Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Отчитаюсь. Закончил 1й мкц СМТ-1... Делаю как можно быстрее, за пульсом слежу, веса накидываю постепенно. Мощность весь цикл колеблется возле 500 кг/мин, что мало. По весам отпишу в конце всего цикла, т.к. пока не до конца уверен, что будет дальше, как пойдет :) Проблема: вынужден пересобирать штангу и делать без суперсетов, т.к. тренируюсь дома и один. Наклоны за блинами и их навешивание вместо отдыха сильно влияют на пульс, время и, следовательно, на мощность. Имеет ли смысл заниматься в таких условиях дальше, или это уже совсем не смт? Будет ли возможность продолжать по следующим циклам, если блинов только на одну штангу хватает?

П.С. Ощущения нравятся.

П.П.С. Странная проблема: ем столько же, сколько всегда, реально выходит около 1,8г белка на кг веса, углеводы потихоньку урезаю, пузо выросло на смт на 3-4 см за три недели... При этом все время хочу есть, углей ем МАЛО, грамм 100-150 круп сухого веса, быстрые угли полностью не исключил, но свел к минимуму. Что за бред? Вообще за последние годы заметил, что чтобы иметь талию 83-84 см, мне нужно все угли урезать до пары ложек круп в день, быстрые в ноль, но при этом хожу голодный и злой, как черт, и силовые начинают сыпаться. Что делать?

Сообщение изменено: Samuel Wimes (23 сентября 2013 - 03:06)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Samuel Wimes

Имхо с одной штангой смысла не вижу заниматься.
Я тоже домашний смтшник,начинал с двух штанг -1 на жим лежа,узким,сидя,пшнб 2-приседания....1 штангу бегом тащил на кухню под турник для пшнб...
Сейчас гнутый ез-гриф использую для пшнб,протяжки,жима стоя и тд.-это к слову.
По существу могу сказать,что на форумах,авито и подобных сайтах можно найти недорогие предложения по железу...скажем гриф новый под 26мм диаметр(у меня такой) длиной 160 с чем-то см будет около 1000 стоить-не так уж и дорого.Если заниматься дома на постоянку,то лучше снаряды докупить...наилучшие варианты находил при покупке комплектом...скажем 400кг железа-штанги,диски,гантели и тп...7000р всего-то...правда ежедневно мониторил сайты для поиска.
Я свое постепенно покупал,по факту роста силы....а раньше и штанги таскал туда сюда,и с блинами по 15кг на 4цикле смт1 бегал туда-сюда...всякое бывало.
По росту талии нужно искать огрехи в питании,постоянное урезание углеводов ничего хорошего не даст...нужно менять режим как на углеводном чередовании или делать по Линглейз.
Если постоянно урезать угли,то организм через какое-то время начнем замедлять обмен веществ и потом уже включит защиту и начнет запасать жирок...а если еще и не в строгости быть и баловать себя жирным и тп,то запас будет еще больше.
Вообщем смотри ветку меню бодибилдера - там много интересного есть.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Решил 2 дня выходные отдохнуть, в воскресение в обычное время тренинга 16-17 часов ели сдержался чтобы "не качнуться"!!! Сегодня на удивление такого драйва не было, даже легкая растренированность по ощущениям, со страхом и волнением приступил к тренингу! Размялся 15 минут, тренировка прошла нормально время 7,6, тоннаж 8704, мощь 1145кг/мин около максимальная (максимальная была 1154кг/мин), средний вес 73кг, количество повторов развиваемой мощности 16! Пульс максимальный 180 уд/мин! такое чувство, что сердечная мышца за 3 суток начала ПЕРЕотдыхать!!! После тренинга отошел сравнительно быстро, разговаривать не было желания! ("речь ко мне вернулась сегодня"), только в пот кидало 2 раза: 1й - сразу после комплекса, 2й - после купания опять! спасибо Майку знает, как нас загонять, чтобы мы лишнего не делали (бонусы, пресс, икры и т.д). Все как в армии "копаем от забора и до вечера", а кто много базарит до вечера следующего дня (у Майка правда СМТ подход - копаем тот объем который можно выкопать за день, за 5-10 минут с 15-30 секундными перекурами!!!) Все таки когда нагрузка через 1 день легче ее переносить, переваривать ТЫ УЖЕ, КАК НАРКОМАН ПРОСИШЬ ЕШШЕЕ И ЕШШЕЕ: "Хочу СМТ дайте хоть не в затяг всего 7 минут убится! Погибаю!!!" По моим наблюдениям на начало СМТ можно перерыв и по 2 дня пару недель втянуться, а дальше по 1 нормально! ВСЕМ УСПЕХОВ Извините, что много набазарил!

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Сейчас занимаюсь дома - принципиально :) Хватает нагрузки, если выдерживать целевую амплитуду и заданный темп. И по вопросу  диеты согласен постом  anaksanamun.  Сам сбросил 12 кг с конца июня, тренируясь в режиме СМТ и питаясь по системе Лингейнс.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

питаясь по системе Лингейнс

Привет! Начал сегодня Лингейнс. Вопрос. С какого калоража начинал. Трен.день, не трен. день. Когда начал.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Spoiler

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Spoiler

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем привет! Начал вчера МКЦ4. Вот результаты предыдущих циклов и вчерашней тренировки. Пока малоповтор понравился больше всего. С весами не шалил и не торопился (осторожничал). Есть возможность прибавки в весах и сокращении по времени. В питании перешёл с Угл.Чер. на Лингейнз, буду дальше ставить эксперименты над собой (очень это увлекательное занятие). На УЧ скинул с июля 13 кг.

Миниатюры

• МКЦ 1.png
  • МКЦ 2.png
  • МКЦ 3.png
  • МКЦ 4.png

Сообщение изменено: zhizhaev (24 сентября 2013 - 09:54)

Нурлан Заморский

Нурлан Заморский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Всем привет. У меня тут беда небольшая вышла, которая здорово подорвала все тренировки. Но сперва о результатах.

3 МКЦ СМТ

Жим - 87,5

Жим узким - 55

Присед(на смите) - 130

Плечи - 47,5

Подтягивания с собственным весом(95)

Бицепс - 35

Время 16 минут в среднем, иногда 14,30

Суть проблемы такова - беда с левым коленом, то ли потянул, то ли "защемил"(такое вообще бывает?), то ли вообще всё плохо.

Оно не болит, но постоянно тянет - даже от банальной ходьбы. Не знаю как теперь строить тренировку? Есть советы? Бинты помогут?

Пробовал отдохнуть недельку - не помогло, колено всё время "греется"(под чашечкой), даже от минимальных нагрузок. Может выкинуть временно вообще ноги из тренировки? или тогда весь эффект сойдёт на нет?

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Привет всем.

Отчеты и проходку я выкладывал, но чет в группу меня так и не добавили. Пока решил делать круговые, так как раньше уже делал и мне они нравились.

добавьте меня плиз:

https://www.facebook...100006645935329

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

"(такое вообще бывает?)

От приседаний в Смите и не такое бывает. Не делай их пока вообще, какое то время.

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 сентября 2013 - 02:23)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Закончил СМТ 4.

Больше всего впечатлил последний микроцикл,  без пауз все упраженения не вытягивал, хотя предыдущий микроцикл по табличным весам вытянул.

Последние тренировки были с мощностью слегка за тысячу, время - от 10 до 11 минут, средний вес повторения - 55 - 57 с копейками.

(При подсчете мощности и среднего веса упр. на голень не считал, очень уж маленькая амплитуда там получается).

В ближайшие дни сделаю проходку и двину дальше.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Quaritch, приветствую Вас.

Я правильно понял 2 года по СМТ? Без перерывов?

Результаты я знаю, продолжаю читать (1341), интересует срок.

:hi:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Суть проблемы такова - беда с левым коленом, то ли потянул, то ли "защемил"(такое вообще бывает?), то ли вообще всё плохо.

Оно не болит, но постоянно тянет - даже от банальной ходьбы. Не знаю как теперь строить тренировку? Есть советы? Бинты помогут?

Пробовал отдохнуть недельку - не помогло, колено всё время "греется"(под чашечкой), даже от минимальных нагрузок. Может выкинуть временно вообще ноги из тренировки? или тогда весь эффект сойдёт на нет?

У меня тоже проблема с коленом старая, и опять коленную чашечку с места сместил, проверь при сгибании боли не должно быть! если есть к мануальщику ставь на место. Мне поставили сразу на поправку пошел, а так тянуло!!!

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Quaritch, приветствую Вас.

Я правильно понял 2 года по СМТ? Без перерывов?

Нет, был перерыв на несколько месяцев из-за бытовой травмы руки. В зал ходил, но только для поддержки хоть какой-то формы и делал только то, чему не мешала травма. После этого круговыми занялся, потом в очередной раз СМТ 1 и без перерывов до 4.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

.... потом в очередной раз СМТ 1 и без перерывов до 4.

:hi:

paul_ch

paul_ch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

а можно на смт-1 мкц-1 побольше посидеть?

до меня только сейчас стало доходить как правильно делать надо, сколько и когда веса накидывать, и вообще вроде как уже поменьше туплю на тренировках))

хочу еще посидеть на схеме 10x15, только процесс почуствовал.

или не выпендриваться и идти на второй мкц?)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
paul_ch
Можно, только не затягивай сильно.

sierra4334

sierra4334

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Всем привет! Примите, пожалуйста, в свои ряды. Очень хочется заниматься СМТ, но на данный момент нет возможности ходить в тренажерный зал.

Поэтому занимаюсь дома как могу. Прочитал только 150 страниц, ничего похожего на мою ситуацию нее нашел, поэтому возник вопрос к дяде Мише или если кто может ответить, пожалуйста помогите:

Дома есть только две гантели по 4 кг :bb3:  :80: .

Первую тренировку делал  4 подхода:

Отжимания (руки широко) х15

Отжимания (руки узко и сдвинуты "под себя") х15

Суперсет

Приседания с "этими" гантелями х15

Жим стоя гантелями х15

Суперсет

Тяга в наклоне гантелями х20

Поднятие на биц гантелями х15

Добавил еще на биц молотком(ну или как там это называется) гантелями х15

Вторую увеличил до 5 подходов. Может что-нить поменять? Кароче - нужны советы. Может ваще не стоит это (то, что написал выше) делать?

До этого долго ничем не занимался.

Заранее СПАСИБО за ответ!

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

похоже, с таким инвентарем по СМТ "много не набегаешь". расширяй материальную базу, по возможности.

если прочитал первую страницу - должен понять принцип прогрессии по тандему "вес-время"

sierra4334

sierra4334

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

похоже, с таким инвентарем по СМТ "много не набегаешь". расширяй материальную базу, по возможности.

пока нет возможности, поэтому и спрашиваю. Так что бросать? Нет смысла? 

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
sierra4334

Имхо, смысла не вижу тягать такой малый вес - это не только в смт,но и других схемах...это будет зарядка и не более того.
А для смт нужен прогресс по весам,так что по-любому инвентарь покупать надо,турник,брусья и ид...чуть выше писал здесь,что на авито,на барахолках можно найти очень недорого.
Как выход вижу в круговых тренировках,это тема Майка тоже,она чуть ниже "программа похудения и все что с ним связано"-почитай.

sierra4334

sierra4334

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

sierra4334

Имхо, смысла не вижу тягать такой малый вес - это не только в смт,но и других схемах...это будет зарядка и не более того.
А для смт нужен прогресс по весам,так что по-любому инвентарь покупать надо,турник,брусья и ид...чуть выше писал здесь,что на авито,на барахолках можно найти очень недорого.
Как выход вижу в круговых тренировках,это тема Майка тоже,она чуть ниже "программа похудения и все что с ним связано"-почитай.

спасибо за совет, временно нет денег даже на спорт зал, я уже не говорю за приобретения инвентаря

худеть мне кажется и на смт не плохо получается судя по отзывам

может потихоньку дойти до 7 повторов? Есть в этом смысл?

Интересно прочитать, сто дядь Миша ответит.

что*

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
sierra4334
Что тут можно ответить-то что ты делаешь это не смт.
В твоем случае круговые тренировки спасут-там можно почти без инвентаря заниматься и круги наращивать...а вот это смт это силовой вариант.

sierra4334

sierra4334

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

sierra4334
Что тут можно ответить-то что ты делаешь это не смт.
В твоем случае круговые тренировки спасут-там можно почти без инвентаря заниматься и круги наращивать...а вот это смт это силовой вариант.

если больше жира сжечь нужно то да, но чёт мне кажется, что нагрузка разная даже с одинаковыми весами - в проге на похудение задействованы все группы мышц за один круг, а в СМТ более направленная "долбежка" одной группы, следовательно даже при небольшом весе она(группа) будет лучше прорабатываться. Не судите строго если не прав.

Какое то время может и стоит позаниматься. Также можно увеличивать нагрузку в отжиманиях за счет поставки ног на высоту.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

спасибо за совет, временно нет денег даже на спорт зал, я уже не говорю за приобретения инвентаря худеть мне кажется и на смт не плохо получается судя по отзывам

Турник и брусья в помощь!

1. Брусья

2. Отжимания от пола

3. Присед на одной ноге

4. Подтягивания.

5. Гантели на бицепс.

Примерно так.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Турник и брусья в помощь!
1. Брусья
2. Отжимания от пола
3. Присед на одной ноге
4. Подтягивания.
5. Гантели на бицепс.
Примерно так.

Падёт, только там гантели для моего 3-х летнего сына.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Падёт, только там гантели для моего 3-х летнего сына.

Гантельки для прогрессии в брусьях, приседе и подтягиваниях самое то!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Гантельки для прогрессии в брусьях, приседе и подтягиваниях самое то!

Но на биц и приседания 4кг ниачём.

Сообщение изменено: MikeKazakov (25 сентября 2013 - 09:39)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Но на биц и приседания 4кг ниачём.

На одной ноге пойдет!

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (2)