Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 23 февраля 2012 - 09:12

чего то прочитал не понял при этой тренировке я похудею и мышцы в порядок приведу для последующего их увелечения?
неужели нельзя сразу составить программу и начать увеличивать объем мышц?\
или если заниматься сначала по фулбади, а потом уже делать нормальную программу только тогда будет колосальный эффект?
По питанию понял вроде все, буду переходить на белковую диету, постарасю кушать 500гр курицы + 500 гр творога ну и еще чего нить, подумываю может протеин купить, потому что на работе не всегда есть возможность покушать а выпить протеинчика всегда можно!
А) Первые 4-6 занятий (2 недели) . 2-3 раза в неделю моно-программа.
1.пресс 2х10-12
2. присед разм. с грифом +2х10-12
3.жим лёжа разм. с грифом +2х10-12
4.жим стоя/сидя 2х10-12
5.подтягивания/тяга верхнего блока 2х10-12
6.подъёмы на бицепс 2х10-12
7.гиперэкстензии 2х10-12
вообще я хотел заниматься вот по такой программе по 3 подхода повторения по 10 раз, кстати как лучше для увелечения мышц больше вес меньше количество или больше количество и меньше вес?
При этом 2 раза хотел ходить в бассейн плавать без нагрузок просто туда сюда!
1 день
грудь - жим лежа на ровной доске, жим под углом, разведени лежа ганель в стороны, поднятие гантель перед собой
трицепц - опускание вниз рук на тернажере специальном либо штанга за голову
2 день
спина - на тренажере на себя тянешь вес, ТЯГИ ВЕРХНЕГО БЛОКА ПЕРЕД СОБОЙ К ГРУДИ, тяга верхнего блока за спину
бицепц - понятное самое простое упражнение
3 день
ноги - приседания со штангой, становая тяга
плечи - ПОДЪЕМЫ ГАНТЕЛЕЙ В СТОРОНЫ, ПОДЪЕМЫ ГАНТЕЛЕЙ ВПЕРЕД ПОПЕРЕМЕННО, ПЛЕЧЕВАЯ ПЕРЕДНЯЯ ПРОТЯЖКА (ТЯГА К ПОДБОРОДКУ)
Сообщение изменено: Tolsti4ek (23 февраля 2012 - 09:21)
Отправлено 02 марта 2012 - 09:20

ну что сказать, пока довлен, за эти 3 месяца набрал больше чем за весь прошлый год.
если быть точным набрал 3 кг. и это учитывая то, что пол января пропустил катался на лыжах и сейчас переодически прогуливаю т.к. мой напарник никак не может в график войти.
к лету набрать бы еще троечку, а потом подсушиться.
кстати вопрос по программе
у меня в один из дней идут приседы потом грудь. можно поменять их местами? насколько это критично? просто после ног морально уже устаю и жим идет не в полную силу. может хотя бы чередовать?
Отправлено 02 марта 2012 - 09:34

у меня в один из дней идут приседы потом грудь. можно поменять их местами? насколько это критично? просто после ног морально уже устаю и жим идет не в полную силу. может хотя бы чередовать?
есть такой метод вставных сетов.
сет приседаний - отдых - сет жимов лёжа и т.д..
Отправлено 02 марта 2012 - 10:15

Выполнением жима лежа в середине тренировки приседа, преследуется несколько задач.
Во-первых – отвлекающая. После тяжелых подходов в приседе наблюдается скопление крови в рабочих мышцах ног и спины, что делает малопродуктивной дальнейшую работу в дополнительных упражнениях на присед. Выполняя жим, мы стимулируем приток крови к «жимовым» мышцам и соответственно оттоку ее от ног и спины.
Во-вторых – поддерживающая. Жать только лишь раз в неделю мало. В жиме участвуют не самые крупные мышцы, и восстанавливаются они достаточно быстро, и так же быстро растренировываются, и, пожав легко на тренировке приседа, можно поддержать жим в тонусе.
И, наконец, третья задача – регенерирующая. Нагнетая кровь в мышцы, участвующие в жиме лежа, мы стимулируем скорейшее их восстановление.
http://www.sportaim.ru/index.php/lifting/liftingtren/1237-2011-04-30-09-53-27
Отправлено 02 марта 2012 - 10:43

Я бы поменял.у меня в один из дней идут приседы потом грудь. можно поменять их местами? насколько это критично? просто после ног морально уже устаю и жим идет не в полную силу. может хотя бы чередовать?
Отправлено 02 марта 2012 - 11:10

Там написано что идет:
1)Присед
2)Легкий "отвлекающий" жим
3)Дополнительный присед
4)Изоляция
Вы же, как я понял, имеете в виду что он делает рабочие подходы в приседе и жиме по очереди (типа как растянутый суперсет). Или я туплю спросонья?
Отправлено 02 марта 2012 - 11:12

Отправлено 02 марта 2012 - 11:30

Я в свое время общался с Тимуром на одном из форумов, он в своих программах постоянно использовал "отвлекающий" жим чтобы восстановиться между двумя разновидностями приседов. Но чтобы прямо между подходами... с трудом себе это представляю, как он после приседов на ящик с 400+кг прямо в бинтах и комбезе ложится жать.
тут примеры тренировок, на его персональном сайте..
Как вы можете помнить, вторыми упражнениями в тренировке приседа идет отвлекающий жим лежа 2*10
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых