Ну что ж. Начало положено. Сегодня была первая тренировка из первого поста. Заранее знал, что будет не очень тяжело,т.к. имею опыт таких тренировок, только по другой технике-целевая амплитуда, но медленно, что гораздо тяжелее с теми же самыми весами. Веса поставил в соответствии с рекомендациями -40% от 1ПМ в стимулирующих упрах, 30% в развивающих. Управился за 18 минут.Тоннаж 11560, время 18,11. Моща 636 (если формула в экселе правильно написана, не проверял). Занимался с пульсометром. Средний пульс за тренировку 124, макс 160. Большая часть времени прошла в зоне 110-142. В жимах пульс выше 110 не поднимался, поэтому отдыхал по 7-10 секунд, не вставая с лавки, как на видео. В суперсерии присед-жим стоя макс пульс после жима был 160, падает до 120 за 30 сек. Тут следовал рекомендациям автора - по началу ориентироваться не по времени, а по пульсу, до его падения, например, до 120. Хотя пульс-величина очень переменчивая. Он будет зависеть даже от температуры воздуха в зале и от еще десятка других внешних факторов. За 18 минут по данным пульсометра сожжено 262 калория, 26% из них за счет жиров. Кстати, прога, идущая с пульсометром Polar, показывает уровень нагрузки после тренировки 36. Это очень мало. Честно говоря, не знаю, по какой формуле там считается, наверно берется рост, вес, пульс и т.д. Для примера, 45 минут бега на пульсе 120 стоит 80 баллов и 640 калориев. Ну а интервальный бег в течение 30 минут (2 мин. темповой бег на пульсе 150-160 и 2 мин. трусцы, 5-6 таких циклов) забирает около 800 калорий и около 120 баллов. Посмотрим, какие данные будут далее. Буду добавлять все в табличку, потом выложу скриншот. На след. тренировке докину по пятерке на жим лежа и присед. Ну и далее по плану, с шагом 2,5 кг. В общем, экспериментируем.
Уточнить еще хотел по учету подтягиваний на гравитроне. Если ставлю там противовес, скажем 20 при своем весе в 95 мне надо указывать в таблице 75 или -20 ?
Вход

Наверх