Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60105 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А вот вы многократно уже сливались, то оказывалось, что все так занимаются, то просто сливались, теперь вот ахинею нести начали.

да?? а это что?

Откуда у Вас берется ВЕС в данном случае, если он еще НЕ ОПРЕДЕЛЕН?

ответ

ну вот вам в программе написал 3х10 поаторений. Вес же там не пишут, вы сами определите его. Мой подход подразумевает только то, откуда мы берём это самое число повторений.

Т.е. вес уже не из повторов берется, а уже сам по себе. Самоопределяется, так сказать!

:lol:

но моё утверждение достаточно наглядно и логично.

нет и это очевидно всем в теме.

ВПН более точная характеристика, чем повторения сами по себе, при прочих равных.

Ничем не отличается от повторений.... вообще ничем особенно при "прочих равных".

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ну куда же ему до вас.

Я тут не причем.
Просто читаю не только Селуянова
По факторам роста выкладывал неоднократно

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

КПШ будет эффективно характеризовать нагрузку, когда вы делаете одно упражнение на одну группу мышц. Но если вы забудете о TUT совсем, то могут всплыть 8 повторений на икры.

С фига ли это?

Почему надо обязательно что то забывать?

Вы постоянно плаваете в предположениях относительно того, из чего остальные исходят при планировании.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

https://www.google.c...658885?view=amp ближайшая обзорная статейка.

Из статейки

Есть еще одно исследование, в котором взяли 61 здорового мужика, в возрасте 18-35 лет, и пичкали их разными дозами тестостерона в течение 20 недель

Только забыли, что ещё тренироваться надо, о чём там вообще не сказано))

Эти данные давно устарели. Щас два деятеля, Мирошников и Волков, которые постоянно мониторют последние исследования, переобуваются по мере выхода новых, а потом обратно.

Грачёв на стримах предлагал, заявителям подобного рода открытий, отрезать яйца и посмотреть на рост их мм впоследствии

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

По факторам роста выкладывал неоднократно

Я не слежу, мне бы ссылко, а лучше просто перечислите сами

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Т.е. вес уже не из повторов берется, а уже сам по себе. Самоопределяется, так сказать!

рабочий вес при классическом подходе определяется числом повторений. Есть так же ряд дополнительных факторов, допустим близость к отказу, количество подходов, но сути это не меняет.

я говорил конкретно о том, что предлагаю я. А рабочий вес как брался от числа повторений, так и определяется всегда.

Ничем не отличается от повторений.... вообще ничем особенно при "прочих равных".

ВПН определяет число повторений. Сами по себе повторения различны в разных упражнениях и использовать их как самостоятельный метод учёта нагрузки - очень неточно.

С фига ли это?

в разных упражнениях повторения очень различны. Вроде это даже ребёнок увидит...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

А чего бы тебе не сравнить свою форму с phaze. Если всё так просто, почему ты не растёшь?

Если глянуть разброс в гипертрофии в разных исследованиях, при использовании одних и тех же протоколов, то ответ на этот вопрос очевиден.

Сообщение изменено: oscid (25 июня 2019 - 03:49)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

, стало быть нужно садиться за анализ 15ти лет тренировок))) жестко!

Постороннему возможно, но ты сам то легко сможешь сказать, что вот такого-то фактора роста у тебя небыло, но ты вырос

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, так в том то и дело, что они может и все были, но знание их ничего не дало бы. Все свелось к планомерному тяжелому скучнейшему качу и режиму. Проанализируй я и расскажи другим, мне бы ответили «блин да а тоже мне секрет открыл, а что, быстрее никак?»

Сообщение изменено: phaze (25 июня 2019 - 03:55)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Если глянуть разброс в гипертрофии в разных исследованиях, при использовании одних и тех же протоколов, то ответ на этот вопрос очевиден.

Мне не очевиден, прояснить сможешь?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

, так в том то и дело, что они может и все были, но знание их ничего не дало бы. Все свелось к планомерному тяжелому скучнейшему качу и режиму. Проанализируй я и расскажи другим, мне бы ответили «блин да а тоже мне секрет открыл, а что, быстрее никак?»

Тогда тебе надо двигать свои проги как одни из.. по которым растут.
Открывай тему))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

рабочий вес при классическом подходе определяется числом повторений.

ну вот вам в программе написал 3х10 поаторений. Вес же там не пишут, вы сами определите его.

...

А рабочий вес как брался от числа повторений, так и определяется всегда.

По кругу?

Вопрос КАК?? Как вы получаете ВЕС из КП?

Те, кто пишут  3х10, пишут не программу, а "блок-схему".
Вы опять путаете программу (где вес ЕСТЬ) со СХЕМОЙ, где он ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН.

Откуда у Вас берется ВЕС в данном случае, если он еще НЕ ОПРЕДЕЛЕН?

Методическая дыра в этом месте.

Он у Вас появляется сам по себе из ниоткуда, причем совсем не так, как Вы же пишете.

Он появляется уже при определении повторов, а должен - после их определение как следствие.

Как повторы из ВПН получаются БЕЗ веса - вообще не объяснили.

Просто 3 человека записали в таблицу и все.

ВПН определяет число повторений.

Не доказали.
Секундометрист и 2 человека саппорта есть далеко не у всех.
А КП как то определяют. Да еще и статику не учитываете... там вообще повторов нет.

:lol:

Сообщение изменено: Disco (25 июня 2019 - 04:09)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

вот как раз рычажностью и механикой можно принебречь, все мышцы могут только сокращаться и расслабляться, при одинаковом TUT и примерно скорости выполнения упражнения - результат будет значительно более точным, чем при уравнивании числа повторений.

Вот многие пренебрегают, даже не понимая, на сколько существенны различия.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Мне не очевиден, прояснить сможешь?

В лабе Х два человека по одной программе подконтрольно делают одно и тоже по программе А. Один сильно вырос, другой подрос слегонца, третий уменьшился.

В лабе У другая группа парней делают подконтрольно программу Б.

В лабу ислледования номер У забегает зевака и грит невыросшему "Сравни свою форму с тем парнем, которого раздуло в лабе номер Х".

Внимание вопрос

Доказывает ли рост парня из лабы Х то, что невыросший парень из лабы У вырастет, если будет делать все тоже самое, что парень из лабы Х?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Нашел прекрасное

«аргумент к тошноте» (argumentum ad nauseam), повторение тезиса (возможно, разными людьми) до тех пор, пока противная сторона не потеряет интерес к его оспариванию.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Методическая дыра в этом месте. Он у Вас появляется сам по себе из ниоткуда, причем совсем не так, как Вы же пишете.

Вроде он писал, что вес берётся максимальный с которым можно сделать данное время под нагрузкой, до технического отказа. 

Всё в общем как и у всех, просто во главу угла ставится время под нагрузкой, что и так все, опять же, используют, но как описательный элемент повторения удобнее

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

:rofl:

И что в этом смешного? В теме СМТ так же тренируются по СМТ-1,2,3, 4 и т.д., а потом 2.1, 2.2 и т.д.

В классической методике это называется "поурочные планы". Окуенно смешно, ведь это не ионы водорода методикой расписаны :rofl:

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Вот многие пренебрегают, даже не понимая, на сколько существенны различия.

мой собеседник подразумевал под этими терминами не то, что подразумеваете сейчас вы. Не стоит вырывать часть текста из обсуждения, да ещё и не с вами.

Из опыта, разумеется. В первый раз вес выбирается методом подбора, исходя из расчёта: отказ через 1-2 повторения после окончания диапазона выполняемых повторений. Если подходов несколько, то крайнего подхода. Если необходимо, то работаем в отказ.

Просто 3 человека записали в таблицу и все.

вообще вашу логику не понимаю, причём здесь три человека?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Было про присед, растящий бицопс через выброс гормонов? Ну или про ноги, съевшие руки ))

Цель нашего исследования состояла в том, чтобы определить, повышают ли индуцированные физическими упражнениями повышения уровня эндогенных гормонов мышечную силу и гипертрофию при тренировках. Двенадцать здоровых молодых мужчин (21,8 ± 1,2 года, индекс массы тела = 23,1 ± 0,6 кг / м 2) тренировали свои сгибатели локтя независимо в течение 15 недель в отдельные дни и в разных гормональных условиях. В одном из условий тренировки участники выполняли изолированное упражнение на завитки рук, предназначенное для поддержания концентрации базальных гормонов (низкий уровень гормонов, ЛГ); в другом состоянии тренировки участники выполняли упражнения, аналогичные состоянию левого сустава, после чего сразу же выполняли упражнения с большим сопротивлением ногам, чтобы выявить значительное увеличение эндогенных гормонов (высокий гормон, ДГ). Не было повышения уровня гормона роста (GH) в сыворотке, инсулиноподобного фактора роста (IGF-1) или тестостерона после протокола LH, но значительное (P <0,001) повышение этих гормонов сразу и через 15 и 30 минут после протокола HH , Ответы гормонов, вызванные каждым соответствующим протоколом упражнений в конце периода обучения, были аналогичны ответу, полученному в начале периода обучения, что указывает на то, что в течение периода обучения сохранялась дивергентная реакция гормона после тренировки. Площадь поперечного сечения мышц (CSA) увеличилась на 12% в LH и на 10% в HH (P <0,001) без разницы между условиями (условие x тренировочное взаимодействие, P = 0,25). Точно так же мышечные волокна типа I (P <0,01) и типа II (P <0,001) увеличивались при тренировке без эффекта повышения уровня гормонов в состоянии ДГ. Сила увеличилась в обеих руках, но увеличение не отличалось между условиями ЛГ и ДГ. Мы пришли к выводу, что воздействие нагрузочной мускулатуры на резкое повышение уровня эндогенных анаболических гормонов, вызванное физической нагрузкой, не повышает ни мышечной гипертрофии, ни силы при тренировке с отягощениями у молодых мужчин

Вобщем одни качали бицепс без ног, другие с ногами. У тех, что качали с ногами бицопс вырос на 2% меньше чем у первых. ))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Вроде он писал, что вес берётся максимальный с которым можно сделать данное время под нагрузкой, до технического отказа.

Откуда он его БЕРЕТ этот "максимальный вес".

Вопрос звучит просто: Вес откуда, если его не определили.

Метод "тыка" был отвергнут.

Из опыта, разумеется.

Ну вот ... не из КПШ, не из ВПН ... а из опыта.

И КПШ тоже не из ВПН, а из некой "стандартной" техники (посмотренной у других людей, емнип) , которая может быть и не стандартной (как в случае со статикой).т.е. точно так же из опыта. (чужого/своего).

Пытаясь объяснить все это волшебным ВПН или какой то "стандартной/классической билдерской техникой" Вы, как правильно заметил Анатолий, занимаетесь ерундой.

Но, если нравится, почему бы и нет.

Когда дело дойдет до программы (кпш/вес/дни/цикл) будет еще веселее.

Сообщение изменено: Disco (25 июня 2019 - 04:50)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Смт это минимум два года тренинга. В смт-1 ничего не декларировалось касаемо роста мм, но тоже растёт, зависит от целей. Эффект для гипертрофии есть, но там другие режимы и веса.

Всё декларировалось. "Интерактивная система", от которой растёт ММ, силовые и выносливость в одном флаконе. Не вводи в заблуждение людей.

К тому же сходу возникает ещё 1 вопрос-  а где СМТ чисто на гипетрофию, с отдыхами по 10 минут по Селуянову?

В кроссфите тоже все кабаны, даже девушки, но у них нет задачи нарастить мм))

Например Клоков? )))

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Вопрос звучит просто: Вес откуда, если его не определили.

это какой то треш. Вес определяется практически, я уже устал описывать каким конкретно образом. Вы меня просто игнорируете.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как никак?

СМТ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Вес определяется практически, я уже устал описывать каким конкретно образом. Вы меня просто игнорируете.

я понял, понял ... из опыта.

продолжайте.

P.S. пример ПРОГРАММЫ будет в итоге? или это так... на уровне домыслов?

Сообщение изменено: Disco (25 июня 2019 - 04:55)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Грачёв на стримах предлагал, заявителям подобного рода открытий, отрезать яйца и посмотреть на рост их мм впоследствии

Это сделали 50 лет назад на мышах

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Я не слежу

Оно и видно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Это сделали 50 лет назад на мышах

И 7 лет назад на неграх

Abstract BACKGROUND:

Androgen deprivation therapy (ADT) for prostate cancer (PCa) is associated with weakness, fatigue, sarcopenia, and reduced quality of life (QoL). Black men have a higher incidence and mortality from PCa than Caucasians. We hypothesized that despite ADT, strength training (ST) would increase muscle power and size, thereby improving body composition, physical function, fatigue levels, and QoL in older black men with PCa.

https://www.ncbi.nlm...pubmed/23089339

И о чудо. Мышцы выросли. ))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

И что в этом смешного? В теме СМТ так же тренируются по СМТ-1,2,3, 4 и т.д., а потом 2.1, 2.2 и т.д.
В классической методике это называется "поурочные планы". Окуенно смешно, ведь это не ионы водорода методикой расписаны :rofl:

В смт другие режимы работы, там нет такого, чтоб не поднял чего-то, может лишь мощность снизится, т.е на трень затратишь больше времени, чем обычно. Это быстро приходит в норму. У тебя, к примеру человек жал 47х5х5, а потом 50х5х5 не вытянул и это не от того, что на подсобке веса взял выше, а от общего косяка в планировании. В том смысле, что неугадаешь самочувствие и готовность поднимать в конкреный день. Опытный уйдёт домой и повторит трень позже, а остальные будут ебашить по написанному, а потом удивляться, от чего них не растёт. Это к планированию на 60 недель вперёд.

Всё декларировалось. "Интерактивная система", от которой растёт ММ, силовые и выносливость в одном флаконе. Не вводи в заблуждение людей.
К тому же сходу возникает ещё 1 вопрос-  а где СМТ чисто на гипетрофию, с отдыхами по 10 минут по Селуянову?

Например Клоков? )))

Это ты не вводи в заблуждение. Ни каких Колеманов не обещано.
Смт не противоречит ВНС, просто другие режимы работы. Иначе на смт росли бы так же, как на твоих хардгейнерах, т.е никак))

И Клоков не кроссфитер, но тренируется и по КФ, в том числе. В отличии от вас, лифтеров он может выступить и по КФ тоже)) Вот делай выводы по поводу акуенности прог ПЛ, ББ и ТА

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Оно и видно

Изложите факторы роста ММ своими словами, без ссылок для прикрытия и умывания рук

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

И 7 лет назад на неграх

https://www.ncbi.nlm...pubmed/23089339

И о чудо. Мышцы выросли. ))

Они предположили.. Предположили билять :rofl:

И яйца никому не отрезали, однако

Кстати, при раке простаты устраивают тестостероновую терапию. С чего бы это, ведь гормоны не важны?

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Alex6