Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10224 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Думаю мог бы до 15сетов доделать по 3-4 повтора. Только так и не понятно сколько этих сетов нужно делать в подходе. И нужно ли делать три подхода, а не один длинный? Видимо нужно всё таки ориентироваться на время подхода 5 мин и вкладывать в него максимум повторов, развивая мощность, а не выносливость

Сообщение изменено: Rock-2 (18 июня 2018 - 08:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Думаю мог бы до 15сетов доделать по 3-4 повтора. 

:good:

Только так и не понятно сколько этих сетов нужно делать в подходе. И нужно ли делать три подхода, а не один длинный? 

Тоже пока не понял и тестирую, но одного подхода мало. Пока буду 2 серии по 8.

Видимо нужно всё таки ориентироваться на время подхода 5 мин и вкладывать в него максимум повторов, развивая мощность, а не выносливость

Согласен, но нужно всё.

Мощность - это 55х50 в первом подходе, а выносливость -  это 55х25 во втором и третьем.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Мощность - это 55х50 в первом подходе,

У меня при 107,5х5х5 было максимум 55х38, ну может до 42 дотянул бы в отказ))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

а выносливость -  это 55х25 во втором и третьем.

А это уже ближе 55х76(35+25+16).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Пример тактической ошибки одного молодого и неслабого, которого я опередил в Сергеевом Посаде:

55х56. Темп примерно под 40.

Первый подход до усера 45,

Отдыхал мало, отдых не отработан, катал штангу по груди.

Второй подход 7, уже почти сдох.

Третий подход 4, окончательно сдох.

А он был способен на что-то лучшее типа: 40+15+5=60

Сообщение изменено: Виктор С (19 июня 2018 - 10:53)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Виктор С,

При хорошем раскладе он может за 80 повторов сделать. Но это приходит со временем

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Виктор С,

Хочу попробовать интервалку хитрую замутить. Все 8 серий в трёх подходах объеденить в один. А в день КРЖ добавить такие же интервалки, но с отдыхом на груди. Думаю это позволит в КРЖ после отдыхов прибавить повторы

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Желаю успеха.

Чсс покоя утром и время восстановления чсс через 4 минуты после последнего подхода укажут достаточность или избыточность нагрузки.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну после смт, где один большой подход на всё тело длится 15 мин, думаю ПОКА  один поход жима пройдёт нормально.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Я подобное уже делал: в отжиманиях 15'' работы через 15'' отдыха 15-20 подходов, по метроному. В жиме- 8 подходов по протоколу Табата с отдыхами со штангой на груди, тоже по метроному. Нагрузка достаточно крепкая.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Но это всё приёмы из циклических видов спорта. Я использовал их для номинации 55кг, где число повторений у меня под двести было. Для 50-70 повторений, думаю, нужна более силовая направленность.
P.S. Пробуйте обратный хват! Таким образом, чтобы без проблем, с хорошим расслаблением держать штангу наверху. Здесь- хороший потенциал для роста.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Хотя ЦНС как у пионера «всегда готов», но с апреля по июнь, подскользнувшись в РЖ 3 раза подряд, временно ушел на сокращенную самопальную ФБТ.

6 упражнений, ротация, чередование линейки и дропов. Развлекалово по- полной, ни в чем себе не отказываю. Даже пресс в петлях стал долбить и вспомнил французский жим. Жать временно не буду, но поразгибаю от души.

Дяденьки разойдитесь  - в зале новичок!

Из РЖ я не уходил и не уйду, но хочется пошалить на стороне. И плечо отдохнет от возникшей непонятной фигни.

А через 3-4 недели опять по-серьезному.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

В Сергиевом Посаде был хороший состав участников. И были шансы.(

Сергиев Посад  июнь 2018.png

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Надо чаще менять упражнения. После ФЖ 18 июня постболи в  трицепсе были 5 дней. Очень приятно - значит он у меня есть.

ФЖ сделаю постоянным.

А ведь 4 года назад он у меня был дежурным вариантом.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

В Сергиевом Посаде был хороший состав участников. И были шансы.(

attachicon.gifСергиев Посад июнь 2018.png

Ты , Витя, уже практически с внуками соревнуешься , молоток . :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Миша, спасибо, но с внуками уже неинтересно и даже стыдно.

Ровесники накачались до безобразия и в ветеранах, пока не КМС, ловить пока нечего.

Баринов недосягаем.  :wall:

Сообщение изменено: Виктор С (24 июня 2018 - 05:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Меню спорткорма:

-омега - 3 и витамины - постоянно. Доволен, не болею, а если болею, то 1 день. ттт.

-л-карнитин периодически, как кардиопротектор, а не жиротоп. Мнения разные, но вреда пока не замечал и плацебо существует.

-креатин - ни о чем ни для силы, ни для силовой выносливости. Хотя возможно потому, что ни первое, ни второе не накачал.

-бета-аланин - для силовой выносливости не ощутил, хотя ощущения прикольные.

Пока не нашел чтобы такого съесть, чтобы не закисляться хотя бы 2 минуты.))

KAPOCTA

KAPOCTA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Парни, всем привет.

По вашей теме возникли вопросы, а спросить не у кого.

Ситуация: предстоит чемпионат водокачки по жиму половины собственного веса.

У меня сейчас около 94 кг. на 192 см. можно подсохнуть килограммов на 6-7 за счет жира и воды, зимой худел минимально весил 83 (.

Соответственно жать или 47,5 или 45.

Делал прикидку с 50 кг. пожал на 75 раз за 5 минут без отдыхов на груди в медленном темпе с включением локтей.

Теперь вопрос - есть ли смысл к соревнованиям подсливать, даст ли уменьшение веса снаряда прибавку с учетом слива собственного веса?

И теперь самый интересный вопрос - методический.

Читал и слышал рекомендации, что многоповтор надо тренировать до закисления, делать много серий до закисления с очень легким весом, это пропагандируют  в развитие теорий Селуянова, тренить можно очень часто и подолгу не закисляясь, это растит митохондрии, а подход на максимум их убивает, поэтому подход на максимум идет только соревновательный, остальное время мы увеличиваем плотность митохондрий.

Вместе с тем, смотрю что вы тренируетесь в другом режиме и делаете повторы в отказ, мне такой подход, конечно ближе, не представляю себе тренировок с 20% от пм по 2 часа.

Что скажете?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Привет.

Мы все считаемся с мнением МСМК bmrg, но он далеко живет, у нас разное время суток.

Пока Сергея и Александра нет, есть мнение:

Теперь вопрос - есть ли смысл к соревнованиям подсливать, даст ли уменьшение веса снаряда прибавку с учетом слива собственного веса?

Непосредственно перед соревнованиями (1-2 недели) это вредно - вместе с весом сольешь и повторения.

Делал прикидку с 50 кг. пожал на 75 раз за 5 минут без отдыхов на груди в медленном темпе с включением локтей.

Без указания темпа - это ни о чем. Попробуй разные темпы под метроном и реши какой лучше.

И теперь самый интересный вопрос - методический.

Для всех новичков без исключения идеальна схема Гальцова с первой страницы темы.

Режим 2 дня тренировки через 2 дня отдыха без привязки к дням недели. 

Мы не всегда тренируемся в отказ. И отношение к отказу у нас разное.

У уважаемого Селуянова много правильных суждений, но относится к нему надо внимательнее.

МТХ гипертрофия - это полезная вещь, но она долго не живет и, в отличии от МФ гипертрофии, её нужно чаще поддерживать.

Интервалки - наше всё. Но интервалки с разным весом - выше и ниже номинации.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Читал и слышал рекомендации, что многоповтор надо тренировать до закисления, делать много серий до закисления с очень легким весом, это пропагандируют  в развитие теорий Селуянова, тренить можно очень часто и подолгу не закисляясь, это растит митохондрии, а подход на максимум их убивает, поэтому подход на максимум идет только соревновательный, остальное время мы увеличиваем плотность митохондрий. Вместе с тем, смотрю что вы тренируетесь в другом режиме и делаете повторы в отказ, мне такой подход, конечно ближе, не представляю себе тренировок с 20% от пм по 2 часа. Что скажете?

Ну, собственно, Виктор всё правильно изложил.

Единственное, что можно, это немного расширить ответ)) 

Тренить не закисляясь действительно можно чаще, пример тому болгарский метод Абаджиева, где спортсмены поднимали околопредельный вес (на 1-2 повтора) каждый день и по несколько раз в день.

Про теорию Селуянова мог ответить только сам Селуянов. Я читал у него рекомендации про отказные тренировки для развития гликолетических мв и про сильное жжение (закисление) в режиме 30/30сек при статодинамической тренировке омв.

Конкретно для многоповторного жима, нужно исходить из соревновательного веса штанги. Если вес штанги ниже 50% от ПМ, то в тренировочном плане основной акцент должен быть смещён  на ОМВ, как это делает Сергей и пытается сделать Виктор))
Если сорев.вес штанги более 50% от ПМ, то упор сместить на тренинг ГМВ. 

И не забываем, что митохондрии есть и в ГМВ. Именно митохондрии в ГМВ позволяют жать веса далеко за 50% от ПМ на много раз. На развитие этого типа волокон и направлена тренировка у Гальцова (силовая + многоповтор). У Селуянова тоже силовая(отказная)+статодинамика. Рекомендации схожи, исполнение разное.

Ну а про то, сколько и чего поднимать, может показать только практика. Ибо даже у одного и того же спортсмена, под воздействием тренировок, изменяется соотношение ГМВ к ОМВ, как и развитие МТХ в обоих типах волокон.

Казаков в СМТ сделал проще, задав временные и количественные рамки для тренировки. Нам нужно лишь добавлять вес и сокращать время)) Кстати, на СМТ растут МТХ и в ГМВ и в ОМВ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Саша,  :good:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Виктор С, осталось воплотить всю эту теорию на практике :D

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
220618 утро
вес 79
1. Жим ННЛ толчковым без отбива 60х12х1
2. Разводка лёжа (12х2)х11х1
3. Тяга штанги в наклоне 40х13х1
4. Бицепс гантель через колено (12х2)х12х2
5. Триц.из-за головы 12х12х1

Вечером
1. Становая 90х12х1
2. Жим лёжа 70х12х1
3. Тяга в наклоне 60х12х1
4. Присед 60х12х1
5. Жим стоя 30х12х1
6. Подтягивания (6+4)х1
7. Жлох 50х12х1
8. Бицепс штанга 32,5х(8+4)х1
В 14’20”

240618
вес 79
1. КРЖ 55х41(28+13)х1 дальше плечо заболело

250618
1. КРЖ 20х20х1, 35х15х1, 45х12х1,
55х54(25+16+13)х1
55х(20+13… дальше не стал, плечо заболело.
С плечом какая-то хрень в 20-х числах началась и неизвестно от чего, но жать толчковым и обычным с прижатыми локтями больно

270618
вес 80
1. Жим 80х11х1, слинг 100х10х1
2. Разводка лёжа (12х2)х15х1
3. Подтягивания 10х1
4. Бицепс штанга 32,5х10х1

Сообщение изменено: Rock-2 (27 июня 2018 - 12:21)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Саша, ты очки что ли одел?)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Нее, это форум чудит после копипаста))

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
1) если зимой был вес 83кг, а сейчас 94кг, то скорее всего из этих 11кг достаточно много балласта. Поэтому в принципе можно вполне скинуть до 90 кг, но если делать это не за 1-2 недели, а дольше по времени, как это уже написал Виктор. Быстрый сброс веса или сброс большого количества кг отрицательно сказывается на результате;
2) работа с 20% от ПМ в течение 2-х часов- это, скорее всего, наращивание МХ для медленных типов МВ. Не думаю, что это очень актуально.
Для роста МХ в ГМВ у Селуянова, насколько помню, была рекомендация работать с относительно большими весами (~40-60%) по ~10-20 сек с паузами отдыха ~50 сек или более в 10-20 подходах.
Я считаю, что МХ хорошо будут расти и в режиме 20-60 сек работы в подходе, но не до предельного, а до умеренного закисления. Т.е., те методы интервальной работы, которые я в частности также использую, также неплохо могут подходить и для роста МХ.

Убивать МХ будут в первую очередь отказные подходы максимальной интенсивности длительностью 1-3 мин, когда и возникает, собственно, максимальная степень закисленности.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

bmrg,

для роста митохондрий в ГМВ "знаменитый" Селуяновский протокол 30 через 30 и предназначен.

10-20 т.у.т. через 50- для тренировки креатинфосфатной функции и гликолитической

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Да, креатинфосфатной функции.
А вот "30 через 30"- это в статодинамике, что ли? Если так, то статодинамика предназначалась для роста миофибрилл медленных окислительных волокон.

Все цифры приводил по памяти. "По Селуянову" я тренировался где-то в период 2012-2013 гг. После чего перешёл на схемы, которые в основных чертах использую до сих пор- преобладание различных интервальных схем из циклических видов спорта на выносливость, дополняя или видоизменяя их своими соображениями. Когда накоплен определенный личный опыт, то перестаёшь заниматься словесной эквилибристикой в теоретических рассуждениях, а занимаешься практикой с определенной оглядкой на теорию.
В частности, старание буквально следовать конкретным методическим рекомендациям Селуянова давало результат, но медленными темпами. А вот рассмотрение типовых интервальных схем в т.ч. и с позиции селуяновских принципов, дало на практике в плане результата больше.

Также некоторые моменты я упростил и/или обобщил. Например, решил, что митохондрии могут вполне успешно развиваться за счёт многих используемых мною схем. Главное, чтобы не было критического закисления.
Далее, миофибриллы ММВ могут развиваться не только за счёт статодинамики (которая к тому же имеет совершенно другой динамический стереотип по сравнению с соревновательным многоповторным жимом, потому я от неё отказался в том числе), но и за счёт аэробно-силового метода.
И, наконец, я посчитал развитие КРФ-механизма несущественным для РЖ- как по причине постоянства усилий каждого цикла движений (здесь явное отличие с греблей, где первые гребки значительно превосходят по своим усилиям последующие), так и по причине наличия правила "стоп-8". Поэтому я также убрал или снизил к минимуму соответствующие тренировки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

для роста митохондрий в ГМВ "знаменитый" Селуяновский протокол 30 через 30 и предназначен.

10-20 т.у.т. через 50- для тренировки креатинфосфатной функции и гликолитической

Это всего лишь варианты.

Рассуждая об интервальном тренинге уместнее ссылать не на Селуянова, а на Волкова, Карасева и Хосни.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это всего лишь варианты.

Рассуждая об интервальном тренинге уместнее ссылать не на Селуянова, а на Волкова, Карасева и Хосни.

Ну, так я на таблицу Волкова и намекаю  :D

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых