визуально.А как он их выправит?
.. что все запущено ...Пока он дрыщ надо делать базу, дальше видно будет...
вот вы Арни клянете, а сами то тоже чушь мелите ...
А как он их выправит? Пока он дрыщ надо делать базу, дальше видно будет...
как как? накачает ширы и дельты, и верх будет визуально шире низа
вы тут как будто другим видом спорта занимаетесь
бодибилдинг - иллюзия © Винс Жиронда
ЗЫ: да и чем подтягивания, тяга в наклоне, жим сидя, лежа - не база?
Сообщение изменено: cxzyaka (13 марта 2014 - 02:22)
турник ему туда надо , а не еще один жим ..
ты к лифтерам присмотрись повнимательнее ....
Лех по хер подтягивания как они могут значительно повлиять на дельты? а че лифтеры у них свои задачи у ББ свои. Я и стройных лифтеров видел.
хотя как вариант становую заменить на подтягивания) но и жим сидя добавить и будет ему счастья)
Сообщение изменено: Борзый (13 марта 2014 - 02:28)
Я думаю, что на начальном этапе, когда все мышцы мало развиты надо работать в первую очередь на силу в базовом малоповторном тренинге 6-10 повторов. Специализация малых групп мышц, которую вы ему советуете у новичка не актуальна, потому как неизвесно как вообще у него будут отзываться мышцы.
поподробнее какая специализация малых групп ?? где вы такое обнаружили ?
значит новичек и базовый малоповтор ... это вы у кого подсмотрели ?
кстати а как отзываются мышцы то ? я всегда считал что на нагрузку ( любую) . я не прав ????
Лех по хер подтягивания как они могут значительно повлиять на дельты? а че лифтеры у них свои задачи у ББ свои. Я и стройных лифтеров видел.
хотя как вариант становую заменить на подтягивания) но и жим сидя добавить и будет ему счастья)
а ширина плеч не только дельтами определяется ))) .
а трапеции переразвитые далеко не способствуют улучшению вида узких плеч
Подскажите, после тренировки минут через 40 настигает жуткая усталость, приходя домой и ложусь на кровать. Даже разговаривать не охота, особенно усиливается после того как помоем! Так у всех ?)
так организм то должен когда то восстанавливаться... или вы робот ? а пищеварение это еще плюс одна задача к имеющимся .
сколько дел одновременно вы умеете делать ?
Специализация это тренить дельту. Это раз. Есть два типа тренинга для билдеров по типу гипертрофии. Миофибрилярный и саркоплазматический. Но миофибрилярный находится в зависимости от саркоплазматического. При 6-10 повторах базового тренинга тренируется миофибрилярный аппарат, миофибрил становится больше и они становятся толще. После этих изменений можно дрочить саркоплазму, но не нарборот. Реакция в толщине и количестве миофибрилл.
а ширина плеч не только дельтами определяется ))) .
а трапеции переразвитые далеко не способствуют улучшению вида узких плеч
а с чего ты взял что они обязательно должны быть переразвиты? широкий хват и нормуль
Железякин, ну не прям так же должно лепить (: знакомые ребята вполне активно себя ощущают после тренировки, а я еле ноги поднимаю, когда только начинал, такого не было (:
возможно перегруз(перетренированность) отдохни недельку.
Железякин, ну не прям так же должно лепить (: знакомые ребята вполне активно себя ощущают после тренировки, а я еле ноги поднимаю, когда только начинал, такого не было (:
все индивидуально. вы на тренировке растратили все энергозапасы , как вы думаете это должно увеличить вашу подвижность ?
у вас на тренировках в глазах не темнеет ? ))) ( так бывает при резком входе в тренинг ).
и вы на разнозадачность обратите внимание в предыдущем посте моем.
потому что становая не растит плечи плбечи в ширину. зато очень неплохо растит трапы которые очень прекрасно сглаживают и та не очень широки плечи. да и жим лежа не очень то в бок плечи растит. впред да, а в бок не очень )))а с чего ты взял что они обязательно должны быть переразвиты? широкий хват и нормуль
Специализация это тренить дельту. Это раз. Есть два типа тренинга для билдеров по типу гипертрофии. Миофибрилярный и саркоплазматический. Но миофибрилярный находится в зависимости от саркоплазматического. При 6-10 повторах базового тренинга тренируется миофибрилярный аппарат, миофибрил становится больше и они становятся толще. После этих изменений можно дрочить саркоплазму, но не нарборот. Реакция в толщине и количестве миофибрилл.
по пунктам.
а. я не где не говорил про специализацию на дельты . это вы сами себя в этом убедили.
б. про отзыв мышц вы все решили умолчать ... жаль
в. миофибрилы и саркоплазма это здорово ... только обычно все намного проще ... а базовая тройка далеко не самое лучшее для гармоничного развития.
По поводу дельт, да, это я неправильно понял, извините.
кстати а как отзываются мышцы то ? я всегда считал что на нагрузку ( любую) . я не прав ????
Отзываются на что именно? если вы говорите, что на любую нагрузку, то это не совсем так. И что вы имеете под видом слова "отзыв". Неправильно, что если нагружать мышцу, то она будет расти, есть куча способов не правильно тренироваться, чтобы роста не было, а отзыв будет в виде исчерпания энергетических запасов.
Сразу не смог ответить, с телефона было неудобно.
миофибрилы и саркоплазма это здорово ... только обычно все намного проще ... а базовая тройка далеко не самое лучшее для гармоничного развития.
Вот именно, что не проще и не сложнее, а именно так как есть. То есть, если вы тренируетесь, то вы пытаетесь воздействовать либо на миофибриллы, либо на саркоплазму. Если вы делаете просто упражнения (что и предлагает шарлатан вейдер) не зная какую функцию вы пытаетесь развить, то прогресс прекращается, и он возможен только лишь у новичков, которые действительно могут реагировать на любую нагрузку. Но это может продолжаться максимум полгода-год при условии, что раньше новичок вообще не занимался железом.
Я не говорю, что надо только делать базу, но это основа тренинга и те, кто этого не понимают останавливаются в прогрессе, потому что саркоплазматическая гипертрофия без развитых миофибрил работать не будет, либо будет, но крайне ограниченный период.
т.е. стандартный сплит
грудь бицепс
спина трицепс
ноги плечи
это специализация?
не знал
или фуллбади, в котором есть жим сидя?
Это не специализация. Но вот вы описали этот сплит, какова цель этих упражнений? Что нужно ими добится?
это не отзыв. это истощение ) и далеко не в мышце )а отзыв будет в виде исчерпания энергетических запасов.
как так ? я то думал что рост это ответ на нагрузку ... расти конечно не только мышца может но исключительно так будет ...Неправильно, что если нагружать мышцу, то она будет расти
а есть " не просто упражнения " ? а без знания этой фунции ни чего расти не будет что ли ? может нужно не знание функции а что то другое ?Если вы делаете просто упражнения (что и предлагает шарлатан вейдер) не зная какую функцию вы пытаетесь развить, то прогресс прекращается
вон гляньте на лифтеров, они этим не заморачиваются и очень неплохо растут ( хотя расти они хотят в последнюю очередь ) .
это не отзыв. это истощение ) и далеко не в мышце )
Тут опять же вопрос в том, что вы считаете отзывом. Отзыв - рост мышцы или отзыв - исчерпание гликогена и креатинфосфата, то есть энергетических ресурсов мышцы, либо же отзыв - это разрушение сократительных структур.
как так ? я то думал что рост это ответ на нагрузку ... расти конечно не только мышца может но исключительно так будет ...
Что так? И как так будет, не понимаю вас))
а есть " не просто упражнения " ? а без знания этой фунции ни чего расти не будет что ли ? может нужно не знание функции а что то другое ?
вон гляньте на лифтеров, они этим не заморачиваются и очень неплохо растут ( хотя расти они хотят в последнюю очередь ) .
Скажем так, знать на что тренироваться не обязательно, но сам тренинг должен быть жестко построен на тренировку одной и больше конкретных функций. Например, лифтёры тренируются на 1-3 повтора - укрепление суставов и сухожилий + сила импульса из ЦНС к мотонейронам, на 5 повторов - миофибриллы. Может они и не знают, что делают, но тренинг конкретно вызывает нужные изменения.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых