Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

На смт такое бывает - обычно потом идет прорыв.

Надеюсь на прорыв, но вот в некоторых упражнениях уже на пределе работаю, думаю долго еще не буду вес повышать....

Жим лежа - моё самое слабое место.

У меня тоже жим уже пять тренировок подряд не растет (считай почти 2 недели), видно предел ;) ,  жду следующего микроцикла, чтоб прибавить прилично (повторов-то меньше) :good:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Я до такого не доводил, если скорость упала в упражнении вес уменьшал на 2кг (жимы, бицепсы) на 5кг (приседаниях), а потом все выравнивалось и нормально шли веса!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Владимир, разве мы не на "Ты"? Впрочем как пожелаете.

7 мкц. Жим лёжа 65%(62,5 кг), ПМ 95 кг, жим ногами 82%(275 кг), ПМ 335 кг.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Надеюсь на прорыв, но вот в некоторых упражнениях уже на пределе работаю, думаю долго еще не буду вес повышать....

Имхо,очередная ошибка - слишком быстрый рост весов или слишком малый отдых между подходами...имею ввиду для данного уровня тренированности.Так быть не должно и падение энтузиазма,и усталость может быть из-за этого.
Все схемы что я видел имеют постоянный прогресс в росте весов на занятиях и тренировки в одной и той же нагрузкой такой долгий срок может на нет скосить прогресс.
П.с. Не в обиду скажу,но очень удивляет это,ведь подобное не раз обсуждалось.здесь-как же у вас это получается?...я когда смт-1 делал,то к началу 4-ого цикла подошел примерно с 80% весами от начального пм-1 и дальше удавалось прибавлять еще.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Владимир, разве мы не на "Ты"? Впрочем как пожелаете.
7 мкц. Жим лёжа 65%(62,5 кг), ПМ 95 кг, жим ногами 82%(275 кг), ПМ 335 кг.

Да это ранний склероз :) конечно не "ты".
Не вижу связи между двумя этими двумя упражнениями...странно что 65% давят...а отдых какой между подходами и есть ли локауты?

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Попадал в аналогичную ситуацию, что и Виктор, но до 2 недель не дотягивал. 2..3 тренировки застой (или не вытягиваеш) - откат на несколько кг и потихоньку повышаеш. Все "мёртвые зоны" так норм проходил. Но впринципе, когда начал двигаться согласно табличным весам, таких ситуаций практически не было.

anaksanamun, твоя тактика не спеша довести 3мц, а в 4-ом повышать веса "не стесняясь" очень понравилась. Жаль, что я так и не рискнул сильно отрываться. 4 повтора... Страшновато было... :sorry: .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Отдых на жиме лежа  и ЖУХ 5-10 сек. Стараюсь создать запас по времени. Без локаутов.

Извиняюсь за невнимательность. Речь шла о 2 мкц, 7 тренировка.

Сообщение изменено: Виктор С (09 октября 2013 - 11:41)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Имхо,очередная ошибка - слишком быстрый рост весов или слишком малый отдых между подходами...имею ввиду для данного уровня тренированности.Так быть не должно и падение энтузиазма,и усталость может быть из-за этого.
Все схемы что я видел имеют постоянный прогресс в росте весов на занятиях и тренировки в одной и той же нагрузкой такой долгий срок может на нет скосить прогресс.
П.с. Не в обиду скажу,но очень удивляет это,ведь подобное не раз обсуждалось.здесь-как же у вас это получается?...я когда смт-1 делал,то к началу 4-ого цикла подошел примерно с 80% весами от начального пм-1 и дальше удавалось прибавлять еще.

Прогресс шел во всех упражнениях кроме жима лежа. И конечно же у меня ошибка именно на жиме, отдых составляет 10-15 сек. Скорее всего именно в этом загвоздка, буду увеличивать отдых до 30 сек...

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

И еще нюанс, вчера сделал первую тренировку метаболики. Думал, что она помогать должна восстановлению, а у меня наоборот самочувствие ухудшилось. Может мне достаточно только тренировок СМТ без метаболики?

Сообщение изменено: Rena1986 (09 октября 2013 - 11:51)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Отдых на жиме лежа и ЖУХ 5-10 сек. Стараюсь создать запас по времени. Без локаутов.

Извиняюсь за невнимательность. Речь шла о 2 мкц, 7 тренировка.

Отдых 5-10секунд слишком мал для тебя(по крайней мере сейчас),наверняка и скорость выполнения сильно падает на жиме узком?
Фишка в том,что если мы увеличим отдых скажем до 15-20секунд,то сможем увеличить скорость на жиме лежа и на мощности врядли это сильно скажется,а если и упадет,то ничего страшного-будет запас для роста.А так получается,что уперся в стенку - ни время сократить,ни веса поднять нельзя.
Также одновременно повышать веса и на узком и на обычном жимах постоянно не получится - я это делал по очереди.

Прогресс шел во всех упражнениях кроме жима лежа. И конечно же у меня ошибка именно на жиме, отдых составляет 10-15 сек. Скорее всего именно в этом загвоздка, буду увеличивать отдых до 30 сек...

Да,думаю в этом все дело - сами себя загоняем в тупик,когда ни время уменьшить,ни веса добавить не получается и скорость упражнения падает неизбежно.
Если уж случилось,то я бы откатился по весам и добавил отдыха между подходами при этом увеличил скорость выполнения жима...

По Метаболике:
Наверняка где-то ошибка - она не более чем разминка с малыми весами,ооочень далека от отказа и всего подобного.Она чем-то напоминает разминочный круг перед основной тренировкой.
Для меня как зарядка утренняя была.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

anaksanamun, спасибо за ответ! Буду все учитывать!

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Коллеги ! Ткните меня носом на страницу, где можно скачать таблицу с расчетом циклов по СМТ. В стартовом сообщении, как, например, удобно сделано  в ветке про макси тренинг, ничего такого не обнаружил. Как я понял, система развивается и уже существует схема вплоть до СМТ-4. Поиск ничего не дает. 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Читай тему с 1й страницы там вся информация!!! Там есть  СМТ1 и СМТ1,5 (для лифтеров со становой) тебе больше не надо! СМТ2 нужно заслужить "кровью и потом" на первом комплексе который расчитан на 3 месяца! Потом 2 - 6 недели чередования ( пример 1 и 4 мкц или 2 и 3 мкц), проходка по всем упражнениям и только тогда откроют доступ на фейсбук для скачивания СМТ2! Просьба заполнить профиль хотя бы основные данные - человек невидимка!

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Ничего не сделал, только вошел (с).

Спасибо.Профиль заполнил. Имею полгода тренировок по подобной схеме - с 30 сек. отдыхом между подходами по упоминаемому тут в соседней ветке Селуянову. Плюс кардио тренировки с интервалами. Так что судить кому и что надо, наверно, преждевременно. Раз все так серьезно, то  буду читать все 1676 страниц. Думаю, за 3 месяца управлюсь ))) 

Сообщение изменено: home30 (09 октября 2013 - 03:35)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

... Пятая тренировка СМТ-1, мкц-2.. .состояние неудовлетворительное, такое же происходит и с двумя коллегами, с коими занимаемся параллельно в спортзале. У всех нынешняя тренировка прошла ооочень тяжело! (магнитные бури? ).. .. в итоге время ухудшил на  5 сек, время - 12 мин ровно. Тоннаж тот же - 15080 кг, мощность -1256 кг/мин...

Спокойствие, только спокойствие (с). Сегодня у многих так. 

Я закончил тренировку в 15 часов. Тоннаж увеличил, но и время НА 50 сек больше, а мощность меньше. Откатился назад. Синусоида? Бляха муха..

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Нашел сайт,посвященный СМТ. Там есть ответы на все вопросы от автора. Давно искал подобную систему. Немедленно начну по ней заниматься.

Сообщение изменено: home30 (09 октября 2013 - 04:05)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вот уже лучше! так держать!

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Всем привет,маленький отчет по СМТ-1,4мкц,5трен .....
Жим лежа 115
ЖУХ 92
Присяд 90
Жим сидя 62
Блок 95
ПШНБ (скотта) 52
Время 10.2, тоннаж 9744, мощность942,6
Время улучшить не получается,так как делаю почти без отдыха все,только пока от снаряда к снаряду иду....так что попробую увеличить веса на следующий раз,тем более чувствую что запас есть..а тренировка супер,больше всех перло на втором и четвертом мкц,так что чередоваться буду по ним..
Единственная ошибка в том что завысил веса на первом мкц,хоть все заново начинай...но отступать уже поздно,буду работать с тем что есть.
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу у продвинутых СМТшников,может даже и Майк что нибудь скажет..заранее спасибо

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Коллеги, прошу критики. Нет ясности с подтягиваниями, а варианты исполнения в теме и на сайте СМТ различны. Один незачётный вариант я уже представлял.

Зачёт/незачёт?

=youtu.be

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Не зачёт. ИМХО. Амплитуды нет совсем, статика. 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Выше подтягивайся и все окей!

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

И все же я не втыкаю по таблицам экселевским. Тут народ выкладывает скрины, там ведется учет времени, мощности и тоннажа. Но упражнения и кол-во подходов и микроциклы те же, что и в первом сообщении. Или это к стартовой программе с первой страницы не относится и уже следующая ступень для посвященных ? Мне удалось найти таблицу просто с недельным расчетом весов с упражнениями из первого поста. На фейсбук мне, наверно, стучать бесполезно, все равно не откроют пока ))) Хотя нашел там профили и автора и еще других товарищей.

И еще по терминологии. Поясните, что значит СМТ и СМТ-1. Это две разные ступени или начальная ступень из первого поста, просто называемая по-разному ?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

И все же я не втыкаю по таблицам экселевским. Тут народ выкладывает скрины, там ведется учет времени, мощности и тоннажа.

скачать таблицу можно тут http://smtsystem.narod.ru/index/0-10

Поясните, что значит СМТ и СМТ-1. Это две разные ступени или начальная ступень из первого поста, просто называемая по-разному ?

СМТ1 - это та же первая ступень, только со становой... этот вариант есть в той же таблице...

Сообщение изменено: adambereg (10 октября 2013 - 10:00)

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Приветствую, хотя  я не корифей, а почти такой же как и ты.

Знакомое дело - синусоида.

Легко бросаешься минутами. Нехилый диапазон. Некоторые 2 недели усирались, что бы из 13 минут выйти.

Ракетно стартанул.

Успехов!

Спасибо! Стараюсь больше обращать внимание на пульс и дыхалку , отсюда и разброс по времени .А 13 минут потому, что зал маленький (подвальный) и во время  моих занятий пустой, все снаряды  готовлю заранее,(да и находятся они все в радиусе трёх метров).

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

8 тренировка СМТ1, мкц-1: в-13.20; т-13218кг; м-991,59кг\мин. Подтягивания заменены тягой верх. блока (7 кирпичей считал как 40 кг).

Собираюсь все 4 мкц делать по 4 подхода ( надеюсь вытяну).

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вытянешь!

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Вытянешь!

Надеюсь! С Божьей помощью и советами бывалых СМТ-шников, как ВЫ Андрей. 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Надеюсь! С Божьей помощью и советами бывалых СМТ-шников, как ВЫ Андрей. 

На "ТЫ"!!!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Провел 6тр. чередований 4мкц, прошла нормально тело в тонусе, жажда тренинга, после баскета отошел, время 7.4, тоннаж 8896, мощь 1202, ср.вес 74 кг, кол. повторов 16! Размялся на огороде и в бой:

- Жим лежа 90,5х4х4

- Жим узким 76,5х4х6

- Приседания 103х4х4

- Жим стоя 50х4х6

- Подтягивания 104 + 11кг (собственный вес подрос +1)х4х4

- Бицепс 38,5х4х6

Со следующей тренировки по три сета в тренировках в 4мкц увеличу отдых до 20 сек - 25 сек, веса буду добавлять! НАЧАЛ набирать, лишь бы без жира! Смотрел схему СМТ 2, уже хочу попробовать оченььь, оченььь новенькое! Ждем, проходочку замутим, в таблицу вставим и АРБАЙТЕННН!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

- Жим лежа 90,5х4х4

ТЫ ЗВЕРЬ! :good:

.. Ждем, проходочку замутим, в таблицу вставим и АРБАЙТЕННН!!!

Ждем, ждем. Пора бы профиль обновить.

А там, глядя на тебя, и некоторые подтянутся...может быть...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых