Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Наверно есть некоторая индивидуальность: весь корм в коня)))

А есть ещё закон Ломоносова. )))

И, согласно которому, нет в рационе лишних калорий, с конём всё будет нормально. :D

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Вообще то худеть , особенно сильно , тем кому за 50 врачи не советуют. Можно все здоровье потерять и уже навсегда.

Резкое увеличение тренинга тоже не годится. В этом в основном и есть разница с молодыми. Все в меру и очень аккуратно.

И это... опыт посторонний не всегда подходит, чаще всего совсем не подходит. Тут самому придется все под себя подбирать,

и питание, и нагрузки, и режим. 

Согласен! Это наш путь.

Но иногда нужен коллективный разум, чтоб избежать некоторых ошибок или выйти из тупика...

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

АлексейЛ,жим арнольда надо делать по круговой амплитуде и без локаутов, а если перед этим еще и подъемы перед собой втыкнуть...... то вааащщеееее

А нет  ли где видео или подробного описания "круговой амплитуды"?  Может в этой траектории у меня ошибка.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

:good:

АлексейЛ, ну ты и пошутил.)))

Я со своими нитками 39 см ненадолго почувствовал себя шибко сильным)))))

Я право не знаю сколько на раз пожму. Даже какой вес у меня на 6 раз не знаю. Один раз попробовал пол года расхлебывал (долго и нудно закачивал сустав). Вообще на веса внимания не обращаю, только ощущения в мышце и суставе

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

АлексейЛ, попробуй жим гантелей, скамья под небольшим углом, гантели вдоль туловища.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

Может быть я не понял тебя, но у меня до августа получалось без шприца. Минус 10 кг и минус 14 см за 1,5 года без экстремальных диет. Хотя на фото гордиться пока нечем.

А в августе ужалился не из-за жима, а из-за жизни.(

Рекомпозиция подразумевает не только минус , но и плюс (вес может даже и не меняться)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А нет  ли где видео или подробного описания "круговой амплитуды"?  Может в этой траектории у меня ошибка.

ну попробую " на пальцах объяснить."

1. угол в локтевом старемся удерживать практически не изменным на протяжении всего движения. ( ну конечно будет небольшое , все равно,  но не критичное.

2. в исходном положении локти перед собой.

3. далее как и на всех картинках и описаниях идет " круговое движение" ( локти в сторону  и вверх) , НО  в локтях руки не разгибаем. когда гантели оказываются в верхней позиции , мы выглядим как будто " висим на толстом суку дерева обхватив его двумя руками " . ни каких дожимов вверх на прямые руки.

4. движение назад в ИП.

ну ка кто так. думаю вполне понятно .

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

АлексейЛ, попробуй жим гантелей, скамья под небольшим углом, гантели вдоль туловища.

На следующей неделе попробую, больше года так не делал.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

ну попробую " на пальцах объяснить."

1. угол в локтевом старемся удерживать практически не изменным на протяжении всего движения. ( ну конечно будет небольшое , все равно,  но не критичное.

2. в исходном положении локти перед собой.

3. далее как и на всех картинках и описаниях идет " круговое движение" ( локти в сторону  и вверх) , НО  в локтях руки не разгибаем. когда гантели оказываются в верхней позиции , мы выглядим как будто " висим на толстом суку дерева обхватив его двумя руками " . ни каких дожимов вверх на прямые руки.

4. движение назад в ИП.

ну ка кто так. думаю вполне понятно .

Понял, Должно попасть в дельту.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Железякин, я правильно понял, что движение как сведение в пек-деке, не опуская и не поднимая плеч?. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С,нет.  это по сути два движения объедененных в одно.  это выведение из положения  гн. на груди, в   ИП для жима гантелей сидя.  и собственно жим сидя над собой.

но если делать нежим а такой вариант " разводки"    то получаеться куда интереснее.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Так трицепс точно не включится и амплитуда движения дельты будет максимальна.

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Диета.  История моего грехопадения.

Вчера ближе к вечеру захотелось мне запрещённого - фисташкового мороженого!

Чтобы прогнать от себя сию греховную мысль, съел яблоко и выпил водички.  Не помогло. Добавил пол-литра чистой воды и ещё три яблока.  Стало ещё хуже.  Ещё больше захотелось мороженого...  Тогда решил подналечь на овощи. Последовательно съел рубленую капусту (без масла соли уксуса и прочих вредных добавок!), потом четыре морковки, зелёный салат, тыкву среднего размера, листики разные там - петрушка, укроп, ботву моркови, шпинат, и т.д.  Запил литром чистейшей воды.  Только похужело... В глазах стоял шарик фисташкового мороженого.  Решил что не хватает мне белка. Съел куриную грудку, отварную рыбу, обезжиренный творог, запил литром самого лучшего протеина и закусил десятью таблетками BCAA. Не помогло.  Ночь не спал, то ли от раздувшегося живота, то ли от мечты о мороженом....

Сегодня ближе к вечеру опять захотелось фисташкового мороженого!

Пошёл, съел один шарик  :sorry:  И наелся... Только совесть теперь мучает. Не по феншую во время диеты мороженое есть.

Сообщение изменено: Hamburger.ru (16 января 2015 - 03:07)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Вчера ближе к вечеру захотелось мне запрещённого - фисташкового мороженого!

Чтобы прогнать от себя сию греховную мысль, съел яблоко и выпил водички.  Не помогло. Добавил пол-литра чистой воды и ещё три яблока.  Стало ещё хуже.  Ещё больше захотелось мороженого...  Тогда решил подналечь на овощи. Последовательно съел рубленую капусту (без масла соли уксуса и прочих вредных добавок!), потом четыре морковки, зелёный салат, тыкву среднего размера, листики разные там - петрушка, укроп, ботву моркови, шпинат, и т.д.  Запил литром чистейшей воды.  Только похужело... В глазах стоял шарик фисташкового мороженого.  Решил что не хватает мне белка. Съел куриную грудку, отварную рыбу, обезжиренный творог, запил литром самого лучшего протеина и закусил десятью таблетками BCAA. Не помогло.  Ночь не спал, то ли от раздувшегося живота, то ли от мечты о мороженом....

Сегодня ближе к вечеру опять захотелось фисташкового мороженого!

Пошёл, съел один шарик  :sorry:  И наелся... Только совесть теперь мучает. Не по феншую во время диеты мороженое есть.

Надо-же так издеваться над собой........

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Прям триллер  :blink:

Не по феншую во время диеты мороженое есть.

Не по феншую так издеваться над собой :) На жесткой диете долго не продержишься, а вам ведь не на сцену? Вписать в калораж маленькие радости можно, имхо

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Hamburger.ru,Это правда или изощрённый "троллинг"?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

zhizhaev, Сереж, ты суров. На троллинг непохоже, но даже если и троллинг...изобретательно...красиво..

Как у Борзый в подписи:

Бывало, встанешь ночью тёмной  Попить водички, например  А тут как выскочат котлеты  И заставляют их сожрать

:good: 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Виктор С,Котлеты ещё куда ни шло!

Последовательно съел рубленую капусту (без масла соли уксуса и прочих вредных добавок!), потом четыре морковки, зелёный салат, тыкву среднего размера, листики разные там - петрушка, укроп, ботву моркови, шпинат, и т.д.

Вот этот рацион сильно смущает! Особенно его объём. :shok:

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Hamburger.ru,Это правда или изощрённый "троллинг"?

Человек вроде собирался показать тело, куда он столько еды упаковывает? Сразу бы стало ясно.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Считаю, есть повод для гордости : отец со 118 уже 98, мама с 84 уже 69.

Игоша

Игоша

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

На троллинг непохоже...

Да, не похоже, троллинг здесь отдыхает, это что-то большее.

...изобретательно...

Может быть.

красиво..

Неа!

А тут как выскочат котлеты..

Вот это красиво!

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Что-то стали у меня мышцы долго восстанавливаться.  Неделю почти после трени остаются боли в трапециях, грудных, дельтах.  И частично в квадрицепсах и широчайших.

Тренерша обругала мою идею сплита, сказала что при двухразовой тренировке в неделю, можно смело придерживаться программы "всё включено".

Раньше я восстанавливался быстрее.  Наверное сейчас мышцы сильнее разрушаются во время тренировки из-за больших весов.

Вопрос такой к бывалым - есть ли что-то в спортпите для ускорения восстановления мышц, для НЕ профессионалов? Потому что раз в неделю тренироваться, это маловато будет. За это время всё жиром зарастёт, да и скучно что-то, в зал тянет! Уменьшать  нагрузки тоже не хочется.

Если оставить в стороне доводы что мол у профессионалов совершенно другая генетика, что они молодые все и пр. ,то вопрос - как всё таки ухитряются профи так часто тренироваться?  Ну не серьёзно сваливать всё на генетику, не так уж разительно отличаются одни представители Хомо Сапиенс от других! Наверное всё же принимают они что-то внутрь или колятся для быстрого восстановления мышц?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Тренерша обругала мою идею сплита, сказала что при двухразовой тренировке в неделю, можно смело придерживаться программы "всё включено".

И мы о том же говорили.

Что-то стали у меня мышцы долго восстанавливаться.  Неделю почти после трени остаются боли в трапециях, грудных, дельтах.  И частично в квадрицепсах и широчайших.

Ошибаешься. Это не недовосстановление, а неправильный тренинг.

"Если после каждой тренировки болят мышцы-лечи голову"(с)

При правильном тренинге  постболи могут возникать при смене схем (непривычная нагрузка).

Раньше я восстанавливался быстрее.  Наверное сейчас мышцы сильнее разрушаются во время тренировки из-за больших весов.

Не в этом дело. 

Нам вредит непобедимая сука - геронтология. Она всё равно нас уроет, но мы хотя бы пиздюлей ей тоже отвесим..

Не парься. Дрейпер с такими же проблемами не парится.

Держи инструкцию по восстановлению:

Как обычно, требуются некоторые усилия для того, чтобы притащить свой потрепанный мешок с костями в спортзал, однако после разминки я начинаю вспоминать приятные ощущения и понимаю, что они того стоят. Я сильный. Я крепкий. Я хорош.

На третий день я уже развалина. Старый модифицированный пикап 1942 года, и, несмотря на то, что он сделан в США из американской стали, у него уже имеются дефекты. Старый Блонд Бомбер уже  не тот, что прежде. Крылья побиты, шасси кривое, двигатель изношен, а время уходит. У старых рабочих лошадок медленное и вялое мышечное восстановление, а от травмы их отделяет только сет, повторение и удар сердца….

Вместо этого мне нужен спокойный терапевтический сон в темноте – отдых, восстановление, переосмысление и новый подъем. Я раздавлен, но также блажен и одержим. Никогда не сдавайся. Мне нравится это.

День четвертый, и, о чудо, я готов к действиям…2012 г.  Дейв Дрейпер 71 год.

http://ironman.ru/pd...hem-nikogda.pdf

Вопрос такой к бывалым - есть ли что-то в спортпите для ускорения восстановления мышц, для НЕ профессионалов? Потому что раз в неделю тренироваться, это маловато будет. За это время всё жиром зарастёт, да и скучно что-то, в зал тянет! 

Наверное всё же принимают они что-то внутрь или колятся для быстрого восстановления мышц?

Евгений, тебя несет не туда.

Тренируйся чаще. Если плохо восстанавливаешься  - пей водку раз в 2 недели.

Про уколы сможешь спрашивать в "Химии" после 50 сообщений.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Если оставить в стороне доводы что мол у профессионалов совершенно другая генетика, что они молодые все и пр. ,то вопрос - как всё таки ухитряются профи так часто тренироваться?  Ну не серьёзно сваливать всё на генетику, не так уж разительно отличаются одни представители Хомо Сапиенс от других! Наверное всё же принимают они что-то внутрь или колятся для быстрого восстановления мышц?

генетика, химия, наработанный опыт

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

плохо восстанавливаешься - пей водку раз в 2 недели.

Водка точно помогает? Тоже почуствовал "излишнюю" усталость , недельку отдохнул...Сегодня зато с новыми силами на новый этап "борьбы с жиром". Организм жаждет...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Водка точно помогает? 

Я как и Железякин советую только то, что тестировал на себе.))

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Я как и Железякин советую только то, что тестировал на себе.))

Вот чувствовал, что надо, а ограничился за неделю одной бутылкой пива. :rofl:

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Вчера одолела бессонница.  Увы, это у меня от проблем и от приёма жиросжигателей.  Чтобы не мучиться, допил зачем то купленную в дютифри вотку. Смирновка номер 57. Очень чистая. Две рюмки засадил. Ну и не оставлять же в бутылке последние 30 грамм, допил их тоже.  Хоть поспал. И решил с утра - всё, из категории очень мало пьющего перехожу в категорию совершенно не пьющего.  С сегодняшнего дня ни грамма. Запрет касается и пива тоже. И не потому что прочитал в инете срашилки разные, а мне внутренний голос приказал. Времени в жизни совсем мало осталось. Финишная прямая. Пора отбросить всё мешающее и даже пожертвовать чем-то относительно нужным...

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Пора отбросить всё мешающее и даже пожертвовать чем-то относительно нужным...

А как успехи в снижении веса?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

перехожу в категорию совершенно не пьющего.

Всецело поддерживаю!  :good: Кто не пил тот не поймёт, какой кайф не бухать совсем!  :good:  :good:  :good:

А как успехи в снижении веса?

А там, глядишь, и в этом деле подвижки активнее пойдут! Главное не спотыкаться и не скатываться в своих слабостях назад.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)