияет ли дело Расула Мирзаева на закон «О спорте»

Размещенное изображениеМенеджер Федерации профессионального бокса, мастер спорта Павел Кузнецов: "Если к вам подходит человек и начинает вас провоцировать, вы как отреагируете? Скажете: "Знаете, я –– спортсмен, не могу тебя ударить, ты уж извини"? Абсурд! –– поделился он. –– Я тренер, я естественно, говорю своим ученикам о том, что увидел хулигана, лучше отойди. Но я им никогда не скажу, что если угрожает опасность тебе или твоей семье, ты возьми и уйди. Это самозащита. Как я могу своим ученикам говорить, что, мол, знаете что, вас будут бить, оскорблять, вы уйдите в сторону, потому что у вас есть навыки".

Анна Касаткина

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений
Поражает эта Российское распиздяйство в отношении закона. " Прокуратура ходатайствовала о признании подсудимого виновным в причинении смерти по неосторожности."

Какая нахер неосторожность? он что толкнул Агафонова один раз? Если человек набросился с физической расправой - нету и не может быть ни какой неосторожности по 109. В драке Вообще не может быть 109 статьи - если бы только минимально потолкались(именно потолкались и то не однозначно что 109 выйдет)

Или это газетные утки (продажные) или система судебная гнилая до предела. ТО, что прокуратура может просить 111. часть 4. - там тоже по неосторожности - так это ясное дело, так и следует.

'scorpion777' писал 15 Нов 2012 - 11:17:

Размещенное изображениеМенеджер Федерации профессионального бокса, мастер спорта Павел Кузнецов: "Если к вам подходит человек и начинает вас провоцировать, вы как отреагируете? Скажете: "Знаете, я –– спортсмен, не могу тебя ударить, ты уж извини"? Абсурд! –– поделился он. –– Я тренер, я естественно, говорю своим ученикам о том, что увидел хулигана, лучше отойди. Но я им никогда не скажу, что если угрожает опасность тебе или твоей семье, ты возьми и уйди. Это самозащита. Как я могу своим ученикам говорить, что, мол, знаете что, вас будут бить, оскорблять, вы уйдите в сторону, потому что у вас есть навыки".

Анна Касаткина

Да да, есчо и самозащита была :))) цирк бля.

Сообщение изменено: Mr.Gold (15 ноября 2012 - 03:38)

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Сейчас мегасрач начнется.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Mr.Gold:

Какая нахер неосторожность? он что толкнул Агафонова один раз? Если человек набросился с физической расправой - нету и не может быть ни какой неосторожности

говорить: "набросился с физической расправой" - ещё большая крайность, чем считать это "неосторожностью" или самозащитой. не было там никакого набрасывания и расправы тоже.

не надо только принимать как истину, то что он не имел права бить, это решит суд. много людей считает что он имел на это полное право. и по-неосторожности или из-за вспышки гнева не рассчитал силу.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

'dxmind' писал 15 Нов 2012 - 20:34:

говорить: "набросился с физической расправой" - ещё большая крайность, чем считать это "неосторожностью" или самозащитой. не было там никакого набрасывания и расправы тоже.

не надо только принимать как истину, то что он не имел права бить, это решит суд. много людей считает что он имел на это полное право. и по-неосторожности или из-за вспышки гнева не рассчитал силу.

Закон для всех, и суд лиш уполномоченная инстанция приводящая в исполнение закон.Суд решить сам по себе не имеет права, лиш на основании закона.

В драке есть 1)напавший с целью физической расправы (не имеет права бить) и 2) защищающийся. Бить имел право с целью самозащиты. - всё.

Мирзаев напал с целью физической расправы и пусть по неосторожности, натворил что натворил ( отправив в нокдаун не добивал) . Статья 111. часть 4. Суд учтёт - что не прямо от самого удара столь тяжкие последствия, а от того, что удар отправил в нокдаун Агафонова - который в последствии упал головой об асфальт. Что особо не уменьшает вину Мирзаева но 15 лет ему не грозит всётаки а наверное от 5 лет и меньше.

Сообщение изменено: Mr.Gold (16 ноября 2012 - 03:45)

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений
Да всё уже понятно, 27-го его выпустят из зала суда, думаю это все уже давно поняли, но не все приняли. 15 за это давать не стоит, но 1,3 в СИЗО, это просто не о чем. Насчет самозащиты может говорить или очень предвзятый или ничего, в реальности, не знающий о деле человек.

Desik

Desik

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 19 сообщений
Ну нормально,отмазали.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Мораль - не подставляйтесь под удар, занимайтесь спортом, государство и закон не союзник.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Млять, последний коммент в статье про самозащиту был вообще применительно к другой ситуации. Ясен перец нет у Мирзаева никакой самозащиты.

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Как раз таки хочется надеяться , что в этот раз все будет по Закону.Мирзаева и так уже давно должны были отпустить и отпустили бы, если бы не его национальность...
Если за каждый шлепок зарвавшемуся быку по морде, сажать , то тогда как их на место ставить?

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений
После каждого комментария нашмира хочется плакать.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Металлюга:

После каждого комментария нашмира хочется плакать.

Светоч мудрости....

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 473 сообщений

'nashmir' писал 16 Нов 2012 - 06:10:

Как раз таки хочется надеяться , что в этот раз все будет по Закону.Мирзаева и так уже давно должны были отпустить и отпустили бы, если бы не его национальность...
Если за каждый шлепок зарвавшемуся быку по морде, сажать , то тогда как их на место ставить?

. значица парень бык!?а ты д,артаньян!?

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений

Тачёный:

. значица парень бык!?а ты д,артаньян!?

А Дядя Вова стриптизер! Один нашмир красивый в белом пальто стоит)))

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Mr.Gold:

Закон для всех, и суд лиш уполномоченная инстанция приводящая в исполнение закон.Суд решить сам по себе не имеет права, лиш на основании закона. В драке есть 1)напавший с целью физической расправы (не имеет права бить) и 2) защищающийся. Бить имел право с целью самозащиты. - всё. Мирзаев напал с целью физической расправы и пусть по неосторожности, натворил что натворил ( отправив в нокдаун не добивал) . Статья 111. часть 4. Суд учтёт - что не прямо от самого удара столь тяжкие последствия, а от того, что удар отправил в нокдаун Агафонова - который в последствии упал головой об асфальт. Что особо не уменьшает вину Мирзаева но 15 лет ему не грозит всётаки а наверное от 5 лет и меньше.

но "по-неосторожности" - это если не хотел убивать, даже если сам напал. тут п5 и п6 про это.

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Совершенно верно:
Будь всегда вежлив, не быкуй пьяный, не хами женщинам чужим, не якшайся с пидарасами и стриптезерами и будешь если не Д.Артаньяном , то проблем точно меньше наживешь.......

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений
А применительно к теме: кто кроме Расула и его дэвющьки говорит, что им хамили? Никто из свидетелей хамства не видел. Хотя людей там было много.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых