Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Canadian Horseman, Ты слишком строг))) Ты же сам понимаешь, что похудание/сушка сопряжена всегда с изменениями в гормональном фоне. И в этом контексте ведётся разговор:  уровень теста, СТГ, тироидных гормонов и т.д. Где-то что-то отслеживать вовремя, поддержать, добавить/убавить, помочь себе препаратами. На самом деле Макс Грубман проводит колоссально полезную работу, и для себя, и для всего форума. Это абсолютно не то, что обсуждать ААС на сушке, там ключевое слово ААС, а здесь - сушка. 

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Отзывы о Velocity diet/ Это про диету на порошке протеина.... 

Velocity Diet Questions!

Сообщение изменено: Grubman (07 мая 2014 - 12:23)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

С завтрашнего дня снижаю калорийность рациона до 1730 ккал и уменьшаю объем кардио в 2 раза... Получится примерно 240 грамм белка, 160 грамм углеводов  Жиры примерно 15 грамм 

тренинг силовой - сплит 4 раза в неделю по 30-40 минут

Кардио 5 дней по 90 минут 1 день - 180 минут

В выходные загрузка на 1600 грамм углеводов и по 100 грамм белка. Буду проводить эксперимент с инсулином на загрузке. Начальная доза 5-10 ед на каждый приём пищи. Среднее потребление углеводов 170 грамм на приём (распределение 60% медленные 20% фруктоза 30% -быстрые)

Посмотрим: как отнесётся организм к такой манипуляции.... Задача: сохранить темпы снижения массы на уровне не менее 1 кг за неделю по среднему показателю.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

...170 грамм на приём (распределение 60% медленные 20% фруктоза 30% -быстрые)

110%?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

дленные 20% фруктоза 30% -быстрые)

Сорь, медленные - 50%...

Сухой гречки на порцию под 200 грамм получается:)

Медленными запаришься набирать..:)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

С завтрашнего дня снижаю калорийность рациона до 1730 ккал

Не маловато для 100 кг? Тебе нужно к каойто дате успеть?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

С завтрашнего дня снижаю калорийность рациона до 1730 ккал и уменьшаю объем кардио в 2 раза... Получится примерно 240 грамм белка, 160 грамм углеводов  Жиры примерно 15 грамм 

тренинг силовой - сплит 4 раза в неделю по 30-40 минут

Кардио 5 дней по 90 минут 1 день - 180 минут

В выходные загрузка на 1600 грамм углеводов и по 100 грамм белка. Буду проводить эксперимент с инсулином на загрузке. Начальная доза 5-10 ед на каждый приём пищи. Среднее потребление углеводов 170 грамм на приём (распределение 60% медленные 20% фруктоза 30% -быстрые)

Посмотрим: как отнесётся организм к такой манипуляции.... Задача: сохранить темпы снижения массы на уровне не менее 1 кг за неделю по среднему показателю.

Жиров не маловато ли ? Из белков тушка делает углеводы.... жиры тушка не из чего не делает...

Инс фест тайм? Если фест тайм то лучше начать с 5 ти + рядом иметь угли под рукой....

Сообщение изменено: byaka77781 (07 мая 2014 - 04:47)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Креатин добавь в загрузку, если есть) После загрузки силовую сделай треньку, думаю, оценишь. 10 приемов пищи получается по 10Ед мощно будет) Ультракороткий 4 часа где-то действует, я думаю, лучше через 4 часа ставить по 15ед, например. И с гармохой разнести бы, т.к. гармоха контринсулярное действие имеет

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Не маловато для 100 кг? Тебе нужно к каойто дате успеть?

Я хочу посмотреть: что получится... Белка вроде нормально для моей тушки. Судя по данным анализов на мочевину в крови все нормально в плане количества белка - даже есть избыток некоторый... Решил срезать часть углей - до 160 грамм. Не вижу пока потребности в жирах более 15 грамм. У меня на протеиновой диете есть возможность урезать их.. Ведь именно ради урезания жиров все жрут куриную вареную грудку, а они все равно набегают. У меня с этим проще :) До гормонов мне сейчас пофиг - все экзогенное. Так что попробую,  В любом случае, после загрузки несколько дней влегкую пролетят, а в конце недели придется как нибудь выкручиваться...:)

жиры тушка не из чего не делает...

Я на такой диете уже с 1 апреля. Отлично себя чувствую! Белка - море... Ни у кого так не получается! :) 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Креатин добавь в загрузку, если есть) После загрузки силовую сделай треньку, думаю, оценишь. 10 приемов пищи получается по 10Ед мощно будет) Ультракороткий 4 часа где-то действует, я думаю, лучше через 4 часа ставить по 15ед, например. И с гармохой разнести бы, т.к. гармоха контринсулярное действие имеет  

Креатин дома есть - попробую.. Только даст ли это толк?

С инсулином опыта еще не было.. Хотя знаю, что такое гипо :)  Планирую поставить для начала 5 ед за 20-30 минут до приема пищи и посмотреть на симптомы на голодный желудок... После купировать гипо быстрыми углями.... Приёмы пищи у меня на загрузке раз в 2 часа - так что вряд ли я словлю гипо... Но жестить с инсом я точно не планирую.

ГР ставлю утром перед кардио в 6-6.30 утра. Завтрак - в 11.00... Но обычно с ГР рекомендуют ставить инс.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Из белков тушка делает углеводы...

Это как ?

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Это как ?

Читаем как неоглюкогенез ))

Grubman,

Тестостерон кстати зря только в ГЗТ дозировках ставишь.
С хорошим андрогенным уровнем гораздо веселее процесс пойдет. Но обязательно эстрадиол в узде держать надо.
Мастерон такого не даст.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Читаем как неоглюкогенез ))
...

При 160 гр углей то? Хотя фиг знает конечно, может организм Грубмена это будет считать фактически за безуглеводку )))))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Тестостерон кстати зря только в ГЗТ дозировках ставишь. С хорошим андрогенным уровнем гораздо веселее процесс пойдет. Но обязательно эстрадиол в узде держать надо. Мастерон такого не даст.

Не хочу приучать организм к сверхнормам тестостерона. Мой задача - поддерживать на максимальных референсных значениях уровень всех основных гормонов : ГР, тестостерона, инсулина, щитовиднй железы. У меня нет амбиций в отношении огромной мышечной массы. Уверен: данных дозировок будут вполне достаточно для меня для достижения массы по формуле Рост-90...

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Планирую поставить для начала 5 ед за 20-30 минут до приема пищи и посмотреть на симптомы на голодный желудок... После купировать гипо быстрыми углями.... Приёмы пищи у меня на загрузке раз в 2 часа - так что вряд ли я словлю гипо...

От 5 ед ты скорее всего ничего не почувствуешь даже) На разумных дозировках инса (я лично ставил до 15 Ед), на фоне употребления ГР, гипо с трясучкой как-то не ловится, но я его правда и не жду никогда - мин через 20 сразу начинаю употреблять прот с быстрыми углями. С ГР рекомендуют ставить инс в одном курсе, но разносить прием иначе получается не совсем логично ГР блокировать угли и тут же ставить инс.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дмитрий72,Буду экспериментировать с дозировками... Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть... :)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть...

Это да) 

В день загрузки, кстати, ЭКА, клен и т.п. убираешь?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это да)  В день загрузки, кстати, ЭКА, клен и т.п. убираешь?

В день загрузки с утра ГР и кардио .. потом через часа 4 начинаю загрузку.. В дни загрузки всю фарму убираю.

Сообщение изменено: Grubman (08 мая 2014 - 09:40)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Всем любителям алкоголя и тренинга посвящается )))

Гипотетически, в результате приема алкоголя после силовых упражнений восстановление мышц должно замедляться, причем, чем больше доза, тем сильнее должен быть выражен этот эффект. Так это или нет, выясняли сотрудники Норвежского института спорта, Норвежской олимпийской федерации и университета Коменского (медицинский факультет в городе Мартин, Словакия).

Помочь им в этом вызвались 12 здоровых, некурящих добровольцев, тренирующихся 2 и более раза в неделю на протяжении 4-16 лет и не менее года непрерывно перед экспериментом. По разным причинам трое выбыли и окончательно аудиторию составили 8 мужчин и 1 женщина в возрасте 26±4 года, весом 81±4 килограмма. Все они были не чужды выпивке, но употребляли ее умеренно – не чаще трех раз и не больше 10 порций (13 грамм спирта в эквиваленте) в неделю. Размер выборки, конечно же, не впечатляет, но в силу пионерского характера исследования с ним следует смириться, так как результаты получены неожиданные и их нужно будет еще и еще перепроверять и уточнять.

Все участники после ознакомления провели три тренировочные сессии, состоящие из приседаний, жима ногами и разгибания колен с максимальным усилием. Через 60 минут после каждой сессии в случайном порядке атлету предлагался напиток со слабым (0,6 грамм на килограмм массы тела для женщин и 0,7 грамм на килограмм для мужчин), высоким (1,2 и 1,4 грамма на килограмм веса соответственно) содержанием алкоголя или плацебо. Для маскировки спирта применялся лимонад со вкусом малины, но авторы признаются, что добиться идентичности вкуса всех трех напитков не удалось, впрочем, вряд ли это оказало серьезное влияние на результаты.

Перед каждой сессией (за 15-30 минут), после нее (через 10-15 минут), через 12 и 24 часа после выпивки проводились функциональные тесты мышц, задействованных в тренировке, то есть разгибателей колена и бедер. Они включали в себя определение максимального произвольного сокращения, электрически стимулированного сокращения и мышечной силы при прыжках из приседания плюс теста на прочность сцепления рук для охвата мышц, не задействованных в тренировочном процессе. Пробы крови из вены для последующих анализов отбирались перед ознакомительной сессией, а также через 1, 12 и 24 часа после употребления напитка.

Впоследствии авторы сожалели, что не догадались отбирать пробы также перед каждой тренировочной сессией, поэтому осталось неизвестным успевало ли вернуться за время перерыва, который составлял не менее 3-х дней, состояние всех биохимических маркеров к исходному уровню.

Основной вывод достаточно лаконичен. Ни низкие, ни высокие дозы алкоголя не оказали влияния на скорость восстановления при выбранном уровне нагрузок. То есть определенные девиации некоторых из параметров зафиксированы, но общего тренда выявить не удалось. Противоречие с результатами предыдущих работ авторы объяснят тем, что, возможно, при более высоких нагрузках в мышечных тканях вследствие микроповреждений образуется большое количество локальных очагов воспаления, что делает организм более восприимчивым к губительному воздействию спиртного.

Но любителям выпить радоваться рано — никаких позитивных эффектов от употребления алкоголя не обнаружено, так что предписывать его спортсменам никто не спешит. Более того, обнаружено увеличение уровня кортизола в крови и, как следствие, снижение соотношения тестостерона к кортизолу, что грозит серьезными последствиями.

В частности, кортизол вызывает деградацию протеинов в мышечных тканях, недостаток тестостерона угнетает рост мышечной массы, вызванный нагрузками, сниженное соотношение этих двух маркеров характерно для синдрома перетренированности, при котором физические возможности снижаются. Но все эти неприятности проявляются в более долгосрочной перспективе, чем та, которую использовало настоящее исследование.

Исследование: Haugvad A, Haugvad L, Hamarsland H, Paulsen G. Ethanol does not delay muscle recovery, but decreases the testosterone: cortisol ratio. Med Sci Sports Exerc. 2014, Mar 20. [Fulltext PDF]

Источник русскоязычного текста

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Znatok Ne, Не знаю, как насчет восстановления, но при употреблении алкоголя до тренировки у меня силовые увеличиваются) можно как предтренник использовать))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Znatok Ne, вообще, этот "эксперимент" (по приведенному описанию) не соответствует требованиям, предъявляемым к научным исследованиям.... сгодится, скорее, для дипломной работы, как свидетельство того, что автор хоть чему-то научился в колледже (на универ не тянет, опять же)

ну а вывод, чо, приятный ) сегодня как раз бухать буду )

кстати, вот еще одно наблюдение - раньше я был фанатом жима лежа, старался повысить результат (давно это было), и пару раз преодолевал длительные плато именно после конкретной пьянки (до состояния очень сильного опьянения)... причем был очень серьезный скачок сразу на 5 кг. в рабочем весе (и на пару повторений в том весе, на котором застревал до этого)....разумного объяснения этому не нашел )

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

...при употреблении алкоголя до тренировки у меня силовые увеличиваются

Крепкий алкоголь понижает уровень ГСПГ.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

кстати, вот еще одно наблюдение - раньше я был фанатом жима лежа, старался повысить результат (давно это было), и пару раз преодолевал длительные плато именно после конкретной пьянки (до состояния очень сильного опьянения)... причем был очень серьезный скачок сразу на 5 кг. в рабочем весе (и на пару повторений в том весе, на котором застревал до этого)....разумного объяснения этому не нашел )

Вот и я о том же)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Крепкий алкоголь понижает уровень ГСПГ.

Ссылку на исследования просить не буду. Верю на слово. 

Сегодня как раз накачу коньячку под шашлычок! :D

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

пару раз преодолевал длительные плато именно после конкретной пьянки (до состояния очень сильного опьянения)... причем был очень серьезный скачок сразу на 5 кг. в рабочем весе (и на пару повторений в том весе, на котором застревал до этого)....разумного объяснения этому не нашел )

расслаблялся сильно, голова переключалась и отдыхала от всех этих мыслей - плато, не могу, никак и т.д..

а потом отдохнув и опохмелившись как пожмёшь!! :D

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Ссылку на исследования просить не буду.

Все исследования сводятся к результатам анализа уровня ГСПГ вскоре после "принятия на грудь" :)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
У меня кстати тут вопрос на тему физиологии в голове крутиться.
Общепринятое стереотипное мнение - что самую весомую долю синтеза ММ и восстановления занимает сон.
Так ли это на самом деле? Или процесс синтеза белков в течении суток примерно линеен, а во сне мы даём отдыхать в основном ЦНС? Расширенного научного подхода на эту тему как то не попадалось на глаза.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

расслаблялся сильно, голова переключалась и отдыхала от всех этих мыслей - плато, не могу, никак и т.д..

ну у меня была версия, что после пьянки переферийная нервная система как-то по другому работала, импульсы проводила лучше от ЦНС к мышцам

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

...после пьянки переферийная нервная система как-то по другому работала, импульсы проводила лучше от ЦНС к мышцам

После пьянки наборот же ЦНС заторможенная, не?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

После пьянки наборот же ЦНС заторможенная, не?

может и так

но тут может ПНС лучше проводит импульсы после пьянки

но это только предположение, я ж не физиолог

да и это чудо случалось только пару раз, а бухал я сотни раз ) но падения силовых после бухла не замечал никогда....

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых