Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Минотавр в зазеркалье)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3368 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

montgomeri писал 23 Май 2025 - 12:50:

Не знаю как там в таэквондо, я имел ввиду бокс, кикбоксинг и ММА.Тем более, как в твоем видео показано, у них там защитная экипировка присутствует, шлемы и жилеты, может поэтому и нокаутов меньше.

Ну так заводка с чего началась? С ролика про спарринг в детском таэквондо олимпийской версии... 

Почему в нём так мало мордобоя с нокдаунами и с нокаутами? Не потому, что требуют лайт-контакт или экипа сильно спасает (она, кстати, с датчиками на соревах высокого ранга), а потому что правилами запрещены удары руками в голову!!!

В боксе вообще одни руки, в кике/тае уже руки/ноги (руками в голову разрешено), в смешанке ещё до кучи и партер. А теперь, если стату по нокаутам/нокдаунам поднять в тех видах, где и ногами разрешено бить - можно будет увидеть, что львиная доля всех "выносов" будет от рук в голову. Вот поэтому в ТКД и мало нокаутов с нокдаунами, но они есть (контакт у взрослых полный, просто запрет на работу в голову руками). 

А в детском возрасте вообще даже саму возможность нокаута стараются минимизировать и правильно делают.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 266 сообщений

sergei-777 писал 23 Май 2025 - 13:07:

Ну так заводка с чего началась? С ролика про спарринг в детском таэквондо олимпийской версии... 

Почему в нём так мало мордобоя с нокдаунами и с нокаутами? Не потому, что требуют лайт-контакт или экипа сильно спасает (она, кстати, с датчиками на соревах высокого ранга), а потому что правилами запрещены удары руками в голову!!!

В боксе вообще одни руки, в кике/тае уже руки/ноги (руками в голову разрешено), в смешанке ещё до кучи и партер. А теперь, если стату по нокаутам/нокдаунам поднять в тех видах, где и ногами разрешено бить - можно будет увидеть, что львиная доля всех "выносов" будет от рук в голову. Вот поэтому в ТКД и мало нокаутов с нокдаунами, но они есть (контакт у взрослых полный, просто запрет на работу в голову руками). 

А в детском возрасте вообще даже саму возможность нокаута стараются минимизировать и правильно делают.

sergei-777 писал 23 Май 2025 - 13:07:

Ну да, в большей степени руками и нокаутируют, ногами меньше.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений
В ТКД еще защита и на ногах и на голове, пробить еще надо постараться.
А главное -никто и не старается, с этого все и началось в смысле разговора. Я тут купил "ракетку" для отработки удара в тхеквондо, и что обнаружил? У нее внутри щель между двух слоев, то есть хлопок по ней производит она сама, а не ударная поверхность! То есть в отличии лап, макивары и мешка(все есть дома и используется), по ракетке отработать сильный не нужно и невозможно-она же на ручке и не сопротивляется удару!
То есть на стадии обучения удар ставится сразу быстрый, точный и без силы. Люди же твари ленивые. И никогда не станут делать лишнюю работу статистически достоверно.
Поэтому и нокауты скорее случайность, при сложении движения головы и ноги.
И идут туда люди изначально, чтобы в веселой компании своей команды пошуметь, поскакать и попрыгать , махая ногами. Взрослые люди, которым интересен мордобой, в ТКО не идут, прутся сразу в более контактны виды.
П. С. Интересный ещё момент влияния специфики на физ. Форму. На соревах по ударам ногами девки вышибали ногами почти те же цифры, что и парни.
А вот когда перешли в рукам, то разница стала видна. Разница в разы в пользу парней. Мой вывод-девченки выполняли ровно ту работу, что и подразумевается в их спорте-отработали быстрые круговые удары ногами с вращением тела и приличные цифры на табло. А удары руками вообще не тренировали-нафиг эти жалкие 1 бал за удар рукой в корпус? Лучше 2 за ногой в жилет или 3 за голову.
А молодые пацаны есть пацаны, некоторым похожу не впадлу по мешку постучать, в итоге неплохой , хотя и бесполезный удар- били то тыльной ладонью наотмаш сверху. Когда на вторых соревах по ударам били в перчатках прямым, там у парней скромно достаточно, а девицы вообще что-то стыдное изобразили . хотя вертухи охуенные выдавали с 700 кг(мой едва 175-180 наскреб)
Вот так примерно ебашили, снял чтобы с мелким технику изучить

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3895394_456239476.mp4    2,39Мб

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 мая 2025 - 05:08)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

sandwolf77:

Поэтому и нокауты скорее случайность, при сложении движения головы и ноги.

Для нокаута в первую очередь точность и тайминг нужны, во вторую - достаточная сила.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

sandwolf77:

То есть на стадии обучения удар ставится сразу быстрый, точный и без силы.

Правила (и, соответственно, цели в рамках этих правил) диктуют содержание тренировочного процесса...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений
Да даже в боксе олимпийском далеко не все силу удара развивают. Я бы сказал, что большинство не развивает.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 738 сообщений

Валерочка писал 23 Май 2025 - 16:51:

Да даже в боксе олимпийском далеко не все силу удара развивают. Я бы сказал, что большинство не развивает.

Как в анекдоте про боксера легковеса:

А я прихожу домой, а там тоже жена с любовником, ну я ему БАХ с левой, БАХ с правой, БАХ с левой, БАХ с правой, БАХ с левой, БАХ с правой, БАХ с левой. Чувствую по очкам выигрываю и бегом оттуда.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

Валерочка писал 23 Май 2025 - 16:51:

Перчи для соревнований в олимпийском боксе делают с технологией "анти-нокаут". В проф. боксе другие перчи на соревах:

Плюс в олимпийском особенности судейства - снижать вероятность травматизма (и тем самым нокаута):

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 543 сообщений

IDKFA:

В шахматах тоже запрещëн полный контакт. Считаю, что это плохо. Если уж вырубать так вырубать

не запрещён, шах никто пока не отменял.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 543 сообщений

Валерочка:

А зачем?

философия этого вида спорта.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

poltora писал 28 Май 2025 - 16:50:

Алексей, а как потом возвращаться на веса с этого расслабона? Мне потом по 25 тонн на каждый день сплита накинуть надо

чаще всего, если нагрузка была распределенная - без накрученных весов в отдельных упрах- то после разгрузки возвращается все сразу и без проблем. по интенсивности никакого расслабона и не было - 90-85% от рабочих весов вполне себе поддерживают нервную составляющую нагрузки. а снижение объема на 1-2 недели не снижает, а повышает работоспособность. особенно если в конце блока высокий объем/интенсивность уже шла за счет мобилизации организма. в этом как бы и смысл разгрузки - дать восстановится не самим физическим качествам- с таким восстановлением должно быть в порядке и в течении самого блока, а перегрузить более глубокий уровень восстановления(восстановление механизмов восстановления физической работоспособности).

а если блок построен на использовании локомотивного упра с выходом на пик в конце него,то тот самый спад после расслабона заложен в структуру блока. то есть в разгрузку сбрасываем и интенсивность и объем, а выход осуществляем с восстановлением объема(не тоннажа, а по количеству подходов/повторов), а потом плавно наращиваем интенсивность с выходом на пик и превышением пред.пика на 3-4 неделе.  потом опять разгрузка. 

poltora:

Только одно нормальное упражнение на заднюю поверхность. А Семён говорит надо 2-3 на группу. Нет конечно можно ягодичный мост со штангой делать (у меня он не получается), или какие-нибудь отведения на блоке, или обратные гиперы каким-нибудь извращенным способом. Или сварить какую-нибудь приблуду для сгибаний стоя. Но самый простой способ купить сгибания лежа или сгибания-разгибания сидя.

ну надо так надо

Сообщение изменено: sandwolf77 (31 мая 2025 - 06:56)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

sandwolf77:

Верхошанского

Прочитал я Верхошанского и "Программирование и организация тренировочного процесса" и "Основы специальной силовой подготовки в спорте". Посыл понял.

Тоже перехожу на 3 блока однонаправленных с разгрузкой. А по более длительной разгрузке подскажите после этого? Как долго на каких нагрузках?

Я в свое время использовал плиометрику, не зная что это Верхошанский. Как оказалось не правильно, возможно ей я отчасти обязан силовыми. Вы используете при построении тренировок?

Ее насколько я понял эффективнее выполнять после основных упражнений, но не очень понятно прямо сразу после или можно в конце тренировки?

Я обычно 4 упражнения делал в отдельный день 4х10 прыжок в глубину, 4х10 прыжок на тумбу, и тоже самое в отжиманиях лежа. Или плиометрика это исключительно для цикловиков и скростно-силовых типа ТА?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

poltora:

Тоже перехожу на 3 блока однонаправленных с разгрузкой. А по более длительной разгрузке подскажите после этого? Как долго на каких нагрузках?

по умолчанию предпочитаю 3 недели блока и 1 неделя разгрузки. удобно организационно- можно делать плавающей интенсивность 

1  неделя(тяжелая)

2  неделя(средняя)

3 неделя тяжелая

4 неделя -разгрузка.
 То есть это даже психологически удобно - неделя тяжело, неделя-полегче(когда средняя,то есть полноформатная,но пониженной интенсивности, когда- разгрузочная)

Но опционально можно и блок до 4 -4,5 недель увеличить(если микроцикл не неделя, а полторы), и разгрузку до 2  недель - если появляется необходимость , типа отъезда и т.п.

poltora:

Я в свое время использовал плиометрику, не зная что это Верхошанский. Как оказалось не правильно, возможно ей я отчасти обязан силовыми. Вы используете при построении тренировок? Ее насколько я понял эффективнее выполнять после основных упражнений, но не очень понятно прямо сразу после или можно в конце тренировки? Я обычно 4 упражнения делал в отдельный день 4х10 прыжок в глубину, 4х10 прыжок на тумбу, и тоже самое в отжиманиях лежа. Или плиометрика это исключительно для цикловиков и скростно-силовых типа ТА?

плиометрика у меня только у мелкого, в 12 лет - прыжки вверх в качестве упра на ноги. Но это потому что при росте под 150 в нем 31 кг и на спине мяса совсем нет, да и сам по себе еще очень слабый и хрупкий в суставах и костях. То есть как замена , а не дополнение.

А взрослым людям не из спорта, связанно с динамическим движением, да еще и не тренированным подобным образом с детства, такая нагрузка - лишний риск,имхо. Нет ничего невозможного для обывателя, в его требованиях к развитию ног, ограничится классическими упрами.

Кстати, Верхошанский это же прежде всего тренер 

а) соревнующихся на высшем уровне спортсменв

б) изначально прыгунов в длину. 

То плиометрика как бы вшита в его подсознание была, мы как мыслящие существа результат прежде всего нашей деятельности. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 июня 2025 - 06:47)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

решил поэкспериментировать с гибридом статодинамики В.Селуянова с комбинированным тренингом Борже Фегерли. старость похоже подступила окончательно)). Амбиций не каких, задача проверить переносимость идеи плюс оздоровительная физкультура. 
Идея такая - в один день на МГ делать три серии статодинамики, а через день-два на эту же МГ - среднеповторная силовая работа на 12-15 повторов. (Или такой макситренинг Казакова, но разнесенный по разным дням.)

По дням

Пн. Грудные -статодинамика, Спина/трицепсы -силовая

Жим лежа частичный 3подх*35 сек
Горизонтальный блок - 2-3 *12-15 повт
Трицепс с канатом 2-3*12-15 повт

Жим лежа част 3*35 сек
Тяга сверху 2-3*12-15 повт
Триц с пр.рук 203*12-15 повт

Жим лежа част. 3*35 сек
(тяга за голову 2-3*12-15 повт
триц с канатами из-за головы стоя 2-3*12-15 повт -опционально)

Среда  бицепс/плечи -статодинамика, грудные- силовая

ПШНБ 3*35сек
жим гантелей стоя 3*35сек
Кроссоверы 2-3*12-15 повт

ПШНБ 3*35 сек
Жим гантелей стоя 3*35сек
Военный жим 2-3*12-15 повт

ПШНБ 3*35сек
Жим гантелей стоя 3*35сек

Пятница бицепсы/плечи -силовая, спина/трицепс -статодинамика

пулл с гантелей 3*35сек
жим узким хватом 3*35 сек
ПШНБ 2-3*12-15 повт
Махи стоя 2-3*12-15 повт

пулловер с гант 3*35 сек
Жим узким хватом 3*35сек
ПГНБ 2-3*12-15 повт
Протяжка на кроссовере снизу 2-3*12-15 повт

Пулловер с гант.3*35сек
Жим узким хватом 3*35 сек

П.С. после первых проб сил убедился, что одновременно считать повторы, следить за длительностью повторов(с тем чтобы общий подход занял 30-40 сек) и сохранять диафрагмальное дыхание - слишком трудно. Поэтому попробую просто отмерять время подхода и дышать в это время. Будет тенденция к повышению переносимости подхода - увеличу вес. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 013 сообщений

sandwolf77 писал 10 Июн 2025 - 03:42:

решил поэкспериментировать с гибридом статодинамики В.Селуянова с комбинированным тренингом Борже Фегерли.

П.С. после первых проб сил убедился, что одновременно считать повторы, следить за длительностью повторов(с тем чтобы общий подход занял 30-40 сек) и сохранять диафрагмальное дыхание - слишком трудно. Поэтому попробую просто отмерять время подхода и дышать в это время. Будет тенденция к повышению переносимости подхода - увеличу вес. 

Мне кажется на статодинамике не надо считать повторы. Включил таймер например 30:30 или 40:30 и делаешь по времени. Главное время подхода не сокращать и веса не завышать в связи с этим, чтобы в работе были только окислительные мышечные волокна без подключения гликолитических. Растут они очень медленно и объем не  добавят, но выносливость возрастет. Во всяком случае у меня при прочих равных возрастал рывок на выносливость при добавлении статодинамики и при этом силовые не росли. Качкам это без толку, а цикликам вроде может пойти на пользу как кажется. Веса детские, и именно так делал один МСМК по гирям.

Сообщение изменено: Сергеев (10 июня 2025 - 07:09)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

Сергеев писал 10 Июн 2025 - 04:07:

Мне кажется на статодинамике не надо считать повторы. Включил таймер например 30:30 или 40:30 и делаешь по времени. Главное время подхода не сокращать и веса не завышать в связи с этим, чтобы в работе были только окислительные мышечные волокна без подключения гликолитических. Растут они очень медленно и объем не добавят, но выносливость возрастет. Во всяком случае у меня при прочих равных возрастал рывок на выносливость при добавлении статодинамики и при этом силовые не росли. Качкам это без толку, а цикликам вроде может пойти на пользу как кажется. Веса детские, и именно так делал один МСМК по гирям.

я буду таймер на 35_40 секунд вкчать на подход и отдых между подходами. Сегодня попробую

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 668 сообщений

sandwolf77, любопытно. Спасибо за эксперименты.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 668 сообщений

Сергеев писал 10 Июн 2025 - 04:07:

чтобы в работе были только окислительные мышечные волокна без подключения гликолитических. 

Идея деления нагрузки по типам МВ - это бред.

Подключения/отключения - это у электриков.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 920 сообщений

Сергеев:

Растут они очень медленно и объем не  добавят

Они вообще не растут, если организм в норме. Их нельзя перегрузить, утомить и т.д.
Растут митохондрии в них, и растут как раз от умеренной анаэробной нагрузки, т.е. когда включаются и гликолитические волокна.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 013 сообщений

Виктор С писал 10 Июн 2025 - 04:41:

Идея деления нагрузки по типам МВ - это бред.

Подключения/отключения - это у электриков.

Организм рационально работает и может и не подключить высокопороговые, если в этом нет необходимости. Вот идея заключается в том чтобы как то закислить неубиваемые(окислительные волокна). И манжетами перетягивают и статодинамику придумали. Гарантии нет, что Селуянов  прав, но лично у меня был рост выносливости. И МСМК Турищев при подготовке еще на МС делал с этой же целью. А тебе он оно не надо, у тебя и так все мышечные волокна - ММВ, поэтому ты в русский жим подался и стал мировым рекордсменом на штанге 40 кг.(все подключено)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 013 сообщений

IDKFA писал 10 Июн 2025 - 05:34:

Они вообще не растут, если организм в норме. Их нельзя перегрузить, утомить и т.д.
Растут митохондрии в них, и растут как раз от умеренной анаэробной нагрузки, т.е. когда включаются и гликолитические волокна.

Так вот как раз обмитохондрены они на 100% их надо как то немного гипертрофировать. А митохондрят промежуточные волокна с этой же целью и с большим эффектом. Чтобы блокировать выход закисения из них, то для этого грубо говоря и нарушают кровообращение этой статодинамикой.

Сообщение изменено: Сергеев (10 июня 2025 - 08:46)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

Виктор С писал 10 Июн 2025 - 04:38:

sandwolf77, любопытно. Спасибо за эксперименты.

Виктор, это не эксперимент-так ничего замерять и сравнивать не буду. Это размышление с помощью упражнений))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 475 сообщений

sandwolf77 писал 10 Июн 2025 - 06:04:

Виктор, это не эксперимент-так ничего замерять и сравнивать не буду. Это размышление с помощью упражнений))

На все вопросы рассмеюсь я тихо... (с)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

sandwolf77:

разгрузку до 2  недель - если появляется необходимость , типа отъезда и т.п.

У меня и без отъезда появилась, жена со своей картошкой выбила меня из колеи на 3ей неделе 8рок.

Но разгрузка конечно тема. Никогда не использовал, обычно просто неделя отдыха полного. А тут почувствовал, что ожил после того как загнался, вернулся и дальше пошел.

Немножко психологически неприятно и так со сниженными весами работаю, а тут еще снижение сниженных. Навязчивое ощущение что время теряешь

sandwolf77:

да еще и не тренированным подобным образом с детства, такая нагрузка - лишний риск,имхо

Я то делал раньше, сейчас кажется что нахватает чего-то. Там правда нагрузка ударная можно допрыгаться до давления

Сообщение изменено: poltora (10 июня 2025 - 09:35)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 920 сообщений
Чуток напишу, Виктор поправит если что.
А то в интернетах, в том числе с подачи профессора Селуянова, вернее, его вольных интерпретаций, такая каша прости господи.
Во первых, пороговость, обмитохондренность и преимущественный источник энергообеспечения - это три разных характеристики волокна. Они могут сильно коррелировать, но не всегда. Т.е. ОМВ не равно низкопороговые.
Никто не работает в спорте в чисто окислительном режиме. Гиревики и даже марафонцы работают в смешанном режиме. У них тоже есть анаэробный гликолиз с выделением молочки.
Митохондрии в нашем вопросе выполняют две функции: окисляют жиры, и перерабатывают лактат и пируват. Т.е. чем их больше (неважно в каких волокнах), тем больше а) мощность липолиза (и, значит, меньше необхолимость в гликолизе) и б) тем больше мы можем себе позволить мощности анаэробного гликолиза без накопления закисления.
Т.е. что касается мышц в вопросе выносливости - всë упирается в количество митохондрий.
Вроде как избыточным закислением они сжигаются. С суперкомпенсацией или нет - не в курсе.
Но так или иначе в анаэробном режиме они вполне себе развиваются (если это не КФ режим на 15 секунд и меньше).
Второй лимит выносливости - поступление кислорода (нужно и для липолиза, и для гликолиза). Это вопрос исключительно ССС, и чаще всего не является узким местом. Ну если что, длительная работа в зелëной зоне поможет.
Третий лимит - экономичность движения, т.е. техника, координация. Ну тут всë понятно.

Как тренировать митохондрии? У Селуянова своë видение. Насколько я знаю, он построил мат. модель, которая выдала совершенно всратые рецепты.
Т.е. рабочей модели у него нет.

Я делал забавный эксперимент: полностью удалил из бицепсов гликоген (примерно час работы) и дальше попробовал поподнимать только на жирах (потому что больше не на чем).
Получилось так: рабочий вес упал с 15 до 4 кг. Т.е. 6-8 кг если и получалось поднять, то только раза на два-три.
4 - неограниченно. Закисления нет, пампа нет, мышца не устаëт и работает без остановки. Пытаться напрячь, увеличить скорость - не выходит.
Чистый окислительный режим. Уверен, ничего не развивающий, как позная активность.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

Сергеев:

Так вот как раз обмитохондрены они на 100%

«Мнение о том, что в окислительных мышечных волокнах всегда предельная (100%) плотность митохондрий и её невозможно увеличить, не соответствует действительности. Хотя волокна типа I имеют высокую базовую плотность митохондрий, их митохондриальный биогенез может быть дополнительно стимулирован, особенно через аэробные тренировки, активацию PGC-1α и другие физиологические стимулы».

Далее СТД... искусственно создаётся гипоксия, которая при дозированном и регулярном применении даёт соответствующие адаптации - улучшает выживаемость клетки при недостатке кислорода. За эту хрень ответственен «HIF-1α (гипоксией индуцируемый фактор 1-альфа) — транскрипционный фактор, который регулирует реакцию клеток на недостаток кислорода (гипоксию)».

Отсюда, PGC-1α - преимущественно биогенез митохондрий; HIF-1α - преимущественно выживаемость клетки при недостатке кислорода.

Вряд ли в организме всё так однозначно, и разные процессы могут пересекаться, взаимодополнять или взаимоподавлять друг друга, но приоритеты всё же есть.

Сергеев:

может и не подключить высокопороговые

«Режим энергообеспечения задается входящим на волокно импульсом. Придет пороговый — пойдет гликолиз». Disco ©

От того же автора качкам, уверенным, что они эффективно обмитохондреннены:

«У нас их много и не будет... профиль не тот. Это же специально надо тренировать».

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 013 сообщений

Я в теоретические споры вступать не буду, бестолку. Основная проблема всех критиков Селуянова в том что они хотели накачаться от статодинамики, а надо думать как время улучшить в лыжной гонке 5 км. Поэтому оформляют все неверно хватают штангу 150 и пытаются выдержать 40 сек., а надо гриф дрочить в районе мертвой точки :D . Вот посмотри на ROMa, он понимает как надо подкачиваться чтобы  догнать Кипчоге по скорости на 42.195. Нет его накормить хотят и массы добавить. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

Сергеев:

Я в теоретические споры вступать не буду, бестолку.

А с тобой никто и не спорит ибо бестолку.))
Есть аксиома — что тренируешь, то и растёт.
Создаёшь низкий уровень сопротивления — пороговый сигнал будет соответствующий и определит активацию типов. Добавишь гипоксию — получишь соответствующие адаптации, которые помогут клетке прежде всего в данных условиях дольше и эффективней функционировать. Ну а если ещё и очень хочется понять, за счёт роста/улучшения каких структур — ищущий да обрящет! Может там какая капиллярная сеть и миоглобины всякие нарастут или ещё чего до кучи.
И так-то, выносливость — это не только про митохондрии... даже если речь сугубо про локальную мышечную.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

poltora писал 10 Июн 2025 - 06:34:

У меня и без отъезда появилась, жена со своей картошкой выбила меня из колеи на 3ей неделе 8рок.
Но разгрузка конечно тема. Никогда не использовал, обычно просто неделя отдыха полного. А тут почувствовал, что ожил после того как загнался, вернулся и дальше пошел.
Немножко психологически неприятно и так со сниженными весами работаю, а тут еще снижение сниженных. Навязчивое ощущение что время теряешь

Я то делал раньше, сейчас кажется что нахватает чего-то. Там правда нагрузка ударная можно допрыгаться до давления

"Плохо отдыхает тот, кто мало работает". Само использование разгрузок приведет к более утомляющим финальным нагрузкам, что в свою очередь, приведет к уже более положительному восприятию разгрузок. Тем более, психология психологией, но даже сниженные сниженные нагрузки(а почему они дважды сниженные? Разгрузка отмеряется от максимальных рабочих, минимум раз в неделю мы имеем ощутимый вес в пониженном объеме) больше чем никакие при полном отдыхе.
По плиомеирике ничего не скажу. Желания человека всегда иррациональны, а все обоснования подтягиваются задним числом. Хочется попрыгать/постучать-прыгай и стучи. Делов то.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Сергеев:

Основная проблема всех критиков Селуянова в том что они хотели накачаться от статодинамики

Так это же декларируется самой системой.

Статодинамика по Селуянову — это методика тренировок, которая сочетает статические (изометрические) и динамические (изотонические) упражнения для увеличения силы, выносливости и, что важнее, гипертрофии мышц

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых