Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60098 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Нашел третий ролик, о котором я упоминал. Ребята тяжи, погрелись  в вольной схватке, с борцом классиком, членом сборной.  Ребята из разных видов спорта, такого, серьезно уровня, не физкультурники, по моему,- азартно. 

ММА-ки, гребцы, бодибилдеры, лифтер, метатель  - 8 человек.

Ошибся (так как писал по памяти) ,- не гребец достойно боролся и представителя тяжелой атлетики -не было. Достойно  получилось сразиться у: легкоатлета, метателя и лифтера. Ну- второй ММа-к, за счет навыков, затащил греко-рима в "гард", закрыл замок ногами на спине,  но по правилам классической -это конечно поражение, в мма /джитсу/грепплинге, положение на спине ( защита). 

Понятно , что греко-рим легче большинства, понятно - что у него уровень технический и функциональный высочайший, он боролся подряд и к последним схваткам стал уставать, но факт есть факт: второй мма-к, метатель и лифтер - молодцы. Не в своей стихии. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Аргументы в  "одну копилку", так точнее. Чего здесь придумывать, ты сам в своих последних примерах, говоришь о том же самом, правда не замечая этого. 

Вообще, если прочитать внимательно, ни я в своих постах,  ни Валерочка ( хотя он скажет за себя сам), - ни про "пиздюли", ни про "телосложение", перелистни пару страниц обратно. Сам что-то придумываешь и это опровергаешь. 

Борцы как и ТА атлеты,  тоже разного сложения есть. Например, легендарный вольник  - Бувайсар Сайтиев, внешне по телосложению -" карандаш", это на форумах обсуждалось даже, это не помешало ему стать трехкратным олимпийским чемпионом и вообще один из самых титулованных вольников.

Такие же джитсеры есть, настоящие атлеты- например Гарсия и обычные. 

Про пиздюли от "единоборцев"  узкоспециализированным, например -ТА, тоже не все однозначно.

Я приводил ролик, когда по правилам вольной культурист, тяж вызвал, акцентирую, -надеясь на свою силу и вес средневеса и в одну калитку. Но есть видео,  такой  же схватки, по более свободным правилам "джитсер против культуриста" в Бразилии. Вот джитсеру, там пришлось, мягко говоря- очень не сладко. Культурист - был агрессивен, знал, что делает и немного понимал борьбу. Причем джитсер был, хорошего уровня. Но ему было очень  тяжело, очень.

Есть ролик - с борцом классиком, полутяжем. Ребята из разных видов спорта  пробовали продержаться минутку по моему: лифтер, гребец и еще кто-то, не помню какой вид спорта, может быть - тяжелая атлетика, конечно он их всех перевел, но гребец - выглядел круче всех ( уровень, примерно  МС у всех был, если не ошибаюсь).

Поэтому, ни про телосложение, ни про "крутизну" в схватках, а про ограниченность классических культуристических схем в развитии двигательной составляющей, в широком смысле, для обычного человека. Скажем зал + борьба ( класс). Зал + лыжи/коньки ролики ( отлично). Зал +"растяжки" -отлично. Зал где элементы ТА или скажем гиревое жонглирование+  калистеника ( те же подъемы с переворотом, выходы силы, стойки на руках) -отлично.

И где  в позировании, того атлета ,что ты привел в примере - владение телом ? Я только ажурные трусы увидел, красные. Наверно круто. 

Ну для меня эталонном, для жизни,    были слова Анохина, может я и идеалист 

Люди в начале 20 века, понимали, что такое "узкая специализация". 

А. К. Анохин в 1910 г.

(журнал «Русский спорт», 1910, № 31)

«Я склонен определять силу не как частное проявление (максимальное) той или иной особенно развитой способности человека, а как комплекс всех его способностей, развитых (в каждом человеке индивидуально, различно) до максимума. Другими словами, Артур Саксон, выкрутивший одной рукой 9 пудов 11 фунтов; или Свэнэ, прыгнувший в высоту 197 сантиметров, или гимнаст, свободно расхаживающий на руках по параллельным брусьям, или Поддубный, или Джонсон — все очень сильные люди, но кто из них сильнее, сказать нельзя, ибо если Свэнэ не выкрутит 9 пудов, то и Саксон не прыгнет 197 сантиметров. Больше того, даже в одной и той же области специализируются на одном каком-либо излюбленном движении, например, тот же Саксон никогда не толкнет двумя руками 10 пудов. Свэнэ не прыгнет даже 6,5 метров в длину, Жаклэн — спринтер уступает стайеру Раблю и т. д.

Наконец, атлет первого класса, имеющий хорошие рекорды во всех классических движениях, не выдержит «жима на разы» или продолжительных упражнений со средним весом, а между тем выносливость организма не менее (если не больше) важна. Я отлично понимаю, что нельзя побить все мировые рекорды по всем отраслям, но каждый сильный человек должен в главных видах физических упражнений достигнуть результатов выше любого среднего человека, а уже потом специализироваться.

Почему я считаю сильнейшим человеком в мире Георга Гаккеншмидта.

Непобедимый борец (единственный раз его поборол во время болезни Л. Бокеруа, которого Гаккеншмидт потом дважды положил; отказ Гаккеншмидта от борьбы с Франком Гочем — нельзя счесть за поражение, ибо Гоч применял опасные приемы и недозволенные даже в Америке), выдающийся атлет, имевший мировые рекорды по тяжелой атлетике, превосходный пловец, гимнаст, велосипедист, прыгун (101 раз перепрыгнул через стол подряд), фехтовальщик и боксер.

Кроме того, обладает поистине чудовищной мускулатурой (окружность грудной клетки — 132 сантиметра, окружность бицепса — 47 сантиметров и т. д.).

Мы, конечно, далеки до Гаккеншмидта, но всякий, кто хочет приобрести силу, должен уметь и побороться два-три круга (по 15 минут) без устали со средним борцом-любителем, и иметь соответствующие своему весу и росту высокие результаты по всем классическим движениям (атлетика), должен «хорошо уметь прыгать, бегать, плавать, уметь ездить верхом и на велосипеде, часа по три ходить по неровной местности и т. д. Вот где сила и выносливость сказывается ясно».

Я никогда не призывал отказаться от ОФП. Оно не будет лишним для кОчек. Только одно дело ОФП, а совсем другое дело сдвигаться в какой-то совсем другой тренинг, конкурируя за ресурсы восстановления. Да и если взять комплексную подготовку для любого вида спорта, там далеко не моно-тренинг. Кем были бы сильными борцы, если бы они только боролись друг с другом? А как же тренировка выносливости? Силовой тренинг ? Элементы гимнастики? Только вкупе всё даёт результат.

---

По поводу фантазий Анохина... Ну это простительно, так думать 100 лет назад. Сейчас спорт очень специализирован, т.е. некий уровень ОФП желателен, но не более того.

Зачем, например, боксёру навык пробежать марафон? У него раунд 3 минуты всего, и руками в нём он чаще машет, чем ногами )))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Я никогда не призывал отказаться от ОФП. Оно не будет лишним для кОчек. Только одно дело ОФП, а совсем другое дело сдвигаться в какой-то совсем другой тренинг, конкурируя за ресурсы восстановления. Да и если взять комплексную подготовку для любого вида спорта, там далеко не моно-тренинг. Кем были бы сильными борцы, если бы они только боролись друг с другом? А как же тренировка выносливости? Силовой тренинг ? Элементы гимнастики? Только вкупе всё даёт результат.

---

По поводу фантазий Анохина... Ну это простительно, так думать 100 лет назад. Сейчас спорт очень специализирован, т.е. некий уровень ОФП желателен, но не более того.

Зачем, например, боксёру навык пробежать марафон? У него раунд 3 минуты всего, и руками в нём он чаще машет, чем ногами )))

Выделил жирным? Чем это по сути отличается от того, что писал я?

Ты читай внимательно, прежде чем нажать отправить, -ты в споре со мной, приводишь мои же аргументы.

Про боксера и марафон , ты снова предложение, свое же, перечитай. Я его подчеркнул. 

Не максимум и минимум, а оптимум. 

Как-то у тебя первая половина выводов , противоречит второму абзацу. 

Но вообще, интересно в чем не прав Анохин и прав например, тот же Кай Грин, в выкладке не для профи спорт-на конечно, а для обывателя?

Сообщение изменено: ehdima (29 июля 2021 - 09:44)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Ты с одной стороны приводишь топчиков и их тренинг, а бб у тебя почему-то- это схемы для дрищей от Пири Райдера и прочих псевдо-гур сокращенки, которые действительно ничего не развивают. Вот давай и возьмём для равновесия реально спортивный тренинг под ББ, то есть ОТ по ВИГу. "Обычному" оно может и не надо, для обычных и моего суперкомпота  хватит. Только это тоже никуя не лёгкая прогулочка, поверь...

Верю, что не легкая прогулочка. Более того, даже уверен, что такие объемы средний человек просто не переварит, там надо или спать по 11 часов или калорийность за 4000 держать, чтобы вес хотя-бы не падал, не то, что бы  рос.  Вопрос- зачем?

Сообщение изменено: ehdima (29 июля 2021 - 09:43)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

В боксе кстати много кроссов бегают. Не марафон, конечно, но десятку запросто

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Верю, что не легкая прогулочка. Более того, даже уверен, что такие объемы средний человек просто не переварит, там надо или спать по 11 часов или калорийность за 4000 держать, чтобы вес хотя-бы не падал, не то, что бы  рос.  Вопрос- зачем?

Ну а зачем, допустим, челу-физкультурнику на 5 десятке кому-то шеи сворачивать или морды бить. Ладно бы сворачивать и бить, а то ведь и самому немало прилетать будет.

Уж лучше сходить в качалочку пон/ср/пятн, а в субботу немного поплавать в бассейне или на велике покататься, а зимой на лыжах. Для здоровья и продолжения активной жизни хватит за глаза. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

В боксе кстати много кроссов бегают. Не марафон, конечно, но десятку запросто

Знаю, что бегают. Это вопрос тренировки ССС. ИМХО, зачастую избыточная нагрузка. 

Десятку, кстати, пробежать ничего сложного нет. Особенно, пока весишь кило 80 всего.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Ну а зачем, допустим, челу-физкультурнику на 5 десятке кому-то шеи сворачивать или морды бить. Ладно бы сворачивать и бить, а то ведь и самому немало прилетать будет.
Уж лучше сходить в качалочку пон/ср/пятн, а в субботу немного поплавать в бассейне или на велике покататься, а зимой на лыжах. Для здоровья и продолжения активной жизни хватит за глаза. 

Абсолютли. Тем более, что в преклонном возрасте никакому би научиться уже невозможно в принципе

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Выделил жирным? Чем это по сути отличается от того, что писал я? Ты читай внимательно, прежде чем нажать отправить, -ты в споре со мной, приводишь мои же аргументы.

Отличается тем, что я ББ-тренинг признаю полновесными спорт-нагрузками, к которым не помешает, конечно, допом ОФП (но в очень ограниченном объёме).

А вы с Валерой считаете это всё куцим недотренингом.

Про боксера и марафон , ты снова предложение, свое же, перечитай. Я его подчеркнул.  Не максимум и минимум, а оптимум.   Как-то у тебя первая половина выводов , противоречит второму абзацу. 

Это был ответ не тебе, а на текст от Анохина. Чел 100 лет назад не понимал, что такое спортивная спеициализация. Динозаврам такое простительно. В 21-м веке, конечно, мыслить надо уже ширше. 

Но вообще, интересно в чем не прав Анохин и прав например, тот же Кай Грин, в выкладке не для профи спорт-на конечно, а для обывателя?

Кай Грин был иллюстрацией на "не умеет двигаться". Оказывается, умеет. Если не конкретизировать, как именно )))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Никакого противоречия, с моим текстом, выше. Разве, что в деталях. 

"Скажем зал + борьба ( класс). Зал + лыжи/коньки ролики ( отлично). Зал +"растяжки" -отлично. Зал где элементы ТА или скажем гиревое жонглирование+  калистеника ( те же подъемы с переворотом, выходы силы, стойки на руках) -отлично".

Более  того, для здоровья, на пятом десятке, именно здоровья, скажем легкий кросс, по пересеченке на свежем воздухе в лесу, та же уборка снега ( если дом частный) - лопатой широкой, лыжи, а летом плавание в открытом водоеме -наверно за глаза и вообще без зала.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Отличается тем, что я ББ-тренинг признаю полновесными спорт-нагрузками, к которым не помешает, конечно, допом ОФП (но в очень ограниченном объёме).

А вы с Валерой считаете это всё куцим недотренингом.

Я уже писал, свою аналогию . ББ-такой же конкретный инструмент, как например молоток. Вот есть молоток  или калькулятор, здорово-можно выполнять какие-то задачи. Но вот нужно гвоздь выдернуть, а не забить. Наверно лучше взять гвоздодер или пассатижи. С другой стороны- забить гвозь- лучше молотка нет ничего, можно конечно и пассатижами, но не очень удобно. 

Это был ответ не тебе, а на текст от Анохина. Чел 100 лет назад не понимал, что такое спортивная спеициализация. Динозаврам такое простительно. В 21-м веке, конечно, мыслить надо уже ширше. 

Ты внимательно читал первую половину абзаца от Анохина? Он там написал именно про узкую специализацию именно для профи. А про условное "многоборье",  он написал для обыкновенного человека. 

Кай Грин был иллюстрацией на "не умеет двигаться". Оказывается, умеет. Если не конкретизировать, как именно )))

Я до сих пор так и не понял в чем умение, честно. Ну все двигаются, живые люди. Но вот умеет? Что это значит?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Я уже писал, свою аналогию . ББ-такой же конкретный инструмент, как например молоток. Вот есть молоток  или калькулятор, здорово-можно выполнять какие-то задачи. Но вот нужно гвоздь выдернуть, а не забить. Наверно лучше взять гвоздодер или пассатижи. С другой стороны- забить гвозь- лучше молотка нет ничего, можно конечно и пассатижами, но не очень удобно. 

Ты просто, видимо, недопонимаешь, что ББ, как спортподготовка, полноценный ББ, реально очень  тренирует общие системы в организме. Ты видишь в ББ только тренинг красивых мышц, а по факту это тренинг так же и сердечно -сосудистой системы и укрепление/восстановление суставно-связочного аппарата, и нормализация композиции тела, и восстановление нормальной и поддержание функции позвоночника.

Ты внимательно читал первую половину абзаца от Анохина? Он там написал именно про узкую специализацию именно для профи. А про условное "многоборье",  он написал для обыкновенного человека. 

На условное многоборье у обычного человека, боюсь, ни времени не хватит, ни ресурсов у организма. Или будет ни то, ни сё. Эдакий кудрявый нанаец в зелёных штанах, немного бьющий по груше, отжимающийся 10 раз на брусьях и пробегающий кое-как 5 км без учёта времени. Видуха, тоже будет так себе, само собой, если изначально ею не одарён, как легендарный Гакк.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Я до сих пор так и не понял в чем умение, честно. Ну все двигаются, живые люди. Но вот умеет? Что это значит?

Да, ладно... Всё ты понял. )))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
У нас на работе парень есть .ну обычный. Ни чем не занимается.По меркам бб дрищь.но танцует классно.двигается как черт.бабы кипятком ссут.
Спина в грыжах.как и у меня.
Так что умение красиво двигаться это навык.
А не показатель охуенной физухи.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Ты просто, видимо, недопонимаешь, что ББ, как спортподготовка, полноценный ББ, реально очень  тренирует общие системы в организме. Ты видишь в ББ только тренинг красивых мышц, а по факту это тренинг так же и сердечно -сосудистой системы и укрепление/восстановление суставно-связочного аппарата, и нормализация композиции тела, и восстановление нормальной и поддержание функции позвоночника.

Ну вот, снова вернулись к началу. Опять ББ ( в классическом смысле), стал универсальной подготовкой. 

На это ,  снова повторю, где ты среди профи ББ, видел универсально подготовленных  и здоровых ( не по размерам, а по показателям)?

На условное многоборье у обычного человека, боюсь, ни времени не хватит, ни ресурсов у организма. Или будет ни то, ни сё. Эдакий кудрявый нанаец в зелёных штанах, немного бьющий по груше, отжимающийся 10 раз на брусьях и пробегающий кое-как 5 км без учёта времени. Видуха, тоже будет так себе, само собой, если изначально ею не одарён, как легендарный Гакк.

Начинай сначала))) Не все и разное, а оптимум. Гаг был у Анохина, просто примером. Ну как у тебя Грин. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Да, ладно... Всё ты понял. )))

Честно - нет  и ты объяснить не хочешь. Интригуешь. 

Объяснил бы, что ты имел ввиду, когда тот ролик приводил в качестве примера, возможно то и спора бы не было. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

У нас на работе парень есть .ну обычный. Ни чем не занимается.По меркам бб дрищь.но танцует классно.двигается как черт.бабы кипятком ссут.
Спина в грыжах.как и у меня.
Так что умение красиво двигаться это навык.
А не показатель охуенной физухи.

Материи- это все зыбкие конечно. 

Пока отсутствует  четкое определение, что такое мужчина -" умеет двигаться" или как ты сказал _"красиво двигается",-  все будут понимать- это по разному.

Вот например, вроде бы тоже непростое определение, термин - здоровье, но существует четкая формулировка ВОЗ.

Красиво двигается, понимаю -девушка/женщина, в каком-то  сексуальном подтексте, что -то там пробуждает в мужском организме, который на нее смотрит.

Или в твоем примере, когда оценивают девушки парнягу. 

А как быть с Каем Грином?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

А как быть с Каем Грином?

дать ему арбуз)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

дать ему арбуз)

И желательно без косточек. )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений
имхо, любое развитое свойство, которое можно зафиксировать со стороны - это прокачанный специализированный навык. Возможно, как вариант, о каком-то внутреннем свойстве адаптивности, координированности, общей тренированности может говорить не сам факт навыка, а легкость его освоения.

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 июля 2021 - 09:09)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 182 сообщений

Если интересно, могу, заметочку, для примера,  привести с рационом самбиста сборника,  там и про  рацион и про сон. Правда не знаю, как файл прикреплять. 

Опять сборники... Спор начался с обсуждения того чем заниматься любителю. Вот не отдали меня в спортивную секцию в детстве, в итоге я полный мешок, все болит, лишний вес - что делать? Куда идти заниматься?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 840 сообщений

Опять сборники... Спор начался с обсуждения того чем заниматься любителю. Вот не отдали меня в спортивную секцию в детстве, в итоге я полный мешок, все болит, лишний вес - что делать? Куда идти заниматься?

В медицинский ВУЗ ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ты просто, видимо, недопонимаешь, что ББ, как спортподготовка, полноценный ББ, реально очень  тренирует общие системы в организме. 

Уж извини казуиста, но предлагаю аккуратнее обращаться термином ББ. Билдеров и на форуме немного. Атлетизм - гораздо универсальнее.

Возникло неопределенное чувство согласия - несогласия.

Да, многоборье - для уникумов. Даже если не работать. Специализация - удел всех нормальных.

Но 10 раз на брусьях отжимаются нестандартные люди, а 5 км за 30 мин может пробежать любой, кто бегает 15-20 раз в году.

Хотя тоже не представляю как можно полноценно тренироваться без зала, но не следует узурпировать право на выбор типа физической активности.

Пока отсутствует  четкое определение, что такое мужчина -" умеет двигаться" или как ты сказал _"красиво двигается",-  все будут понимать- это по разному.

Согласен, что понятное всем определение найти сложно, но может так: двигается не быстро, но легко, не шаркает ногами и если смотреть только на ноги, то возраст не определить - то ли 20, то ли 40.Хотя на самом деле 57.

.Вот например, вроде бы тоже непростое определение, термин - здоровье, но существует четкая формулировка ВОЗ.

Для нас, спортсменов, ВОЗ - не критерий. 

Красиво двигается, понимаю -девушка/женщина, в каком-то  сексуальном подтексте, что -то там пробуждает в мужском организме, который на нее смотрит.

Красивая походка - это не только про девчонок.

Известное же выражение "этот старый хер идет как в штаны насрал". Хотя старому херу уже простительно, но так ходят и молодые херы.

Из личных наблюдений за ровесниками и старшими (хотя наблюдал не за всеми видами спорта).

Красивее всех двигаются по улице танцоры, потом гимнасты и борцы. Лыжники по улице ходят коряво (отражается всеобщее преобладание конькового хода) и ноги волокут (привыкли скользить).

Видел в душе боксера 60++ лет (призер СССР), жопа как тряпочка. После такой демонстрации испугался за себя и стал сам подкачивать глютеусы в жопном тренажере.

В человеке все должно быть прекрасно в рамках возможностей, отпущенных двумя строгими бабами - генетикой и геронтологией!

Без зала - никуда, такой тренажер дома не поставишь. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Но 10 раз на брусьях отжимаются нестандартные люди

а что в этом выдающегося?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По теме. Вальтера Клока, там он упоминается, приходилось видеть как-то. Реальный качок. А заниматься начал в возрасте за 40. До этого, как он рассказывал, два его товарища померли, - лишний вес и т.д. А врач был общий. Он и сказал:" Вальтер, ты следующий". Как он рассказывал, пришел в зал, увидел тяжелую гантель, подошел-поднял, и "это стало любовью на всю жизнь", дословно.  Когда мы пересеклись, ему было за 50. 

https://sport4wiki.r...srednego-i.html

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

а что в этом выдающегося?

Под нестандартным человеком, отжимающимся  на брусьях 10 раз я подразумевал состояние пограничное перед дистрофией.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Под нестандартным человеком, отжимающимся  на брусьях 10 раз я подразумевал состояние пограничное перед дистрофией.

А, понял

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 840 сообщений

Под нестандартным человеком, отжимающимся на брусьях 10 раз я подразумевал состояние пограничное перед дистрофией.

Или жирный

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Собственно, конкретно -я начал с обсуждения ролика позирования, конкретного  про. культуриста. И привел контр пример, сборников по борьбе, простая тренировка не соревнования. 

А дальше, как нередко бывает на форумах, все разветвилось и темы ушли абсолютно в разные стороны. 

На риторический вопрос ответить сложно, лично у вас, как я понимаю, проблем с физическим развитием нет, вы "насухую" тянете 300 кг., при собственном весе, что-то около 100 кг.  Это  выдающийся результат, для чистого атлета.  

Вообще, описанный риторический " я полный мешок, все болит, лишний вес - что делать? Куда идти заниматься?" Если это ребенок,  идти в любую спортивную детскую секцию, у грамотного тренера, для детей - первый год, всегда ОФП на базе своего вида спорта (это -хоть биатлон, хоть гимнастика, хоть борьба, хоть бокс, плюс немного СФП).

Если взрослый, разумный человек, то сначала определиться, что хочешь, с режимом тренировок и работы. Как удобно добираться, выбор огромен.   

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Разбил на абзацы, выделил ключевые. 

Уж извини казуиста, но предлагаю аккуратнее обращаться термином ББ. Билдеров и на форуме немного. Атлетизм - гораздо универсальнее.

Возникло неопределенное чувство согласия - несогласия.

Да, многоборье - для уникумов. Даже если не работать. Специализация - удел всех нормальных.

Но 10 раз на брусьях отжимаются нестандартные люди, а 5 км за 30 мин может пробежать любой, кто бегает 15-20 раз в году.

Хотя тоже не представляю как можно полноценно тренироваться без зала, но не следует узурпировать право на выбор типа физической активности.

У нас, тьма людей, самого разного возраста от 12  лет и хорошо за 50 , приходят на - турнички/брусья на стадионе. Побегают кросс немного, или на велосипеде, зимой на лыжах, потом: поотжимаются,  подтягиваются, на боксерских лапах постучат. Это не спорт, но хорошая такая физическая культура. 

Согласен, что понятное всем определение найти сложно, но может так: двигается не быстро, но легко, не шаркает ногами и если смотреть только на ноги, то возраст не определить - то ли 20, то ли 40.Хотя на самом деле 57.

Для нас, спортсменов, ВОЗ - не критерий. 

Красивая походка - это не только про девчонок.

Известное же выражение "этот старый хер идет как в штаны насрал". Хотя старому херу уже простительно, но так ходят и молодые херы.

Это был просто  пример четкого  определения. Пока не сформулировали определение, которое бы устраивало всех, трудно формулировать аргументы.  Один человек,  в одной понятийной базе, другой в иной. Для первого -"про культурист" на позировании как  эталон "двигательной модели" и владения телом, для другого - "борец" ,для третьего- танцор "степист" ( чечеточник), например.  

Из личных наблюдений за ровесниками и старшими (хотя наблюдал не за всеми видами спорта).

Красивее всех двигаются по улице танцоры, потом гимнасты и борцы. Лыжники по улице ходят коряво (отражается всеобщее преобладание конькового хода) и ноги волокут (привыкли скользить).

Борцы, тоже корявы, с точки зрения эстетической "красоты", но с точки зрения утилитарной (прикладной), они просто плотно стоят на земле, "укорененные что-ли", как крабы. Такая крабообразность есть. Гимнасты - согласен. Культуристы про -нет. Они пережаты. Постоянно что-то напрягают. Танцоры- не знаю, не видел. 

Видел в душе боксера 60++ лет (призер СССР), жопа как тряпочка.

После такой демонстрации испугался за себя и стал сам подкачивать глютеусы в жопном тренажере.

В человеке все должно быть прекрасно в рамках возможностей, отпущенных двумя строгими бабами - генетикой и геронтологией!

Без зала - никуда, такой тренажер дома не поставишь. 

Трудно представить, что такое "жопа -тряпочка", болтается что-ли?

Сообщение изменено: ehdima (30 июля 2021 - 07:58)

8 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 0 гостей, 1 скрытых

montgomeri, Bing (4), Quartus, Google (1)