Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Esn8555

Esn8555

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Забыл сказать, тамоксифен пил на этой неделе с понедельника по четверг по 20мг, в пятницу купил селану и тамоксифен перестал пока пить, может быть тамоксифен и привел к нормализации эстрадиола?по анализам тест и тупик рабочие?кстати это еще не конец курса осталось 30 таблеток туринабола

Сообщение изменено: Esn8555 (02 июля 2017 - 03:19)

Esn8555

Esn8555

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Извиняюсь за дотошность просто это был первый курс и сразу боль в груди чет волнуюсь((

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Забыл сказать, тамоксифен пил на этой неделе с понедельника по четверг по 20мг, в пятницу купил селану и тамоксифен перестал пока пить, может быть тамоксифен и привел к нормализации эстрадиола?по анализам тест и тупик рабочие?кстати это еще не конец курса осталось 30 таблеток туринабола

Принимайте анастрозол, как написал выше, через две недели анализы, все будет нормально.

Гинекомастия не сформируется за это время.

Esn8555

Esn8555

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Понял! спасибо огромное!

Рэнди

Рэнди

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Из истории:  Здравствуйте! У меня сново вопрос по эстрогенам. Года 2-3 назад бросил употреблять тест. В те времена возникали уплотнения в сосках которые купировал тамоксифеном и уплотнения уходили. Сейчас по прошествии 2 лет неупотребления опять появилось уплотнение круглое приплюснотое до 10мм наверное в одном соске уже на своем гормональном фоне и болит при нажимании. Уплотнение прошло при приеме летрозола от 0,5мг до 2,5мг в сутки горкой в течении месяца. Далее через три месяца картина повторилась вновь, опять появилось уплотнение и я начал опять летрозол. Не уверен что можно так лечиться до бесконечности. К вам ,уважаемый Боп, вопрос как мне действовать? Это приобретенная отзывчивость рецепторов на эстрадиол, или причины могут быть в других органах? Внешне форма груди не изменена. 

Добрый день!

Я бы начал с узи железы и гормональных анализов.

Здравствуйте. 

Узи показало Признаки невыраженной железистой мастопатии справа

наконец получил анализы. Единственное сдавал их после спортзала и на фоне приема летрозола по 0,5мг в день. Продолжает болеть железа справа и припухлость и летрозол не помогает в этот раз, не знаю что делать совершенно. Не употребляю АС с 2014 года! Подскажите.

Эстрадиол   < 37 пмоль/л (40 - 161 пмоль/л)   Тестостерон  32.21 нмоль/л (8.9 - 42.0 нмоль/л)  Пролактин  121 мед/л (73 - 407 мЕд/л)

Сообщение изменено: Рэнди (05 июля 2017 - 12:36)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте. 

Узи показало Признаки невыраженной железистой мастопатии справа

наконец получил анализы. Единственное сдавал их после спортзала и на фоне приема летрозола по 0,5мг в день. Продолжает болеть железа справа и припухлость, не знаю что делать совершенно. Не употребляю АС с 2014 года! Подскажите.

Эстрадиол   < 37 пмоль/л (40 - 161 пмоль/л)   Тестостерон  32.21 нмоль/л (8.9 - 42.0 нмоль/л)  Пролактин  121 мед/л (73 - 407 мЕд/л)

Добрый день!

Тамоксифена цитрат 30мг/день, до исчезновения уплотнения, после нормализации, продолжаем прием по 20мг/через день, еще на три недели.

Контролируйте эстрадиол.

Тамоксифена цитрат, можно заменить на торемифена цитрат.

Логично сначала сдать эстрадиол, а потом давить его летрозолом.

Рэнди

Рэнди

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Спасибо большое!

muglan

muglan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Сообщите нам результат, интересен итог.

Пересдал в другой лабе, результат сильно не отличается. Понимаю, что где-то отклонение, но так как оно в лучшую сторону, то копаться "где" не буду. От кломида воздержусь, перед курсом месяц пил, прочувствовал с него лишь снижение либидо и потенции. Осенью зайду на полугодовой курсец со "взрослыми" дозировками и буду более тщательно мониторить...

IMG_0283.PNG

Сообщение изменено: muglan (07 июля 2017 - 10:36)

Tichka

Tichka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

БОП, ветка - всем привет!

БОП, подскажи.

Для улучшения спермограммы существуют рекомендации по приему комплекса препаратов. В этот комплекс входит и провирон. Уже около года перепробовал штук 10 (не утрирую) различных производителей - ни один из них не снизил ГСПГ. Вопрос - чем можно заменить провирон в этой схеме? Ну или где возможно купить нормальный не поддельный провирон (сори, если вопрос не корректен). Может ли быть, что провирон нормальный, просто на меня лично не действует?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

БОП, ветка - всем привет!

БОП, подскажи.

Для улучшения спермограммы существуют рекомендации по приему комплекса препаратов. В этот комплекс входит и провирон. Уже около года перепробовал штук 10 (не утрирую) различных производителей - ни один из них не снизил ГСПГ. Вопрос - чем можно заменить провирон в этой схеме? Ну или где возможно купить нормальный не поддельный провирон (сори, если вопрос не корректен). Может ли быть, что провирон нормальный, просто на меня лично не действует?

Добрый день!

Если в провироне, есть действующее вещество, то в дозировке от 75 мг, от начинает плавно снижать уровень ГСПГ. В этом разделе есть примеры снижения ГСПГ провироном в дозировке 75-100мг/день.

Заменить провирон, можно на оксандролон 5-10мг/день-через день.

Если в препарате есть действующее вещество, оно не может не действовать, вопрос в дозировке.

Где взять полный препарат, вопрос открытый, в силу последних анализов известных производителей и для меня тоже.

Orbital

Orbital

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Уважаемый Боп, уважаемые участники форума, приветствую!

Что можете сказать по анализам? Не курсил, просто хожу в зал, 35 лет.
Спасибо!

Screenshot 2017-07-11 11.59.50.png

Сообщение изменено: Orbital (11 июля 2017 - 11:58)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп, уважаемые участники форума, приветствую!

Что можете сказать по анализам? Не курсил, просто хожу в зал, 35 лет.
Спасибо!

attachicon.gifScreenshot 2017-07-11 11.59.50.png

Добрый день!

Это хорошие анализы.

Tichka

Tichka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Где взять полный препарат, вопрос открытый, в силу последних анализов известных производителей и для меня тоже.

твоя фраза относится только к провирону или еще и к оксандролону?

Прокомментируй пож. анализы после трех месяцев Кломида по 50 к.д. и Провирона по 50 к.д. (от Fruitlabs)

Тестостерон - 6,91 нг/мл (2.49 - 8.36)

ЛГ - 8,56 мМЕ/мл (1,7 - 8,6)

Эстрадиол 17,3 пг/мл (7,6 - 42,6)

ГСПГ - 42 нмоль/л (13 - 71)

Еще раз в неделю селаны пол таблетки выпиваю. Все три месяца на дефиците

Цель основная терапии - зачатие. Сейчас кломид от Фрутлабс (судя по результатам - хороший) заканчивается, выбираю производителя, что бы в одном месте купить и оксандролон и кломид. Посоветуй пож. производителя?

Оставшийся провирон попробую по 100 каждый день поесть!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

твоя фраза относится только к провирону или еще и к оксандролону?

Только к провирону.

Хороший оксандролон на рынке есть.

Прокомментируй пож. анализы после трех месяцев Кломида по 50 к.д. и Провирона по 50 к.д. (от Fruitlabs)

Тестостерон - 6,91 нг/мл (2.49 - 8.36)

ЛГ - 8,56 мМЕ/мл (1,7 - 8,6)

Эстрадиол 17,3 пг/мл (7,6 - 42,6)

ГСПГ - 42 нмоль/л (13 - 71)

Еще раз в неделю селаны пол таблетки выпиваю. Все три месяца на дефиците

Хорошие анализы, что бы понять работу провирону, нужно видеть динамику изменений.

Цель основная терапии - зачатие. Сейчас кломид от Фрутлабс (судя по результатам - хороший) заканчивается, выбираю производителя, что бы в одном месте купить и оксандролон и кломид. Посоветуй пож. производителя?

Оставшийся провирон попробую по 100 каждый день поесть!

Фармаком, я бы брал там.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

На оксану от Фармакома у меня нареканий нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Боп, здравствуйте. Мне 52 года, выступающий спортсмен, ПЛ.  5 лет на фарме, курс - вечный (перерывы 3-4 недели 2 раза в год), дозировки в зависимости от сезона 300-500 теста/нед. К соревнованиям короткими курсами 4-5 недель матан или стан 30 мг/день. Редко фенил. Ничего не беспокоит, субъективно самочувствие отличное.

Вопрос: стоит ли сдать анализы для получения объективной картины, если да, то какие? 

Спасибо.

Tichka

Tichka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Спасибо, Боп

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, здравствуйте. Мне 52 года, выступающий спортсмен, ПЛ.  5 лет на фарме, курс - вечный (перерывы 3-4 недели 2 раза в год), дозировки в зависимости от сезона 300-500 теста/нед. К соревнованиям короткими курсами 4-5 недель матан или стан 30 мг/день. Редко фенил. Ничего не беспокоит, субъективно самочувствие отличное.

Вопрос: стоит ли сдать анализы для получения объективной картины, если да, то какие? 

Спасибо.

Добрый день!

Анализы сдавать однозначно стоит, что бы понимать, как у организма судьба складывается.

На личной практике есть случаи, когда не желание следить за здоровьем, приводило к очень печальным последствиям.

Программа минимум, это раз в год, биохимия крови, ОАК, глюкоза, половые гормоны и гормоны ЩЖ, в список можно добавить некоторые онкомаркеры, по наследственности и увлечениям. 

Для примера, остановлюсь на эстрадиоле, если вы старовер и до сих пор не отслеживаете гормоны на курсе, то однозначно стоит начать это делать, даже если вас вообще ничего не беспокоит, например доказано, что существенное увеличение содержания эстрадиола в мужском организме, способствует значительному росту эпителиальных клеток простаты, которое и приводит к образованию аденомы или возникновению онкологической патологии простаты. Кроме того, высокий эстрадиол в длительной перспективе негативно сказывается например на сосудах в целом и сосудистом эндотелии в частности, вернуть к исходному уровню и как то починить стенку сосуда, практически ни чем не получится, можно только сдерживать разрушение. Для возрастных атлетов, это более чем актуально. Думаю не надо говорить о пагубном влиянии высокого эстрадиола на ссс в целом, это очевидно приводит к износу всей системы. 

Такие выкладки можно дать по многим показателям, которые к сожалению, большинством атлетов не отслеживается.

У организма большие компенсационные возможности и порой кажется, что ресурс безграничен. На деле, все бывает не так радужно, особенно, если издевательства длительные и бесконтрольные. Пить боржоми, нужно сейчас.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый день!

Анализы сдавать однозначно стоит, что бы понимать, как у организма судьба складывается.

Спасибо! Имеет значение для достоверности исследования то что сейчас нахожусь на завершающем этапе сушки? Может выйти на стандартный режим питания, прежде чем сдавать анализы?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо! Имеет значение для достоверности исследования то что сейчас нахожусь на завершающем этапе сушки? Может выйти на стандартный режим питания, прежде чем сдавать анализы?

Да пока не за что!

Для объективности, лучше сдавать на обмене и с нормальной, восстановленной ЦНС.

Если дефицит сильный и длительный, картина предсказуемо будет не красивой.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да пока не за что!

Для объективности, лучше сдавать на обмене и с нормальной, восстановленной ЦНС.

Если дефицит сильный и длительный, картина предсказуемо будет не красивой.

И, все же, спасибо еще раз, Боп)

Orbital

Orbital

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Добрый день!

Это хорошие анализы.

Спасибо, Боп!

Белогвардеец

Белогвардеец

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Форумчане, в особенности Боп. Прошу прокомментировать.

1,5 месяца на кломиде, последние 3 недели подключил Анастрозол, после двух недель Эстрадиол упал с 90 до 60 пг/мл

Гспг (нмоль/л) - 32.4 (18.3-54)

Пролактин (мкМЕ/мл) - 242 (86-324)

Тестостерон (нмоль/л) - 29.36 (8.4-29)

Эстрадиол (пг/мл) - 60.94 (7.6-42)

Лг (мМЕ/мл) - 30.3 (1.7-8.6)

Как действовать дальше? Есть смысл подключать провирон? Можно ли продлить терапию больше двух месяцев? Набрал 8 кг за это время, повысились либидо, тонус.

Исходные данные были:

Прогестерон - 2.34 нмоль/л (0.70 - 4.30)

Эстрадиол - 22.08 пг/мл (7.63 - 42.60)

Тестостерон - 14,7 нмоль/л (8.640 - 29)

Св. тестостерон - 321.97 пмоль/л (118 - 853)

ГСПГ 29.5 нмоль/л (18.3 - 54.1)

ФСГ - 2.74 мМЕ/мл (1.50 - 12.40)

ЛГ - 4.27 мМЕ/мл (1.70 - 8.60)

Пролактин 354.40 мкМЕ/мл (86 - 324)

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Гляньте анализы, если не затруднит

Безымянный 2.png

Безымянный.png

Сева

Сева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Добрый день!

Отменяйте болденон и сидите на тестостероне, до конца курса.

Болденон фонить будет еще недели три, а то и больше.

Приветствую многоуважаемый Боп!  С 12 июня, следуя Вашему совету, я отменил Болденон, оставив только тестостерон соло (500 мг/нед, по 250 мг/мл каждый третий день). Вчера сдал кровь на анализ ОАК, Биохимический (почки), липидный профиль, гормоны. Пожалуйста посмотрите и если возможно прокомментируйте, на что нужно обратить внимание..  После отмены болда, эстрадиол вернулся к моему физ. уровню. Вторую неделю тренируюсь на дефиците углеводов, мой суточный каллораж : 2718 Ккал, Б-282, Ж-63,У-251 грамм в сутки. Рост 178, вес 103 кг. На прошлой неделе из за отсутствия "масла" пропустил инъекцию тестостерона, 250 мг. 

Сева

Сева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Приветствую многоуважаемый Боп!  С 12 июня, следуя Вашему совету, я отменил Болденон, оставив только тестостерон соло (500 мг/нед, по 250 мг/мл каждый третий день). Вчера сдал кровь на анализ ОАК, Биохимический (почки), липидный профиль, гормоны. Пожалуйста посмотрите и если возможно прокомментируйте, на что нужно обратить внимание..  После отмены болда, эстрадиол вернулся к моему физ. уровню. Вторую неделю тренируюсь на дефиците углеводов, мой суточный каллораж : 2718 Ккал, Б-282, Ж-63,У-251 грамм в сутки. Рост 178, вес 103 кг. На прошлой неделе из за отсутствия "масла" пропустил инъекцию тестостерона, 250 мг. 

Миниатюры

• ОАК.jpg
  • Почечные пробы.jpg
  • гормоны.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Все не плохо.

После курса, нужно обратить внимание на сосуды.

Не нужно вам столько белка, снижайте процентов на 15-20 точно.

vvm

vvm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Добрый вечер, Боп!

Самочувствие на кломидотерапии хорошее. Однако после назначения Анастразола через неделю либидо ушло полностью, а потенция восстановилась (только зачем она мне теперь?))) Потом наступило равнодушие, и желание что-то делать исчезло. Во вторник сдал анализы и отменил Анастразол, сегодня, в четверг, с самого утра настроение замечательное, как и самочувствие.

ГСПГ упал более чем в три раза! Удивительно, что даже половинка Оксандралона его давит. Я так понял, он и тестостерон давит? А может так быть, что аптечный клостилбегит не очень качественный, смотрю, у других тестостерон резвее раскручивается?

Как теперь быть дальше? Анастразол уполовиним?

Миниатюры

• Боп.png

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый вечер, Боп!

Самочувствие на кломидотерапии хорошее. Однако после назначения Анастразола через неделю либидо ушло полностью, а потенция восстановилась (только зачем она мне теперь?))) Потом наступило равнодушие, и желание что-то делать исчезло. Во вторник сдал анализы и отменил Анастразол, сегодня, в четверг, с самого утра настроение замечательное, как и самочувствие.

ГСПГ упал более чем в три раза! Удивительно, что даже половинка Оксандралона его давит. Я так понял, он и тестостерон давит? А может так быть, что аптечный клостилбегит не очень качественный, смотрю, у других тестостерон резвее раскручивается?

Как теперь быть дальше? Анастразол уполовиним?

Добрый вечер!

Сильно задавили эстрадиол, либидо и пропало, это нормальная реакция.

Все текущие анализы хорошие.

Любой ААС, в том числе и оксандролон давит дугу ГГТ, соответственно и тестостерон.

Клостилбегит нормальный.

Анастрозол снижаем до трех приемов в две недели по 0,5мг каждый.

Оксандролон 5мг/через день.

Кломифена цитра 50мг/день еще неделю, далее по 50мг/через день.

Так и сидим, недели три, четыре, потом можно посмотреть на динамику.

vvm

vvm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Добрый вечер!

Сильно задавили эстрадиол, либидо и пропало, это нормальная реакция.

Все текущие анализы хорошие.

Любой ААС, в том числе и оксандролон давит дугу ГГТ, соответственно и тестостерон.

Клостилбегит нормальный.

Анастрозол снижаем до трех приемов в две недели по 0,5мг каждый.

Оксандролон 5мг/через день.

Кломифена цитра 50мг/день еще неделю, далее по 50мг/через день.

Так и сидим, недели три, четыре, потом можно посмотреть на динамику.

Большое спасибо, Боп, за развернутый ответ!  

Есть еще один вопрос, не знаю, может надо в другой теме?..

У меня жена на гзт, назначили ей фемостон 2/10 и андрогель четверть пакета в день. Как на Ваш взгляд такая ГЗТ?

По началу она принимала фемостон без тестостерона -  начала набирать вес.., с тестостероном вес отыграл назад и чувствует она себя хуже, если забудет намазаться...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)