Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Игоша

Игоша

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

А вы в сановой подвигов не совершайте...

Спасибо, попробую, но тут вопрос, а что дает становая, с грифом на 20 повторов? Я приседать до 70 кг. то-же могу без проблем, а выше, спина начинает  болеть и опять "скорую помощь" потом месяц приходится делать, что бы полегчало, поэтому ноги только в наклонном станке качаю.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Игоша, в первую очередь она работает как хорошее ОФП .  оно прекрасно укрепляет весь торс и ноги.  малые веса не дают шанса травмироваться и следить за техникой и исправлять ошибки. и даже при очень небольших весах оно довольно энергоемкое. 

кстати большинство косяков возникают из за переоценки себя и всех связующих элементов в движении.  ( грубо говоря ноги могут , спина нет ) . 

Jax1982

Jax1982

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Привет!
Только месяц назад включил в свою программу приседания и теперь, после каждого тренинга ног , когда ложусь вечером на кровать, на спину чувствую не то боль, не то просто сильное напряжение в пояснице. Приседания делаю с небольшими весами, стараясь постичь всю грамотную технику. Когда чувствую неприятные ощущения, ложусь на бок и через несколько минут можно уже спокойно смотреть телевизор на спине. Так что же это все – таки такое- неправильное выполнение упражнения или это поясница привыкает???
Спасибо!

Снизить вес в приседах или заменить другим упражнением и начать укреплять спину

Игоша

Игоша

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Железякин,

Спасибо!

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ребят,что думаете о стельке,которую подкатываются под стельку?у меня одна нога длинее на 1,5 см.
Врач сказал сделать,но читал плохие отзывы про это

hommeLibre

hommeLibre

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

ребят, а есть готовая программа рассчитанная на то чтобы спину не нагружать лишний раз с акцентом на верх?

Витек_Бычинский

Витек_Бычинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

кстати , интересно, а есть тут люди после операции по удалению грыж? Просто интересно, как проходят у них тренировки

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ребят,что думаете о стельке,которую подкатываются под стельку?у меня одна нога длинее на 1,5 см.
Врач сказал сделать,но читал плохие отзывы про это

это на форум ортопедов ).   подозреваю тут не наберется " подобных случаев"  которым можно будет на  100% поверить с учетом всех нюансов. 

ребят, а есть готовая программа рассчитанная на то чтобы спину не нагружать лишний раз с акцентом на верх?

что в вашем понимании " не нагружать " ? 

пс. спина у вас это и есть верх. 

dimanya

dimanya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Добрый день всем, хотел немного высказаться на тему кифоза. У меня кифоз грудного отдела позвоночника 2 степени, сколиоз 2 степени. Возможно, кому поможет.

Не раз и не два пытался найти на форуме (в том числе и в этой теме), как выстроить свою программу в случае, если имеются такие проблемы со спиной. Были дельные советы, но все было очень разрозненно. 

По прошествии 3 месяцев занятия лечебной физкультурой у меня ситуация достаточно улучшилась. Я точно вижу, что плечи перестали быть сваленными вперед как в прошлые годы, держаться я стал прямее. ЛФК делаю каждый день, кроме тренировочных дней.

Что полезно почитать (ссылки на сторонние ресурсы давать не стану, просто назову, что искать в гугле):

- две статьи "(De)-Constructing Computer Guy", авторы Tony Gentilcore, Jimmy Smith (самое полезное на мой взгляд);

- серия из статей "Neanderthal No More", авторы Eric Cressey, Mike Robertson;

- статья "Heal that Hunchback!" автор Mike Robertson

- тема "Rolled Shoulders: What are they and how to fix/avoid them" на одном из англоязычных форумов

- там же из темы "Fierce 5" Comprehensive Program List раздел Postural Programs

- взять лфк в больнице, а не из Интернета (составленное неизвестно кем);

- добавить в лфк упражнения с резиновой лентой, растяжку грудных и т.д.

Видео с youtube: 

- Improving Your Posture (kyphosis, rounded shoulders, forward neck) - Reece Tomlinson;

- How to FIX your Posture - ONE Simple Exercise;

- серия видео от Анны Куркуриной.

По тренингу (камни не кидайте):

- сосредоточиться на осанке; стараться держаться правильно во время выполнения упражнений, и просто в зале, и вне его;

- грудь и плечи не тренировать вообще (это радикально, но я так сделал);

- упражнения с большой осевой нагрузкой (приседания, становая) исключить, разумеется;

- добавить подтягивания/тяга верхнего блока узким параллельным хватом, пуловеры.

zykko

zykko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Опишу состояние на сегодня.
Боли при ходьбе в области левой грушевидной мышцы уже отсутствуют. Только при резких непреднамеренных движения (типо споткнулся, задел тазом край стола) возникает кратковременная резкая боль в самом верху левой ягодицы, между крестцом и верхней частью подвздошной кости. В целом я месяц ходил скрюченный, и только в начале ноября состояние стало улучшаться. Делаю простые упражнения из йоги, растягиваюсь на фитболе. Скоро приедет резиновая лента, буду делать с ней упражнения из кинезетерапии.
Так же я пришел к выводу что у меня перекошен таз. А именно если провести линию параллельно полу через бока таза, то подвздошные кости у меня скручены относительно друг друга по оси которую образует эта линия. Такой вывод я сделал потому что сзади слева верх подвздошной кости у меня немного выпирает, а справа нет. Даже когда встаю с тренажера жим ногами, то на спинке от левой подвздошной вмятина глубже чем от правой. Такой перекос у меня существует уже порядка полутора лет. Я предположил что он возник из-за легкого плоскостопия на левой ноге. И вот уже около месяца при ходьбе и в упражнениях я постоянно контролирую обе ступни что бы они вставали ровно. При каждом шаге стараюсь поставить левую ногу симметрично правой. По началу это вызывало сильный дискомфорт. Сейчас уже проще и я стал замечать что таз выравнивается. 

Вот такие дела, вчера первый раз ходил в зал. Тренироваться сейчас буду в режиме ОФП и с обязательными длительными растяжками до и после тренировки. Естественно без осевых нагрузок, которые я уже давно исключил. Жим буду делать одной ногой. Еще хочу включить приседания на одной ноге, считаю его отличным упражнением для себя.

Возможно, кому поможет.

Спасибо за статьи!

hommeLibre

hommeLibre

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

ребят, а есть готовая программа рассчитанная на то чтобы спину не нагружать лишний раз с акцентом на верх? что в вашем понимании " не нагружать " ?  пс. спина у вас это и есть верх. 

чтобы лишний раз не давать большую нагрузку на поясницу.

У меня есть проблема, после приседа и тяги постоянно болит поясница. Из-за этого в приседе больше 40 не брал, в становой остановился на 75.

Недавно попробовал поделать гиперэкстензии и мне они дались очень тяжко. Выражалась это в том, что 3 по 10 я сделал еле еле из-за поясницы. Я прям чувствовал насколько у меня слабая поясница. 

Сейчас занимаюсь по сокращенке. Но хочется замодить этот комплекс под свои нужды, то есть укрепление спины/поясницы и конечностей верхнего пояса.

Germetik

Germetik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

при поднятие штанги над головой почувствовал боль в шее с левой стороны,затем боль перешла в районе левой лопатки ,что это может быть?

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Бытовая травма. Вчера с утра вставал с кровати. Как-то неудачно то ли потянулся, то ли повернул голову, что теперь тянет ниже шеи между позвоночником и лопаткой. Так в общем все вроде нормально, но тянет при поворотах головы в сторону. Что делать? Идти к травматологу(ревматологу)?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Но хочется замодить этот комплекс под свои нужды, то есть укрепление спины/поясницы и конечностей верхнего пояса.

Так может, и укреплять поясницу теми же гиперами, если присед больше 40 пока много? 

при поднятие штанги над головой почувствовал боль в шее с левой стороны,затем боль перешла в районе левой лопатки ,что это может быть?

Мышечный спазм, защемление нерва, обострение остеохондроза и другие причины...

Бытовая травма. Вчера с утра вставал с кровати. Как-то неудачно то ли потянулся, то ли повернул голову, что теперь тянет ниже шеи между позвоночником и лопаткой. Так в общем все вроде нормально, но тянет при поворотах головы в сторону. Что делать? Идти к травматологу(ревматологу)?

Потянул мышцу, должно само успокоиться, рано ещё куда-то идти...

Что за вопросы такие вообще пошли :) "Сидел на унитазе, отсидел ногу, теперь приволакиваю, к какому доктору пойти?"

hommeLibre

hommeLibre

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Но хочется замодить этот комплекс под свои нужды, то есть укрепление спины/поясницы и конечностей верхнего пояса. Так может, и укреплять поясницу теми же гиперами, если присед больше 40 пока много? 

так и делаю, вместо становой гипер 3х12

но вот вместо приседа что тогда?

Витек_Бычинский

Витек_Бычинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

так и делаю, вместо становой гипер 3х12

но вот вместо приседа что тогда?

а вместо приседа-присед с меньшим весом) Лично я ща перед приседом немного убиваю ноги(всякие там разгибания на тренажере), забиваю спину немного гиперами( 2-3х20), ну и приседаю с небольшеньким весом. Пока что. тьфу тьфу, все норм. Вот след раз буду пробовать с 70 кг приседать.

Сообщение изменено: Витек_Бычинский (25 ноября 2015 - 09:59)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

чтобы лишний раз не давать большую нагрузку на поясницу.

У меня есть проблема, после приседа и тяги постоянно болит поясница. Из-за этого в приседе больше 40 не брал, в становой остановился на 75.

Недавно попробовал поделать гиперэкстензии и мне они дались очень тяжко. Выражалась это в том, что 3 по 10 я сделал еле еле из-за поясницы. Я прям чувствовал насколько у меня слабая поясница. 

Сейчас занимаюсь по сокращенке. Но хочется замодить этот комплекс под свои нужды, то есть укрепление спины/поясницы и конечностей верхнего пояса.

а вы будьте скромнее , не давайте " большую " нагрузку. давайте умеренную. 

практически уверен что и с техникой у вас не ахти.   но это вы уж сами разбирайтесь либо с тренером в зале, либо  снимаете себя с разных точек и сравниваете с видо в интернете .  можете даже тут в профильной теме выложить, и вам все разложат по полочкам .  узнаете почему болит ))) 

несколько практических рекомендаций. 

приседайте с блином на груди.  данный способ практически не позволяет приседать не верно .  раз на  10-15.  максимально низко. 

делайте становую  с грифом пустым , при этом очень важно  что бы работали и ноги и спина.   тогда вам это будет на пользу.  

ну и планка- отличное упражнение для укрепления мыш. корсета.

Витек_Бычинский

Витек_Бычинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Кстати, народ, вопрос немного не по теме ,но: катаетесь с грыжей на лыжах? Вот думаем в горы поехать, но чет как-то стремновато мне. Еще раз извиняюсь за оффтоп

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Витек_Бычинский, а что ты там собрался такое делать , что прям будет неимоверная нагрузка ? да еще и на спину ?  

Витек_Бычинский

Витек_Бычинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Витек_Бычинский, а что ты там собрался такое делать , что прям будет неимоверная нагрузка ? да еще и на спину ?  

да хз, падения, например-это ж типо нормальная такая встряска дял позвоночника

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну на самом деле падают не так уж там и часто.  за сезон у меня в среднем 2-5 падений. более менее жестких 1 ттт.  

в общем в отличии от бордеров , лыжники довольно устойчивые ребята. и падают либо по глупости, либо в аварийном режиме.  

пс. у меня правда грыж нету ( ну или я о них не знаю ) .  но точно знаю что вполне можно кататься без сверх нагрузок. 

а наблюдение на склонах пенсионеров , говорят что это не столь опасно как судят по отдельным случаям. 

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Привет, может кто подскажет: на фоне протрузии было падение в конце лета на левую сторону копчика жесткое ( 1,5 месяца синяк сходил) и что характерно боли как раз в этом месте сейчас даже от длительной ходьбы, в самом позвоночнике никаких ощущений. Вопрос на МРТ крестцово- поясничного отдела копчик видно или нет, если нет то как можно исследовать копчик? Или все- таки это протрузия?

П.С. Да протрузия с зацеплением корешков...

Александр Щеглов

Александр Щеглов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Витек_Бычинский,

У меня друг в острой фазе поехал в горы. Там у него все и прошло.

Александр Щеглов

Александр Щеглов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Кто знает, что за мышца идет от верхней части таза по наружной стороне бедра до наружной части колена? В общем, при приседаниях эта мышца или связка натягивается. Из-за этого получается, что правая сторона таза уходит ниже, чем левая. Как-то ее растянуть надо. Причем, она какая-то болезненная. Я ее пытаюсь растягивать, сидя на корточках, но пока никакого эффекта. После того, как встанешь с корточек она болит тянущей болью. Потом проходит. Но растяжка никак не улучшается.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

У меня друг в острой фазе поехал в горы. Там у него все и прошло.

Ну, это нормально! По сути, если он шёл в гору - он делал некую разновидность "растягивающего шага", что приводит к быстрому устранению многих проблем с пояснично-крестцовым отделом. 

При острой фазе, я сам частенько стараюсь подниматься вверх по ступенькам широкими шагами, почти выпадами! Очень хорошо и быстро снимается боль, на ряду с выполнением суставной гимнастики. Главное, не засиживаться, не залёживаться и не ныть! А делать!  :wink2:

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

что за мышца идет от верхней части таза по наружной стороне бедра до наружной части колена?

Это мышца, натягивающая широкую фасцию бедра и сама широкая фасция!

В общем, при приседаниях эта мышца или связка натягивается. Из-за этого получается, что правая сторона таза уходит ниже, чем левая. Как-то ее растянуть надо. Причем, она какая-то болезненная. Я ее пытаюсь растягивать, сидя на корточках, но пока никакого эффекта. После того, как встанешь с корточек она болит тянущей болью. Потом проходит. Но растяжка никак не улучшается.

Возможно, что здесь у тебя проблема с седалищным нервом! И это ты его чувствуешь, и поэтому таз при приседе перекашивается! Если так, то конкретно ЕГО, ты конечно никак не растянешь!
Работай с пояснично-крестцовым отделом позвоночника, скорее всего, проблема в нём!
Суставная гимнастика, гиперэкстензии и румынская становая (веса не большие, многоповторка, строгая техника выполнения) - тебе в помощь! Ну и витамины группы В проколоть можно... Хуже уж точно не станет! :D

Сообщение изменено: BOBO (04 декабря 2015 - 08:38)

Александр Щеглов

Александр Щеглов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Но нерв бы болел, наверное. А тут нет никакой боли. В быту болей нет. Приседать со штангой не больно абсолютно. Только перекос видно, если сзади на камеру снимать и устает правая сторона больше. Я его чувствую, когда сижу на корточках в нижней позиции и пытаюсь тянуть таз в правую сторону - то слева натягивается с небольшой болезненностью. А если также тянуть таз в левую сторону, то он просто тянется и все - нет ограничения. Натягивается от сгиба между бедром и тазом и до колена. Нащупать никак не выходит. Нигде нет болезненности.

Александр Щеглов

Александр Щеглов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Ну, это нормально! По сути, если он шёл в гору

Нет. Он горнолыжник. Он просто целыми днями катался, а грыжа прошла.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Нет. Он горнолыжник. Он просто целыми днями катался, а грыжа прошла.

конечно вот так рекомендовать что то не стоит.   тут  многое довольно индивидуально.  и существуют особенности.  

но чаще всего  все не так страшно как люди представляют.  

консультации врача ( желательно спортврача) желательны.  и инструктор тоже должен знать об этих моментах. 

у любителей нагрузки не очень большие. подвижность может быть довольно высокой и это решает ряд вопросов.  

Александр Щеглов

Александр Щеглов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

конечно вот так рекомендовать что то не стоит

Да это не рекомендация. Просто  Витек Бычинский спрашивал, ездил ли кто-то в горы в таком состоянии, я и ответил. А так, каждый сам решает, конечно.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)