Ты играл, потому что нравилось. Но приятно же было осознавать, что бы можешь бегать больше, чем остальные, не так ли? Чувствовал себя особенным из-за футбола?)
Я понимаю, что самым крутым не станешь. Но человеку свойственно чтобы хата была лучше, чем у соседа, чтобы жена была красивше, чем соседская и т.п.
Ты путаешь следствие с причиной.
Да, конечно, я стал осознавать, что бегаю лучше всех в школе и при том будучи в 9 классе перебегал 11-ти классников. За школу бегал и играл в футбол.
Но это было после того как я начал играть в футбол в городской команде.
Когда я пришел в команду, то бегал на ровне со средними ребятами, а через год занятий был уже одним из самых быстрых, вот тогда и в школе стал перебегать всех как на длинных дистанциях, так и на коротких.
Именно после этого я почувствовал превосходство, но это не было целью, это было следствием моей одержимости футболом.
Дело в том, что когда тебе действительно что-то нравиться, именно нравиться просто так, без целей и ты этим занят, то погружаясь в это дело и совершенствуясь в нем, у тебя открываются другие возможности и блага, потому что есть смежные вещи, в которых тоже происходят улучшения.
К примеру, футбол, там нужно не только забивать, пасовать, обматывать, но и быстро бегать, иначе у тебя отберут мяч.
То есть одно дело заставляет улучшаться в другом - пришлось прибавлять в скорости и выносливости. Вот тут да, я делал это целенаправленно, но чтобы больше кайфовать от игры,а не доминировать на поле, хотя в футболе такой термин есть. Но лично я просто очень люблю играть в футбол.
Но опять же это просто игра, а не жизнь, в жизни всем пофиг кто и как играет. Ну скажут хорошо играет и что?! Да похрен на это всем.
Поэтому я и говорю, что в жизни ценят другие вещи и всем плевать на твою бицулю.
Я тебе даже больше скажу, если человеку нужно будет тебя наказать, назовем это так...чисто гипотетически...и он увидит, что ты гораздо больше его, то он не с кулаками на тебя пойдет, а с более тяжелыми вещами и кончится для тебя всё гораздо хуже.
Всех интересует только как ты устроился по-жизни и на сколько ты здоров. Жиртрест не может быть здоров, как и химик в последствии, так что нужно искать баланс.
Это немного другое, игра связана с азартом, что, по моему мнению, тоже имеет первобытные корни.
Это же не покер, а футбол))) Ты видел футболистов играманов?))) И почему тогда мне плевать на хоккей, баскетбол, регби?
Я не хочу ничего доказывать кому-то играя, я просто кайфую от футбола.