В дипломе инструктор, на сайте персональный тренер, а по видео явно видны не стыковки...
Диплом у него НУФВСУ, он как в образовании, так и тренерской работе успешней тебя.
Не тренировался 2,5 месяца. Начинаю снова с вводного ОТ, уберу все жимы на плечи и переднюю дельту буду грузить только грудными жимами. Т.к. от жимов сидя грузится только трицепс, от жима стоя болит поясница, от жима гантелей сидя грудная, или я криво делаю или виной длинные руки. Вобщем в бой.
Вот фотки с НОТа, тоннаж уже не помню, около 90-100т интенсивность тож не помню. Моя главная ошибка не уходил на ОСТ и забивал на ФС, все равно пер, ел мало углей, спал по 6 часов, работа каждый день.
Квейг уже по крайней мере одному из дней НОТа Гончарова шпарит, называя это модификацией Немецкой обьемки по крайней мере тот трен день что описывался им в Потренировался-отпишись там один в одинЯ сейчас буду материться наверное....
Что тут еще сказать, спросить....квейк так понимаю на подходе..
куда ж катится мир...
Сообщение изменено: Dimik (05 августа 2014 - 08:53)
А что тогда работает? Бицепс/трицепс у него чуть ли не расслабленны на вид, закидывания корпусом нет, поворота корпуса нет. Гантель приветствуется тяжелая. Широчайшей просто деваться некуда, все ее уловки по увиливанию от нагрузки пресечены.Да уж... "персональный тренер"...
Максимально опускать растягивая мышцу приветствуется. а максимально поднимать(поднимая выше параллели) напрягая мышцу это неправильно...
Технику комментировать не буду... И так видно, что широчайшая там особо не работает, хотя сам же говорит что мы должны чувствовать широчайшую мышцу спины... А почему должны, если не сильно и работает...
Сообщение изменено: Dimik (05 августа 2014 - 09:02)
Свитер аж до ушей натянул чтоб ни одна богатырская мышца и венка не была изучена, раскритикована и обозвана химической завистливыми форумчанамиГантель - я как делал в 2008 так и щас тож самае, веса щас от 40-50 преимущественно до 60 (иногда) кг когда как.Во, ОТкопал , хоть и думал после падения форума 3 раза и двукратной смены движка хрен что найдеш.
http://forum.steelfa...=11665&p=790875
А что тогда работает?
Как Антон сам сказал, будут работать другие группы мышц не те которые нам необходимы...
Бицепс/трицепс у него чуть ли не расслабленны на вид
Это как минимум не правда...
Это базовое многосуставное упражнение... Расслабится непосредственно участвующим мышцам не получится при все желании...
закидывания корпусом нет, поворота корпуса нет.
Широчайшая отвечает за приведение руки к корпусу, отведение ее за спину и вращение внутрь.
Без небольшого поворота корпуса, без отведения руки ЗА среднюю линию туловища, без приведенения локтя к корпусу и направления локтя как бы за спину ни о какой нормальной работе широчайшей разговор идти не может... Собственно как и о полноценной прокачке спины без сведения лопаток и отведении плеча назад говорить как минимум некорректно.
Также как без этого всего невозможно сделать максимальное напряжение широчайшей.
Широчайшей просто деваться некуда, все ее уловки по увиливанию от нагрузки пресечены.
Собственно как и пресечены все ее возможности по эффективной работе, полной амплитуде и максимальному напряжению...
Отведение руки за спину с поворотом тела с приличного веса гантелью- довольно травмоопасно это даже физически во время самого упра ощущается, дискомфорт возникает.
...Кидал видео Димарю с разводкой назад. Которую никто не (ладно - мало кто) делает.
Рука чисто поворачивается в плече силой спины(конкретно - уж молчу, не берусь говорить ЧТО работает). По видео - сам удивился - движения ширы почти нет, но забивается нормально. Именно шира.
Кто пояснит, в чём здесь подвох?? Или может делать не стОит?
Вес небольшой, делаю как забивку, но можно и с 20-25 кг делать при желании
Возможно когда у тебя есть всего 1-3подхода на спину-тебе надо рисковать, брать тяжелую гантель и делать ей все с рискованной техникой, лишь бы за эти 3подхода суметь ее полностью проработать и напрячь.
Но это точно не про данную систему.
Насколько я понимаю, Грек объявляет ошибочной технику, рекомендуемую Гончаровым. Кстати, я не заметил каких-то сильных отличий в технике выполнения упражнения у Грека и у Качка в его демонстрационном видео.
В ЛТ Гончаров рекоммендации давал несколько отличающиеся от того что потом более подробно обсуждалось в этой ветке...Насколько я понимаю, Грек объявляет ошибочной технику, рекомендуемую Гончаровым.
Хм, не видел технику Качка, но если это так то это все очень смешно))Кстати, я не заметил каких-то сильных отличий в технике выполнения упражнения у Грека и у Качка в его демонстрационном видео.
Сообщение изменено: Dimik (05 августа 2014 - 12:51)
1. А Антон обьявляет ошибочной тягу к животу, т.е. под телом, а сбоку у него просто не по прямой идет потому что так меньше бицепс включается.
2. Хм, не видел технику Качка, но если это так то это все очень смешно))
1. У Антона, имхо, черезчур трицепс включается - предплечье оказывается не перпендикулярно полу.
2. Ну, я мог нюансов не уловить. Может, у Качка чуть повыше идет и еще что. Надо, чтобы Качок прокомментировал и дал ссылку - здесь где-то на форуме есть техника упражнений от Качка. Я хотел с компа выложить, но пишут, что у меня нет прав.
Сообщение изменено: aid (05 августа 2014 - 01:01)
Мне кстати тоже Антохина тяга не очень нравится внизу все прекрасно, но вверху мое мнение стоит пытаться подтянуть повыше, ну и как ВИГ говорил специально тянуть к поясу не стоит. НА видео он кстати делает с маленьким весом, я думаю корректнее было бы обсуждать тягу с рабочими весами.
Хотя это упражнение все по-разному трактуют, так что каждому свое все-таки.
Если чел тащит все таки не бицепсом а спиной- - техника нормальная.А упирается он при этом свободной рукой в лавку гор., лавку под углом, гантельный ряд, гриф штанги на стопорах ниже пояса в раме или о собственное колено и стоит на уровне параллели, повыше или ваще чуть не в рост - пофиг, возможны варианты.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых