Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Ну что ж. Начало положено. Сегодня была первая тренировка из первого поста. Заранее знал, что будет не очень тяжело,т.к. имею опыт таких тренировок, только по другой технике-целевая амплитуда, но медленно, что гораздо тяжелее с теми же самыми весами. Веса поставил в соответствии с рекомендациями -40% от 1ПМ в стимулирующих упрах, 30% в развивающих. Управился за 18 минут.Тоннаж 11560, время 18,11. Моща 636 (если формула в экселе правильно написана, не проверял). Занимался с пульсометром. Средний пульс за тренировку 124, макс 160. Большая часть времени прошла в зоне 110-142. В жимах пульс выше 110 не поднимался, поэтому отдыхал по 7-10 секунд, не вставая с лавки, как на видео. В суперсерии присед-жим стоя макс пульс после жима был 160, падает до 120 за 30 сек. Тут следовал рекомендациям автора - по началу ориентироваться не по времени, а по пульсу, до его падения, например, до 120. Хотя пульс-величина очень переменчивая. Он будет зависеть даже от температуры воздуха в зале и от еще десятка других внешних факторов. За 18 минут по данным пульсометра сожжено  262 калория, 26% из них за счет жиров. Кстати, прога, идущая с пульсометром Polar, показывает уровень нагрузки после тренировки 36. Это очень мало. Честно говоря, не знаю, по какой формуле там считается, наверно берется рост, вес, пульс и т.д. Для примера, 45 минут бега на пульсе 120 стоит 80 баллов и 640 калориев. Ну а интервальный бег в течение 30 минут (2 мин. темповой бег на пульсе 150-160 и 2 мин. трусцы, 5-6 таких циклов) забирает около 800 калорий и около 120 баллов. Посмотрим, какие данные будут далее. Буду добавлять все в табличку, потом выложу скриншот. На след. тренировке докину по пятерке на жим лежа и присед. Ну и далее по плану, с шагом 2,5 кг. В общем, экспериментируем.

Уточнить еще хотел по учету подтягиваний на гравитроне. Если ставлю там противовес, скажем 20 при своем весе в 95 мне надо указывать в таблице 75 или -20 ?

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Всем привет! Отчет о шестой проведенной тренировке СМТ-1, мкц-2. Очень хорошо улучшил время (с предыдущей тренировки на 30 сек) -11.30 мин, хотя увеличивал отдых между подходами на жимах и приседании, но увидев, что время поджимает, ускорился на подтягиваниях! Добавил по 2,5 кг на жиме лежа, жиме стоя и пшнб. В итоге тоннаж составил - 15400 кг, а мощность - 1362.

Ох и тяжелые тренировки СМТ! :crazy: Еще ни одна тренировка не прошла легко! Присед просто давит! :sorry: Самое тяжелое упражнение для меня... И самое не любимое - а значит самое эффективное! :good:

Сообщение изменено: Rena1986 (11 октября 2013 - 10:02)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

ТЫ ЗВЕРЬ! :good:

Ждем, ждем. Пора бы профиль обновить.

А там, глядя на тебя, и некоторые подтянутся...может быть...

Нет обычный любитель потягать железки просто люблю это дело! Надеюсь силовые обновлю может не все, но всеже!!! сам жду с нетерпением!!! :db: 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем привет!

Результаты на сегодня в таблице. Пропустил один день, поэтому таблица сдвинулась. Осталась одна тренировка МКЦ 4. Вот какая дилема образовалась. 2-го ноября хочу на недельку понырять на Красное море. До второго остаётся восемь тренировок. Начинать чередования, толком не доделаю. Идея продлить МКЦ 4 с увеличением весов и уменьшением подходов. Пять тренировок по три подхода, последние три тренировки по два подхода. Время смотреть по самочувствию (не выходя за рамоки  СМТ)

Кто, что умного по этому скажет? :db:

Миниатюры

• Безымянный.png

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

75 или -20 ?

75 же.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Кто, что умного по этому скажет?

Сокращай постепенно - 4-3-2-1 подход и увеличивай вес.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Может, чередования делать с 4м микроциклом, в котором понижать кол-во подходов с увеличением весов? Мне кажется, так дольше сможешь "пруху" продлить. Сам буду так пробовать.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Сокращай постепенно - 4-3-2-1 подход и увеличивай вес.

Майк спасибо! 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Здравствуйте, коллеги.

Закончил 2 мкц СМТ.

Мкц 1 проходил ровнее,  был стабильный прогресс. На последней тренировке произошло снижение мощности по независящим от меня обстоятельствам.

Мкц 2 проходил сложнее из-за самонадеянного завышения весов. На последней тренировке снизилась мощность, т.к. был вынужден снизить вес в подтягиваниях. (так и не понял почему скис).

Вопрос:

Видны ли какие-нибудь косяки?

Миниатюры

• СМТ мкц 2.png

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Виктор привет! Очень сомнительно считать жим ногами как полноценные приседания (так как считают все). Цифры завышены раза в три. Подтягивания тоже неправильно. Если подтягиваешься свой вес пляс гантель, то и считай св.вес+доп.отягощение. Если ты подтягиваешься с гантелью 22-25 кг. То ты реально ХАЛК! Я свой вес начал считать только в МКЦ 3. До этого тянул верхний блок. Андрей(который andre1977lifting) тоже сначала делал низкие подтягивания. В общем результаты не совсем корректные. Всё выше сказанное ИМХО. А в целом если СМТ "по кайфу", то считай попал в "секту", Войти просто-выйти невозможно. Удачных тренировок  :good:

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

А в целом если СМТ "по кайфу", то считай попал в "секту"

Да кстати, а есть люди которым СМТ не поперло? Иногда  на работе сижу и такой "приход", что пока никого из коллег нет, я раз 20-30 от полу отожмусь. Ну прям хочется иногда))

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Видны ли какие-нибудь косяки?

Согласен с zhizhaev , в подтягиваниях нужно добавлять к весу гантели и свой вес.

В жиме ногами стоит коэффициент 1,8 . Он как то учитывается? И почему коэффициент повышающий?

Должен быть понижающий. ИМХО. Т.е. реальный вес в жиме ногами, допустим 255кг. умножается, допустим на коэффициент 0,5(я не знаю точно какой он должен быть, у каждого тренажёра может быть свой, 0,5 -  моё предположение), получаем 127,5 кг , и уже это значение вставляется в таблицу.

Расчёты не проверял, но видно что на второй тренировке прибавил в весах на жиме сидя и на подтягивании, а тонаж получился как то меньше чем на первой тренировке... :confused_1:   

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Коллеги, благодарю за внимание.

По пунктам:

1. Вес при жимах ногами ДЕЛИТСЯ на коэф.1,8, т.е. 275:1,8=152. Хотя, конечно 152 я не присяду - спиной не вытяну. Коэффициент давно взял из какого-то авторитетного источника. Я доверяю этому коэффициенту, т.к. в зале некоторые молодые приседающие 140 не могут жать ногами 280.

2. При подтягиваниях, разумеется учитываю и свой вес, над амплитудой работаю. На видео представлено подтягивание с 20 кг.

Сергей, Халки это те, кто жмёт 150х2, как ты  :good:

а я - мелочь пузатая, за 3,5 года 95х1 :cray:

А в целом если СМТ "по кайфу", то считай попал в "секту", Войти просто-выйти невозможно. Удачных тренировок  :good:

По кайфу. Приятно, что нестарая ещё конструкция коряво, но тянет ненамного хуже некоторых молодых..

Всем "сектантам" моё почтение!  :hi:

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Всем привет. Сегодня 6 треня СМТ 1,4мкц, 4*4...
С вечера накатила бешеная усталость какая то,засыпал на ходу,но не пойти в зал не смог-это уже как наркотик,поэтому скинул веса и уменьшил время,вот что вышло:
ЖЛ 95
ЖУХ 75
ПРИСЯД 80
ЖИМ СИДЯ 50
ПОДТЯГ (блок) 80
ПШНБ 42
Тоннаж 8088,время 7,8 мощность1036
До этого занимался 3 года,даже как то пробовал легкий курс химии,но такого кайфа как от СМТ не было,и самое удивительное бц вырос на 1,5 см,это с одного то упражнения...я в шоке...жду не дождусь чередований ...хочется попробовать..

Всем привет. Сегодня 6 треня СМТ 1,4мкц, 4*4...
С вечера накатила бешеная усталость какая то,засыпал на ходу,но не пойти в зал не смог-это уже как наркотик,поэтому скинул веса и уменьшил время,вот что вышло:
ЖЛ 95
ЖУХ 75
ПРИСЯД 80
ЖИМ СИДЯ 50
ПОДТЯГ (блок) 80
ПШНБ 42
Тоннаж 8088,время 7,8 мощность1036
До этого занимался 3 года,даже как то пробовал легкий курс химии,но такого кайфа как от СМТ не было,и самое удивительное бц вырос на 1,5 см,это с одного то упражнения...я в шоке...жду не дождусь чередований ...хочется попробовать..

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Молодцы двигаемся правильным направлением "товарищи" с Майком во главе!!!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Молодцы двигаемся правильным направлением "товарищи" с Майком во главе!!!

Андрей, ты это к чему?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ну в смысле потихоньку осваиваем СМТ систему!!!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Привет! Только с 7тр. чередований: уменьшил до 3 сетов, вот что вышло: время 7мин,тоннаж 12285, мощь 1755, ср.вес 55кг, кол. повторов 32! Психологически легче по 3 сета только начал уже запыхался БАЦ все и домой, офигенно. Майк, где ты был лет так 10 назад? (можно было уже СМТ 1.10. проходить! тренировка занимала бы 3,5 сек!) но лучше позже чем никогда!!! Веса добавил по 2,5 кг везде почти, все летает! Через день и идет все, как так и надо!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Веса изобрази, а то интересно аж жуть. :clapping:

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Виктор С,

мне кажется, что коэффициент этот сильно завышен. очень много зависит от угла наклона направляющих, смазки, угла наклона площадки для ног, техники жима ногами, ширины постановки и прочая. сам сталкивался с тем, что жал 280-300, при этом присесть мог не больше 120-140. а перешел в др зал - еле-еле "прокатил" 250. так что не все так "ровно" с коэффициентом этим. ну если тебе "приятней" брать как 1,8 - твое право :yes:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Веса изобрази, а то интересно аж жуть. :clapping:

ДА Что там изображать маленькие:60х3х10, 50х3х15, 82х3х10, 40х3х15,(низк. подтягивания) 95х3х10, 25х3х15.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Мне как-то Quake ответил http://forum.steelfa...entry1056709347 про приседания. Я тогда долго соображал, что за фигню он написал.

Только на 4-м МКЦ понимаешь суть данного комментария. Реально когда после приседа 115 кг (хотя год назад приседал 160 на 6 раз) идет жим стоя на 63 кг - можно "коньки отбросить". Думаю после жима ногами нет такого эффекта. Следовательно сама суть СМТ не проявляется в полной мере. Но каждый выбирает то, что ему подходит. ИМХО. 

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

имхо, конечно, но даже при наличии проблем в коленках на СМТ эффективней какие-нито полуприседы делать, нежели жим ногами

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

санитар,

до сих пор я ориентировался на это: http://heavysportpow...him-nogami.html

Твой недосягаемый для многих профиль внушает мне безусловное уважение. Без слов "кажется" назови свой вариант коэффициента и я буду его использовать, со ссылкой "по мнению Санитара". Абсолютно серьёзно и с полным уважением.  :hi:

пс. Мне не нужно "приятнее", мне нужно объективнее. :hi:

пс.пс. К величайшему сожалению приседы и становая  для меня закрыты.

Сообщение изменено: Виктор С (12 октября 2013 - 05:19)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Твой недосягаемый для многих профиль внушает мне безусловное уважение.

посмеялся :D

про коэффициент - я не "заморачивался" по данной теме. ну, не больше 1,5 имхо

"по мнению Санитара"

.можно Дмитрий, если что

пс.пс. К величайшему сожалению приседы и становая для меня закрыты.

- искренне сочувствую. не зная твоей ситуации, спорить не буду

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

про коэффициент - я не "заморачивался" по данной теме. ну, не больше 1,5 имхо

Дмитрий, значит 1,8 - одобрямс?  :friends:  

1,5  - это для понторезов.

300:1,5=200,

300:1,8=166.

пс. В сентябре делал в жиме ногами дожимы+негатив 350х2 и 375х3.

Вверх с помощью, вниз - сам.

Сообщение изменено: Виктор С (12 октября 2013 - 05:57)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Виктор С,

обшибся малехо. 2,5

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Виктор позволю себе несколько строк по теме. Да дело вовсе не  коэффициенте, а в системном подходе приседания-жим. После приседа весь верний пояс испытывает сильную статическую нагрузку (особенно трапеции). А потом жим усиливает этот эффект. Майк же писал в начальном посте о непрерывности нагрузки на мышцу. Поэтому даже маленький вес в приседаниях  реально нагружает не только всё тело но и ЦНС. http://heavysportpow...him-nogami.html

В жиме ногами верхний пояс так не работает, поэтому и нагрузка в сплите жим ногами-жим стоя, нагрузка другая (гораздо меньше). Всё что написал чисто мои личные ощущения и выводы из тренинга. Ни на научное или не научное обоснование не претендую. А вцелом, повторюсь, если ты в зале, если работаешь на пределе своих возможностей, то делай как считаешь нужным для себя. Жим ногами так жим ногами.  P.S. И будет тебе счастье.      

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

во всяком случае это для моих "палок"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Отчёт 2 мкц, откорректированный с измененным коэффициентом (2,5) для жима ногами.

Миниатюры

• Вариант мкц 2.png

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых