www.facts.kiev.ua: Атлет с Полтавщины протянул на 2 метра 105-тонный самосвал "Caterpillar"
Юрий Малько: "... Идея двигать грузовики возникла случайно... И это при том, что богатырскими габаритами похвастать не могу. Рост у меня средний - 176 сантиметров, вес -
83 килограмма.
Но я владею психотехниками ушу. С их помощью вхожу в особое состояние, которое дает мне огромнейший прилив сил..."
За комментарием "ФАКТЫ" обратились к президенту Федерации сильнейших атлетов Украины
Владимиру Кибе.
- Условия, при которых устанавливают рекорды, должны контролировать спортивные специалисты, речь идет о так называемой экспертизе на чистоту, - говорит Владимир Киба. - Эксперты, например, точно измеряют, действительно ли выбрана
ровная площадка для перетягивания грузовика, и еще целый ряд параметров.
А то ведь можно создать такие условия, что машину достаточно лишь слегка толкнуть, чтобы она покатилась. Нечто подобное недавно видел по телевизору - в Новой Зеландии какой-то артист тянул пассажирский самолет "Боинг-747". Впрочем, я никоим образом не хочу обидеть спортсмена из Комсомольска. Но чудес не бывает.
Я приглашаю Юрия пройти профессиональную проверку его силовых возможностей. Наша федерация получила от государства право на проведение таких тестов.