основные мышцы - разгибатели спины
аргументируйте
каким образом оно там работает и почему
так же почему не работают бицепс бедра и ягодицы
аргументируйте
Честно говоря, я в замешательстве. Как можно аргументировать, что 2х2=4 ? Вроде бы очевидные вещи...
Если абстрагироваться от остальных нюансов, то отличие заключается в следующем:
1. В классической становой тяге тело выпрямляют в основном разгибатели спины, мышцы ног им помогают.
2. В румынской тяге наоборот - тело выпрямляют в основном мышцы ног, а разгибатели спины им помогают.
Только так и никак иначе. Если техника неправильная, тогда все идет сикось накось и принципы выполнения этих двух упражнений вообще могут поменяться местами.
Это как в жим лежа. Ты можешь жать в основном трицепсами или жать в основном пекторальными.
так же почему не работают бицепс бедра и ягодицы
Поаккуратнее! Не надо перевирать. Я не писал, что они не работают. В предыдущем сообщении я написал, что в классической ноги вторичны и нужны только в самой начальной стадии движения для подрыва штанги.
А насчет румынской становой тяги вообще много всяких неточностей. Главная из них заключается в том, что румынскую тягу можно выполнять на абсолютно неподвижных выпрямленных ногах - то есть, преимущественно за счет силы мышц спины. А можно именно с акцентом на заднюю поверхность бедра путем отведения таза назад с небольшим изгибом в коленных суставах.
Поэтому и получается: на что делаешь акцент, то и растет.
Сообщение изменено: Zoomik (16 марта 2014 - 03:19)
1. В классической становой тяге тело выпрямляют в основном разгибатели спины, мышцы ног им помогают.
разгибатели спины выпрямляют тело? или спину?
они выпрямляют спину, а оне на согнута, она изначально прямая
т.е. разгибатели работают в статике, удерживая спину прямой, а не разгибая её (чтобы разогнуть позвоночик, он должен быть согнут)
основые работающие мышцы - бицепс бедра и ягодицы, так как основное движение - разгибание в тазобедренном суставе, именно эти мышцы работают динамически
Главная из них заключается в том, что румынскую тягу можно выполнять на абсолютно неподвижных выпрямленных ногах - то есть, преимущественно за счет силы мышц спины.
и тут неверно
Вы хоть раз это упражнение делали? основная нагрузка идет на бицепс бедра
столбы опять же работают статически, но, да, работают больше чем в обычной становой, так как рычаг больше, соответственно меньший вес дает бОльшую нагрузку, что затрудняет удержание спины прямой и сильно нагружает разгибатели (но это вспомогательная мышечная группа, а не основная, ведь в приседе, где штанга лежит на дельтах - они тоже напряжены статически, получается, работают, но никто ведь не утверждает, что это - основное упражнение для задних дельт)
хотите упражнение где разгибатели работают в динамике? залезьте на гиперэкстензию, сместите нижний упор в область пупка, чтобы исключить движение в тазобедренном суставе
сгибайте и разгибайте позвоночник (как в упражнениях на пресс) и поймете, в каких упражнениях что работает и как
ЗЫ: техника Константинова переносит огромную долю нагрузки на столбы, т.к. позвоночник согнут и по ходу движения распрямляется, а не удерживается прямым статически
ЗЫЗЫ: я это пишу rotor1403, а не про технику toni86
Сообщение изменено: cxzyaka (16 марта 2014 - 03:53)
Не чувствую в себе ни сил, ни желания спорить, поэтому сдаюсь - ты по всем пунктам прав!
Кажется я это ему тоже уже говорил)))
т.е. разгибатели работают в статике, удерживая спину прямой, а не разгибая её (чтобы разогнуть позвоночик, он должен быть согнут) основые работающие мышцы - бицепс бедра и ягодицы
А бицепс бедра значит который в колене ногу сгибает в динамике работает?)) Пипец. Шли бы вы в другую тему тут новички которые могут поверить в любую чушь
курс анатомии
гудмонинги (вектор нагрузки аналогичен тяге на прямых)
http://www.youtube.c...1f90sLWMM#t=629
становая тяга
http://www.youtube.c...1f90sLWMM#t=852
А бицепс бедра значит который в колене ногу сгибает в динамике работает?)) Пипец. Шли бы вы в другую тему тут новички которые могут поверить в любую чушь
учите анатомию и не вводите новичков в заблуждение
у бицепса бедра как минимум две основных функции
сгибание в коленном и разгибание в тазобедренном суставах
что Вы там себе нафантазировали - лучше оставить при себе
http://www.youtube.c...qGEn0T6tZQ#t=95
Станислав Линдовер
мертвая тяга, слушаем внимательно про основные работающие группы мышц
правда он в подробности не вдается, на что нагрузка в статике, а на что в динамике
что Вы там себе нафантазировали - лучше оставить при себе
А шо вы нафантазировали вы решили тут выплеснуть значит)) Низ спины у него не работает в становой! Мальчик тебя из школы выгнали? Так возьми сделай тягу хоть раз узнаешь что там работает. Киношек он насмотрелся...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 марта 2014 - 04:21)
Терь иди к лифтерам в чат поучи технике выполнения, они тебя там ждут
я в лифтинг не лезу, там цели другие и техника соответственно
Канешна, врача поучил анатомии
вот почему уровень медицины у нас околонулевой
врачи не знают функций бицепса бедра и ягодиц
Сообщение изменено: cxzyaka (16 марта 2014 - 04:31)
Вопрос насчёт увеличения рабочего веса.
В интернете пишут, что прежде чем увеличивать рабочий вес, надо добавлять 4 повторения. И когда их осилишь, на следующей трене увеличить рабочий вес.
А у меня другой способ:
Когда мой рабочий вес становится лёгким, на следующей тренировке я увеличиваю рабочий вес. При этом, количество подходов и повторений всегда остаётся неизменным.
Собственно вопрос:
Можно ли прогрессировать по моему способу, или надо прогрессировать по-другому?
вот почему уровень медицины у нас околонулевой врачи не знают функций бицепса бедра и ягодиц
Тока дрищи с весом 60 и жимом 30, которым даже профиль стыдно заполнить у нас все знают и технику и биохимию и анатомию лучше всех по киношкам с ютюба))
Когда мой рабочий вес становится лёгким, на следующей тренировке я увеличиваю рабочий вес
А если не становится? Всю жизь буити с одним весом работать? Почитайте про линейную прогрессию в азах
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 марта 2014 - 04:35)
по киношкам с ютюба))
изначально я объяснил своими словами
до Вас не дошло - я кинул видеоролик
не вижу альтернативных способов объяснения
Можно ли прогрессировать по моему способу, или надо прогрессировать по-другому?
тоже выскажусь
можно, в чем-то даже есть плюсы твоего способа - исключаешь возможность перетрена т.к. редко работаешь в отказ
но в долгосрочной перспективе он будет плохо работать, т.к. полностью выкладываться ты будешь редко
поэтому в будущем придется комбинировать твой способ с другими
Тока дрищи с весом 60 и жимом 30, которым даже профиль стыдно заполнить у нас все знают и технику и биохимию и анатомию лучше всех по киношкам с ютюба))
ближе к лету всё заполню и покажусь
не работал еще на массу после армии
если были там - понимаете, что случается с набранным, когда тебя кормят просроченными сух пайками и гоняют весь день
Алиса....Циксзяка,ты меня не путай...(ц)мы уже на "ты"?
изучи учебник анатомии
работа мышц зависит от прилагаемого усилия
если встать разгибанием ног, то и работать будут квадры, независимо от глубины седа
Сообщение изменено: пачварык (16 марта 2014 - 04:44)
а позвоночный столб не наипнешь??
хотите упражнение где разгибатели работают в динамике? залезьте на гиперэкстензию, сместите нижний упор в область пупка, чтобы исключить движение в тазобедренном суставе
сгибайте и разгибайте позвоночник (как в упражнениях на пресс) и поймете, в каких упражнениях что работает и как
ЗЫ: техника Константинова переносит огромную долю нагрузки на столбы, т.к. позвоночник согнут и по ходу движения распрямляется, а не удерживается прямым статически
ЗЫЗЫ: я это пишу rotor1403, а не про технику toni86
не работал еще на массу после армии
Аааааа тока других учю тому чего не знаю, тому чего сам не делал по киношкам с ютуба))
Может вы врачь? Нет?
Тренер? Институт физкультуры закончили?
Может у вас опыт занятий большой? Тоже нет?
Достижения эпические? Тоже нет?
А что тогда вас сподвигает советы давать фантазия разгулявшаяся?
на атлет.ру так приседал Вассо
И в интернете видал шо кто-то чтото сказал))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 марта 2014 - 04:53)
я вкурсе про накидывания.пачварык,
можно не накидывать фанатично веса, не нарушая техники и концентрации на рабочей мышце
на атлет.ру так приседал Вассо и светил свои квадры с приседом 60кг
сейчас поищу фотку, для приседа в 60кг - впечатляет
а позвоночный столб не наипнешь??
от упражнения на станке для гиперэкстензий или от тяги Константинова?
хотя, в обоих случаях, при концентрации - не повредишь
фото ног (не моих) с приседом изолированно квадрами, 60кг
А что тогда вас сподвигает советы давать фантазия разгулявшаяся?
обилие знаний, знаю в разы больше Вас, Вы почти ничего из написанного мной не знаете и не умеете, а я умею
да и опыта практического прилично, подводило только питание
сейчас эту проблему нивелировал, так как доучился и работаю
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых