Мне кажется, он попопытался использовать социологическую трактовку всё же.
Да, я перечитал его рассуждение. Что ж, смешались в кучу кони, люди...
Вот ещё одно его высказывание из видео: "Преднакоп - отличная штука. Каждому советую попробовать. Там всё по науке, всё по индульгенции".
Смысла ни хабитусе альфача, ни в индульгенции преднакопа нет. Рихаду в принципе значение слов не так и важно. Ляпнул - ну и ляпнул, смешно же получилось (на самом деле, не очень. Ему смешно).
Я заметил, что вы воспринимаете каждый пост от него, как от одного и того же человека. На самом деле ,по своему характеру и целям их пишут две личности.
Первая делает вброс, нелепый ,противоречивый, содержащий ряд нестыковок. Вот, из недавнего, про 95% и 5%. Как правило, в этом комменте используются собственные неологизмы (вроде "гопотуна" или "бро-братвы"). Всё это в комплексе необходимо для подогрева интереса к себе.
Вторая личность вполне адекватная, обладающая определенной рассудительностью и способностью анализировать чужие поступки (пусть даже и на уровне "Самолет - это тот же камень, только с реактивным двигателем"). Именно она впоследствии вступает в полемику с теми, кто начинает Рихаду противоречить.
Удивительно в этой полемике то, что вы придаете слишком большое значение каждым компонентам фразы. Но для Рихада эти фразы - как маркетинговый ход: чем нелепее, тем заметнее. "Все любят Cheetos!" По такой же схеме работают и посты Рихада. "95% мужчин хотят 95% женщин!" Свежий выпуск СПИД РИхад-Инфо.