Можно ли теперь его (гемор) считать учеником Олега?
Сообщение изменено: Dimik (12 марта 2020 - 05:38)
А я пожал 130 в зале без остановки на груди, не жав больше 100 ни разу. Максимальный объём за тренировку был 100*10*10 плюс ещё жим на наклонной маленько. И три жима в неделю. Но, безусловно, это не оптимальный способ, я так делал потому что был гипс на ноге (палец сломанный) и жал без упора в ноги и моста, соответственно, плюс на низ делал только сгиб/разгиб ног.угорать то он имеет полнок право , но теребить 120 в надежде пожать 160 , такое себе...надо очень сильно верить в методиста
Вот оно , пошла битва , да ты змс не той Федерации по сиделкам , у вас там нормативы занижены ))Ни капли не испытываю стеснения, поэтому спрошу: а ты, часом, не ЗМС по форумным посиделкам? При чём по разным видам спорта (форумам)? Эдакий сетевой Бадюк...
Если кого интересуют результаты Аметиста за 1 год на этой программе (он пришёл сюда в феврале 2019), они таковы:
Жим лёжа 78 кг 3х5 (=85% от 1ПМ) --------> 83 кг 5х5 (=80% от 1ПМ) (т.е. прибавка к расчётному 1ПМ около 12 кг)
Присед 75кг 3х5 (=85% от 1ПМ)------> 88 кг 5х5 (=80% от 1ПМ) (т.е. прибавка к расчётному 1ПМ около 21 кг)
Собственный вес 72 кг-----> 76 кг. Трудно сказать сколько тут жир, а сколько мышцы, но т.к. силовые подросли, мышцы в этой общей массе явно добавились.
Это голые цифры. А почему получилось именно так, это отдельная тема для разговора.
Сергей у меня такой вопрос.Я занимаюсь по АГ. Как считать прогресс по программе? Те сколько минимум должен прибавить в силовых,чтобыПрисоединиться решил? Если что, то шансов отсидеться в зрительном зале не дадим... так что хорошенько подумай прежде.)))
Но, боюсь, не потянешь...
Сообщение изменено: sasha1967 (13 марта 2020 - 08:56)
да , мне и на 2 юношеский не сдать , так что я уж лучше потренируюсь в зале , а вы здесь продолжайте корочками по сиделкам мерятьсяПрисоединиться решил? Если что, то шансов отсидеться в зрительном зале не дадим... так что хорошенько подумай прежде.)))
Но, боюсь, не потянешь...
Напрасные волнения из-за обычных, т.е. нормальных поисков новичка.
Критиковать его некрасиво, т.к. тренировался он не один месяц, прогрессировал, но только он знает причину смены направления тренинга.
Другое дело, когда в недалеком прошлом в теме новичков был крендель, который за 2-3 месяца попробовал начать 5-6 схем разных авторов форума. Недолго он прожил на форуме. Лишь бы был здоров.
Кстати, я за 10 лет прошел схемы 6-7 авторов, но от начала до конца, буква в букву, некоторые не по одному разу.
Я тупой или изменник?
Сообщение изменено: Виктор С (13 марта 2020 - 09:06)
да , мне и на 2 юношеский не сдать , так что я уж лучше потренируюсь в зале , а вы здесь продолжайте корочками по сиделкам меряться
Напрасные волнения из-за обычных, т.е. нормальных поисков новичка.
Критиковать его некрасиво, т.к. тренировался он не один месяц, прогрессировал, но только он знает причину смены направления тренинга.
Другое дело, когда в недалеком прошлом в теме новичков был крендель, который за 2-3 месяца попробовал начать 5-6 схем разных авторов форума. Недолго он прожил на форуме. Лишь бы был здоров.
Кстати, я за 10 лет прошел схемы 6-7 авторов, но от начала до конца, буква в букву, некоторые не по одному разу.
Я тупой или изменник?
Да просто надо подождать. Чтобы человек сравнил "тяжелую прогу на которой надо жить в зале" и "быструю легкую". 20 минут со всей дури без пауз нифига не проще чем 1-15 неторопясь базу делать.
Когда человек тренируется невкайф, то ему пофиг как тренироваться) Вот акие и не могут без мотивации, не понимают как можно тренироваться дома/на работе и т. д. Лучше сразу пристрелить, чтоб не коптил 8)
Да просто надо подождать. Чтобы человек сравнил "тяжелую прогу на которой надо жить в зале" и "быструю легкую". 20 минут со всей дури без пауз нифига не проще чем 1-15 неторопясь базу делать.
Когда человек тренируется невкайф, то ему пофиг как тренироваться) Вот акие и не могут без мотивации, не понимают как можно тренироваться дома/на работе и т. д. Лучше сразу пристрелить, чтоб не коптил 8)
Согласен. Если не вкатывает, то тут ничем не поможешь. Мне вот вкатывает. Нравится база. Особенно становая.
Кстати, о критериях прогресса.
В прошлом в жиме ни разу не получалось прибавлять более 2,5 кг за цикл, хотя в плохой дисциплине не могу себя упрекнуть.
5-6 лет назад Олег и другие авторитетные для меня коллеги успокоили - важен не размер прогресса, а его наличие.
Хотя Касатов в своей теме смутил покой, по его мнению в жиме менее + 10 кг за цикл - это провал. Но Касатов никого не ведет на форуме. Возможно ему неинтересны пациенты такого низкого уровня.
Интересно, тренируют ли физкультурников Шейко и Суровецкий?
Напрасные волнения из-за обычных, т.е. нормальных поисков новичка. Критиковать его некрасиво, т.к. тренировался он не один месяц, прогрессировал, но только он знает причину смены направления тренинга.
Тут вопрос в другом. Я не против СМТ и других методик, но всему своё время. Вон Домус делает сейчас похожее, для его задач оправданно. Но когда практически новичок, которому сейчас надо закладывать силовую базу и т.д. делает так, то у тех, кто ему желает прогресса возникает чувство разочарования. Кстати, я ему уже говорил, что АХГ - не его система, т.к. она для тех, кто находится на определённом уровне тренированности, способности переваривать определённые объёмы в рамках определённой интенсивности. А он записал себя в ХГ, хотя его проблема в том, что банально недорабатывает. Его тема - FSK, начиная с начальных, и был бы результат
Ты убийца систем))
Возражу. От моего участия ни одна система не пострадала.))
.. Кстати, я ему уже говорил, что АХГ - не его система, т.к. она для тех, кто находится на определённом уровне тренированности, способности переваривать определённые объёмы в рамках определённой интенсивности. А он записал себя в ХГ, хотя его проблема в том, что банально недорабатывает. Его тема - FSK, начиная с начальных, и был бы результат
Я помню твои возражения и возможно ты прав, но я пришел к пониманию своего тренинга через 5-6 лет. Хотя и сейчас иногда сомневаюсь.
А тут новичок, новичкам многое простительно. Кроме дисциплины.
Тут вопрос в другом. Я не против СМТ и других методик, но всему своё время. Вон Домус делает сейчас похожее, для его задач оправданно. Но когда практически новичок, которому сейчас надо закладывать силовую базу и т.д. делает так, то у тех, кто ему желает прогресса возникает чувство разочарования. Кстати, я ему уже говорил, что АХГ - не его система, т.к. она для тех, кто находится на определённом уровне тренированности, способности переваривать определённые объёмы в рамках определённой интенсивности. А он записал себя в ХГ, хотя его проблема в том, что банально недорабатывает. Его тема - FSK, начиная с начальных, и был бы результат
Так вроде объем небольшой. Одно тяжелое базовое, два легких, три легких подсобных с RPE6-7. Укладываюсь в 50-70 минут.
Разве это жизнь в зале? Вот с нами мужичок ходит 4 раза в неделю и фигачит по 2.5 часа. Вот это да. Я бы так не смог с обычной жизнью и работой.
Вот с нами мужичок ходит 4 раза в неделю и фигачит по 2.5 часа.
Неработающий пенсионер или молодой рантье?
В мой зал ходил ровесник, стаж 30+, телосложение на зависть. Тренировался каждый день. Не работал.
Сообщение изменено: Виктор С (13 марта 2020 - 11:30)
Неработающий пенсионер или молодой рантье?
В мой зал ходил ровесник, стаж 30+, телосложение на зависть. Тренировался каждый день. Не работал.
Да какое там. Моего возраста. Лет 45. После тренинга идет на работу. Еще на бокс ходил параллельно дважды в неделю. Но чето не вывез грит нагрузки. Формы особо нет. Но пашет как конь. Всякие многоповторные приседы, потом сразу гакк, потом платформа, выпады, сгибания/разгибания ног. Вот этот вот весь ужас. Это его тренер дрочит. За бабки
Это его тренер дрочит. За бабки
- Правда, что успехов в спорте добиваются только мазохисты?
- Да, но нужен тренер - садист.
Всякие многоповторные приседы, потом сразу гакк, потом платформа, выпады, сгибания/разгибания ног.
Круговые или интервалки тоже имеют сроки эффективности и свое место в годовом макроцикле. Периодизация - наше все.
Интересный у него тренер.
Сообщение изменено: Виктор С (13 марта 2020 - 11:48)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых