Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 26 августа 2008 - 08:34
перспектив у такой программы нет, без нормального оборудования все упрется в то что будет гораздо сложнее брать штангу с пола и принимать положение для жима лежа, чем собственно жать. То же в приседе со штангой на груди, наверняка еще и подъем на грудь не вполне правильно делается (если до этого серьезно не занимался ТА). Короче программа ОФП, и скоро себя исчерпает... Если приоритеты в развитии функциональной силы, то в дальнейшем стоит занятся тяжелой атлетикой или пауэрлифтингом, изучить с приличным тренером правильную технику, что может гарантировать отсутствие в дальнейшем серьезных травм.
Отправлено 26 августа 2008 - 09:13
Просто я стараюсь за счет такого тренинга и упражнений развить функциональную силу прежде всего разгибателей спины и предплечий и хвата! Но в первую очередь интересует сильная спина! Раньше гдето 2,5 года назад занимался пауэрлифтингом, а лет 8 назад немного тяжелой атлетикой. Впринципе стараюсь соблюдать правильную технику в упражнениях!
Отправлено 29 августа 2008 - 06:47
День 1.
1. Приседания 1х20 (чередуя с 5х5).
2. Жим стоя с груди 5х5.
3. Тяга штанги к животу 5х5.
Подсобка: икры, подъём на бицепс, пресс, работа с хватом.
День 2.
1. Становая тяга на прямых 5х5.
2. Жим лёжа 5х5.
3. Подтягивания широким и средним хватом 5 подходов до максимума.
Подсобка: жим на наклонной, тяга к груди || хватом, наклоны в стороны, пресс, работа с хватом.
Комментарии:
Программа на два дня, потому что не успеваю за день восстановиться.
Попытаюсь сделать акцент на верх тела.
Подтягиваюсь пока с собственным весом, т.к. подтягиваюсь не больше 20 раз за треньку.
"Фармподдержка": ВСАА, витамины А,С,Е.
Отправлено 29 августа 2008 - 09:29
Первый день- Бицепс, трицепс, спина, пресс.
Второй день- Дельты, грудь, ноги, икры.
Третий день отдых.
Бицепс тренирую так- 3 подхода со штангой на скамье скотта, 3 подхода со штангой стоя и 3 подхода с легкими гантелями.
Трицепс- 3 подхода на кроссовере и 3 подхода с гантелями. ( жим за голову )
Широчайшие- тяга блока к груди горизонтально 3 подхода и тяга блока к груди вертикально 3 подхода.
Поясница- 3 подхода на уголке.
Дельты- разводка гантелей стоя в стороны 3 подхода и разводка гантелей вперед 3 подхода.
Грудь- 5 подходов разводки с увеличением веса.
Ноги- жим ногами на тренажере 3 подхода.
Икры- 3 подхода на тренажере.
Пресс тренирую на брусьях.
По такой программе занимаюсь уже вторую неделю, мыщцы после тренировки болят по 2/3 дня и успевают восстановиться
Отправлено 30 августа 2008 - 05:38
Продолжаю спрашивать советов. Кто что думает?
День 1 (грудь, трицепс)
Жим лежа.
Жим узким хватом
Отжимания на брусьях
День 2 (спина, бицепс)
подтягивания с отягощ.
тяга в наклоне
подъем на бицепс
гантели на биц.
День 3 (плечи, шея, подсобка)
Жим стоя
Жим арнольда
Шраги
Пресс
Цели: билдерские. Упор на массу, особенно плечевой пояс!
Буду делать 3 раб. подхода по 8-12 повторов.
Отдых между подходами 3 минуты ровно.
Присед и тягу пока не делаю -- причины см. ниже (с ними жим и весь плечевой пояс стопорится в момент!)
Силовые: жим 100 кг/ присед >150 кг / тяга >170 кг
Рост/вес: 180 см/ 73-74 кг
(вес был больше, но я потерял его от стресса... сейчас вроде начинаю выправляться...)
До этого занимался по программе, описанной ниже. Жим и плечевой пояс подросли.
Продолжаю разговаривать сам с собой, но может кому интересно будет.
Прошло 2 месяца. Результат +15кг в жиме (было 75x6, стало 90x6), +3кг своего веса.
Для меня это аафигенный прирост, учитывая что я почти год торчал на 75х6.
Ключевой момент, который дал мне этот прирост: чувствительно подвернул лодыжку (2-ой степени), а потому не мог ни приседать, ни тягать, да и жать сперва неприятно было...
В общем, выкинул присед и тягу вообще. И жим наконец-то попёёёр!
Причем, все жимы -- разом: и лежа, и в наклоне, и узким хватом, и из-за головы... все как один сорвались с места в карьер!
Уже сомневаюсь возвращаться ли к приседу с тягой вообще, жим продолжает отлично идти по инерции...
Мож кому пригодится.
Цитата(Astra495 @ 31.3.2008, 0:10) *
Никто ничего почти не ответил.
Эх... попробую второй раз. Нормальная программа? Полный отстой?
Дано:
сильно отстает плечевой пояс (руки, дельты, трапеции, грудь и т.п.), как визуально так и по силовым.
По сумме я подхожу вплотную к 1-ый разряду до 75 кг.
По жиму отдельно я выжму лишь на 3-ий разряд.
Задача:
В первую очередь, подогнать плечевой пояс визуально. (билдерская задача)
Во вторую очередь, подправить силовые показатели.
Программа:
Цитата
Понедельник (грудь + ноги):
Жим лежа
Жим в наклоне
Присед
Четверг (плечи + трицепс):
Жим сидя из-за головы
Подъем гантелей через стороны
Жим узк. хватом
Трицепс на блоке машине
Пятница (спина + бицепс)
Становая тяга
Шраги
Подтягивания широким хватом
Подъемы штанги на бицепс
Бицепс на скамье Скотта
----------
Обо мне: 180 см/75 кг/непрерывный стаж 1 год 2 месяца (год назад весил 67 кг)
Силовые: присед рабочий 130-140кг x 6, тяга рабочая 140-150кг x 6, жим увы рабочий 75кг х 6 sad.gif
Цель программы: подогнать в норму плечевой пояс (дельты, трицепс, бицепс).
Сообщение изменено: Astra495 (30 августа 2008 - 05:53)
Отправлено 30 августа 2008 - 09:53
Если не секрет, то почему? Специализации много?Рановато с твоими силовыми и весом на такую прогу, и присед бросать рано. Будешь весит килограммов 90 и жать полторашку - тогда возьмёшься за эту.
Увы составил такую прогу не от хорошей жизни.
Начитался Макроберта. Стабильно делал присед, тягу больше года. Рабочие веса в них росли неплохо, жим стоял на месте (75кг x 6), мышечная масса еле-еле ползла по 1 кг месяца за 3-4 непонятно от чего.
Подвернул ногу -- не мог делать тягу и присед.
Все жимы пошли сразу (+15кг лежа, +10кг сидя), бицепс (+1.5см) за какие-то пару месяцев... весь плечевой пояс как проснулся ото сна.
Ребята в зале никто тягу/присед не делают -- жмут, да бицепс/трицепс качают... и растут и внешне становятся похожи на крепких ребят. Начал очень сильно сомневаться в макроберте.
Отправлено 01 сентября 2008 - 12:14
О, сокращенная программа! Прям как завещал батька Джефф Питтс - Сверхсокращенный тренингЗацените программу на массу/силу (с сентября до нового года планирую работать по ней):
День 1.
1. Приседания 1х20 (чередуя с 5х5).
2. Жим стоя с груди 5х5.
3. Тяга штанги к животу 5х5.
Подсобка: икры, подъём на бицепс, пресс, работа с хватом.
День 2.
1. Становая тяга на прямых 5х5.
2. Жим лёжа 5х5.
3. Подтягивания широким и средним хватом 5 подходов до максимума.
Подсобка: жим на наклонной, тяга к груди || хватом, наклоны в стороны, пресс, работа с хватом.
Уважаю
Однако... У тебя много групп мышц "пересекаются" - работают в разных упражнениях, получается двойная нагрузка.
Например: присед - становая на прямых. Пока прет ПРИСЕД - делай. Как только присед встанет - бросай становую совсем. И поясница, и ягодицепс грузятся ДВАЖДЫ, т.к. работают в обоих упражнениях.
Та же самая херь с мышцами торса...
Тяга к животу и подтягивания - вообще бред. Выбери что-то одно.
Подсобка на бицепс и подтягивания. Кхм... А в подтягиваниях, типа, бицепс работает недостаточно сильно?
Жим лёжа и подтягивания. И там, и там работает грудь. В итоге можешь забыть про прогресс и там и там, пока не выберешь что-то одно.
Средняя дельта - работает и в подтягиваниях, и в жиме лежа, и в жиме стоя. Пипец ваще.
Короче, лично я бы делал так:
--------------------
День 1.
1. Присед.
2. Подтягивания узким хватом ладонями к себе.
День 2.
1. Икры стоя одной ногой.
День 3.
1. Жим гири сидя одной рукой.
2. Сгибание ног в тренажере.
День 4.
1. Пресс.
-------------------
День 2 делается сразу за днем 1. Далее отдых по самочувствию, до восстановления аццкой бодрости всея организма. Потом делается день 3 и 4. И так далее.
Для внеклассного чтения советую прочитать - Метода кача Ариханта Сириуса Динна
Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:29)
Отправлено 01 сентября 2008 - 08:08
Субъективно так. Почему-то жим после приседа идёт более мощно, чем до него. Даже если приседал до отказа.почему присед и становая в начале тренировки?
Может, концентрации для первого упражнения не хватает...
Эту программу ещё не начал. В прошлый цикл делал так: икры 3-4 подхода х20 повторов, бицепс 2-3х8, тяга 3х8, пресс 2х10-15 с грузом.А "подсобку" делаешь в каком режиме?
Исключительно для функциональной силы.И зачем тебе наклоны и хват?
Отправлено 01 сентября 2008 - 08:18
Учту, спасибо.Например: присед - становая на прямых. Пока прет ПРИСЕД - делай. Как только присед встанет - бросай становую совсем. И поясница, и ягодицепс грузятся ДВАЖДЫ, т.к. работают в обоих упражнениях.
Если прямой хват - конечно. Еле-еле работает.А в подтягиваниях, типа, бицепс работает недостаточно сильно?
Это как это? Ещё и дельты забиваются? Мы вообще о программе для гуманоидов говорим?Жим лёжа и подтягивания. И там, и там работает грудь.
За ссылки спасибо, очень интересные, обязательно попробую в будущем.
_Emraer_
Отправлено 01 сентября 2008 - 08:21
_Emraer_
Ноги много питания требуют, их кормить хорошо надо. А почему присед не бросать - я не думаю, что ты сейчас обладаешь огромными ногами, которые можно не качать. Кушай больше.Подвернул ногу -- не мог делать тягу и присед.
Все жимы пошли сразу (+15кг лежа, +10кг сидя), бицепс (+1.5см) за какие-то пару месяцев... весь плечевой пояс как проснулся ото сна.
Отправлено 01 сентября 2008 - 12:57
Покритикуйте плиииз мою прогу.....для меня важно любое мнение.
1 занятие Грудь Бицепс
-Жим лежа 4 подхода 8 раз
-Жим лежа на наклонной скамье 4 по 8
-Жим гантелями 3 по 8
-Полувер 4 по 8
-Штанга на бицепс 4 по 8
2 занятие спина трицепс
-Становая тяга 4 по 8
-Тяга в наклоне 4 по 8
-Полувер 4 по 8
французкий жим 4 по 8
гантеля из за головы 4 по 8
3 занятие Ноги плечи
-Приседание со штангой 4 по 8
-ГАК 3 по 8
-Толчок ногами в тренажере 3 по 8
-полувер 4 по 8
-штанга из за головы 4 по 8
У меня такой вопрос в виду не возможности контроля своего времени не посещаю спорт зал чотко 3 раза в неделю и получаеться что бывает так что в неделю проводиться всего 2 занятия , но есть возможность выполнять занятие подряд без перерыва(например понедельник 1- ое вторник 2-ое и пятница 3-е).....встает вопрос можно ли делать такие длительные перерывы между занятиями...хочеться услышать мнение...в добовление хочу сказать что раньше занималься 4 раза в неделю но делая в добавок еще много изолирующих упражнений и мой потолок тогда был по всем по всем основным базовым упражнениям 70 кг. сейчас же каждое занятие прибовляю по 2.5 кг в зависимости от типа мышц, но и в весе тела тоже прибовляю, начинаю меньше есть прогрес останавливаеться. Сейчас за 5 недель до окончания цикла тренирвок жму на грудь 90 ноги 90 а спину 100. Моя цель это к новому году работать уже с весами 140-150 кг. Вопрос Будет ди расти мой вес тела нехотелось бы весить 120 кг)))
Отправлено 04 сентября 2008 - 04:14
Занимался четыре месяца по такой программе 3 дня в неделю со средними весами,
Жим лежа
Присед
Подъем на бицепс
Становая
Жим за голову
Сгибание кистей на предплечья
Технику в общем освоил, хочу поднимать веса, но в один день это очень убивает.
Помогите раскидать эти упражнения + вспомогательные на три дня.
Мой вариант такой:
1 день
Жим лежа 2*8 (разм.) 3*7 (раб.)
Разводка гантелей лежа 3*7 (раб.)
Подъем на бицепс 1*8 (разм.) 3*7 (раб.)
Сгибание кистей на предплечья 3*8 (раб.)
2 день
Становая класс. 2*8 (разм.) 3*7 (раб.)
Тяга к поясу 1*8 (разм.) 3*7 (раб.)
3 день
Приседы 2*8 (разм.) 3*7 (раб.)
Жим за голову 1*8 (разм.) 3*7 (раб.)
Тяга к подбородку 3*7 (раб.)
Это все упражнения, что я хотел бы делать, иногда заменяя штангу гантелями.
Как бы получше их совместить?
Или еще что добавить/убрать?
Отправлено 04 сентября 2008 - 08:00
ИМХО трата времени. Легко заменить сгибаниями на бицепс и обратными сгибаниями на бицепс. Поэтому это можешь убрать.Сгибание кистей на предплечья
Я бы на твоем месте добавил шраги, тягу к поясу делал бы обратным хватом, добавь французкий жим с гантелей (весь трицепс прорабатывается, а со штангой - один пучок не прорабатывается) и прогулку фермера. Замени сгибания на предплечья прогулкой фермера. Три раза в неделю бицепс - многовато, лучше 1-2 раза в неделю. Хотя тут все индивидуально.
Отправлено 05 сентября 2008 - 12:03
Да, уберу бицепс со второго дня, или с двух даже.
DANKRI
Спасибо за ответ. Просто я занимаюсь дома, прогулку фермера сложно реализовать. Мне очень не нравятся мои предплечья, поэтому я так усиленно их убиваю, к тому же читал, что это малоотзывчивые мышцы и их можно долбить часто. Обратные сгибания на бицепс я как раз делал именно на предплечья.
Шраги и французский жим, как мне кажется все же больше на изоляцию, а мне бы хотелось больше базовых.
А вообще, по группам мышц нормальное сочетание в программе? Или какие упражнения лучше поменять днями?
Сообщение изменено: Шнапс (05 сентября 2008 - 12:05)
Отправлено 06 сентября 2008 - 04:38
День первый:
Приседания со штангой 4*10
Жим ногами в тренажере 4*10
Сгибания ног в тренажере 4*10
Подъемы на носки стоя 4*10
Пресс 3*25
День второй:
Жим лежа 4*8-10
Жим гантелей в наклоне 4*10
Тяга штанги к подбородку 4*10
равзгибание рук в наклоне 4*10
Пресс 3*25
День третий:
Становая тяга 4*8-10
Тяга верхнего блока 4*10-12
Тяга Т-грифа 4*10-12
Подъемы штанги на бицепс 4*8-10
Пресс 3*25
Или что-то другое порекомендуете? заниматься чаще 3х раз в неделю не могу т.к. график работы не позволяет.
буду рад получить советы и смело выдержу критику
прошу прощения... Тема называется "Возвращение в зал после травмы" исправить не получается
Отправлено 06 сентября 2008 - 04:43
Отправлено 08 сентября 2008 - 01:53
Купил тут журнальчик рассписан подробный цикл на увеличение силы во всех упражнениях на 25 % за 2,5 месяца, также приведена диета рекомендуемая! журнал Muscle an fitnes. Блин так рассписывать много! каждая неделя заниматься по 5 дней, охвытывает в тренинге все группы мышц. Мыщцы прокачиваются 2 раза в неделю, причем в предпоследний последний тренировочной день недели - базовыми на все группы мышц по одному упражнению. Программа состоит из процентов от 5 - разового максимума. Что конкретно написать!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх