Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А как он их выправит?

визуально.

Пока он дрыщ надо делать базу, дальше видно будет...

.. что все запущено ...

вот вы Арни клянете, а сами то тоже чушь мелите ... 

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

А как он их выправит? Пока он дрыщ надо делать базу, дальше видно будет...

как как? накачает ширы и дельты, и верх будет визуально шире низа

вы тут как будто другим видом спорта занимаетесь

бодибилдинг - иллюзия © Винс Жиронда

ЗЫ: да и чем подтягивания, тяга в наклоне, жим сидя, лежа - не база?

Сообщение изменено: cxzyaka (13 марта 2014 - 02:22)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, Лех а что если чуваку к лифтерской тройке еще и жим сидя/стоя со штангой прибавить? я думаю нормуль.

турник ему туда надо , а не  еще один жим ..
ты к лифтерам присмотрись повнимательнее ....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

в бб нет "базы"

есть многосуставные и изолированные упражнения

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений
[quote name="Железякин" post="1056915020" [/quote]
Я думаю, что на начальном этапе, когда все мышцы мало развиты надо работать в первую очередь на силу в базовом малоповторном тренинге 6-10 повторов. Специализация малых групп мышц, которую вы ему советуете у новичка не актуальна, потому как неизвесно как вообще у него будут отзываться мышцы.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

турник ему туда надо , а не  еще один жим ..
ты к лифтерам присмотрись повнимательнее ....

Лех по хер подтягивания как они могут значительно повлиять на дельты?         а че лифтеры у них свои задачи у ББ свои. Я и стройных лифтеров видел.

хотя как вариант становую заменить на подтягивания)        но и жим сидя добавить и будет ему счастья)

Сообщение изменено: Борзый (13 марта 2014 - 02:28)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений
Это вопрос терминологии. Для меня база многосустааное упраженение, которое позволяет вызвать максимальное усилие максимального количества мышц. То есть чем больше вес тем базовее упражение. В этом смысле база направлена на всю систему организма и заставляет его реашюгировать по максимуму. Это присед, жим, становая. Но для начала надо конечно изучить технику, до этого можно и бицепс дрочить.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

чем больше вес тем базовее упражение

причём тут вес?

жим ногами базовее чем приседания?
шраги базовее чем жим лёжа?

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Подскажите, после тренировки минут через 40 настигает жуткая усталость, приходя домой и ложусь на кровать. Даже разговаривать не охота, особенно усиливается после того как помоем! Так у всех ?)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений
Смотрите на приоритет, наиболее важно количество суставов, потом вес.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я думаю, что на начальном этапе, когда все мышцы мало развиты надо работать в первую очередь на силу в базовом малоповторном тренинге 6-10 повторов. Специализация малых групп мышц, которую вы ему советуете у новичка не актуальна, потому как неизвесно как вообще у него будут отзываться мышцы.

поподробнее какая специализация малых групп ?? где вы такое обнаружили ?

значит новичек и базовый малоповтор ... это вы у кого подсмотрели ?  

кстати а как отзываются мышцы то ?   я всегда считал что на нагрузку ( любую) . я не прав ????

Лех по хер подтягивания как они могут значительно повлиять на дельты?         а че лифтеры у них свои задачи у ББ свои. Я и стройных лифтеров видел.

хотя как вариант становую заменить на подтягивания)        но и жим сидя добавить и будет ему счастья)

а ширина плеч не только дельтами определяется ))) .

а трапеции переразвитые далеко не способствуют улучшению вида узких плеч

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Подскажите, после тренировки минут через 40 настигает жуткая усталость, приходя домой и ложусь на кровать. Даже разговаривать не охота, особенно усиливается после того как помоем! Так у всех ?)

сколько по времени тренируетесь?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

так организм то должен когда то восстанавливаться... или вы робот ?    а пищеварение это еще плюс одна задача к имеющимся .

сколько дел одновременно вы умеете делать ?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

даа, широчайшие и дельты офигенно малые мышечные группы

надо дрочить бицепс бедра и ягодицы

тогда будешь атлетично выглядеть

собрались фанаты становой

вид спорта часом не попутали?

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Специализация это тренить дельту. Это раз. Есть два типа тренинга для билдеров по типу гипертрофии. Миофибрилярный и саркоплазматический. Но миофибрилярный находится в зависимости от саркоплазматического. При 6-10 повторах базового тренинга тренируется миофибрилярный аппарат, миофибрил становится больше и они становятся толще. После этих изменений можно дрочить саркоплазму, но не нарборот. Реакция в толщине и количестве миофибрилл.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Специализация это тренить дельту.

т.е. стандартный сплит

грудь бицепс

спина трицепс

ноги плечи

это специализация?

не знал

или фуллбади, в котором есть жим сидя?

Сообщение изменено: cxzyaka (13 марта 2014 - 02:38)

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Борзый, около часу

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Железякин, ну не прям так же должно лепить (: знакомые ребята вполне активно себя ощущают после тренировки, а я еле ноги поднимаю, когда только начинал, такого не было (:

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

а ширина плеч не только дельтами определяется ))) .

:confused_1:

а трапеции переразвитые далеко не способствуют улучшению вида узких плеч

а с чего ты взял что они обязательно должны быть переразвиты?   широкий хват и нормуль

Железякин, ну не прям так же должно лепить (: знакомые ребята вполне активно себя ощущают после тренировки, а я еле ноги поднимаю, когда только начинал, такого не было (:

возможно перегруз(перетренированность)  отдохни недельку.       

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Не помню у кого, но читал что бы плечи были шире, надо подтягиваться широким хватом почаще.

Сообщение изменено: End1ng (13 марта 2014 - 03:01)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

все индивидуально.  вы на тренировке растратили все энергозапасы , как вы думаете это должно увеличить вашу подвижность ?

у вас на тренировках в глазах не темнеет ? )))  ( так бывает при резком входе в тренинг ).

и вы на разнозадачность обратите внимание в предыдущем посте моем.

а с чего ты взял что они обязательно должны быть переразвиты? широкий хват и нормуль

потому что становая не растит плечи плбечи в ширину. зато очень неплохо растит трапы которые очень прекрасно сглаживают и та не очень широки плечи.  да и жим лежа не очень то в бок плечи растит. впред да, а в бок не очень )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Специализация это тренить дельту. Это раз. Есть два типа тренинга для билдеров по типу гипертрофии. Миофибрилярный и саркоплазматический. Но миофибрилярный находится в зависимости от саркоплазматического. При 6-10 повторах базового тренинга тренируется миофибрилярный аппарат, миофибрил становится больше и они становятся толще. После этих изменений можно дрочить саркоплазму, но не нарборот. Реакция в толщине и количестве миофибрилл.

по пунктам.

а. я не где не говорил про специализацию на дельты . это вы сами себя в этом убедили.

б. про отзыв мышц вы все решили умолчать ... жаль 

в. миофибрилы и саркоплазма это здорово ... только обычно все намного проще ...  а базовая тройка  далеко не самое лучшее для гармоничного развития. 

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Железякин, так я и говрю вместо ст. подтягивания + жим стоя/сидя)))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Борзый, Коль, а скажи мне зачем там жим шт. ? )) цель какая ?

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Железякин,

По поводу дельт, да, это я неправильно понял, извините.

кстати а как отзываются мышцы то ?   я всегда считал что на нагрузку ( любую) . я не прав ????

Отзываются на что именно? если вы говорите, что на любую нагрузку, то это не совсем так. И что вы имеете под видом слова "отзыв". Неправильно, что если нагружать мышцу, то она будет расти, есть куча способов не правильно тренироваться, чтобы роста не было, а отзыв будет в виде исчерпания энергетических запасов.

Сразу не смог ответить, с телефона было неудобно.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

миофибрилы и саркоплазма это здорово ... только обычно все намного проще ...  а базовая тройка  далеко не самое лучшее для гармоничного развития. 

Вот именно, что не проще и не сложнее, а именно так как есть. То есть, если вы тренируетесь, то вы пытаетесь воздействовать либо на миофибриллы, либо на саркоплазму. Если вы делаете просто упражнения (что и предлагает шарлатан вейдер) не зная какую функцию вы пытаетесь развить, то прогресс прекращается, и он возможен только лишь у новичков, которые действительно могут реагировать на любую нагрузку. Но это может продолжаться максимум полгода-год при условии, что раньше новичок вообще не занимался железом.

Я не говорю, что надо только делать базу, но это основа тренинга и те, кто этого не понимают останавливаются в прогрессе, потому что саркоплазматическая гипертрофия без развитых миофибрил работать не будет, либо будет, но крайне ограниченный период.

т.е. стандартный сплит

грудь бицепс

спина трицепс

ноги плечи

это специализация?

не знал

или фуллбади, в котором есть жим сидя?

Это не специализация. Но вот вы описали этот сплит, какова цель этих упражнений? Что нужно ими добится?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а отзыв будет в виде исчерпания энергетических запасов.

это не отзыв. это истощение ) и далеко не в мышце )

Неправильно, что если нагружать мышцу, то она будет расти

как так ?  я то думал что рост это ответ на нагрузку ...  расти  конечно не только мышца может но исключительно так будет ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Если вы делаете просто упражнения (что и предлагает шарлатан вейдер) не зная какую функцию вы пытаетесь развить, то прогресс прекращается

а есть " не просто упражнения " ? а без знания этой фунции ни чего расти не будет что ли ?   может нужно не знание функции а что то другое ?

вон гляньте на лифтеров, они этим не заморачиваются и очень неплохо растут ( хотя расти они хотят в последнюю очередь ) .

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

это не отзыв. это истощение ) и далеко не в мышце )

Тут опять же вопрос в том, что вы считаете отзывом. Отзыв - рост мышцы или отзыв - исчерпание гликогена и креатинфосфата, то есть энергетических ресурсов мышцы, либо же отзыв - это разрушение сократительных структур.

как так ?  я то думал что рост это ответ на нагрузку ...  расти  конечно не только мышца может но исключительно так будет ...

Что так? И как так будет, не понимаю вас))

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

а есть " не просто упражнения " ? а без знания этой фунции ни чего расти не будет что ли ?   может нужно не знание функции а что то другое ?

вон гляньте на лифтеров, они этим не заморачиваются и очень неплохо растут ( хотя расти они хотят в последнюю очередь ) .

Скажем так, знать на что тренироваться не обязательно, но сам тренинг должен быть жестко построен на тренировку одной и больше конкретных функций. Например, лифтёры тренируются на 1-3 повтора - укрепление суставов и сухожилий + сила импульса из ЦНС к мотонейронам, на 5 повторов - миофибриллы. Может они и не знают, что делают, но тренинг конкретно вызывает нужные изменения.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых